Всем привет! Мне 34 года, за плечами два очень тяжелых для меня развода и 6 лет одиночества после последнего. Долго не мог с кем то сойтись по разным причинам (финансовая стабильность, жилье, много смертей было вокруг) и вот три месяца назад познакомился с одной женщиной, со схожей историей, только второй развод у нее произошел буквально уже в тот момент ,когда мы встречались. Привлекло в ней наличие таких качеств, как открытость, целеустремленность, забота, доброта. И вот сейчас у нас такие отношения, которые, мягко говоря, в моментах меня очень напрягают. Моменты следующие: 1) Очень много говорит обо всем в негативном ключе (я хоть и не оптимист по натуре, но больше стараюсь думать о хорошем - психологическая помощь после разводов и жизненных потрясений оказывалась и я считаю она вполне работает); 2) Старается как-то перестроить мое видение семейной жизни в целом (деньги должны быть у нее, жить мы должны у нее, хотя у меня есть свое вполне достойное жилище); 3) Частые обиды на то, что идет не по ее плану или сценарию (мелочь так-то, но когда они в большом количестве - выбивает из колеи); 4) Замечены признаки абьюза (эмоционального давления) на меня. Вроде говорит о том, что сама считает, что у нее проблемы в плане взаимоотношений. Регулярно стараемся с ней беседовать и даже согласилась на поход к психологу. Только всё это очень тяжело идет. Очень хочу ей помочь справится с внутренними проблемами и быть с ней, т.к. человек она хороший и вполне способна быть счастливой вместе со мной и дать мне счастье. Как поступить в данной ситуации, посоветуйте, пожалуйста.
Когда у каждого свой вариант видения ситуации, то лучше брать третий, ни вам, ни ей.
Зачем вам сходиться вместе? Живите каждый у себя, контролируйте каждый свои финансы, а для души просто встречайтесь то у вас, то у неё.
34 года и 2 развода и после второго долгое еще одиночество 🤦♀️🤣. Я в 33 года - ой, хочу маленького робота вектора.
потому что ей сейчас не до тебя ваще.
Когда у каждого свой вариант видения ситуации, то лучше брать третий, ни вам, ни ей.
Зачем вам сходиться вместе? Живите каждый у себя, контролируйте каждый свои финансы, а для души просто встречайтесь то у вас, то у неё.
не, если по вопросу жилья не сошлись - это уже всё, продолжать отношения не имеет смысла. слишком разные люди.
Признаки абьюза, это нехороший знак психологи не помогут, если она не воспринимает чужое мнение, как все нарциссы, они просто не могут этого делать по определению. Могут только притвориться, что воспринимают
Живи 1 в своем вполне достойном жилище)
Маркуша так прямо и скажи что в мире полно девушек и тебе хочется в 5 раз женится.
аккуратно перевоспитывать
по п 1 скорее всего она сама не замечает, делайте ей замечания в шутливой форме, она негативит а ты указывай на что-то положительное по п 2 так понимаю вообще преждевременно, вы ей предложения еще не делали
3 и 4 скорее всего не хватает мужского стержня в вас, она должна чувствовать что вы мужчина и она должна подчиняться, слушаться. Капризничать можно, потакать небольшим капризам можно,но по итогу решать должны вы
Ну а про поход к психологу это анекдот конечно, может у вас потому и проблемы, что для вас поход к психологу это решение проблем)
по п 1 скорее всего она сама не замечает, делайте ей замечания в шутливой форме, она негативит а ты указывай на что-то положительное по п 2 так понимаю вообще преждевременно, вы ей предложения еще не делали
3 и 4 скорее всего не хватает мужского стержня в вас, она должна чувствовать что вы мужчина и она должна подчиняться, слушаться. Капризничать можно, потакать небольшим капризам можно,но по итогу решать должны вы
Ну а про поход к психологу это анекдот конечно, может у вас потому и проблемы, что для вас поход к психологу это решение проблем)
В наше время мужики своими решениями и не решениями наносят только вред а прогибатся под такое дерь мо никто не будет не неси чуш.
Подчинятся и слушатся будеш в обнимку с унитазом )))))))))
если у нее есть дети, то совет сразу - вали оттуда не оборачиваясь.
деньги однозначно должны быть только у мужчины, распоряжаться ими, копить, зарабатывать , вобщем все финансовые вопросы должен решать мужчина - это вобще необсуждаемая тема , потому что если туда внедрится женщина , то семье хана, никакого счастья не получится в семье, где женщина занимается финансовыми вопросами, т.е. работать она тоже не должна.
единственные деньги у нее могут быть это те, что она попросила у мужа на себя и давать жене нужно ровно столько , сколько тебе не жалко сжечь в данный момент.
строить отношения начинать надо не раньше чем через год после окончания прошлых отношений, иначе ничего хорошего не выйдет.
если вы хотите строить семью, то до свадьбы нельзя три вещи делать:
1 секс
2 совместное проживание
3 выполнение ролей мужа/жены.
не выполнив эти 3 условия не существует даже теоритического шанса построить крепкую счастливую семью. это опыт миллионов лет отношений всех людей в мире
Пизданут.. е тянутся друг к другу.
У вас идиллия!
Похоже, она вам небезразлична. Человек может измениться, если сам хочет.
Может, попробовать с чего-то простого. Есть в ютубе видео Вании Маркович. Она там про психологию рассказывает, много потом чего думаешь после нее. Вроде как начинаешь меняться. Ну по себе сужу... И книга у нее есть, может вашей женщине зайдет, эмоциональная зрелость называется