в очередной раз задумалась, а для чего это все? вот когда я села и для себя выписала цели, которые я бы хотела осуществить на пути собственной самореализации, то вот эти классические отношения, которые все так хотят, которые приводят к совместному проживанию, они как-то пугают и отталкивают. Недавно вот общалась с парнем из СЗ, в целом те, кто ищут серьезных отношений, мало чем отличаются друг от друга... но вот он мне говорит "вот моя бывшая не любила готовить, что это за девушка такая?" а я вот повела бровью и прямо спрашиваю "так, а ты получается ищешь себе вторую маму да?" а он мне "нет, в смысле, это же и так понятно ведь, что за девушка, не умеющая готовить, убирать в доме, регулярно заниматься сексом со своим мужчиной. Какие могут быть отношения без того, что девушка всего этого не делает?" так вот.. зачем оно все надо? я ему еще говорю "наверное я не готова ко всему этому, хочу сейчас заняться саморазвитием, поиском себя, собственной самореализации". Ну хочу состояться как личность, развиться в профессиональном плане. А он мне выдал "в смысле, какая самореализация и развитие себя? Тебе уже давно не 18 лет, надо было до этого все делать." в общем, испытываю разочарование.. вроде и хочется отношений, а вроде и не хочется быть второй мамкой мужика...
Молодца, вишня в квадрате, горжусь тобой. Держись давай, щас брачных аферисток подвезут. Потом овуляхи приковыляют. 😁
Тебе не нужен, живи с кошками😃
Пока не готовы к браку. А потом когда захочется семью, детей, найдете того кто будет с вами делить домашние обязаннности. Но договариваться обо всем надо на берегу. Иначе крах семьи не заеден. А пока наслаждайтесь свободой.
Умение вкусно готовить ? Вполне можно и к саморазвитию отнести .Это и про таорчество, креатив , развитие вксовых рецепторов и погружение в разные культуры ..
Мало того : здоровое сбаланстрованное питание ( развитой / развивающейся личности ) необходимо .
Вы себе не готовите ?
Где одна порция - там и две )) еще и дигустатор рядом ..
Уборка ? Можно самим , можно нанять .
Тут , если один / оба -не свинки ничего особеного ..и снова креатив , вкладывание энергии в свое пространство и тд .
Секс ? Наверное ,на любителя ))
Но это и физичекое удовольствие , и гормоны ( необходимый дофамин , в том числе ) и опять же : творчество и креатив .( обмен энергией ) и антисрессовая терапия ))
Почему : саморазвитие и самореализация противопоставляется / умению готовить , наводить порядок / уют и получению удоволтствия от секса ?
Что мешает : искать себя и всему другому " по списку " .?
Всё верно. Брачный союз придуман государством для вашего контроля и порабощения.
Но, будем честны, саморазвитие и самореализация - такая же "программа благополучия" как и брачные узы. Узник, узы и оковы - слова одного доминантного смыслового ряда. А приставка "само-" предполагает полную независимость и автономность от любого института насилия.