Гость
Статьи
Брак - это …

Брак - это обязательства

недавно с одним мужчиной начали рассуждать на тему брака, мы сами никогда не были в браке, было интересно узнать как он себе представляет, что из себя представляет брак. Я ему говорю, многие девушки …

82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Если говорить о общей психологии, то существуют социальные позиции, ожидания от этих позиций и роли, которые разные люди играют по-разному в этих позициях. Есть общественные ожидания, что женщина будет готовить на позиции жены, но это совсем не обязательно.
Еще очень важный момент — это то, как супруги смотрят на концепцию брака. Если они стараются не делать лишнего, поскольку не хотят выглядеть 'лохами', то это приведет к постоянному дележу обязанностей. Если же они хотят, чтобы у их любимых были самые лучшие муж и жена, то в таком случае гармонии будет больше.

Дама с заначкой
хладнопалыч

браком хорошее дело не назовут...

Это на самом деле очень большая ответственность
Я уже молчу если кто-то из супругов решит долгов в браке понаделать...

Или вляпается в какую-нибудь нехорошую финансовую историю где второй будет за него разгребать

Гость

Ну...если вас не устраивает позиция такого мужчины, то зачем с ним общаться и пытаться строить отношения? У него свое мнение, у вас свое. Я тоже противник того, чтобы женщина выполняла роль добытчика и домохозяйки одновременно. Если оба работают, оба и быт ведут, если один работает, то быт другой ведет. Везде должно быть ± равное распределение труда. У меня муж по дому все делает. Убираемся посменно, одни выходные он, другие - я. Готовим по ситуации. Я больше пеку, он больше повседневной еды готовит, обеды мне собирает на работу. Стирка ситуативно, кто дома - тот и стирает. Если ему срочно что-то надо - или просит постирать или сам стирает. Ну и т.п. Глажу в основном я, он по дому делает мужские дела. Как-то так и живем.

Гость
Гость

Очень зависит от человека, за которого выходишь замуж. Если реально так рассуждать, то конечно, ничего приятного.

Я вышла замуж в 18, никогда не было ничего подобного, что я что-то должна. Я сейчас учусь на старших курсах университета и работаю, у мужа в целом хорошая карьера и много работает сейчас. У нас почти нет сил и времени на быт, очень поздно приезжаем домой. Конечно, я не буду тратить время, которое могу посвятить себе или мужу на уборку и готовку. Мы же в 21 веке, иногда вызывается клининг , есть заказ еды.. Готовим мы редко и то на выходных и как совместно времяпровождение.
Может быть у взрослых людей, есть такие стереотипы, что женщина что то должна, видимо мы уже не то поколение. Брак это вообще не про это.
Обязательства разве что хранить верность, быть честным с человеком. Но это не прям такая мука, если любишь. А если нет, то и зачем такой брак

В браке нет обязательства хранить верность.

Дама с заначкой
Гость

В браке нет обязательства хранить верность.

Для того чтобы хранить верность
И хотеть одного человека
Должна быть стабильная психика

Здесь уже от моральных качеств человека также зависит ну и наверное это его сексуального темперамента

Гость

Ну мы же не в европе, у нас такая культура. Да и нет в этом ничего особенного. Это сейчас, последние годы началось вот это фырканье что мол "а я не хочу". Ну ни хотите и не надо, в принципе если сможете заработать на клининг и готовую еду, то можно и так жить. Не будете дома утруждаться, но будете упахиваться на работе что бы позволять себе все эти услуги. Мужчин с таким заработком, что бы всё это оплачивать тоже не так много. А обычные среднячки они в большинстве тоже не дураки, им зачем такая белоручка? Можно конечно европейца поискать, те сами себе всё делают и стирают и посуду за собой моют но у них и бюджет с девушкой пополам и цветы они не дарят и пальто не подают и стул не отодвинут. А я люблю готовить, стирает у меня машинка, убираюсь я под музыку, с мужем договорённость, он моет посуду, выносит мусор и убирает за котами).

Гость
cherrycherry

а если мужчина не убирает, не стирает, не готовит?

Уверен, что Абрамович и Миллер так и делают.

Гость
Гость

Вы описали исключительно удовлетворение физических потребностей-еда, секс. Но ведь браки заключаются на небесах, это значит взаимодействие женщины и мужчины на высоких вибрациях. Этого в туалете ночного клуба не найти.

Это дурь. На небеса это после брака, обычно.

Гость
cherrycherry

а если мужчина не убирает, не стирает, не готовит?

В большинстве случаев так и есть. Потому что в его семье так было. У меня есть знакомый который говорит:
-Меня выгоняли с кухни, говорили что бы не мешался под ногами и не лез на женскую территорию в женские дела.- Конечно он так привык и он уже взрослый, его не переделать. Правда есть и плюсы. Говорит что жена не должна работать а должна за бытом следить и с ним рядом быть.

Гость
Гость

Я пользуюсь только зятем((( порой бывает жалко.... Но все таки покупает все что я хочу, мне 51

Учитывая как вы пихаете сюда своё Я, у вас явно другие проблемы, но надо же в чём то быть лучше всех, верно?) Что бы самой себя оправдать за какие-то другие недостатки жизни).

Гость
Гость

ТОЖЕ УСТАВАТЬ.

Уставать это КЛАССНО! если мозг активно работает, значит с ним не будет проблем типа деменции, проблем с памятью и т.п. Если физически тело устаёт значит оно в тонусе и не будет быстро стареть. А не уставать это деградация.

Гость
Дама с заначкой

Для того чтобы хранить верность
И хотеть одного человека
Должна быть стабильная психика

Здесь уже от моральных качеств человека также зависит ну и наверное это его сексуального темперамента

Я не писал того, что не нужно хранить. Речь о браке.
Обязательства в браке:
Содержать супругу при беременности и родах до 3х лет ребенка, содержать недееспособного супруга. Выделять совметнонажитое при разводе.

Гость
Гость

Ну мы же не в европе, у нас такая культура. Да и нет в этом ничего особенного. Это сейчас, последние годы началось вот это фырканье что мол "а я не хочу". Ну ни хотите и не надо, в принципе если сможете заработать на клининг и готовую еду, то можно и так жить. Не будете дома утруждаться, но будете упахиваться на работе что бы позволять себе все эти услуги. Мужчин с таким заработком, что бы всё это оплачивать тоже не так много. А обычные среднячки они в большинстве тоже не дураки, им зачем такая белоручка? Можно конечно европейца поискать, те сами себе всё делают и стирают и посуду за собой моют но у них и бюджет с девушкой пополам и цветы они не дарят и пальто не подают и стул не отодвинут. А я люблю готовить, стирает у меня машинка, убираюсь я под музыку, с мужем договорённость, он моет посуду, выносит мусор и убирает за котами).

Руками моете посуду?

Гость
Дама с заначкой

И вообще брак - это официальный обязательства в случае недееспособности одного из супругов другой даже юридически будет обязан о нём заботиться

А что разве должно быть по другому? Надо бросать поступая как т,варь и бежать как крыса с корабля? Если я стану инвалидом мой муж меня не бросит и мыть будет если надо и я так же отношусь к нему. А брать в мужья\замуж вот такого(ую), который в трудной первый(вая) по тапкам даст, да нах они такие вообще нужны? Я не была за мужем, не соглашалась сама было 3 предложения от трёх сожителей, пока не нашла именно такого человека, который не бросит в трудной ситуации, потому что знаю что я сама не брошу. Не гналась не за деньгами ни за внешностью, мне преданность и порядочность важнее. Вот теперь можно и замуж.

Гость
Гость

Руками моете посуду?

Да. Хотя хотим уже машинку купить.

Дама с заначкой
Гость

А что разве должно быть по другому? Надо бросать поступая как т,варь и бежать как крыса с корабля? Если я стану инвалидом мой муж меня не бросит и мыть будет если надо и я так же отношусь к нему. А брать в мужья\замуж вот такого(ую), который в трудной первый(вая) по тапкам даст, да нах они такие вообще нужны? Я не была за мужем, не соглашалась сама было 3 предложения от трёх сожителей, пока не нашла именно такого человека, который не бросит в трудной ситуации, потому что знаю что я сама не брошу. Не гналась не за деньгами ни за внешностью, мне преданность и порядочность важнее. Вот теперь можно и замуж.

Я помню как бывший округлил глаза, сделав мне предложение
Когда я ему сказала вот про это недееспособность

Он был явно ошарашен и совсем в мыслях не было нести ответственность в браке

Так что для кого-то это удивительно

Гость

В большинстве случаев так и есть. Потому что в его семье так было. У меня есть знакомый который говорит:
-Меня выгоняли с кухни, говорили что бы не мешался под ногами и не лез на женскую территорию в женские дела.- Конечно он так привык и он уже взрослый, его не переделать. Правда есть и плюсы. Говорит что жена не должна работать а должна за бытом следить и с ним рядом быть.

Так суть в том, что например в моей семье тоже так было. Мама и работает всю жизнь и параллельно весь быт, огород на ней. Конечно дети (мы) ей помогали, но просто никогда не понимала позиции своего отца. Приезжает с рейса и все… каждый день пиво, «устал» хотя на его работе также 5 дней работал и 2 дня отдыхал. Не по мне это все просто… ну и конечно, всю жизнь жила по принципу «жена должна обхаживать мужа и готовить и убрать за ним, и даже помыть его должна», как бы грустно не было, и братья такие же в итоге стали. А вот мне от этого всего противно.. теперь живу, сама о себе забочусь, но вот, все размышляю, а какую модель семейной жизни я бы хотела… точно без «обхаживания мужчины»

Валя карнавал
Aнтон Силуанов

Один вопрос, вы когда минет ему делаете глотаете? Это важно, тут ниже тема про это была.

Как это связано?

Ответ: иногда да, иногда нет

Гость

все возможно так, как вы хотите, поверьте) определитесь, что для вас важно, а на что можно глаза закрыть и если ваш партнер не разделяет ваши ценности в критически важных для вас вещах и аспектах жизни, значит это не ваш партнер, делов то

Гость
Гость

Да. Хотя хотим уже машинку купить.

Мы с супругой иногда ленимся загружать машинку. А уж мыть руками это долго.

Ору как чайка

Брак выгоден исключительно мужчинам, за исключением редких случаев когда муж богат и у жены есть няня, клининг и прочее облегчающее быт. На развод в основном подают женщины, это подтверждение того что в браке женщины несчастливы. Но давление общества и розовые очки навязанные любовными сериалами заставляют туда стремиться..

Гость

Брак-вынужденный шаг. Ни один адекватный мужик, будь у него возможность менять красоток раз в неделю не стал бы вешать себе на шею такое. По молодости так точно. За сорокет там может

Гость
Ору как чайка

Брак выгоден исключительно мужчинам, за исключением редких случаев когда муж богат и у жены есть няня, клининг и прочее облегчающее быт. На развод в основном подают женщины, это подтверждение того что в браке женщины несчастливы. Но давление общества и розовые очки навязанные любовными сериалами заставляют туда стремиться..

*** бл. Что в нем мужику выгодного? Терпеть годами одну и ту же бабищу?

Гость

Меньше нужно с мужиками сосаться в своей прoститутошной

Гость

Если не хотите рожать, не выходите замуж. Брак нужен только для рождения детей. Без них можно и нужно просто сожительствовать.

Гость
Ору как чайка

Вы ошибаетесь.

Подать на развод - это просто следствие.

А причина чаще всего грубость и равнодушие мужа, абьюз, и, разумеется, его измены.
Изменяют мужчины намного чаще, чем женщины. У многих любовницы есть после пяти и более лет брака.

И да, многих жён мужья сами бросают и уходят. И с детьми нередко бросают. Мою коллегу бросил муж с трехлетним сыном, потому что устал от отцовства.

Женщины реально не хотят, но не в брак, а они не желают саму семью. Это им не нужно! А вот 2 процедуры с разницей эдак в 3-4 года - БРАК и потом РАЗВОД - это им офигенно очень нужно!!! Практически каждой первой!!! 👌

1 из 10 парней будет считать, что она должна его обстирывать, обкармливать и обслуживать. 9-ть из 10 считают, что каждый сам себя обслуживает, в кафе каждый платит сам за себя и в семье работают оба и содержат семью оба. Потому откуда вы такой бредятины набрались остаётся загадкой. 👀

И по поводу "женятся". Сегодня большинство мужчин уже поняли, что официальный брак - это утопия для мужчин, ибо он выгоден и нужен только женщинам. Потому мужчины сейчас всё чаще выбирают гостевые отношения и гостевые браки в случае рождения ребёнка.

Дама с заначкой
Гость

Вы ошибаетесь.

Подать на развод - это просто следствие.

А причина чаще всего грубость и равнодушие мужа, абьюз, и, разумеется, его измены.
Изменяют мужчины намного чаще, чем женщины. У многих любовницы есть после пяти и более лет брака.

И да, многих жён мужья сами бросают и уходят. И с детьми нередко бросают. Мою коллегу бросил муж с трехлетним сыном, потому что устал от отцовства.

Не обязательно причина развода - это измена мужа

У мужиков много других проблем и косяков

Например мужик может быть реально алкоголиком и абьюзером
Или капитальным игроманам

Причём По молодости женщины пытаются возиться и участвовать в проблемах этого человека но быть спасателем здесь себе дороже годы уходят нервы уходят а болячки прибавляются на этой почве

Поэтому с возрастом женщина действительно становится более избирательной по граблям надоедает скакать
Не помню кто сказал что основная часть брака держится на женском терпении...

Мужики недовольны когда женщины пилит выговаривает пытается что-то исправить а когда женщина замолкает

Молчание женщины - это уже как сигнал

Мужчина думает что женщина смирилась но нет

Если женщина замолчала значит всё

Гость

Брак это инструмент. Инструмент создания семьи и рождения детей. Если вы рожаете детей то жене придется мыть, стирать, готовить и еще куча всего. А мужу придется зарабатывать. Если детей рожать не собираетесь то брак не нужен. Это как купить молоток ради молотка, а не для того чтобы гвозди заколачивать. Брак ради брака не нужен, более того вреден. Тем более если один паразитирует на другом.

Гость
Дама с заначкой

Не обязательно причина развода - это измена мужа

У мужиков много других проблем и косяков

Например мужик может быть реально алкоголиком и абьюзером
Или капитальным игроманам

Причём По молодости женщины пытаются возиться и участвовать в проблемах этого человека но быть спасателем здесь себе дороже годы уходят нервы уходят а болячки прибавляются на этой почве

Поэтому с возрастом женщина действительно становится более избирательной по граблям надоедает скакать
Не помню кто сказал что основная часть брака держится на женском терпении...

Мужики недовольны когда женщины пилит выговаривает пытается что-то исправить а когда женщина замолкает

Молчание женщины - это уже как сигнал

Мужчина думает что женщина смирилась но нет

Если женщина замолчала значит всё

Чисто женский, однобокий взгляд.

Дама с заначкой
Гость

Чисто женский, однобокий взгляд.

Общеизвестно что большинство инициаторов развода являются именно женщины именно тогда когда женское терпение заканчивается
Мужик же да зачастую может ещё в браке лазить по разного рода сайтам знакомств а жена как запасной аэродром и когда ему кто-нибудь подмигнёт он взлетает и часто очень даже забывает о своем семействе об обязательствах о детях и об алиментах

В основном же мужик прижмёт з****** и будет около жены сидеть

Гость

Брак это инструмент. Инструмент создания семьи и рождения детей. Если вы рожаете детей то жене придется мыть, стирать, готовить и еще куча всего. А мужу придется зарабатывать. Если детей рожать не собираетесь то брак не нужен. Это как купить молоток ради молотка, а не для того чтобы гвозди заколачивать. Брак ради брака не нужен, более того вреден. Тем более если один паразитирует на другом.

Для рождения детей брак не нужен! После рождения делается тест-ДНК и если он окажется положительным, то её партнёр идёт и оформляет отцовство над своим собственным ребёнком. ЗАГС здесь является лишним и не нужным звеном.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: