Всем привет! Я девушка, пишу, так как совет спросить некого. Я в отношениях с молодым человеком (не женаты).
По природе своей я не сильно ласковый человек, в семье меньше всего ласку проявляла, но и дикарем не являюсь. Просто вот именно няш-мяш сюсю мусю с парнем, либо там с мамой папой не могу проявлять.
Из-за этого проблемы в отношениях. Мы около 6 лет в отношениях с мч. У нас сложные отношения, в начале отношений и я и он совершали много ошибок, так как были еще подростками не особо знала что можно говорить, а что нет, в итоге несколько раз упрекала его в том, что он не мужественный и тд. В последний год он стал очень мужчественный, много зарабатывал, водил меня везде, все мои потребности закрывал. Но сейчас у него кризис в жизни, проблемы в семье, в работе, в делах. Говорит нужна поддержка, а я не понимаю как ее проявлять. Он стал очень ревнивый, ревнует к одногруппнику, с которым я не флиртую, не общаюсь на личные темы, просто общаюсь также как с остальными. А моего молодого человека бесит, что я одногруппнику отвечаю чаще, чем ему. Он по времени в сообщениях высчитывает, что в этот момент я ответила не ему, а одногруппнику - из-за этого скандалы. Он сам говорит, что он неуверен в себе из-за того, что я не даю ему поддержку: якобы не хвалю, отвечаю не на все сообщения, не проявляю ласку и заботу. Вспомнил про то, что я называла его не мужественным, говорит, что он стал тем, кем я хотела, а я осталась той же девочкой, которая не знает как вести себя со своим мужчиной. Говорит "если ты не поменяешься, то ты мне не нужна"
Я очень люблю его, подскажите как можно стать более ласковой и прям такой женщиной, которая за своим мужчиной стоит, если это вообще не моё
#отношения
А секс то у вас есть? Ты активная или звездой лежишь?
Проявляй ласку в постели это главное..
проработайте тему женственности и отношений с вашим мужчиной. Возможно он перерос вас и вы его такая как сейчас не устраиваете. Все зависит от вас, если любите найдете способ и возможности для баланса в ваших отношениях. Чтобы всем было круто. Пообщайтесь с психологом. Все люди разные . У каждого свои потребности , это касается всех сфер жизни. Но то, что ему нужна поддержка , забота и тепло, это по идее нужно любому человеку, особенно от любимых. Будьте ему и любимой и надежным другом, опорой, стеной , дайте ему чувство защищенности . Вы говорили ему, что он не мужественный, вот и результат. Пришло время поверить в своего мужчину и поднять его самооценку. Дайте ему чувство, что он для вас самый важный человек. Будьте счастливы!
Узнайте как надо ему проявлять поддержку?
Говорите с ним, спрашивайте как прошёл день, интересуйтесь какие проблемы, какими делами занимается. Почувствует что не безразличен вам.
Посоветуйте ему завести "просто" подругу. Это честно и справедливо.
И ревновать вас перестанет. И вы ревновать не будете, верно?
Любые отношения старше 1 года мертвы.
Если ты снимешь розовые очки - ты поймешь, что тебя просто используют.
А если не снимешь, то в самое ближайшее время окажешься с голой попой на улице в лучшем случае без других проблем.
Привет!
Ты в непростой ситуации, но первый шаг к её решению ты уже сделала — осознала свои чувства и готова работать над собой и отношениями. Позволь поделиться размышлениями.
1. Начнем с тебя.
Ты пишешь, что проявлять ласку “вообще не твоё”. Это не приговор. Это скорее привычка или защитный механизм, сформировавшийся в детстве. Возможно, ты росла в семье, где такие проявления не были в фокусе. Привычку можно изменить, если ты понимаешь, зачем это делаешь.
Попробуй задать себе вопрос: “Что я чувствую, когда меня просят быть ласковой?” Это дискомфорт? Неловкость? Непривычность? Уход от этого чувства начинается с принятия: “Я могу быть другой, даже если это кажется мне неестественным сейчас.”
2. О поддержке.
Твоему парню сейчас особенно тяжело. Для мужчин кризисы, особенно связанные с карьерой или самооценкой, — это прямой удар по их внутреннему миру. Поддержка для него может проявляться в мелочах:
• Слова благодарности. “Я ценю, что ты делал для нас в прошлом”, “Ты справишься, ты сильный”.
• Внимание. Пусть даже ты отвечаешь одногруппнику на равных, для него важно, чтобы он чувствовал себя в приоритете. Найди момент, чтобы первой написать ему что-то тёплое или приятное.
3. Ревность и обиды.
Ревность парня может быть симптомом его внутренней неуверенности. Да, ты не флиртуешь, но он видит угрозу там, где её нет. Задай вопрос: “Как я могу помочь тебе чувствовать себя увереннее в нас?” Это покажет твою готовность идти навстречу.
4. Если “это не моё”.
Важно понимать, что проявление ласки — это не про предательство себя. Это про баланс между тем, что важно для тебя, и что важно для него. Начни с маленьких шагов:
• Улыбка, лёгкое касание, слово поддержки.
• Даже если “сюсю-мусю” кажутся ненужными, вспомни, что это не про тебя. Это про язык любви твоего партнёра.
Ты не обязана меняться в угоду другому, если это ломает тебя. Но если видишь в этом развитие, попробуй.
Подробно рассказываю об этом в своем тг прикройте гештальт
ты ему_пизду показывала?