Гость
Статьи
Сожительство не = …

Сожительство не = гражданский брак

Почему люди называют гражданским браком сожительство? Гражданский брак, это зарегистрированный в загсе. А "гражданский" брак в простонародье сожительство. И перерастает многолетние сожительство в …

99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
кусандра.
Гость

Да все знают что гражданский это зарегистрированный брак, к чему вы это пишите?

Постоянно женщины пишут "граждански" брак. Тупо сожительство. У меня есть знакомая, которая родила от такого. Зачем, не понятно.

кусандра.
Гость

Потому что это народное название сожительства. Просто так назвали в народе.

Просто женщины хотят себя потешить, что она в замужестве. Это не так.

кусандра.
Гость

Сожительство как то звучит обидно для женщин. Поэтому придумали " гражданский брак"название.Хотя это означает зарегистрированный брак

У меня подруга называет сожителя мужем. И при этом говорит, он мне скоро сделает предложение. Ага, конечно.
Он сам её начал называть женой, при этом предложения нет. Она дура ведется. Еще и переехала из Москвы в Азиатскую часть России.

кусандра.
Гость

От неграмотности?
В современном мире и в современном праве вообще нет такого понятия как "гражданский брак".
>>Ни о какой любви речи не идет.
Штамп в паспарте, и даже венчание никак не гарантируют любовь.

От желания жить в иллюзия.

кусандра.
Великолепный Вася

Поэтому русские выбирают мусульман и проводят никах

Ну такое. Все равно разная культура.

кусандра.
Гость

Сам то многих в загс повел?

Я женщина. Не хочу замуж. Но интересно. Зачем женщины так себя обманывают. Это же бред.

кусандра.
Гость

Почему "люди" называют сожителя мужем, а сожительство гражданским бракам? Так делают не все люди, а женщины, на которых их ... не собирается жениться. Сожитель и сожительство звучит стрёмно, а официальный брак им не светит. Вот и делают подмену понятий.

Не понимаю смысла. Этот не жениться, другой женится. Ну хочешь ты замуж, ну найди готового парня. Ну попался бракованный, он не готов брать ответственность вступая в брак (вступая в брак есть ответственность друг перед другом). Сейчас мужчин, как мух не битых. Можно найти нормальный вариант. Зачем держаться за штаны, не понимаю.

кусандра.
Гость

хорошее дело браком не назовут)

Над отношениями нужно работать обоим. Только тогда бракосочетание получиться благотворным. Проблема России, Мы не умеем слышать и слушать. Часто в отношениях вкладывается только один человек.

кусандра.
Баньши

Да, это частая ошибка, я от родственников такое часто слышала. Вроде только бабушка называла подобные отношеньки "кошачьей свадьбой".

А почему кошачья свадьба?

кусандра.
ГОСТ

Женщины говорят так чтобы ощущать себя "в браке", а мужчины всегда чувствуют себя свободными, но для сожительницы называют это сожительство гр.браком.

Тоже так считаю.

Гость
кусандра.

Над отношениями нужно работать обоим. Только тогда бракосочетание получиться благотворным. Проблема России, Мы не умеем слышать и слушать. Часто в отношениях вкладывается только один человек.

Когда мне было лет 25, я думал примерно так же. Туфта это всё. Если человек не готов доверять, и не хочет предпринимать какие то шаги, то ничего ты не построишь, ни за год, ни за 10.
Это приходит с опытом и проработкой психболячек. То, что женщины называют строительством отношений - это манипуляшки.
Искать надо просто подходящего тебе человека, с которым тебе кайфово, и которого ты хочешь. Притирка в быту - едва ли строительство отношений, хотя этап тоже важный. А всё остальное - лирика.

кусандра.
Ласковый мерзавец

Я бы не стал жить с той, которая зовет меня "эй, ты". Это, как ни крути, показатель отношения к человеку.

Не, эй, ты, а сожитель. А как иначе. Нет штампа, тогда кто ты?. Сосед по койке, с которым девушка спит.

Гость
кусандра.

Не, эй, ты, а сожитель. А как иначе. Нет штампа, тогда кто ты?. Сосед по койке, с которым девушка спит.

Точка зрения типичной идиoтки

кусандра.
lofi

Конечно не равно. У нас мужчины не таких прогрессивных и свободных взглядов.
В недавнем прошлом их бабки и мамки все официально замужем были.
Так что, сожительнецу он 100% не воспринимает серьезно и не уважает. Он в режиме поиска другой женщины.

И при случае выскажет "а ты мне кто??".
Не зовет в загс - значит просто хочет жить для себя в удовольствие, не имея никакого головняка. И дети ему по боку. И вы тоже.

Таких ситуаций миллионы, а девчонки ещё ведутся на это.

кусандра.
Гость

А что не так? Женщина в таком же условно-свободном положении...
Так что риски одинаковые🤷‍♂️

Чаще, девчонки наивно ждут предложение.

кусандра.
Гость

Только тyпые бабы любят орать о выдуманной ими "неправильности" выражения "гражданский брак". Тем фактом, что их брачные отношения зарегистрированы государством, гордятся только те, кому нечем больше гордится. Остальные спокойно живут себе в гражданском браке и не видят разницы.

Разница есть. И она большая.

кусандра.
Гость

Когда мне было лет 25, я думал примерно так же. Туфта это всё. Если человек не готов доверять, и не хочет предпринимать какие то шаги, то ничего ты не построишь, ни за год, ни за 10.
Это приходит с опытом и проработкой психболячек. То, что женщины называют строительством отношений - это манипуляшки.
Искать надо просто подходящего тебе человека, с которым тебе кайфово, и которого ты хочешь. Притирка в быту - едва ли строительство отношений, хотя этап тоже важный. А всё остальное - лирика.

Ну так готовность доверять= работать над отношениями. Я сейчас не могу не кому доверять. Не получается, поэтому никого не тяну в отношения, правда один притянулся, фиг избавишься. Но это другой вопрос. Если второй партнер не готов прорабатывать у психолога проблемы, с партнером проблемы, отношениям капут.

кусандра.
Гость

Точка зрения типичной идиoтки

Идиотки, это девочки, которые ждут предложения 5+ лет. Зачем не понятно. Если Вы уже не подростки, то 2-3 года максимум.

Ласковый мерзавец
кусандра.

Я не о том говорил. Я свою женщину могу называть любимой, если действительно люблю - независимо от брака. А "сосед по койке " и "эй, ты" - это от неуважения. Неуважение не сможет удержать меня в паре ни с кем.

кусандра.
Ласковый мерзавец

Я не о том говорил. Я свою женщину могу называть любимой, если действительно люблю - независимо от брака. А "сосед по койке " и "эй, ты" - это от неуважения. Неуважение не сможет удержать меня в паре ни с кем.

Понятное дело. В жизни никто не будет говорить. Сожитель, подай чашечку, пожалуйста. Но когда спрашивают кем он тебе приходится, отвечать, гражданским мужем, странно. Для меня. Молодой человек, мы в отношениях, сожитель, но не "мы в гражданском браке"

Гость
кусандра.

Идиотки, это девочки, которые ждут предложения 5+ лет. Зачем не понятно. Если Вы уже не подростки, то 2-3 года максимум.

Мы поженились через 1,5 года, =этого достаточно.

кусандра.
Гость

Мы поженились через 1,5 года, =этого достаточно.

Нужно жениться, когда спали розовые очки. Вы оба видите недостатки другого и готовы принять их. "Поменяется", вот с этой фигней вступать в брак нельзя.

Гость
кусандра.

Нужно жениться, когда спали розовые очки. Вы оба видите недостатки другого и готовы принять их. "Поменяется", вот с этой фигней вступать в брак нельзя.

Если вы каждый день общаетесь, то уж наверно родными уже становитесь.

кусандра.

Ну видимо, что всё несерьёзно, как у кошек. Сейчас ахаются, через 5 минут разбегаются.

*
кусандра.

Потому что у кошек ЗАГСа нет.

Мамина булочка
Гость

Только тyпые бабы любят орать о выдуманной ими "неправильности" выражения "гражданский брак". Тем фактом, что их брачные отношения зарегистрированы государством, гордятся только те, кому нечем больше гордится. Остальные спокойно живут себе в гражданском браке и не видят разницы.

Если разницы нет, то называй сожительницу «это моя сожительница». Вы и юридически так зоветесь, и фактически тоже.
И если разницы нет что в документах, то квартиру купи, а документы оформи на нее например. Какая разница, ведь правда?

Гость

Сожительство. Со-жительство. Со-трудничество. Со-глашение...
Слово-то без негативной окраски. Жить сообща.
Но при этом ни одна женщина не называет мужа сожителем, и сколько угодно женщин называют сожителя мужем.
Ну, и какой статус, спрашивается, престижнее? 😜

Гость
Гость

Сожительство. Со-жительство. Со-трудничество. Со-глашение...
Слово-то без негативной окраски. Жить сообща.
Но при этом ни одна женщина не называет мужа сожителем, и сколько угодно женщин называют сожителя мужем.
Ну, и какой статус, спрашивается, престижнее? 😜

статус престижнее для кого ???? Что за бред я только что прочла?

*
Гость

статус престижнее для кого ???? Что за бред я только что прочла?

Тупая, что ли? 😜 Ясно же для кого, для женщины.

Благородный КАБАЛЬЕРО
Гость

Очередной унылый вброс
Похоже на форуме женщин не осталось.
Унылый вброс

Так их тут и НЕ было....тут БАБЫ

Ласковый мерзавец
кусандра.

Понятное дело. В жизни никто не будет говорить. Сожитель, подай чашечку, пожалуйста. Но когда спрашивают кем он тебе приходится, отвечать, гражданским мужем, странно. Для меня. Молодой человек, мы в отношениях, сожитель, но не "мы в гражданском браке"

Меня вполне устроит звание МЧ или бойфренд. Сожитель - только в шутку. А обращаться ко мне можно по имени. Неожиданно, да? )))

Гость

А зачем мне выходить замуж? Я сама зарабатываю хорошо! Мне мужик только для секса нужен.

Гость

Скажите, а если люди много лет вместе, но в одной квартире не живут, вы это как назовете?

Гость

Так начали называть, потому что сожительство звучит некрасиво. А гражданский брак - действительно, зарегистрированный в загсе, без венчания.

Гость
Гость

Да все знают что гражданский это зарегистрированный брак, к чему вы это пишите?

В настоящее время как раз если человек говорит "в граждан.браке" все понимают, что они не расписаны, просто живут как семья.

Гость
Гость

Скажите, а если люди много лет вместе, но в одной квартире не живут, вы это как назовете?

Это перепихон

Гость
Гость

Почему "люди" называют сожителя мужем, а сожительство гражданским бракам? Так делают не все люди, а женщины, на которых их ... не собирается жениться. Сожитель и сожительство звучит стрёмно, а официальный брак им не светит. Вот и делают подмену понятий.

У меня наоборот. Я своего сожителя называю бойфрендом, потому что он мне не муж, мы не зарегистрированны и я себя не считаю замужем. А он всем говорит, что я его жена. Не все женщины одинаковы, как мужчины.

Гость
Гость

Сожительство звучит мерзко, а в словах "гражданский брак" есть слово брак, ну хоть какой-то, но брак....

Ну может кому-то от этого легче, но сути это не меняет. Сожительство=гражданский брак

Гость
*

Знавала женщину, которой был действительно безразличен штамп, и она легко называла мужчину сожителем. Даже бывало, что малознакомые называли его её мужем, а она их поправляла. Не становясь в позу, а просто потому, что любила точность любых определений.
Только одну такую и знаю, а все остальные: муж, муж...ну ладно, пусть гражданский, но всё равно же муж. Слово им нравицо.
Лично мне тоже было пофиг идти ли в загс, не идти ли, но родители с ума сошли бы: дочь сожительствует! 😱 Дело-то было 40 лет назад. Пришлось сходить. И только после свадьбы стала говорить это смешное слово муж, а до этого звала эйты или купи. А он меня зовёт круглышок, по форме фигуры.

Значит я вторая такая. Называю вещи своими именами

Гость
кусандра.

А что только в России? Сейчас во всем мире полно разводов. Ну разве, что кроме Индии. У них подход к браку другой

*
Гость

Значит я вторая такая. Называю вещи своими именами

Мужской характер. Респект.
А то надоели эти бабьи увёртки. Всё бы им змейками изворачиваться.

кусандра.
Гость

Партнеры.

кусандра.
Гость

Так начали называть, потому что сожительство звучит некрасиво. А гражданский брак - действительно, зарегистрированный в загсе, без венчания.

Оно звучит не не красиво, а правдиво.

Гость
*

Знавала женщину, которой был действительно безразличен штамп, и она легко называла мужчину сожителем. Даже бывало, что малознакомые называли его её мужем, а она их поправляла. Не становясь в позу, а просто потому, что любила точность любых определений.
Только одну такую и знаю, а все остальные: муж, муж...ну ладно, пусть гражданский, но всё равно же муж. Слово им нравицо.
Лично мне тоже было пофиг идти ли в загс, не идти ли, но родители с ума сошли бы: дочь сожительствует! 😱 Дело-то было 40 лет назад. Пришлось сходить. И только после свадьбы стала говорить это смешное слово муж, а до этого звала эйты или купи. А он меня зовёт круглышок, по форме фигуры.

Ну если люди не совершают крупных покупок, в том числе недвижимости, не открывают ООО или ИП, когда вместе, просто сношаются и плодятся, как зверушки тупые, брак им действительно не нужен.

Гость
Мамина булочка

До 1914 у женщин не было своего паспорта, ее вписывали в паспорт мужа на его фамилию. Поэтому и не было «регистрации брака».

Были церковные книги. Там записывали.

Гость
lofi

Конечно не равно. У нас мужчины не таких прогрессивных и свободных взглядов.
В недавнем прошлом их бабки и мамки все официально замужем были.
Так что, сожительнецу он 100% не воспринимает серьезно и не уважает. Он в режиме поиска другой женщины.

И при случае выскажет "а ты мне кто??".
Не зовет в загс - значит просто хочет жить для себя в удовольствие, не имея никакого головняка. И дети ему по боку. И вы тоже.

Ну если люди животные тупые без стремления купить квартиры, дома, машины, а просто трахаются и плодятся или у одного из пары всё есть, и состояние растёт постоянно, а второй нищий. Тогда брак не нужен в первом случае, а во втором случае не выгоден тому, кто богаче.

Гость
Гость

Ну если гений, объясните, каждый раз при сделках серьезных на пополам всё делать, лишние заморочки иметь? Или один из пары кинет потом другого спокойно ибо не совместно нажитое. ИП как открывать? Потом, тот на кого оформлено будет один с долгами или прибылью. Люди, когда расстаются могут и врагами расстаться и кинуть кто кого. А при браке закон всё регулирует.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: