Гость
Статьи
Почему нельзя выходить …

Почему нельзя выходить замуж за мужчину значительно старше

Данная тема адресована молодым 20-летним девушкам у которых случилась большая и чистая любовь с мужчиной старше более чем на 10 лет и дело идет к замужеству. По версии некоторых мужчин, такой неравный брак - оптимальный, потому что оба партнера хотят семью, мужчина уже состоялся финансово и способен обеспечить жену, а женщина находится на пике своей сексуальной привлекательности.
Тем не менее есть ряд обстоятельств, которые девушке стоит принять во внимание прежде чем соглашаться на такое, казалось бы, выгодное предложение.

1. Вы хотите разного и с возрастом это будет только усугубляться

Сейчас, когда вам 20, а ему 35 он кажется взрослым, умным и надежным. Но тем не менее уже есть ряд отличий. Он не хочет общаться с вашими друзьями, ему с ними не о чем поговорить. Ему не интересны ваши увлечения, он считает их глупостью и блажью. Через 10 лет, дополнительно, появится разница в физической форме. Вам все еще будет хотеться везде побывать, путешествовать, а он превратится в ленивого тюленя. Еще через 10 лет его будут волновать по большей части его проблемы со здоровьем и еще через 10 лет вы превратитесь в сиделку при старике.
Сейчас вам кажется что с ним интересно поговорить, но годами его умные разговоры все больше начнут напоминать старческий гундеж и маразм. У вас будет появляться свой жизненный опыт и мнение, которые для него всегда будет чем-то наивным, не заслуживающим внимания.

Продолжение ниже в сообщениях из-за превышения количества символов

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Гость

2. Вы попадете в финансовую зависимость

Когда вам 20, взрослый мир выглядит угрожающим и непонятным. В нем надо получать профессию и искать работу. И практически никому не хочется этим заниматься, а хочется на ручки, чтобы кто-то о тебе позаботился, как о маленькой принцессе. И соблазн стать маленькой девочкой взрослого мужчины может быть довольно высок.
Но у всего есть своя цена. Вам придется до конца жизни выпрашиваться деньги на «карманные расходы». Если ваш мужчина обычный трудяга, не олигарх, он к вам привыкнет и начнет экономить на вас. При этом с каждым годом будет все сложнее начать профессиональную деятельность, могут появиться дети, которые создадут дополнительные сложности. И к 30 годам вы обнаружите что вам совершенно недоступны те материальные блага которые ваши работающие ровесницы могут легко себе позволить.

3. Вы попадете в эмоциональную зависимость

Он не устроил свою личную жизнь до 35 лет, на то есть причины. Это может быть либо багаж травмирующего опыта и он тайно обижен и ненавидит всех женщин. Это может быть хронический кобелизм, который лечится только импотенцией. Это могут быть какие-то психопатические отклонения, по причине которых его отвергли все женщины в прошлом, а теперь он научился их лучше скрывать. Вы же, по сути, еще ребенок, который верит в большую и чистую любовь, который рад обманываться. Этот его опыт даст вашему мужчине бонус в использовании манипуляций против вас.
Если помножить это на финансовую зависимость, то можно обнаружить себя через несколько лет в роли прикроватного коврика, который в ущерб себе выполняет все хотелки господина. Они так и говорят «воспитать женщину под себя» - то есть сделать ее удобной и услужливой. Но будет ли он вас любить за это? Конечно же нет, он будет вами пользоваться по полной.

Гость

4. Вы можете столкнуться с разрушительной ревностью

У него будут мелькать перед глазами молодые горячие парни вашего возраста, с которыми вы нет-нет да пересекаетесь и которые совсем не против развлечь молодую женушку возрастного мужчины. Он будет ощущать что не может уже им соответствовать по ряду параметров, например по внешности или в постели. Что они гораздо ближе вам по образу жизни и увлечениям. Он будет чувствовать угрозу и пытаться себя обезопасить. Каким образом? Это могут быть запреты ходить куда-то, запреты общаться. Он также может попытаться разрушить вашу самооценку. У него для всего этого есть два инструмента — ваша финансовая и эмоциональная зависимость.

5. Бывшие жены и их дети

Дети не бывают бывшими, и если они есть, то всегда будут присутствовать в вашей жизни, вместе с их матерью, его бывшей женой, которая может иметь свои планы на бывшего мужа. Детям нужна финансовая поддержка даже после 18 лет. Ваш совместный доход будет делиться между вами, вашими детьми и его детьми от прошлого брака. И кстати, совместных детей он может и не захотеть, так как у него уже есть дети, тогда вы потратите жизнь на то чтобы поднять детей другой женщины и не познаете материнства.

Гость

6. В старости вас ждет одиночество

Ни для кого не секрет что мужчины в среднем умирают раньше лет на 5. А если он старше, то вероятность что последние десятилетия своей жизни вы проведете в одиночестве близка к 100%. У детей будет своя жизнь, и старость вы встретите на одной лавочке с женщинами которые всю жизнь были любовницами или избегали отношений с мужчинами вовсе.

Гость

Что-то я не заметила, чтобы мои работающие ровесницы жили в шоколаде и все себе могли позволить. Большинство даже раз в год отдохнуть нормально не могут. Одеваются в дешевые тряпки с распродаж и живут на работе. Вся их жизнь - сплошной день сурка.

Гость

Все правильно. Лучше 20 лет платить ипотеку, никуда не ездить, давать вашему малолетнему парню в долг и тд.

Гость

Нормальные люди женятся и выходят замуж по любви и не оценивают риски по списку какой-то тёти из инета. И если этот конкретный мужчина старше значительно, то так тому и быть. Всегда надо следовать сердцу.

Гость
Гость

Все правильно. Лучше 20 лет платить ипотеку, никуда не ездить, давать вашему малолетнему парню в долг и тд.

Как говорили наши бабушки нашим матерям "свой угол - есть свой угол" Даже при лютейшем патриархате понимали что когда некуда идти от мужик - это полная жо

Гость

Ты ***🤦🏻‍♀️ о том что это как минимум нелепо🙌🏻 этом уже 15лет стендаперы шутят и кино снимают

Гостья.
Гость

Что-то я не заметила, чтобы мои работающие ровесницы жили в шоколаде и все себе могли позволить. Большинство даже раз в год отдохнуть нормально не могут. Одеваются в дешевые тряпки с распродаж и живут на работе. Вся их жизнь - сплошной день сурка.

А у неработающих, хотите сказать, не день сурка? Да он же самый, просто в другой обертке. Не надо только говорить, что домохозяйки ежедневно ходят на какие-то новую выставки/встречи и др. Так разве что у принцесс в монархических странах. А обычные женщины живут обычной жизнью.

Гость

Да , прогибаются под старого простака с импотенцией, когда у тебя только проснулось либидо и хочется приятного мужика, смеха, напарника по путешествиям
Сейчас у молодых денег больше, они любят сильнее, щедрые, не попрекают брендами, а наоборот купят и телефон подороже и сумку и отель

А нынешние старики и есть те нищеры и гопники, толко постаревшие, кт все должны

Гость
Гостья.

А у неработающих, хотите сказать, не день сурка? Да он же самый, просто в другой обертке. Не надо только говорить, что домохозяйки ежедневно ходят на какие-то новую выставки/встречи и др. Так разве что у принцесс в монархических странах. А обычные женщины живут обычной жизнью.

Домохозяйкам никто не парит мозг. Когда захотела проснулась, убралась, погуляла, приготовила покушать для близких, любимых и родных. А на работе от звонка до звонка за копейки большинство сидят и терпят тычки от начальства. И да, мой муж всегда заработает семье на отдых. А мои ровесницы без мужей вечно побираются у бывших, родителей, братьев, чтобы что-то себе купить.

Гостья.
Гость

Да что вы все переворачиваете слова автора.
Я с ней согласна, например. Одно дело, когда в 19 веке мезальянс был единственным выходом, когда выбора считай не было (либо вот такой взамуж, либо монастырь) и сейчас, когда нет жизненно важной необходимости в замуже как таковом.

Гость

Плач бабка. Твоя молодость закончилась в 30 лет.
Востребованной ты не станешь, несмотря ни на какие вбросы на вентилятор, подобно автору.
Хоть изойдись желчью. Мужчины всегда будут брать в жены на 10 лет младше и до 30 лет.
А бабки будут сидеть и завидовать.

Гость

А вы, когда-нибудь находили Кроманьонцев?

Гость
Гость

Домохозяйкам никто не парит мозг. Когда захотела проснулась, убралась, погуляла, приготовила покушать для близких, любимых и родных. А на работе от звонка до звонка за копейки большинство сидят и терпят тычки от начальства. И да, мой муж всегда заработает семье на отдых. А мои ровесницы без мужей вечно побираются у бывших, родителей, братьев, чтобы что-то себе купить.

Можно получить профессию и не работать от звонка до звонка за копейки

Гость
Гость

Да , прогибаются под старого простака с импотенцией, когда у тебя только проснулось либидо и хочется приятного мужика, смеха, напарника по путешествиям
Сейчас у молодых денег больше, они любят сильнее, щедрые, не попрекают брендами, а наоборот купят и телефон подороже и сумку и отель

А нынешние старики и есть те нищеры и гопники, толко постаревшие, кт все должны

Хахаха. Какие путешествия? Два раза в год отпуск по две недели и зпешка 40000 в месяц. Зубы им вставить не на что. Копят или в кредит. Ходят зачуханные, беззубые, зато свободные от абъюза и семейных хлопот.

В этом есть большой плюс, она получит наследство ещё молодой.

Гость
Гость

Хахаха. Какие путешествия? Два раза в год отпуск по две недели и зпешка 40000 в месяц. Зубы им вставить не на что. Копят или в кредит. Ходят зачуханные, беззубые, зато свободные от абъюза и семейных хлопот.

Это ваш круг общения такой. Успешной женщине с домохозяйкой не интересно, о чем говорить? О борщах? Да и сходить с вами некуда, вас то муж не отпускает, то денег надо сначала выпросить у него.

Гостья.
Гость

Убралась, погуляла, покушать приготовила - ну и слишком ли большое разнообразие в жизни? Если уж не претендовать на "день сурка". Мне кажется, не особо 🤷‍♀️

Гость
Гость

Можно получить профессию и не работать от звонка до звонка за копейки

Так все с во и сидят на работе от звонка до звонка. Нет ничего хуже такой жизни, где ты должна и на работе пахать, и потом дома все успеть. И все равно этих копеек заработанных ни на что не хватает. Лучше я буду домохозяйкой на те деньги, что даёт мне муж лично на меня. И буду заниматься только домом.

Гость
Игорь

В этом есть большой плюс, она получит наследство ещё молодой.

А если он завещание напишет? Например на детей от прошлого брака. Да и в 50 или когда он там копыта откинет, такая себе молодость.

Гость
Гостья.

Убралась, погуляла, покушать приготовила - ну и слишком ли большое разнообразие в жизни? Если уж не претендовать на "день сурка". Мне кажется, не особо 🤷‍♀️

Конечно, мартышкой в офисе сидеть и каждый день одно и то же делать гораздо продуктивнее. Час на работу, час назад домой. Работающая мартышка, от которой больше проку дома. Не переоценивайте себя, большинство сидящих в офисах можно смело отправлять домой.

Гостья.
Гость

Тем более, раз уж речь о близкИХ, любимЫХ и роднЫХ, то едва ли такая домохозяйка будет спать сколько хочет. Детей надо в садики/кружки/школы/поликлиники и др. Так что и у домохозяек всё нормально с рутиной и повседневностью, а не только курорты и спа салоны)

Гость
Гость

Так все с во и сидят на работе от звонка до звонка. Нет ничего хуже такой жизни, где ты должна и на работе пахать, и потом дома все успеть. И все равно этих копеек заработанных ни на что не хватает. Лучше я буду домохозяйкой на те деньги, что даёт мне муж лично на меня. И буду заниматься только домом.

Только вот в какой то момент твой муж может тебя на работу выгнать по финансовым соображениям, например его доходы уменьшатся, у мужчин с возрастом так часто бывает. И ты пойдешь, побежишь как миленькая. У будешь работать за копейки, потому что пока все получали профессию и опыт ты была домохозяйкой

Гость

Всё написаное автором ,подходит для большинства ,но не для всех. Например, я старше моей любовницы на 13 лет,но ничего из написаных автором пугалок не осуществилось ни через 10,ни через 20 лет наших отношений: я не состарился,не потерял форму,а даже наоборот, улучшился внешне и в сексуальном плане, выгляжу моложе и гораздо лучше любого из ее одноклассников. Рувную не я ее,а ,наоборот,она меня. Скучным для нее я не стал,наоборот, время проведенное со мной -это лучшее время для нее, я всегда найду чем ее увлечь,скрасить времяпровождение.

Гостья.
Гость

Вы и не обязаны дома всё успевать, если работаете. Муж должен делить быт и заботу о детях с женой, которая с ним делит зарабатывание денег. Иначе смысл от такого мужа.

Гость
Гость

2. Вы попадете в финансовую зависимость

Когда вам 20, взрослый мир выглядит угрожающим и непонятным. В нем надо получать профессию и искать работу. И практически никому не хочется этим заниматься, а хочется на ручки, чтобы кто-то о тебе позаботился, как о маленькой принцессе. И соблазн стать маленькой девочкой взрослого мужчины может быть довольно высок.
Но у всего есть своя цена. Вам придется до конца жизни выпрашиваться деньги на «карманные расходы». Если ваш мужчина обычный трудяга, не олигарх, он к вам привыкнет и начнет экономить на вас. При этом с каждым годом будет все сложнее начать профессиональную деятельность, могут появиться дети, которые создадут дополнительные сложности. И к 30 годам вы обнаружите что вам совершенно недоступны те материальные блага которые ваши работающие ровесницы могут легко себе позволить.

3. Вы попадете в эмоциональную зависимость

Он не устроил свою личную жизнь до 35 лет, на то есть причины. Это может быть либо багаж травмирующего опыта и он тайно обижен и ненавидит всех женщин. Это может быть хронический кобелизм, который лечится только импотенцией. Это могут быть какие-то психопатические отклонения, по причине которых его отвергли все женщины в прошлом, а теперь он научился их лучше скрывать. Вы же, по сути, еще ребенок, который верит в большую и чистую любовь, который рад обманываться. Этот его опыт даст вашему мужчине бонус в использовании манипуляций против вас.
Если помножить это на финансовую зависимость, то можно обнаружить себя через несколько лет в роли прикроватного коврика, который в ущерб себе выполняет все хотелки господина. Они так и говорят «воспитать женщину под себя» - то есть сделать ее удобной и услужливой. Но будет ли он вас любить за это? Конечно же нет, он будет вами пользоваться по полной.

Автор, никто не связывается с обычными трудягами, если такая разница в возрасте😂.
У меня муж младше на 1,5 года, женаты 14 лет, мне сейчас 39, ему 37,5, но вокруг вижу массу вариантов и счастливых и несчастных браков и ровесников и с разницей в возрасте.

Гость
Гость

Только вот в какой то момент твой муж может тебя на работу выгнать по финансовым соображениям, например его доходы уменьшатся, у мужчин с возрастом так часто бывает. И ты пойдешь, побежишь как миленькая. У будешь работать за копейки, потому что пока все получали профессию и опыт ты была домохозяйкой

Вы Вангой подрабатываете? Если снизятся доходы, я снижу траты. Если будет совсем плохо, то буду ему помогать, пойду работать. Не переживайте за других.

Гость
Гость

Автор, никто не связывается с обычными трудягами, если такая разница в возрасте😂.
У меня муж младше на 1,5 года, женаты 14 лет, мне сейчас 39, ему 37,5, но вокруг вижу массу вариантов и счастливых и несчастных браков и ровесников и с разницей в возрасте.

Связываются
Миллионеров раз два и обчелся и они дети мллионеров из 90х, те ему 40, отцу 70, такие есть но их мало

Гостья.
Гость

Конечно, мартышкой в офисе сидеть и каждый день одно и то же делать гораздо продуктивнее. Час на работу, час назад домой. Работающая мартышка, от которой больше проку дома. Не переоценивайте себя, большинство сидящих в офисах можно смело отправлять домой.

Почему у вас всё в чёрно-белых тонах, зачем в крайности кидаться?
Я как раз говорю о том, что в среднем у людей многое плюс-минус похоже, просто в разных вариациях.

Гость
Гостья.

Вы и не обязаны дома всё успевать, если работаете. Муж должен делить быт и заботу о детях с женой, которая с ним делит зарабатывание денег. Иначе смысл от такого мужа.

Ничего мне муж не обязан дома. Он работает на работе гораздо тяжелее работы любой женщины. И он мужчина. Мужчины не убираются так, как женщины. Есть мужские дела, а есть женские. И я не собираюсь с мужем делить тарелки, которые надо помыть и вещи, которые надо гладить.

Гость
Гость

> Автор, никто не связывается с обычными трудягами, если такая разница в возрасте

Если бы это было так. Но в жизни масса обратных примеров и на этом форуме.
Кроме того, то что для 20-летней неподъемные деньги, для 30-летней состоявшейся женщины уже просто норма жизни.
Не хочу чтобы молодые девчонки тратили свое время на старых козлов за банальное съездить на море или там за возможность сидеть дома, при этом жертвуя своим будущим.

Гость
Гостья.

Почему у вас всё в чёрно-белых тонах, зачем в крайности кидаться?
Я как раз говорю о том, что в среднем у людей многое плюс-минус похоже, просто в разных вариациях.

Так я работала 20 лет и знаю что почем. Я жизнь прожила. Ненавижу любую работу. Место женщины дома в семье.

Гость
Гость

Это ваш круг общения такой. Успешной женщине с домохозяйкой не интересно, о чем говорить? О борщах? Да и сходить с вами некуда, вас то муж не отпускает, то денег надо сначала выпросить у него.

Ну, вот тут вы неправы. Интеллект и круг интересов не от наличия работы зависят.

А стартовый пост, кстати, на удивление логичный. Да, все эти подводные камни могут быть или даже есть. Но.

Но когда люди совпадают, им уже совершенно все равно, кому сколько лет и даже у кого глаза какого цвета. Не о том они грезят в часы уединения (с)

Гость
Гость

> Автор, никто не связывается с обычными трудягами, если такая разница в возрасте

Кроме того, то что для 20-летней неподъемные деньги, для 30-летней состоявшейся женщины уже просто норма жизни.
Не хочу чтобы молодые девчонки тратили свое время на старых козлов за банальное съездить на море или там за возможность сидеть дома, при этом жертвуя своим будущим.

Всех кого знаю богачек, бизнесс появился вместе с мужем, до этого копейки считали
А на обычной работе зп потолок ну 140 стоматологом там или чтото подобное, на бизнессе миллионы

Гость
Гость

Автор, я бываю на новых выставках в музеях, к примеру, минимум раз в месяц, мои работающие подруги только в отпуска/праздники (недавно была на выставке по Бродскому).
Не потому, что у них денег на это нет, конечно нет, а потому, что когда работаешь 5 дней, нет никакого желания в выходной куда-то ехать, сама такой же была, когда работала интенсивно.
Еще, общая эрудиция вообще никак не связана с работой или не работой - я по памяти читаю стихи легко, помню десятки фактов о биографиях художников просто потому, что мне это было интересно лет с 10-ти, кому-то это «нафиг не нужно», они от этого плохими людьми что ли стали?

Гость
Гость

Всех кого знаю богачек, бизнесс появился вместе с мужем, до этого копейки считали
А на обычной работе зп потолок ну 140 стоматологом там или чтото подобное, на бизнессе миллионы

На 140 можно много что себе позволить.
Гораздо больше чем на 10, которые этот муж стоматолог выделит жене на карманные расходы.

Речь не про молодых жен олигархов и успешных бизнесменов

Гость
Гость

Связываются
Миллионеров раз два и обчелся и они дети мллионеров из 90х, те ему 40, отцу 70, такие есть но их мало

Среди моих знакомых нет ни одного брака с такой разницей, в котором муж был бы мужчиной с обычным доходом.
А круг общение у меня очень большой.

Гость
Гость

Автор, я бываю на новых выставках в музеях, к примеру, минимум раз в месяц, мои работающие подруги только в отпуска/праздники (недавно была на выставке по Бродскому).
Не потому, что у них денег на это нет, конечно нет, а потому, что когда работаешь 5 дней, нет никакого желания в выходной куда-то ехать, сама такой же была, когда работала интенсивно.
Еще, общая эрудиция вообще никак не связана с работой или не работой - я по памяти читаю стихи легко, помню десятки фактов о биографиях художников просто потому, что мне это было интересно лет с 10-ти, кому-то это «нафиг не нужно», они от этого плохими людьми что ли стали?

Никто не говорит что кто-то там плохой и не образованный. Просто разные жизни.

Гость
Гость

Гораздо больше чем на 10, которые этот муж стоматолог выделит жене на карманные расходы.

Женская зп 60-80 - столько реально мужику выделить на семью и без работы
Если про обычных людей
Но в основном работают оба, изза денег, тк наберут автокредитов и тд

Гость
Гость

Нмв, постановка вопроса "на работу выгнать" намного вероятнее в браках между ровесниками. Там обычно никто никого на руках не носит. Этакие равноправные товарищи по борьбе с жизнью. Что, конечно, не плохо само по себе, это просто другой формат отношений.

Гость

Согласна с автором. Оптимальная разница +5 лет.все,что страше это такое себе

С возрастом мужик более ворчлив характер сильно портится,живут они меньше.

Аргументы местных старперов, что автор постарела и типа молодых конкуренток убирает-дико смешны😂

И атору было 20 , так же и клеились старперы. Выйти в 20 за мужика старше на 10+ это лет легче легкого , доступнее некуда А вот качественного ровесника найти не каждой под силу и по везению(

Гость
Гость

Почему муж с зп 140 должен выделить жене 10. Странная какая-то арифметика, вам не кажется?

Гостья.
Гость

Так я работала 20 лет и знаю что почем. Я жизнь прожила. Ненавижу любую работу. Место женщины дома в семье.

Одно дело рассуждать про "место женщины", когда у неё есть СВОИ деньги (причём в таком количестве, которое позволяет и не работать, и жить небедно), и совсем другое - когда вместо этого материальная зависимость от мужа. В последнем случае подаваться в домохозяйство - мягко говоря, глупо.

Гость
Гость

Аргументы местных старперов, что автор постарела и типа молодых конкуренток убирает-дико смешны😂

И атору было 20 , так же и клеились старперы. Выйти в 20 за мужика старше на 10+ это лет легче легкого , доступнее некуда А вот качественного ровесника найти не каждой под силу и по везению(

Когда бабки брызжут желчью это всегда дико смешно.
Продолжайте.

Гость
Гость

Автор, бывает, что эмоции такие сильные и дарят столько удовольствия, что даже тот факт, что отношения будут длиться недолго/закончатся дерьмом, не останавливают.
У моей подруги был роман с человеком, который умирал, она говорит, что это были самые крутые отношения в ее жизни (она в успешном браке, есть дети).
У Вас черно-белое мышление, жизнь значительно разнообразнее.

Гость
Гость

Аналогично, до рождения дочки 15 лет работала, 10 из них за зп, которую здесь считают «невозможной».

Гость
Гость

Когда бабки брызжут желчью это всегда дико смешно.
Продолжайте.

Смейся,дед. Мне вы всегда смешны были и в бности и, когда стала постарше.

Гость
Гость

Деньги к деньгам , у знакомой богатый муж почтировесник , но и она тоже богатая, ей 38, ему 40к.
У простых женщин простые мужики и сильно старше тоже, почему то

Кучкуются по достатку, а не по возрасту

Гость
Гость

Смейся,дед. Мне вы всегда смешны были и в бности и, когда стала постарше.

А теперь прикинь. Даже деды работают и имеют высокий КПД в мире.
А бабки на почте в очереди за пенсией, а в остальное время унитаз просиживают, природу загаживают, да желчью брызжут...
Смешно с вас, убогих...