Здравствуйте! Познакомилась с молодым человеком два месяца назад, каждый раз он как-то игнорировал вопросы о своей профессии, отвечая очень расплывчато и неясно. Вчера он сказал, что занимается палеографией… К своему стыду, я даже никогда о таком не слышала. Расшифровывает берестяные грамоты и прочие древние надписи. Еще работать репетитором истории. Стали бы вы продолжать с таким отношения?… Я в раздумьях
Индиану Джонса никогда не смотрела!?
Ну редкая профессия и что? Если человек хороший по характеру, я бы продолжала отношения.
а типа так не заметно было что он придурок
А вы по профессии выбирайте? А сами вы кто?
А почему нет-то. Он, наверно, еще и в вузе каком-то преподает? Ну так и считайте, что встречаетесь с преподавателем и научным деятелем, что тут особого-то. Вон еще и репетиторством занимается, так и есть - просто преподаватель истории, эка невидаль. Меня бы это не то что не смутило, еще и нашлось бы, о чем поговорить с ним. Есть, конечно, вопросики на тему его доходов, все-таки иметь такого просто друга - здорово, а создавать семью - тут всякие возможны варианты, есть толковые ребята, с которыми пусть и не настолько пошикуешь, но голодать не будешь, живут как большинство, а есть нищета идейная, из тех, что все в науке, а у самих единственные штаны все протерлись,
на большее и денег нет, и желания улучшать материальные моменты негусто. Или просто чудаковатые ребята, которые все в науке, а в быту с ними сложно ужиться - но при этом есть и совершенно вменяемые.
Если парень выглядит вменяемым, достаточно ухоженным, не чудаковатым, то, как по мне, тут все совершенно в порядке.
Но вам продолжать с ним отношения, думаю, не выйдет. Вы из разных кругов, у вас ничего общего, раз вы и слова такого не слышали, и сомневаетесь, стоит ли с ним встречаться. Ищите себе ровню. А он наверняка найдет себе какую-нибудь коллегу-аспирантку.