Гость
Статьи
Сожительство не = …

Сожительство не = гражданский брак

Почему люди называют гражданским браком сожительство? Гражданский брак, это зарегистрированный в загсе. А "гражданский" брак в простонародье сожительство. И перерастает многолетние сожительство в брак, в одном случае. Мужчина понял, лучше не светит. Ни о какой любви речи не идет.

95 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как связаны загс и любовь?

Какая разница всё равно в ЗАГС идти нельзя.

Гость

Очередной унылый вброс
Похоже на форуме женщин не осталось.
Унылый вброс

Гость

Да все знают что гражданский это зарегистрированный брак, к чему вы это пишите?

Гость
Anonymority

Какая разница всё равно в ЗАГС идти нельзя.

А почему же идут и ЗАГСы не закрываются?😊
Не все такие как вы.

Гость

Потому что это народное название сожительства. Просто так назвали в народе.

Гость

Не все такие как вы.

Потому что глупы и туда им дорога 👳

Игорек
Гость

Не все такие как вы.

потому что это госконтора раз, и потому что там регистрируют еще и детей и смерть, два

РосСтат-предатель последние несколько лет использует термин "незарегистрированный брак" или " незарегистрированный брачный союз". Люди называют явление не так, как при царе-горохе, а как сейчас актуально. 👳

Игорек

потому что это госконтора раз, и потому что там регистрируют еще и детей и смерть, два

А еще потому, что если очереди будут недостаточно длинные, это отделение закроют, а жаждущие поедут в соседнее. Оптимизация сер. 👳

Гость

Гражданский брак — это термин, которым в обществе принято называть фактические семейные отношения без их регистрации. В законе при этом понятия «гражданский брак» не существует. Раньше этот термин означал брак, который не был заключён в церкви.

Гость

Сожительство как то звучит обидно для женщин. Поэтому придумали " гражданский брак"название.Хотя это означает зарегистрированный брак

Гость
Гость

Сожительство как то звучит обидно для женщин. Поэтому придумали " гражданский брак"название.Хотя это означает зарегистрированный брак

Гражданский брак это НЕ зарегистрированный брак

Гость

От неграмотности?
В современном мире и в современном праве вообще нет такого понятия как "гражданский брак".
>>Ни о какой любви речи не идет.
Штамп в паспарте, и даже венчание никак не гарантируют любовь.

Завтра эта тема вероятно разгорится. При царе-горохе кото-то не устраивал церковный ритуал, и они ограничивались соответствующей записью в реестре, и это назывался "гражданский брак". Сейчас некоторых не устраивает запись в реестре, и они вообще ничего не делают, и это по прежнему называется "гражданский брак". 👳

Гость

От неграмотности?
В современном мире и в современном праве вообще нет такого понятия как "гражданский брак".
>>Ни о какой любви речи не идет.
Штамп в паспарте, и даже венчание никак не гарантируют любовь.

Поэтому русские выбирают мусульман и проводят никах

Великолепный Вася

Вероятно мусульманок, за мусульман там сильно не никах положен 😊👳

Гость
Гость

Зарегистрировпнный в ЗАГСЕ , но не в церкви

Гость
Август

Вероятно мусульманок, за мусульман там сильно не никах положен 😊👳

Вы сами то поняли что вы написали?😊😊

Гость

Вы сами то поняли что вы написали?😊😊

Да вполне. Ведь комментатор, которому я отвечал, выступает здесь в роли мужчины. 👳

Гость

Сам то многих в загс повел?

Ласковый мерзавец
Гость

Речь не о любви, а о браке.
Гражданским называется неофициальный брак. Раньше официальным считался только церковный, а сейчас зарегистрированный в загсе.
Фактически сожительство ничем не отличается от гражданского брака.

Ласковый мерзавец
Гость

А зарегистрированный - это военный брак. )))))

Ласковый мерзавец
Гость

Сам то многих в загс повел?

Скольких надо?

Гость

Не все такие как вы.

Ну идиоты идут. Баранов тупых всяких много.

Гость
Anonymority

Ну идиоты идут. Баранов тупых всяких много.

Я понимаю, что это твой образ, но в браке нету ничего ужасного, если нет мезальянса, ну и изначально выбранный партнёр - не подлец и не мошенник.
Брак нужен только для ведения совместного хозяйства во всех смыслах. Если никто не сидит ни на чьей шее и не крысит бабки, то вполне норм даже по текущим законам РФ. Ну это явно не случай форумных фантазёрок и фантазёров. Тут же сплошные нищие принцессы и олигархи)

Гость

Почему "люди" называют сожителя мужем, а сожительство гражданским бракам? Так делают не все люди, а женщины, на которых их ... не собирается жениться. Сожитель и сожительство звучит стрёмно, а официальный брак им не светит. Вот и делают подмену понятий.

Гость

Сожительство звучит мерзко, а в словах "гражданский брак" есть слово брак, ну хоть какой-то, но брак....

Гость
Гость

Сожительство звучит мерзко, а в словах "гражданский брак" есть слово брак, ну хоть какой-то, но брак....

хорошее дело браком не назовут)

*

Знавала женщину, которой был действительно безразличен штамп, и она легко называла мужчину сожителем. Даже бывало, что малознакомые называли его её мужем, а она их поправляла. Не становясь в позу, а просто потому, что любила точность любых определений.
Только одну такую и знаю, а все остальные: муж, муж...ну ладно, пусть гражданский, но всё равно же муж. Слово им нравицо.
Лично мне тоже было пофиг идти ли в загс, не идти ли, но родители с ума сошли бы: дочь сожительствует! 😱 Дело-то было 40 лет назад. Пришлось сходить. И только после свадьбы стала говорить это смешное слово муж, а до этого звала эйты или купи. А он меня зовёт круглышок, по форме фигуры.

Да, это частая ошибка, я от родственников такое часто слышала. Вроде только бабушка называла подобные отношеньки "кошачьей свадьбой".

Гость
Баньши

Да, это частая ошибка, я от родственников такое часто слышала. Вроде только бабушка называла подобные отношеньки "кошачьей свадьбой".

собачья)

Гость

собачья)

да можно и так, но она выражалась "кошачья". Чтобы было менее грубо, что ли...

ГОСТ

Женщины говорят так чтобы ощущать себя "в браке", а мужчины всегда чувствуют себя свободными, но для сожительницы называют это сожительство гр.браком.

Ласковый мерзавец
*

Знавала женщину, которой был действительно безразличен штамп, и она легко называла мужчину сожителем. Даже бывало, что малознакомые называли его её мужем, а она их поправляла. Не становясь в позу, а просто потому, что любила точность любых определений.
Только одну такую и знаю, а все остальные: муж, муж...ну ладно, пусть гражданский, но всё равно же муж. Слово им нравицо.
Лично мне тоже было пофиг идти ли в загс, не идти ли, но родители с ума сошли бы: дочь сожительствует! 😱 Дело-то было 40 лет назад. Пришлось сходить. И только после свадьбы стала говорить это смешное слово муж, а до этого звала эйты или купи. А он меня зовёт круглышок, по форме фигуры.

Я бы не стал жить с той, которая зовет меня "эй, ты". Это, как ни крути, показатель отношения к человеку.

*
Ласковый мерзавец

Я бы не стал жить с той, которая зовет меня "эй, ты". Это, как ни крути, показатель отношения к человеку.

Ну, и не живите)

Мамина булочка
Великолепный Вася

Сейчас от мусульман шарахаются все, даже мусульманки не хотят за своих замуж. Исключение только светские мусульмане, которые живут по светским законам, а не вахабитским.

Мамина булочка

Это мужики придумали чтобы вешать лапшу своим сожителкам про то что она «жена» гражданская.

Гость
Мамина булочка

Это мужики придумали чтобы вешать лапшу своим сожителкам про то что она «жена» гражданская.

Побуду занудой. До декабря 1917 в русском языке не было такого словосочетания в принципе. Изобретено оно было в соответсвующем документе:
"Декрет ВЦИК и СНК о гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния".
Именно в 1918 году появились ЗАГСы и гражданский (читай не церковный) брак.
В РФ зарегистрированный брак - единственная форма брачных отношений, которую признаёт как государство, так и церкви всех конфессий. Понятие "гражданский брак" не используется в праве и просто устарело. Кто и зачем его использует в качестве замены термина "сожительство" - это уже вопрос десятый. В любом случае это чисто юридически некорректно.

Мамина булочка
Гость

Побуду занудой. До декабря 1917 в русском языке не было такого словосочетания в принципе. Изобретено оно было в соответсвующем документе:
"Декрет ВЦИК и СНК о гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния".
Именно в 1918 году появились ЗАГСы и гражданский (читай не церковный) брак.
В РФ зарегистрированный брак - единственная форма брачных отношений, которую признаёт как государство, так и церкви всех конфессий. Понятие "гражданский брак" не используется в праве и просто устарело. Кто и зачем его использует в качестве замены термина "сожительство" - это уже вопрос десятый. В любом случае это чисто юридически некорректно.

До 1914 у женщин не было своего паспорта, ее вписывали в паспорт мужа на его фамилию. Поэтому и не было «регистрации брака».

Гость
Мамина булочка

До 1914 у женщин не было своего паспорта, ее вписывали в паспорт мужа на его фамилию. Поэтому и не было «регистрации брака».

была. и запись в метрических книгах.
а в паспорт можно было вписать всех проживающих с мужиком по его ходатайствую, в том числе братьев и стариков

Гость
Мамина булочка

да, и паспорт раньше был нужен только для перемещения по стране, чтобы миграцию контролировать, поэтому он был не на всю жизнь, а только на 5 лет максимум (были и подешевле, на год, за 10 копеек). у женщины он тоже мог быть, если она, допустим, ехала учиться в другой город.
заграничные паспорта были тоже отдельные для мужчин и женщин.
а просто так паспорта массово не получали за ненадобностью.

Конечно не равно. У нас мужчины не таких прогрессивных и свободных взглядов.
В недавнем прошлом их бабки и мамки все официально замужем были.
Так что, сожительнецу он 100% не воспринимает серьезно и не уважает. Он в режиме поиска другой женщины.

И при случае выскажет "а ты мне кто??".
Не зовет в загс - значит просто хочет жить для себя в удовольствие, не имея никакого головняка. И дети ему по боку. И вы тоже.

Гость
Мамина булочка

Надо вернуть эту практику 🤔

Гость
lofi

Конечно не равно. У нас мужчины не таких прогрессивных и свободных взглядов.
В недавнем прошлом их бабки и мамки все официально замужем были.
Так что, сожительнецу он 100% не воспринимает серьезно и не уважает. Он в режиме поиска другой женщины.

И при случае выскажет "а ты мне кто??".
Не зовет в загс - значит просто хочет жить для себя в удовольствие, не имея никакого головняка. И дети ему по боку. И вы тоже.

А что не так? Женщина в таком же условно-свободном положении...
Так что риски одинаковые🤷‍♂️

Гость
Гость

Не все такие как вы.

ЗАГСы не только браки, но и рождение и смерть

«запись актов гражданского состояния».

Ласковый мерзавец
*

Ну, и не живите)

И че? Ну и не живу.

Мамина булочка
Гость

Надо вернуть эту практику 🤔

Хочешь чтобы у женщин прав не было?

кусандра.
Гость

Любить можно одного, а женится на другом.

Гость
Баньши

Только тyпые бабы любят орать о выдуманной ими "неправильности" выражения "гражданский брак". Тем фактом, что их брачные отношения зарегистрированы государством, гордятся только те, кому нечем больше гордится. Остальные спокойно живут себе в гражданском браке и не видят разницы.