Мне 20 лет, через год я заканчиваю юридический университет, хожу попрактиковаться в адвокатуру к моему дяде. Мы с мч встречаемся полгода. У него нет вышки, что меня смущает. Даже нет у него образования от колледжа. Только 11 классов. Работает в баре официантом. Да, он хороший, добрый, веселый, не курит и не пьет, ухаживает красиво, но смущает, что как же без вышки и всю жизнь будет на копейках передвигаться. Ведь образование -важно иметь в мире и хоть какая ситуация. Я боюсь, что все буду тащить большую финансовую часть, а он будет на копейки прыгать. Я ему говорила, что высшее образование -важная часть жизни, без этого никак. Поступи хоть на заочку, чтобы корочку получить, мало какая ситуация .Он молчит и говорит, что не планирует и его дело не получать вышку. Хочет пойти на курсы по веб - сайтам. Но это же не играет роль. Все равно рассмотрят с корочкой.И у меня в мозгу не укладываются, что как не хотеть получать образование и в наше время играет важную роль. Это же приятно доросли до шефа управления, а не всю жизнь пахать на 4 работах за копейки и все переваливать на женщину, быть альфонсом. #образование
У него и дяди в адвакатуре нет .
Вот ..как теперь жить то ?))
Если толковый , то и без в/ о себя найдет
А бестлковому :чужое место в вузе занимать будет .
А Вы так про " корочки " , что боязно услугами таких адвокатов пользоваться ..
Кроме " корочек " и " дяди " еще бы знания хотелось ..
Девушка, ваше право расстаться с ним, раз вы в него не верите, и считаете что придётся на себе всё тащить. У жизни множество граней, когда-нибудь вы встретите человека который вполне успешен и без образования.
Вы ошибаетесь, зарабатывать в наше время можно и без высшего образования. Это стериотипные советские установки, сейчас так не работает. Многие дворники, уборшицы и охранники тоже имеют такие дипломы, однако работают в сфере услуг и получают мало. Так что это не гарантия стабильного будущего. У вас однобокий взгляд на мир.
Вас только его будущие заработки смущают? А как вам с ним общаться, интересно? Вот вы вышли из адвокатской конторы, а он из бара - вам есть, что вместе обсудить? Какие у него цели, планы на будущее, какие устремления?
Я бросила школу в 6-ом классе, у меня даже аттестата нет, но мне это не помешало открыть торговую точку и перекрутить свою квартиру так, что бы заработать на ней 70% от её стоимости. Риелторам, флипперам, визажистам, бизнесменам, инвесторам, образование не нужно. Точнее нужно но не школьное. И не ВУЗовское. Нас в школе учат работать на дядю, по этому оно даже вредно, для тех кто хочет работать на себя. А вот вы как раз на дядю всю жизнь работать и будете. Есть две крутые фразы:
1. Бизнесмены далеко не самые умные люди, бизнесмены это те, кто умеют окружить себя умными людьми.
2. Стройте и воплощайте свои мечты, иначе кто-то другой наймёт вас, что бы воплотить свои.😜
Послушайте лучше Роберта Кийосаки, его вам ни где не преподадут.
Вас только его будущие заработки смущают? А как вам с ним общаться, интересно? Вот вы вышли из адвокатской конторы, а он из бара - вам есть, что вместе обсудить? Какие у него цели, планы на будущее, какие устремления?
Он интересный человек и начитанный . У нас совпали интересы в музыке и в фильмах. Он просто плевательски относится к своему будущему. Не хочет стремится к большему и к вашему, только в баре торчать, и хочет на курсы пойти на веб-дизайнера. Но толку не будет , он и закончила курсы по программированию , толку нуль. И не знает, что хочет . Меня это беспокоит, что парень не имеет твердую позицию.
Ты сос своей вышкой только своему дядя нужна. Гарантирую что он официантом будет больше тебя зарабатывать.
Я бросила школу в 6-ом классе, у меня даже аттестата нет, но мне это не помешало открыть торговую точку и перекрутить свою квартиру так, что бы заработать на ней 70% от её стоимости. Риелторам, флипперам, визажистам, бизнесменам, инвесторам, образование не нужно. Точнее нужно но не школьное. И не ВУЗовское. Нас в школе учат работать на дядю, по этому оно даже вредно, для тех кто хочет работать на себя. А вот вы как раз на дядю всю жизнь работать и будете. Есть две крутые фразы:
1. Бизнесмены далеко не самые умные люди, бизнесмены это те, кто умеют окружить себя умными людьми.
2. Стройте и воплощайте свои мечты, иначе кто-то другой наймёт вас, что бы воплотить свои.😜
Послушайте лучше Роберта Кийосаки, его вам ни где не преподадут.
Высшее образование в нашей стране сильно переоценено. Реального прока от него иногда меньше нуля. Мне мои два диплома за всю жизнь ни разу не пригодились.
Он интересный человек и начитанный . У нас совпали интересы в музыке и в фильмах. Он просто плевательски относится к своему будущему. Не хочет стремится к большему и к вашему, только в баре торчать, и хочет на курсы пойти на веб-дизайнера. Но толку не будет , он и закончила курсы по программированию , толку нуль. И не знает, что хочет . Меня это беспокоит, что парень не имеет твердую позицию.
Мое мнение, правильно, что вас этот вопрос интересует. Но не вижу смысла его воспитывать и заставлять учиться. Жизнь сама вас
в дальнейшем или разведет или, возможно, как-то соединит. Главное, не спешите. Наблюдайте и не обманывайте себя.
Вам кто то вбил в голову советскую легенду о высшем образовании мол без него никуда а с ним хоть куда. А вы знали что почти все кассиры в магазинах, операторы колл центров и даже рабочие на стройках имеют высшее образование? Оно абсолютно бесполезно если получать его просто так чтобы было. Нужно четко понимать какая тебе нужна специальность иметь к иней интерес и предрасположенность и еще иметь гарантию трудоустройства или связи ибо без опыта работы на работу не берут... Ваш парень с гораздо большей пользой проведет 5 лет работая официантом нежели получая бесполезную ненужную профессию с окладом в 20 т.р. на которую его еще и вряд ли возьмут...
Я понимаю, если бы он учился и подрабатывал офоциантом...А так. Терять драгоценные годы впустую. Потом вы будете юристом, а он официантом. Будет вас еже и принижать от чувства неполноценности. Высшее образование это всегда другие возможности.
Программистам и разработчикам можно без вышки. Вопрос, пройдет ли он такие курсы в итоге, это да
Альфонсом он, может, и не будет. Но путных отношений с ним у Вас не получится. (Конечно, при условии. что вы не спрячете свой диплом и не сядете домохозяйкой) Вы всегда будете считать себя выше его и умнее, а его презирать. И круг общения в будущем у вас будет разным, потом и интересы. Своего мужчину, мужа всё-таки надо уважать. В вашей паре этого не будет. В итоге расстанетесь, недовольные друг другом. Пока Вы юны, поищите себе другого мужчину. А этот пусть знакомиться с девушками без образования, такими же , как сам. У них будет много общего.
Когда я присматривала себе мужа, наличие у него ВО было важным критерием для меня. Образование - это не только получение знаний и профессии, но это ещё и самодисциплина. И усидчивость. и терпение. И умение идти к поставленной цели.
Автор, лучше оставьте в покое парня.Зачем принуждать и переделать его под себя, если он сам не хочет? И тем более заставлять его получать ВО. Не ломайте человека. Ищи себе подобного .
Вам кто то вбил в голову советскую легенду о высшем образовании мол без него никуда а с ним хоть куда. А вы знали что почти все кассиры в магазинах, операторы колл центров и даже рабочие на стройках имеют высшее образование? Оно абсолютно бесполезно если получать его просто так чтобы было. Нужно четко понимать какая тебе нужна специальность иметь к иней интерес и предрасположенность и еще иметь гарантию трудоустройства или связи ибо без опыта работы на работу не берут... Ваш парень с гораздо большей пользой проведет 5 лет работая официантом нежели получая бесполезную ненужную профессию с окладом в 20 т.р. на которую его еще и вряд ли возьмут...
Вот только не говорите, что все с ВО повально работают кассирами и работягами, а все, без образования, ворочают солидным бизнесом.
Да, в 1990-2000-е годы миллионы людей с дипломами ВУЗов, а то и профессора, шли на любую работу, таксовать, тротуары мести или вагоны разгружать, лишь бы прокормить себя и детей. В наше время уже многое поменялось. Нынче человек без достойного образования - недоумок, неуч , а то и халявщик....Он может вполне ответственно работать , только выше своего потолка он не прыгнет, карьеры не сделает, перспектив не увидит. И вперёд него всегда будут продвигать людей с образованием. А он так и останется навсегда в своей нише. И в начальники никогда не выбьется, так и останется у кого-то на побегушках за невысокую зарплату.
И ладно, когда мальчик в 20 лет работает официантом. А вот в 40-45 лет работать тем же официантом как-то уже ....странно...
Я понимаю, если бы он учился и подрабатывал офоциантом...А так. Терять драгоценные годы впустую. Потом вы будете юристом, а он официантом. Будет вас еже и принижать от чувства неполноценности. Высшее образование это всегда другие возможности.
А он уйдет на пример в риэлторы и пока она со своей карьерой 150 тыс в мес будет получать, он их же будет получать за КАЖДУЮ сделку.
Первый раз вижу, что девушка 20 лет так здраво рассуждает. Автор! Вы чудо!