Познакомилась примерно год назад с парнем, учились в одном учебном заведении, но на разных специальностях. Первая написала. Он не против был познакомиться. Общались по переписке, первый предложил встретиться. Проявлял инициативу, часто звал гулять, но за всё время общения виделись всего несколько раз. И я, и он – люди ужасно занятые, всё никак не получалось у нас встретиться. Спустя месяц разговоров наконец-то собрались. Когда прощались, он будто бы сбежал… «Ну ладно, я, наверное, пойду. Счастья тебе, здоровья, удачи»
Может, я как-то не так повела себя? Или что-то не так сказала? Или он просто торопился?
Обычно после встреч мы списывались, благодарили за проведенное вместе время. В тот раз я побоялась сама писать, а он так и не написал. Не общались и не виделись. Встретились на выпускном концерте. Будто бы и знакомы никогда не были. Встретились взглядом один раз. Хотела подойти к нему, поздравить. Но не стала. Больше мы не виделись и не общались. Живем далеко друг от друга, негде пересекаться. Долго ломалась и ломаюсь до сих пор: почему так произошло? Довольно мило общались, звал в театр, на прочие встречи. На последней встрече вне учебного заведения даже успели поговорить о том, чем займемся на следующей прогулке. Кажется, что он был не против со мной общаться. Только я была с ним открыта, а он полностью мне не открывался. Не успели сильно познакомиться. Ничего не знаем про личную жизнь друг друга. Не дает покоя, что же произошло, почему вдруг так резко перестали общаться. Друг у друга в друзьях сидим. Номера телефонов не удаляем.
Очень много об этом думаю. А как только перестану об этом думать — он мне приснится или что-то напомнит о том, что мы были знакомы. Стоит ли ему написать? Или я просто слишком сильно держусь за людей из прошлого, не могу отпустить? Остался ли он в прошлом, или еще сведет нас судьба? Что с этим делать?
Это нормально, что вы об этом думаете, у вас что называется гештальт незакрытый. Так все оборвалось на полуслове. Ни да, ни нет. Со стороны такое ощущение, что вы слишком долго собирались встретиться и перегорело просто. Или вы ему понравились, но когда встретились, он понял, что вы не его человек. Так бывает, автор, это не страшно, с вами все в порядке, но не могут же все подходить всем. Он так деликатно дал вам это понять. Будет возможность, переведите все в дружбу и тогда перестанете от этом думать.
Автор, во-первых вы вызываете уважение уже тем, что не навязыаетесь. Просто примите простую истину, что ваше от вас никуда не денется. Не так важны причины, как принятие этого. В его голову все-равно не залезете, а гадать о его мыслях нет смысла. Когда у вас завяжутся нормальные отношения, вы забудете о нем.