Гость
Статьи
Прелести гражданского …

Прелести гражданского брака

У моей подруги горе. Женился ее гражданский муж. Они жили вместе пять лет, все считали их надежной парой, у которой в будущем только брак. Подруга надеялась, что они однажды поженятся, и вот.... Он вернулся в их общий дом, только чтобы вещи собрать. Прости, говорит, встретил другую, люблю, не могу. Подруга рыдала у меня на плече, все надеясь, что он одумается и вернется. А теперь, два месяца спустя, она узнает, что он женился официально на той, к которой ушел от нее. Это ее добило. С работы она уволилась, целыми днями дома в депрессии и на таблетках. Я как могу поддерживаю, но между нами считаю, она сама виновата, столько времени позволяла мужику пудрить себе мозги на тему "Штамп в паспорте - только паспорт марать". Он чуть что, всегда восклицал: "Ну, Зая, ну мы же одна семья!". А когда он ее бросил, мало кто его осудил,"не женаты ведь официально, значит, никому ничего не должны", как сказал про них один знакомый. Вот вам и прелести гражданского брака. Делайте выводы

Сосиска
101 ответ
Последний — Перейти
Гость

Предать и бросить могут и в официально браке, думаете штамп гарантия?

Гость

Вам это говорят уже лет 15💁🏻‍♀️это даже мемом стало

Ой, этой истине уже лет 50. Мужчина сразу предлагает поженится, если боится потерять девушку. Если мужчина считает, что "эта уйдет другую найду", он женится никогда не предложит, и что бы девушка не делала это не измениться. Девушка может поистереть и уйти, но от этого у нее другой мужчина, который бы боялся ее потерять, не появится. Не потому что не любит и прочая магия, а от того что она середнячек, которых полным полно. 👳

Гость

Гражданский брак это в ЗАГСе, она просто сожительница

Гость

Брак - это про деньги. Всегда. Если первая хотела взамуж, где еë приданое и другие активы? Поэтому сама виновата, что мало работала, и вторая оказалась богаче. Она настоящая женщина, готовая взять ответственность. И взяла. А муж как премия.

Гость

А какие надо сделать выводы?
Т.е. если бы они сходили в загс и через 5 лет развелись что то было бы иначе? Или какой посыл ?

Тоха

Сообщение было удалено

Повинуясь животному чувству страха потерять редкую находку. Редкая находка тут девушка, а мужчина обычный, повинующийся животным импульсам. 👳

Гость

Сожитель женился. Гражданский муж, это тот, с кем в ЗАГСе расписались.

гражданский брак, официальный брак. какая разница? ничего штамп не меняет, но в наших реалиях, если мужчина не хотел жениться на ней, значит и не любил. сейчас же вступление в брака это некое доказательство любви

Тоха

Сообщение было удалено

Животные импульсы на десять ходов вперед не продумывают 👳

Гость

Женился так быстро, наверное, на богатой женщине? Очень распространено это. Обычных (финансово) женщин тестируют годами, песни поют про то, что штамп ничего не значит. А женщину с деньгами быстро в ЗАГС затащат.

Ой, если подруге от этого станет легче, то её бывший мужик точно так же через несколько лет и ту даму бросит. Почти 100% инфа)
Если человек так кидает некрасиво женщину, то это в его натуре. Он не поменяется

Гость
Тоха

Сообщение было удалено

Я просто такое наблюдала. Деньги есть, а там уж воображение дорисует красоту, ум (если богатая этим не отличается).

Когда я столкнулась с изменами в браке, я почувствовала, что потеряла себя. Обратилась к психологии Вании Маркович, она научила меня, как восстановить свою ценность. Теперь я знаю, что достоинство и любовь начинаются с себя.

Гость

Женился так быстро, наверное, на богатой женщине? Очень распространено это. Обычных (финансово) женщин тестируют годами, песни поют про то, что штамп ничего не значит. А женщину с деньгами быстро в ЗАГС затащат.

Ну как бы после официального брака следует официальный развод, где все пополам поделят. Если головой думать, то какой смысл жениться на девушки, которая не будет вносить в семейный бюджет хотя бы половину. 👳

Гость
Август

Ну как бы после официального брака следует официальный развод, где все пополам поделят. Если головой думать, то какой смысл жениться на девушки, которая не будет вносить в семейный бюджет хотя бы половину. 👳

А любовь - это не причина? Сейчас почти все только о деньгах думают..что женщины, что мужчины.

Гость
Гость

Брак - это про деньги. Всегда. Если первая хотела взамуж, где еë приданое и другие активы? Поэтому сама виновата, что мало работала, и вторая оказалась богаче. Она настоящая женщина, готовая взять ответственность. И взяла. А муж как премия.

Альфонс, вали на свой форум

Гость
Гость

Нет, я не работаю, а меня тоже быстро в загс затащили

Гость

А любовь - это не причина? Сейчас почти все только о деньгах думают..что женщины, что мужчины.

Любовь, это почти всегда редко, ненадолго и не взаимно. А деньги на счете стабильно лежат десятилетиями. 👳

Гость

Я знаю одного мужчинку. Так вот он с несколькими встречался, присматривался, тестировал какую-то из них сожительством недолгим, но не женился. На горизонте возникла успешная, так прямо затащил в ЗАГС буквально через месяц-два.

Гость
Гость

ЗАГС не имеет никакого отношения к любви. Туда не за любовью ходят, а для регулирования имущественных отношений

Гость

Уходят нежданно негаданно и в браке с детьми. Брак гарантирует только обязанности по уплате чужих долгов. Пусть подруга радуется что нет судебных тяжб с разводом и делешкой.

Гость
Гость

Альфонс, вали на свой форум

Альфонсиха, не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти.

Гость
Гость

ЗАГС не имеет никакого отношения к любви. Туда не за любовью ходят, а для регулирования имущественных отношений

А что плохого в регулировании имущественных отношений?

Гость
Гость

Представляю, как ты упиралась и страдала, бедняжечка. 😂🤣

Гость
Гость

Да ничего плохого.

Гость
Гость

То, что они регулируются с позиции "М должен, Ж имеет право".

Гость
Тоха

Сообщение было удалено

я думаю не с перепугу, а в силу конкретных причин

Гость

И в браке бросают сколько угодно. Но в браке- значит любовь скорее всего была, просто разлюбил.
А если не женятся, в просто так живут - это всегда удобство для мужчины. Он обслужен, секс, чистота, тратиться на добивания девушки не надо, красота. Но при этом - он всегда начеку , кого полюбит и сразу женится. А поисках.

Гость
Тоха

Сообщение было удалено

Влюбился.

Гость
Гость

Да кому ты вперся? Приз нищщий.

Гость
Тоха

Сообщение было удалено

Нет, мужчина не приз и не премия, с таким бредом тебе на сайт альфонсов

Гость
Гость

Думает что он 18летний приз для 100летней бабули,

Гость
Гость

Представляю, как ты упиралась и страдала, бедняжечка. 😂🤣

Да, не спешила

Гость
Гость

Быстро женятся когда влюбляются. И очень часто совершенно в обычных, и с детьми, с лишним весом бывают и бедные. Просто накрыло и все. Он себе неподвластен. В сожительница даже если богатая - ну еилюбит и все. Жил просто так, удобно было. Да и не каждый сможет жениться на той, которая богаче его, это ж всю жизнь ей служить придется и тапочки в зубах носить, признавать, что ты никто и неудачник.

Гость
Август

Ну это ты не по любви значит , а по расчету мыслишь. Значит, бедный просто, раз так рассуждаешь. . Мужики, по бабле - им на лям больше- меньше погоды не сделает, так сказать, они не считают, они по любви все делают.

Гость
Гость

Да, это значит по любви! И у меня так же. И у всех моих подруг. Но и мужья у всех с деньгами. А так, чтоб жена пополамила ищут - бедные мужчина, без образования, без карьеры,без денег, низший слой общества , так сказать. Они понимают, что одни не потянут семью. Поэтому им надо искать пополамщицу. Если девушка не красотка, без образования, из деревни - то согласна и на такое.

Гость
Гость

Я знаю одного мужчинку. Так вот он с несколькими встречался, присматривался, тестировал какую-то из них сожительством недолгим, но не женился. На горизонте возникла успешная, так прямо затащил в ЗАГС буквально через месяц-два.

Возможно он тоже не промах был. Встретил интересную, образованную, которую не стыдно коллегам бизнесменам показать. А прежние были может обычные, не богатого ума и образования.

Гость

Ну это ты не по любви значит , а по расчету мыслишь. Значит, бедный просто, раз так рассуждаешь. . Мужики, по бабле - им на лям больше- меньше погоды не сделает, так сказать, они не считают, они по любви все делают.

Я не нищий. Я умею подавлять в себе животные стимулы, и богатею. А описанные вами мужчины, не умеют и беднеют. 👳

Гость
Гость

Ты что несëшь, овца? В помрачении что ли от палëнки? Где тут речь про меня?

Гость
Гость

Предать и бросить могут и в официально браке, думаете штамп гарантия?

Но будет не так обидно

Гость
Август

Ой, этой истине уже лет 50. Мужчина сразу предлагает поженится, если боится потерять девушку. Если мужчина считает, что "эта уйдет другую найду", он женится никогда не предложит, и что бы девушка не делала это не измениться. Девушка может поистереть и уйти, но от этого у нее другой мужчина, который бы боялся ее потерять, не появится. Не потому что не любит и прочая магия, а от того что она середнячек, которых полным полно. 👳

Вы бы сходили у ЗАГСа постояли и посмотрели на невест - на ком только не женятся!! Середнячок это ещё прекрасно!! Женятся на страшных, толстых и даже на старых. Мужчина видит свою женщину сразу, эта женщина чем-то напоминает ему его мать в молодости, когда он сосал сисю. Вот и весь секрет любви. Поэтому абсолютно любая девушка встретит мужчину, который САМ позовёт ее в ЗАГС, главное не залипать на одного, который жениться не хочет по 5-10 лет и выйдете замуж без проблем.

Гость
Гость

Либо богатая, либо красивая и моложе его лет на 10, либо уж очень сильно влюбился.

Гость
Гость

Так любовь и приводит к желанию имущественных отношений, ради любимой мужчина готов на все: больше зарабатывать, покупать совместное жилье, потому что он счастлив с этой женщиной и горит! А с не любимой у него все тухнет внутри и опускается, конечно, он не хочет связывать себя браком с не любимой.

Гость
Гость

Для этого нужно сперва создать имущество. А "регулировать" чужое имущество - это мошенничество.

Гость
Гость

Быстро женятся когда влюбляются. И очень часто совершенно в обычных, и с детьми, с лишним весом бывают и бедные. Просто накрыло и все. Он себе неподвластен. В сожительница даже если богатая - ну еилюбит и все. Жил просто так, удобно было. Да и не каждый сможет жениться на той, которая богаче его, это ж всю жизнь ей служить придется и тапочки в зубах носить, признавать, что ты никто и неудачник.

То есть мужчины женятся только в безумном состоянии, когда "накрыло" и соображалка временно отключилась. Не велика же честь женщине выйти замуж за безумца!

Гость
Гость

Так любовь и приводит к желанию имущественных отношений, ради любимой мужчина готов на все: больше зарабатывать, покупать совместное жилье, потому что он счастлив с этой женщиной и горит! А с не любимой у него все тухнет внутри и опускается, конечно, он не хочет связывать себя браком с не любимой.

Вы хотите сказать, что любовь приводит к желанию отдать женщине своё имущество? То есть любовь - это вид мошенничества? В таком случае любовь следовало бы запретить законом.

Гость
Август

Я не нищий. Я умею подавлять в себе животные стимулы, и богатею. А описанные вами мужчины, не умеют и беднеют. 👳

Где беднеют? Ни один не обеднел, с каждым годом бизнес у всех расширяется.
Это ты от зарплаты до зарплаты. Маленькой причем,раз так рассуждаешь.

Гость
Гость

То есть мужчины женятся только в безумном состоянии, когда "накрыло" и соображалка временно отключилась. Не велика же честь женщине выйти замуж за безумца!

А за кого, за нищеброда, который хочет жениться на ней без любви? А нафиг он ей сдался? Да женщины на любовь падки, естественно.

Гость

Где беднеют? Ни один не обеднел, с каждым годом бизнес у всех расширяется.
Это ты от зарплаты до зарплаты. Маленькой причем,раз так рассуждаешь.

У меня тоже расширяется, а я имею некоторое отношение ... сказал бы к коллекторскому делу, но у людей не правильные ассоциации возникают, скажу лучше что к арбитражному управлению. В общем щедрых мужчин которым было миллиона не жалко много поведал. 😊👳

Следующая тема