Гость
Статьи
Нет инициативы в …

Нет инициативы в помощи

Ухаживает парень, хочет женится. Случилась такая ситуация. Подошли с ним к пешеходному переходу с лифтом, перед ним уже стояла женщина с коляской (сидячая) и пожилая женщина. Оказалось, что лифт не работает. Мы развернулись идти на лесницу, спутник тоже. Поднялись на 5 ступенек, я подумала, как эта женщина будет тащить коляску (пешехожный переход высокий), обернулась она внизу стоит растерянно. Я говорю спутнику, может ей помочь? Он, молча спустился и начал помогать. Она взяля ребенка, он нес коляску. Потом, она долго благодарила нас. И вот, я думаю. Ведь, он видел ее, но проигнорировал помочь, а помог, только когда я обратила его внимание. Потом мы это обсудали, он сказал, что он рассеянный и иногда не замечает, что вокруг происходит. Но, я честно в это не поверила. И меня смущает его индифирентность, если кто-то нуждается в помощи. Вроде он делает всё, если его попросить. Но, сам никогда инициативу не проявит, даже когда ходили вместе в поход, то когда я накрывала стол, скатерть сдувало, но он не проявил инициативу помочь расстелить. Потом сказал, ну ты же не ребенок, чтобы тебе с этим помогать, ты делаешь, что я буду лезть. Хотя, стол накрывался для нас обоих. Стоит ли на это закрывать глаза, или это нехороший звоночек?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Его безразличие не говорит о том, что он плохой человек. Просто видимо в детстве мама или папа не подавали такой пример.
И даже если посмотреть на людей вокруг, сейчас мало кто будет помогать или даже мусор поднимет и донесёт до мусорки.
Вы своим примером показывайте и может быть он тоже станет так делать.

Вопрос! Вы говорите про плохой звоночек. Что вы конкретно имеете ввиду?

Гость

нормальная мужская логика. именно так устроены все мужчины.
если помощь не просят , значит в ней не нуждаются.
странно предъявлять парню за то что он не помогает всем вокруг.
по логике авторши в день зарплаты парень вышел с работы , увидел одного бомжа - ему денег дал, увидел второго - ему дал, увидел как женщине в магазине хочется новый айфон а ей не хватает всего 120 тыс -ей тоже дал, потом увидел как дом строят - там тоже нужна помощь, пошел купил строй материалы и пошел строить помогать , вернулся домой через пол года уволеный за прогулы с работы без денег уставший грязный, но зато помогал всем кому увидел по пути с работы домой.
чета прям бред тупейший.
авторше бы голову подлечить .
это называется чтобы мужчина не делал - баба всегда недовольная.

я надеюсь он это быстро поймет и уйдет от нее. потому что она ярчайший представитель неблагодарных баб , про которых была написана сказка про золотую рыбку, где баба хотела всего, ни за что не благодарила, и осталась у разбитого корыта.

Гость

А что вас смущает? Нужна помощь - скажи об этом! Миллионы и миллиарды лет эволюции дали возможность человеку иметь членораздельную речь, но находятся те, кто по прежнему ждёт у моря погоды, вместо того, чтобы прямо сказать!

Гость

нормальный парень кароче.
попросили- помог.
именно так и устроена психология мужская.
это одна из базовых потребностей мужчины в семье так проявляется.
потребность быть нужным. когда мужчину просят - он понимает что он нужен.
но очень важно так же благодарить его за помощь, благодарить надо даже за то что муж обязан в семье делать, а уж за помощь в том что он не обязан делать нужно не прост облагодарить, а восхищаться, гордиться и ценить. хотя за то что он обязан делать тоже нужно благодарить ,восхищаться, гордиться и ценить, иначе ты все это потеряешь.
так устроено - кто мужчину благодарит, им восхищается , гордится и ценит , тот его и имеет.

Гость
Гость

Его безразличие не говорит о том, что он плохой человек. Просто видимо в детстве мама или папа не подавали такой пример.
И даже если посмотреть на людей вокруг, сейчас мало кто будет помогать или даже мусор поднимет и донесёт до мусорки.
Вы своим примером показывайте и может быть он тоже станет так делать.

Вопрос! Вы говорите про плохой звоночек. Что вы конкретно имеете ввиду?

Ну, что он эгоист и единоличник. И думает только о себе любимом

Гость
Гость

нормальная мужская логика. именно так устроены все мужчины.
если помощь не просят , значит в ней не нуждаются.
странно предъявлять парню за то что он не помогает всем вокруг.
по логике авторши в день зарплаты парень вышел с работы , увидел одного бомжа - ему денег дал, увидел второго - ему дал, увидел как женщине в магазине хочется новый айфон а ей не хватает всего 120 тыс -ей тоже дал, потом увидел как дом строят - там тоже нужна помощь, пошел купил строй материалы и пошел строить помогать , вернулся домой через пол года уволеный за прогулы с работы без денег уставший грязный, но зато помогал всем кому увидел по пути с работы домой.
чета прям бред тупейший.
авторше бы голову подлечить .
это называется чтобы мужчина не делал - баба всегда недовольная.

я надеюсь он это быстро поймет и уйдет от нее. потому что она ярчайший представитель неблагодарных баб , про которых была написана сказка про золотую рыбку, где баба хотела всего, ни за что не благодарила, и осталась у разбитого корыта.

В помощи окружающим должно быть здравое рассуждение. А так, русские вымрут, если мужчина проходит мимо женщины с каляской перед лестницей

Гость

Наверно, я сужу по своему папе. Папа всегда именно инициирует помощь, когда не просят. Не только внутри семьи. А про других мужчин да, я не знаю. Мало опыта в общении

Гость

Ужас, оставьте его. Пускай он найдет нормальную девушку. Вы же абьюзер.

Гость
Гость

Ужас, оставьте его. Пускай он найдет нормальную девушку. Вы же абьюзер.

Почему? Я не понимаю

Гость
Гость

нормальный парень кароче.
попросили- помог.
именно так и устроена психология мужская.
это одна из базовых потребностей мужчины в семье так проявляется.
потребность быть нужным. когда мужчину просят - он понимает что он нужен.
но очень важно так же благодарить его за помощь, благодарить надо даже за то что муж обязан в семье делать, а уж за помощь в том что он не обязан делать нужно не прост облагодарить, а восхищаться, гордиться и ценить. хотя за то что он обязан делать тоже нужно благодарить ,восхищаться, гордиться и ценить, иначе ты все это потеряешь.
так устроено - кто мужчину благодарит, им восхищается , гордится и ценит , тот его и имеет.

Неужели любящему человеку (мужчине/мужу) не захочется сделать что-то приятное своей любимой по своей инициативе? Неужели обо всем всегда надо просить? Я же не так устроена. И мои родители не так устроены.

Гость
Гость

В помощи окружающим должно быть здравое рассуждение. А так, русские вымрут, если мужчина проходит мимо женщины с каляской перед лестницей

перед какой женщиной?
если это его жена стоит, то да, нет вопросов. он поможет.
а если какая то незнакомка, то никто ей ничем не обязан.

Гость
Гость

Наверно, я сужу по своему папе. Папа всегда именно инициирует помощь, когда не просят. Не только внутри семьи. А про других мужчин да, я не знаю. Мало опыта в общении

возможно дома он не получает благодарности от жены, не видит своей надобности, по этому помогает другим людям чтобы получить благодарность. мужчинам это очень важно, это одна из трех базовых жизненных потребностей мужчин.
так что ваш отец просто жутко несчастен в семье и восполняет недостаток благодарности.

Гость
Гость

Неужели любящему человеку (мужчине/мужу) не захочется сделать что-то приятное своей любимой по своей инициативе? Неужели обо всем всегда надо просить? Я же не так устроена. И мои родители не так устроены.

а при тут сделать приятное своей любимой и эта ситуация с коляской?
сделать приятное любимой хочется, если она конечно благодарна за это, если она восхищается тобой , гордится, ценит.
просто еще очень редко совпадает то, что мужчина считает что он делает приятно и то чего на самом деле хочет женщина.
женщина не говорит и мужчина гадает. а потом женщина обижается или расстраивается.
а мужчина видит это так - он делает что то для любимой, а в ответ негатив вместо благодарности и восхищения. и вопрос времени как быстро он вобще перестанет что то делать для нее.
а потом семья разваливается. жена говорит что он лежит на диване и ничего не делает и разводится с ним или еще что то.
а мужчина это видит так - он все делал для нее, выкладывался, а его не ценили а потом вобще бросили , развелись с ним, отжали квартиру и посадили на алименты.
и мужчины в жестком ах-е потом идут в мд и везде пишут и всем говорят что нельзя в загс идти, потому что женщина предаст.
а все началось с того, что ей лень попросить помощи, она думает что сам догадается.
ведь она такая. она так устроена.
вы не забывайте что вы женщина. женщины иначе устроены.
мужская и женская логика и психология поведения совершенно разные, иногда даже противоположные.
не могут быть одинаковыми разные формы жизни.
как может быть одинаковыми организм который постоянно меняется , постоянно требует перемен и организм ,который стремится к абсолютному постоянству и стабильности ?
А родители это другое.
они давно вместе , они хорошо знают друг друга.
если вы хотите счастья, чтобы у вас была близость мужем будущим , чтобы он знал ваши потребности , то дайте ему шанс узнать вас хорошо - просто не спите с ним до свадьбы. мужчина узнает женщину и растет в отношениях только ДО первого секса.
до первого секса мужчина хочет сам меняться для нее, становится лучше для нее.
многие женщины сами ломают это, начинают спать с мужчиной до свадьбы.

Гость
Гость

возможно дома он не получает благодарности от жены, не видит своей надобности, по этому помогает другим людям чтобы получить благодарность. мужчинам это очень важно, это одна из трех базовых жизненных потребностей мужчин.
так что ваш отец просто жутко несчастен в семье и восполняет недостаток благодарности.

Странный вывод про моего отца) Думаю, просто это другое поколение, где мужчина это мужчина, сильный, смелый, берущий на себя отвественность за то, что происходит вокруг. Настоящий офицер.

Гость
Гость

Странный вывод про моего отца) Думаю, просто это другое поколение, где мужчина это мужчина, сильный, смелый, берущий на себя отвественность за то, что происходит вокруг. Настоящий офицер.

т.е. по вашему опять таки мужик должен по определению.
ну живите с этим.
посмотрим как у вас сложится счастье с таким отношением что вам мужчина должен, что от женщины ничего не зависит.
если ваша мать такая, то у отца полюбас куча любовниц и он просто ради вас с женой еще живет. а любит он ту, которой нужен, которая его благодарит за все, восхищается им, гордиться им - именно для этого любовниц заводят и уходят к любовницам, а не из-за их молодости.
вон шварцнегер ушел от жены - дочери президента сша, красавицы молодой к старой полной мексиканке - их домработнице.
потому что она его ценила, восхищалась им, благодарила, он бог для нее.

Гость
Гость

перед какой женщиной?
если это его жена стоит, то да, нет вопросов. он поможет.
а если какая то незнакомка, то никто ей ничем не обязан.

Всё же дело не в должен, а в милосердии, сострадании к близким и чуткости. Мне жаль стало эту молодую маму, ему нет. При этом, бомжам я не даю денег, никому айфоны не покупаю. Но, так, по-человечески, если вижу у кого-то затруднение житейское, мое сердце откликается. Может тогда в семье он таже не будет сострадать и снисходить до моих немощей, когда это случится. Будет стоять в сторооне с холодным сердцем.

Гость
Гость

а при тут сделать приятное своей любимой и эта ситуация с коляской?
сделать приятное любимой хочется, если она конечно благодарна за это, если она восхищается тобой , гордится, ценит.
просто еще очень редко совпадает то, что мужчина считает что он делает приятно и то чего на самом деле хочет женщина.
женщина не говорит и мужчина гадает. а потом женщина обижается или расстраивается.
а мужчина видит это так - он делает что то для любимой, а в ответ негатив вместо благодарности и восхищения. и вопрос времени как быстро он вобще перестанет что то делать для нее.
а потом семья разваливается. жена говорит что он лежит на диване и ничего не делает и разводится с ним или еще что то.
а мужчина это видит так - он все делал для нее, выкладывался, а его не ценили а потом вобще бросили , развелись с ним, отжали квартиру и посадили на алименты.
и мужчины в жестком ах-е потом идут в мд и везде пишут и всем говорят что нельзя в загс идти, потому что женщина предаст.
а все началось с того, что ей лень попросить помощи, она думает что сам догадается.
ведь она такая. она так устроена.
вы не забывайте что вы женщина. женщины иначе устроены.
мужская и женская логика и психология поведения совершенно разные, иногда даже противоположные.
не могут быть одинаковыми разные формы жизни.
как может быть одинаковыми организм который постоянно меняется , постоянно требует перемен и организм ,который стремится к абсолютному постоянству и стабильности ?
А родители это другое.
они давно вместе , они хорошо знают друг друга.
если вы хотите счастья, чтобы у вас была близость мужем будущим , чтобы он знал ваши потребности , то дайте ему шанс узнать вас хорошо - просто не спите с ним до свадьбы. мужчина узнает женщину и растет в отношениях только ДО первого секса.
до первого секса мужчина хочет сам меняться для нее, становится лучше для нее.
многие женщины сами ломают это, начинают спать с мужчиной до свадьбы.

Я не сплю до брака, т.к. это мое мировоззрение. Он пошел на встречу с этим, но торопит сильно с браком.

Гость
Гость

т.е. по вашему опять таки мужик должен по определению.
ну живите с этим.
посмотрим как у вас сложится счастье с таким отношением что вам мужчина должен, что от женщины ничего не зависит.
если ваша мать такая, то у отца полюбас куча любовниц и он просто ради вас с женой еще живет. а любит он ту, которой нужен, которая его благодарит за все, восхищается им, гордиться им - именно для этого любовниц заводят и уходят к любовницам, а не из-за их молодости.
вон шварцнегер ушел от жены - дочери президента сша, красавицы молодой к старой полной мексиканке - их домработнице.
потому что она его ценила, восхищалась им, благодарила, он бог для нее.

Наверно, есть люди сердечные или бессердечные, добрые или расчетливые.

Гость
Гость

Всё же дело не в должен, а в милосердии, сострадании к близким и чуткости. Мне жаль стало эту молодую маму, ему нет. При этом, бомжам я не даю денег, никому айфоны не покупаю. Но, так, по-человечески, если вижу у кого-то затруднение житейское, мое сердце откликается. Может тогда в семье он таже не будет сострадать и снисходить до моих немощей, когда это случится. Будет стоять в сторооне с холодным сердцем.

тебе муж нужен или манашка?
ты сначала определись.
может тебе все таки с твоими запросами по чертам характера стоит поискать в жены себе монахиню такую нищую.
ты учти что с твоими пожеланиями к мужу чтобы он был милосердным, чутким, жалостливым, добрым, прилагается мягкий характер неудачника лузера с нищенской зарплатой, который ничего не сможет решать в жизни.
и яйца в семье будут у тебя.
хотя может ты баба с яйцами и тебе реально размазня нужен.

Гость
Гость

Я не сплю до брака, т.к. это мое мировоззрение. Он пошел на встречу с этим, но торопит сильно с браком.

а ты не торопись.
пусть года полтора поухаживает. узнай его хорошо. может он быстро сольется, окажется неподходящим.
ты принимай ухаживания от всех мужчин кто проявляет интерес. а то он получается только один в поле воин. конкуренция рождает качество.
нельзя сосредотачиваться на одном ухажере. иначе ты к нему привяжешься раньше чем это нужно и будет плохо потом.
и вобще нужно смотреть что мужчина делает для тебя. готов ли он менятся ради тебя, расти ради тебя. по поступкам его надо оценивать а не по словам.
пи-еть не мешки ворочать

Гость
Гость

Наверно, есть люди сердечные или бессердечные, добрые или расчетливые.

да блин.
поймите что даже понятие добра и зла между полами абсолютно разное.
что для мужчин добро - для женщин покажется злом.
простой пример - мужчина сбил собаку на трассе или другого зверя. для мужчин добро - это достать ружье и пристрелить чтобы не мучался зверь. а для женщин я думаю такое недопустимо.
но мужчины именно такие

Гость
Гость

Так я кроме вашей жалости на словах ничего не увидела. Строите из себя святую мать Терезу, ну так сами бы подошли, помогли с коляской. Только разговаривать горазды. А если бы парня не было бы, наверное всю дорогу вздыхали «как ей тяжело наверное».

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: