Несколько дней назад я выслала парню список вещей из которых я бы хотела чтобы мне что-то подарили. В итоге он сказал, что выбрал и купил телефон. А я сказала ему, что благодарна очень, но конкретно сейчас из-за увольнения с работы хочу заняться рисованием и поэтому мне нужен планшет. Он сказал мне, что тогда я поеду возвращать телефон с ним и планшет поеду покупать с ним потому что одному ему скучно. И сказал это чуть ли не с приказным тоном. Скажите, насколько это норм упрашивать парня сделать мне подарок на ДР который будет приятен именно мне а в ответ получать указания по типу: я поеду менять подарок если ты поедешь со мной. А если не поедешь со мной, то мне будет лень, я поеду в другой раз тогда покупать.
Потом случилось вообще мерзкое. Наступил мой день рождения. Я просыпаюсь. Он просто сказал мне "С Днём Рождения". И при этом ни цветов, ни сюрприза. Потом мы завели спор. Он сказал что телефон нераскрытый в ДНС он вернуть не сможет по закону о защите прав потребителей. Я начала спорить с ним, что это не так. Потому что это как-то бредово, и технику и одежду я всегда возвращала в магазины. В ответ он на меня наорал, устроил истерику, за то что я не дала ему договорить и перебила. Причем так орал что аж покраснел от злобы. Мне стало страшно, я до сих пор трясусь. А сейчас плачу. Потому что в мой день рождения мне не подарили цветы, не сделали сюрприз, отказались менять подарок на то что я действительно хочу, находили этому миллион оправданий, потом ещё накричали. Я уехала к себе. Сейчас сижу в одиночестве и плачу. День рождения ужасный праздник, самый худший день. Всегда ожидаешь, что тебе сделают приятно, поднимут настроение, сделают сюрприз, покажут, что я важна. А на деле всё складывается иначе и настроение испорчено.
Не знаю даже что ему сказать, не знаю как дальше с ним общаться. Я не чувствую что меня любят. И даже не хочу больше получать подарков, никаких. Мне очень очень горько. #отношения
Автор, а выход тут только один. Всё покупать себе самой и не держаться за "штаны". Зачем вы с ним живёте?
Электронику действительно нельзя вернуть обратно в магазин, телефон, телевизор, планшет, компы. Нельзя возвращать без брака.
Вы очень капризны и требовательны к собственной персоне. Детская позиция к жизни.. Жаль вашего парня. Возможно хороший парень набирается негативного опыта с вами(
Сами себе день испортили, устроили проблему из ничего
жаль парня
Я правильно поняла? Дело было так:
- вы выслали список желаемых подарков на день рождения;
- ваш парень выбрал из вашего списка телефон и купил его;
- вы передумали насчёт телефона, а захотели планшет;
- вашему парню сказали, что телефон вернуть не может, а вы начали спорить, хотя даже не сходили в этот магазин и не уточнили дополнительно?
- А также вам не понравилось, что он только подарил подарок и поздравил, а вам бы хотелось + к подарку цветы и + к поздравлению сюрприз?
Ему надо срочно сваливать от вас куда подальше!
Внимательный и заботливый человек со средствами, сам спросит что подарить и не надо ничего выпрашивать. Список подарков, наверное был с простыню.)
Вот женщины дают, список подарков составляют и мотивируют что на др.
Девушка, а вы знаете, что такое подарок или нет?
Оккуеть, а что, теперь список подарков парню предьявляется ? Я отстала от жизни ?
Я правильно поняла? Дело было так:
- вы выслали список желаемых подарков на день рождения;
- ваш парень выбрал из вашего списка телефон и купил его;
- вы передумали насчёт телефона, а захотели планшет;
- вашему парню сказали, что телефон вернуть не может, а вы начали спорить, хотя даже не сходили в этот магазин и не уточнили дополнительно?
- А также вам не понравилось, что он только подарил подарок и поздравил, а вам бы хотелось + к подарку цветы и + к поздравлению сюрприз?
Не совсем так, первые два пункта да, но третий нет. Ему не говорили, что вернуть телефоо нельзя. Он просто в интернете прочитал что вернуть его будет нельзя. А при этом коробка даже не открыта была, поэтому я сказала ему что вернуть можно. И из-за того что я начала с нии спорить что возвращать такой товар можно, он на меня накричал за то что я его перебила.
Не совсем так, первые два пункта да, но третий нет. Ему не говорили, что вернуть телефоо нельзя. Он просто в интернете прочитал что вернуть его будет нельзя. А при этом коробка даже не открыта была, поэтому я сказала ему что вернуть можно. И из-за того что я начала с нии спорить что возвращать такой товар можно, он на меня накричал за то что я его перебила.
сколько ему и вам лет сколько в отношениях уже
Внимательный и заботливый человек со средствами, сам спросит что подарить и не надо ничего выпрашивать. Список подарков, наверное был с простыню.)
Нет, список был из трех вещей. Все они были нужны для дела. Я просто не люблю подарки которые нигде не пригождаются. Я люблю когда дарят вещи для важных вещей, которые будут использоваться долгое время для каких-то целей. Поэтому считаю список подарков хорошей вещью. Чтобы человек знал что мне может пригодиться и в чем я могу нуждаться например.
Список подарков - это идея от моих друзей. Я считаю что список тех вещей которые тебе нужны это рациональный подход. Я ценю любые подарки, но считаю что дарить нужно то что человек хочет получить. Также я поступаю с друзьями. Спрашиваю что они хотят в подарок и дарю это. Спрашиваю у родителей чего они хотят и дарю это. Подарок дарится человеку, соотвественно человек должен быть этому подарку рад, ведь он этим подарком будет потом наслаждаться и пользоваться. Поэтому я за подарки с толком и с рационализмом)
Парень прочитал в Интернете, что телефон нельзя вернуть. Ок, ладно.
А вы-то зашли в тот магазин, уточнили? Может, парень прав?
Вот женщины дают, список подарков составляют и мотивируют что на др.
Девушка, а вы знаете, что такое подарок или нет?
Да, знаю. Для меня подарок - это то чем будет наслаждаться и пользоваться человек, которому этот подарок дарят. Поэтому на др своих друзей и родных и парня я всегда спрашиваю чего бы они себе хотели. Что бы они хотели для себя. И дарю в итоге то что они хотели. Что им пригодится, что им понадобится. Для меня подарок - это не только красивая приятная вещица которой один раз полюбуелься и забудешь, а то что поможет в жизни и пригодится в жизни.
Два взрослых идиета научились сношаться/отношаться,но что такое звонок на бесплатную горячую линию магазина не знают.Взрослеть пора,детишки.
он слишком долго с тобой возится, нафиг ты нужна, мозгоклюйка
Электронику действительно нельзя вернуть обратно в магазин, телефон, телевизор, планшет, компы. Нельзя возвращать без брака.
Вы очень капризны и требовательны к собственной персоне. Детская позиция к жизни.. Жаль вашего парня. Возможно хороший парень набирается негативного опыта с вами(
к собственной персоне она нифига не требовательна
Нет, список был из трех вещей. Все они были нужны для дела. Я просто не люблю подарки которые нигде не пригождаются. Я люблю когда дарят вещи для важных вещей, которые будут использоваться долгое время для каких-то целей. Поэтому считаю список подарков хорошей вещью. Чтобы человек знал что мне может пригодиться и в чем я могу нуждаться например.
понимаешь то что любишь ТЫ и то что нравится ТЕБЕ не является правилом для других
ты любишь полезные подарки, а кто-то любит сам решать что подарить
ты меркантильная хамка со своими списками
Автор, а выход тут только один. Всё покупать себе самой и не держаться за "штаны". Зачем вы с ним живёте?
Дело не в вещах, а в крике на меня. Мне откровенно все-равно что мне дарят. Но считаю, что кричать на девушку нельзя, особенно на день рождения. Это же очевидно испортит настроение человеку.
Я возвращала технику самую разную) Поэтому не всегда работает так как вы говорите. А просьба поменять подарок у меня была и раньше) И дело вообще не в подарке, мне откровенно все равно что дарит. Я расстроена именно от того что на меня накричали. Я считаю что кричать на любимых это тумач, особенно на др. Это же очевидно настроение испортит. В общем, спасибо за ответ, но вы очевидно не поняли суть конфликта.
Я не держусь ни за чьи штаны. Дело вообще не в подарке, а в том, что на меня на кричали. Кричать на любимого человека особенно в день рождения нельзя. В день рождения надо только радовать и поднимать настроение, делать человека счастливым.
Парень прочитал в Интернете, что телефон нельзя вернуть. Ок, ладно.
А вы-то зашли в тот магазин, уточнили? Может, парень прав?
Так вот я потому и спорила изначально, что можно же попробовать) А не сразу отрицать. Потому что если вещь не распакована даже, то вернуть можно точно. А я возвращала даже распакованные вещи.
Так вот я потому и спорила изначально, что можно же попробовать) А не сразу отрицать. Потому что если вещь не распакована даже, то вернуть можно точно. А я возвращала даже распакованные вещи.
а ему оно надо? ты создала ему проблем
если он подарит просто телефон это и так будет подарок и так будет нормально
ибо довольной ты, судя по всему, все равно никогда не бываешь
Да вы оба "красавчики".
Парень кричал на вас в день рождения - это неправильно.
Вы тоже неправа. То список с подарками - ну ладно, парень согласился.
То он выбрал, вы передумали.
То вы спорить начали резко, перебивая его.
То вам захотелось помимо подарка букет цветов и сюрприз. Какой сюрприз-то? Приведите пример?
Де би лка
Знаешь, автор, как должен проходить день рождения?
Приглашаешь ко времени, накрываешь стол. Тебе дарят подарок, ты его при дарителе открываешь, благодаришь , показываешь, что ты рада, довольна. Далее зовешь к столу. Цветы если подарили то ставишь в вазу. Подаренное из еды выставляешь на стол.
То что ты описала в теме не похоже на это совсем. Книжки по этикету читай. Ты элементарно не умеешь себя вести, а хочешь отношения как к королеве.
Эгоизм чистой воды с Вашей стороны. Инфантильное, потребительское отношение к людям.
Из вашего текста непонятно, насколько парень напортачил с подарком. Если вы ему сначала по договоренности отправили список подарков, на которой он забил и выбрал отсебятину, которая нравилась только ему — это одно. Если он заранее купил телефон, потому что думал, что вам будет приятно, а за два дня до ДР неожиданно получил список подарков и понял, что сдать купленный телефон не получится — это другое.
Из вашего текста непонятно, насколько парень напортачил с подарком. Если вы ему сначала по договоренности отправили список подарков, на которой он забил и выбрал отсебятину, которая нравилась только ему — это одно. Если он заранее купил телефон, потому что думал, что вам будет приятно, а за два дня до ДР неожиданно получил список подарков и понял, что сдать купленный телефон не получится — это другое.
в глаза долбишься? он купил телефон который был в списке
а она передумала
кстати если б он и забил на список то что?
Жена спрашивает мужа:
-Милый,что ты мне подаришь на день рождения ?
-Телефон.
-А если я не соглашусь ?
-Ну и сиди как дура без подарка ! Древний анекдот в современных реалиях😉
Про сюрприз и цветы. Люди не способны предугадывать ваши ожидания.Если вы заранее не сказали человеку, что вам это нужно и вы это ждёте (желательно несколько раз), то сам он, как правило, не сообразит. Многим людям такие вещи нужно проговаривать и потом ещё напоминать.
То, что он на вас накричал — это не ок, во всяком случае, если вы сейчас плачете и трясётесь.
Но из того, что вы описываете, складывается впечатление, что 1) и вы и парень очень инфантильны. 2) вы видите ситуацию очень эгоцентрично. Я бы на вашем месте, попробовала бы поговорить с парнем после того, как вы оба успокоитель. И попросила его рассказать историю с его позиции. Скорее всего выясните, что он так же стрессовал и расстраивался, как и вы с этим подарком
вот клуша даже не сказала сколько лет в любом случае если больше 25 то парню нет смысла с вами возится
Про сюрприз и цветы. Люди не способны предугадывать ваши ожидания.Если вы заранее не сказали человеку, что вам это нужно и вы это ждёте (желательно несколько раз), то сам он, как правило, не сообразит. Многим людям такие вещи нужно проговаривать и потом ещё напоминать.
То, что он на вас накричал — это не ок, во всяком случае, если вы сейчас плачете и трясётесь.
Но из того, что вы описываете, складывается впечатление, что 1) и вы и парень очень инфантильны. 2) вы видите ситуацию очень эгоцентрично. Я бы на вашем месте, попробовала бы поговорить с парнем после того, как вы оба успокоитель. И попросила его рассказать историю с его позиции. Скорее всего выясните, что он так же стрессовал и расстраивался, как и вы с этим подарком
если б баба любила сюрпризы, она бы не выкатывала список желаемых подарков за полгода
вообще, странно как-то - заказывает конкретные подарки а потом истерит что не получился сюрприз
ну реально дура
в глаза долбишься? он купил телефон который был в списке
а она передумала
кстати если б он и забил на список то что?
Если вам нравится долбиться в глаза, это не значит, что все окружающие разделяют ваши пристрастия;) Благодарю за пояснение, но хочется услышать это четко от автора, пока же подача инфы слишком путаная, чтобы делать скоропалительные выводы.
Если бы он забил на список, значит, забил бы и на пожелания девушки. Так себе начало для хорошего подарка)
Ты сама сделала своими руками.А зачем ты сама составила список,из которых яты хотела чтобы тебе что-то подарили выборочно? Могла бы напрямую сказать ему, что тебе нужен планшет и обсудили этот подарок. Поступила, как маленькая девочка, а не как разумная девушка и поэтому парень взбесился от твои капризов. Раздула из ничего в проблему.Наверное парень слил таким образом тебя, тк ты достала его.
Еще поплачь. Поменьше потом пописяешь. Ты очень глупенькая. Аж бесишь. Как женщина говорю.
Ты малахольная. Телефон сама внесла в список подарков. Купили. Не устраивает- езжай сама и сдавай, ток его не возьмут. Ну а так порыдай, конечно, меньше в туалет бегать придется
Дело не в вещах, а в крике на меня. Мне откровенно все-равно что мне дарят. Но считаю, что кричать на девушку нельзя, особенно на день рождения. Это же очевидно испортит настроение человеку.
Дело во всём.
Ты составила список подарков. Парень выбрал из него по своему усмотрению. Но тебе неожиданно для него (когда уже купил подарок) захотелось другого, а также цветы в придачу. Ладно, цветы опустим. Но дареному коню в зубы не смотрят, а любые хотелки - за свой счет.
Ты начала кидать парню нелепые предъявы, обесценила его внимание к тебе, его материальные затраты на тебя же и в результате вывела из себя - он на тебя наорал. Кто виноват в твоем испорченном празднике? Только ты.
Я бы на месте парня минимум неделю тебя ни видеть, ни слышать не хотел после таких концертов. И продолжение праздника у тебя было бы уже без меня.
Я не держусь ни за чьи штаны. Дело вообще не в подарке, а в том, что на меня на кричали. Кричать на любимого человека особенно в день рождения нельзя. В день рождения надо только радовать и поднимать настроение, делать человека счастливым.
Если кричать нельзя, то парню следовало молча повернуться и уйти.
Да, знаю. Для меня подарок - это то чем будет наслаждаться и пользоваться человек, которому этот подарок дарят. Поэтому на др своих друзей и родных и парня я всегда спрашиваю чего бы они себе хотели. Что бы они хотели для себя. И дарю в итоге то что они хотели. Что им пригодится, что им понадобится. Для меня подарок - это не только красивая приятная вещица которой один раз полюбуелься и забудешь, а то что поможет в жизни и пригодится в жизни.
Это я слышал, вернее выше читал, только даривший исходит из того сколько у него средств. Мне друг на др ничего не дарил(швах с деньгами был), мы в ресторане гуляли. И что никто не устраивал истерик, нет и нет....