Ухаживает парень, хочет женится. Случилась такая ситуация. Подошли с ним к пешеходному переходу с лифтом, перед ним уже стояла женщина с коляской (сидячая) и пожилая женщина. Оказалось, что лифт не работает. Мы развернулись идти на лесницу, спутник тоже. Поднялись на 5 ступенек, я подумала, как эта женщина будет тащить коляску (пешехожный переход высокий), обернулась она внизу стоит растерянно. Я говорю спутнику, может ей помочь? Он, молча спустился и начал помогать. Она взяля ребенка, он нес коляску. Потом, она долго благодарила нас. И вот, я думаю. Ведь, он видел ее, но проигнорировал помочь, а помог, только когда я обратила его внимание. Потом мы это обсудали, он сказал, что он рассеянный и иногда не замечает, что вокруг происходит. Но, я честно в это не поверила. И меня смущает его индифирентность, если кто-то нуждается в помощи. Вроде он делает всё, если его попросить. Но, сам никогда инициативу не проявит, даже когда ходили вместе в поход, то когда я накрывала стол, скатерть сдувало, но он не проявил инициативу помочь расстелить. Потом сказал, ну ты же не ребенок, чтобы тебе с этим помогать, ты делаешь, что я буду лезть. Хотя, стол накрывался для нас обоих. Стоит ли на это закрывать глаза, или это нехороший звоночек?
Его безразличие не говорит о том, что он плохой человек. Просто видимо в детстве мама или папа не подавали такой пример.
И даже если посмотреть на людей вокруг, сейчас мало кто будет помогать или даже мусор поднимет и донесёт до мусорки.
Вы своим примером показывайте и может быть он тоже станет так делать.
Вопрос! Вы говорите про плохой звоночек. Что вы конкретно имеете ввиду?
нормальная мужская логика. именно так устроены все мужчины.
если помощь не просят , значит в ней не нуждаются.
странно предъявлять парню за то что он не помогает всем вокруг.
по логике авторши в день зарплаты парень вышел с работы , увидел одного бомжа - ему денег дал, увидел второго - ему дал, увидел как женщине в магазине хочется новый айфон а ей не хватает всего 120 тыс -ей тоже дал, потом увидел как дом строят - там тоже нужна помощь, пошел купил строй материалы и пошел строить помогать , вернулся домой через пол года уволеный за прогулы с работы без денег уставший грязный, но зато помогал всем кому увидел по пути с работы домой.
чета прям бред тупейший.
авторше бы голову подлечить .
это называется чтобы мужчина не делал - баба всегда недовольная.
я надеюсь он это быстро поймет и уйдет от нее. потому что она ярчайший представитель неблагодарных баб , про которых была написана сказка про золотую рыбку, где баба хотела всего, ни за что не благодарила, и осталась у разбитого корыта.
А что вас смущает? Нужна помощь - скажи об этом! Миллионы и миллиарды лет эволюции дали возможность человеку иметь членораздельную речь, но находятся те, кто по прежнему ждёт у моря погоды, вместо того, чтобы прямо сказать!
нормальный парень кароче.
попросили- помог.
именно так и устроена психология мужская.
это одна из базовых потребностей мужчины в семье так проявляется.
потребность быть нужным. когда мужчину просят - он понимает что он нужен.
но очень важно так же благодарить его за помощь, благодарить надо даже за то что муж обязан в семье делать, а уж за помощь в том что он не обязан делать нужно не прост облагодарить, а восхищаться, гордиться и ценить. хотя за то что он обязан делать тоже нужно благодарить ,восхищаться, гордиться и ценить, иначе ты все это потеряешь.
так устроено - кто мужчину благодарит, им восхищается , гордится и ценит , тот его и имеет.
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Его безразличие не говорит о том, что он плохой человек. Просто видимо в детстве мама или папа не подавали такой пример.
И даже если посмотреть на людей вокруг, сейчас мало кто будет помогать или даже мусор поднимет и донесёт до мусорки.
Вы своим примером показывайте и может быть он тоже станет так делать.
Вопрос! Вы говорите про плохой звоночек. Что вы конкретно имеете ввиду?
Ну, что он эгоист и единоличник. И думает только о себе любимом
нормальная мужская логика. именно так устроены все мужчины.
если помощь не просят , значит в ней не нуждаются.
странно предъявлять парню за то что он не помогает всем вокруг.
по логике авторши в день зарплаты парень вышел с работы , увидел одного бомжа - ему денег дал, увидел второго - ему дал, увидел как женщине в магазине хочется новый айфон а ей не хватает всего 120 тыс -ей тоже дал, потом увидел как дом строят - там тоже нужна помощь, пошел купил строй материалы и пошел строить помогать , вернулся домой через пол года уволеный за прогулы с работы без денег уставший грязный, но зато помогал всем кому увидел по пути с работы домой.
чета прям бред тупейший.
авторше бы голову подлечить .
это называется чтобы мужчина не делал - баба всегда недовольная.
я надеюсь он это быстро поймет и уйдет от нее. потому что она ярчайший представитель неблагодарных баб , про которых была написана сказка про золотую рыбку, где баба хотела всего, ни за что не благодарила, и осталась у разбитого корыта.
В помощи окружающим должно быть здравое рассуждение. А так, русские вымрут, если мужчина проходит мимо женщины с каляской перед лестницей
Наверно, я сужу по своему папе. Папа всегда именно инициирует помощь, когда не просят. Не только внутри семьи. А про других мужчин да, я не знаю. Мало опыта в общении
Ужас, оставьте его. Пускай он найдет нормальную девушку. Вы же абьюзер.