Гость
Статьи
Мой мч меня не …

Мой мч меня не защищает

Проясните ситуацию. С мч встречаемся 3,5 года. В общей компании с одной девушкой мы капитально не сдружились, долго держались на расстоянии, потом начали нейтрально общаться. Затем произошла тупая ситуация по ее вине, после чего я окончательно перестала общаться с ней и ее мужем(ее муж лучший друг моего мч). Меня обидели очень сильно и я просила мч поговорить с ними, так как по непонятным причинам меня выставили виноватой и меня стали публично игнорить… он оттягивал разговор полгода!! В итоге, договорились встретиться вчетвером в кафе и сгладить все. По итогу диалога- эта девушка заявляет, что она меня НЕ УВАЖАЕТ и не считает кем это либо вообще!! Собственно, это взаимно, но суть не в этом. Мы пришли мириться, после этой фразы примирения не произошло. Мы вышли из кафе и мой мч всячески осудил ее за ее слова «ласковыми» словами, и что он в шоке и прочее. Сказал что разберется с этим и больше не будет с ней общаться… раз она так обо мне отзывается. В итоге, на следующий день, пока меня не было дома, та девушка со своим мужем(другом моего мч) пришли к нам домой поздравить моего мч с прошедшим днем рождения и я узнаю, что он спокойно с ней общался, обнимался при встрече и прощании… в смысле это как?? Ты вчера ее чуть ли не матом за ее слова в отношении меня, а сегодня привет улыбаешься обнимаешься? Для меня это лицемерие и предательство. Если человек не уважает мой выбор, то я не буду уважать его. У моего мч это вообще не считается лицемерием. Я переехала обратно к маме, так как данная ситуация меня очень обидела и подобная тема с тем, что он меня не защищает и не отстаивает мою честь и достоинство - не в первый раз. прошла неделя, обратно меня никто не зовет, да и в придачу я еще должна успокоиться, решать серьезные вопросы он сказал не хочет, хочет понять какого это быть в одиночестве….. хотя сам звонит и пишет каждый день и спрашивает как у меня дела и тд… Я думала, что солидарность в отношениях это нормально и если не уважают твой выбор- ты не уважаешь в ответ

камчатка
3 ответа
Последний — Перейти

Вопрос здесь вовсе не в том, что он не защищает. С этим проблем тут нет. Морду за это бить никому не нужно и натравливать на эти действия так же точно не нужно. А насчёт ситуации конечно суть вопроса не ясна. Хорошо бы понять почему так девушка отозвалась о вас. Конечно и сам отзыв не может заслуживать уважения, это как минимум не совсем по этикету. И конечно со стороны молодого человека вашего лицемерие просматривается. Сегодня говорим так, а завтра как его поздравлять пришли уже обнимаемся. По сути это даже не совсем лицемерие, а скорее соучастие в первом случае с пониманием вашей позиции и состояния, а с другой его пришли поздравить и тут нахлынули другие чувства. Это переобувание, скорее.
И конечно ваша позиция здесь вполне понятна. Можно ли простить вашего молодого человека? Ну типа ситуация неприятная, но не сверхкритичная. Здесь уже нужно смотреть по вашему состоянию. Можно простить это, можно не прощать. Ни один из вариантов нельзя назвать грубой ошибкой.

Меня бы куда больше смутил момент лицемерия, нежели то, что он вас не защитил. Ситуации разные бывают, возможно он мог бы просто считать вас не правой ( контекст вы, увы, не сообщили), или не захотел ругаться. Но раз уж такое случается не впервые, и он неоднократно обещает поговорить с людьми, которые вас обидели, при этом осуждая, а после за спиной у вас нормально с ними встречаться и взаимодействовать, это знаете ли повод задуматься. У меня бы возникали мысли, а не осуждает ли он так же меня, среди людей которые меня обидели, когда я не рядом? Выбирать конечно вам, но я бы начала задумываться о расставании с таким человеком.

камчатка
th000

Вопрос здесь вовсе не в том, что он не защищает. С этим проблем тут нет. Морду за это бить никому не нужно и натравливать на эти действия так же точно не нужно. А насчёт ситуации конечно суть вопроса не ясна. Хорошо бы понять почему так девушка отозвалась о вас. Конечно и сам отзыв не может заслуживать уважения, это как минимум не совсем по этикету. И конечно со стороны молодого человека вашего лицемерие просматривается. Сегодня говорим так, а завтра как его поздравлять пришли уже обнимаемся. По сути это даже не совсем лицемерие, а скорее соучастие в первом случае с пониманием вашей позиции и состояния, а с другой его пришли поздравить и тут нахлынули другие чувства. Это переобувание, скорее.
И конечно ваша позиция здесь вполне понятна. Можно ли простить вашего молодого человека? Ну типа ситуация неприятная, но не сверхкритичная. Здесь уже нужно смотреть по вашему состоянию. Можно простить это, можно не прощать. Ни один из вариантов нельзя назвать грубой ошибкой.

Я просто не понимаю уже, как уже ему донести, что мне обидно. Расставаться не хочу, но он меня никак не понимает в этом. И говорит, что «ну они же поздравить пришли, что об этом то начинать говорить». И видимо думает что испортится мое общение с его лучшим другом (мужем этой…). Ну и что теперь дальше то? Еще и обратно не зовет жить, хотя мы 2 года вместе прожили.. это уже позорище какое то

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: