Гость
Статьи
Разъехались, чтобы …

Разъехались, чтобы разобраться в себе и улучшить свою жизнь

Привет. Мы жили вместе 5 лет. В комфорте, с темплом, любовью. Но личного роста или каких-либо достижений целей не было. Недавно пришли к выводу, что нам нужно разъехаться, чтобы каждый из нас разобрался в себе, встал на путь улучшения. Мы оба много набрали веса в отношениях, нам было комфортно друг с другом. Но встал вопрос - насколько это нам нужно и есть ли любовь. Мне сложно сказать на все 100%, но этот разговор давался очень тяжело и мне и ему.

Мы мирно расходимся, он остается жить в квартире, а я переезжаю к маме. Он готов помочь перевести вещи, не торопит, не гонит. Готов все вещи отдать, чтобы я забрала. Мы много говорим на отвлеченные темы (ей богу, мы за месяц столько не болтали, сколько за эти дни). Спим тоже в одной кровати.

Он хочет изменить свою жизнь, сделать ее лучше во всех планах. Но пока мы вместе - мы ленимся. Ну так хочется.

И нас еще сожрал быт, мы встали в тупик

Мы не знаем, будем ли поддерживать общение за этот период и как вообще дальше жизнь пойдет

Были ли у вас такие случаи? Чем закончилось? Как вы смогли переключиться с вопроса "А что будет дальше, мы сойдемся или это точка?" на "что я могу сделать для СЕБЯ сейчас?"

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вопрос о том, как переключиться - это сложно конечно. Такие моменты можно проработать с психологом или обратиться к своему прошлому. А что было не так, что я делала не так для себя?

Зацикливаться на том, что если вы сделаете это,это и тогда вы точно сойдетесь не стоит. Возможно, это и была основная проблема - зацикливание на человеке, а не на себе.

А историй у меня несколько таких.
1. Моя знакомая ушла от мужа, молча. Не знаю подробностей. У них был ребенок. И спустя год они снова сошлись, говорит "он изменился". Живут счастливо, лучше, чем было

2. Развод. Проблема сожрал быт, не понимали о чувствах. Тоже сошлись спустя год, отношения другие, крепкие, любят друг друга

Из этих историй я сделала один вывод - в отношения можно вернуться, если вы оба понимаете, что любите друг друга. Но! Если вы в отношения возвращаетесь с тем же складом ума, ценностями, отсутствием целей и так далее, то есть ничего не поменялось - то и отношения ваши не поменяются и история повториться

Так что закидайте меня тапками, но я считаю, что иногда исцеление проходит через боль и отношений это тоже касается)
И кто бы не говорил "бывший на то и бывший" - это люди с печальным опытом и расходом. Ориентируйтесь на себя и поймите, что у вас есть время пожить для себя. Вопрос "вместе мы или нет" отложите пока. Дайте себе отдохнуть немного.

Гость

Направь свою энергию внутрь себя, и не думай пока об отношениях. Разъезжаетесь, так значит начинай работать над собой, попробуй психотерапию, зал, углубись в работу.
К сожалению, сейчас, во многих парах так. Отлично, что вы пришли к разговору над этим, значит не все потеряно.
А что будет потом, то будет как надо.

Гость

Чужие случаи тебе никак не помогут
Ты со своим случаем разберись, свою жизнь живи

Гость

Зеленского стремительно переводят из категории "наш cyкин сын" в просто "cyкин сын"...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: