недавно с одним мужчиной начали рассуждать на тему брака, мы сами никогда не были в браке, было интересно узнать как он себе представляет, что из себя представляет брак. Я ему говорю, многие девушки не хотят вступать в брак, ибо считает что это "ловушка" - рожать, стирать, убирать, готовить, отсутствие самореализации и некая деградация... и такой страх сидит у многих, даже меня он останавливает. А он мне сказал, что рожать, стирать, убирать, готовить - обязанности, и без них вообще никак, ты должна это делать, раз вступила в брак. А вот есть ли такое, что люди женятся и не относятся к друг другу, что кто-то кому-то должен, потому что раз поженились, значит надо, а делают что-то из глубокого уважения друг к другу? тем более надоела эта тема, что большую часть домашних дел делает женщина.. то есть, она и родить должна и вкусно готовить и убирать, мужчину обслуживать, а потом еще и работать. Вот это все так останавливает. Тема того, какой должен быть брак и чтобы это не ущемляло друг друга меня очень беспокоит..... как считаете?
Ну бери себе восьмую жену и ответственность за неё, меняй религию и вперёд. Нечего играть в такие игры.
Мой МЧ думает что я ему должна готовить ужины и убирать квартиру, но он сам оплачивает мои расходы. Поэтому я не против.
Если бы хотел пополамить то и домашние дела тоже пополам + никаких рожать в таком случае не рассматриваю
Очень зависит от человека, за которого выходишь замуж. Если реально так рассуждать, то конечно, ничего приятного.
Я вышла замуж в 18, никогда не было ничего подобного, что я что-то должна. Я сейчас учусь на старших курсах университета и работаю, у мужа в целом хорошая карьера и много работает сейчас. У нас почти нет сил и времени на быт, очень поздно приезжаем домой. Конечно, я не буду тратить время, которое могу посвятить себе или мужу на уборку и готовку. Мы же в 21 веке, иногда вызывается клининг , есть заказ еды.. Готовим мы редко и то на выходных и как совместно времяпровождение.
Может быть у взрослых людей, есть такие стереотипы, что женщина что то должна, видимо мы уже не то поколение. Брак это вообще не про это.
Обязательства разве что хранить верность, быть честным с человеком. Но это не прям такая мука, если любишь. А если нет, то и зачем такой брак
Мой МЧ думает что я ему должна готовить ужины и убирать квартиру, но он сам оплачивает мои расходы. Поэтому я не против.
Если бы хотел пополамить то и домашние дела тоже пополам + никаких рожать в таком случае не рассматриваю
Один вопрос, вы когда минет ему делаете глотаете? Это важно, тут ниже тема про это была.
Брак это вообще не обязательство, а уважение.... Я ни зятю ни мужу никому не должна и все спокойно
В каждом браке , у каждой пары по разному. Можно и работать и рожать и готовить, а можно и нет. Я например не работаю, но весь дом на мне. Готовка, уборка, уют. А муж мамонта добывает. Брак - это союз двух взрослых людей, способных идти на компромисс ради друг друга
Ну вы же видите в качестве обязанностей мужчины большие или вообще достойный заработок и полную упаковку со всеми вытекающими.Соответсвенно и к вам предъявляются какие то ценные обящательства.
Муж и зять меня обеспечивают.... И меня это устраивает, ну и дочь тоже под боком
Да, всё именно так. В браке от женщины ждут что она будет готовить в промышленных масштабах но пот этом самой не есть, убирать, рожать и воспитывать детей, возить детей по секциям, сидеть с ними на больничных, бегать в зал тренировать фигуру, работать и получать достойную зарплату чтобы обеспечить свои хотелки. В браке от мужчины ждут только чтобы он работал. Всё!
Очень зависит от человека, за которого выходишь замуж. Если реально так рассуждать, то конечно, ничего приятного.
Я вышла замуж в 18, никогда не было ничего подобного, что я что-то должна. Я сейчас учусь на старших курсах университета и работаю, у мужа в целом хорошая карьера и много работает сейчас. У нас почти нет сил и времени на быт, очень поздно приезжаем домой. Конечно, я не буду тратить время, которое могу посвятить себе или мужу на уборку и готовку. Мы же в 21 веке, иногда вызывается клининг , есть заказ еды.. Готовим мы редко и то на выходных и как совместно времяпровождение.
Может быть у взрослых людей, есть такие стереотипы, что женщина что то должна, видимо мы уже не то поколение. Брак это вообще не про это.
Обязательства разве что хранить верность, быть честным с человеком. Но это не прям такая мука, если любишь. А если нет, то и зачем такой брак
"Обязательства разве что хранить верность, быть честным с человеком. Но это не прям такая мука, если любишь."
- ваш ответ прям бальзам на душу, спасибо, мне стало чуточку понятней какой я бы хотела видеть свой брак
Бессмысленность брака заключается в том, что он НЕ накладывает на супругов практически никаких обязанностей. На мужей в отношении жён ещё накладывает минимальные, касающиеся содержания в период беременности и декрета, а на жён в отношении мужей вообще никаких обязанностей не накладывает. Все эти "готовки-уборки-рождения" жена имеет полное право не делать. Она даже жить с мужем не обязана, и верность ему хранить тоже не обязана!
Брак - это не обязательства, а отсутствие обязательств!
В каждом браке , у каждой пары по разному. Можно и работать и рожать и готовить, а можно и нет. Я например не работаю, но весь дом на мне. Готовка, уборка, уют. А муж мамонта добывает. Брак - это союз двух взрослых людей, способных идти на компромисс ради друг друга
Ну лично у нас дома меня спонсируют мои муж и зять, и я в принципе свободная женщина
ну значит вы нашли баланс друг для друга, я же в свою очередь не из домоседок и есть нереальное желание самореализовываться, тоже зарабатывать😃
Самое главное вовремя направить мужиков и некоторых даже регулярно можно использовать, и даже шантажировать
вы реализовались как хозяйка и хранительница вашего домашнего очага, это здорово
В разводах виноваты исключительно женщины.
Потому что дома свинарник. Отсюда разводы.
Ну вы же видите в качестве обязанностей мужчины большие или вообще достойный заработок и полную упаковку со всеми вытекающими.Соответсвенно и к вам предъявляются какие то ценные обящательства.
конкретно у меня - нет таких требований, я сама работаю и готова в равной степени вкладываться в семью как и муж
У мужчин в браке нет обязательств. Хотя нет, есть одно - зачать сына. И всё.
Нужно вначале отношений обсуждать чего вы оба хотите. Если построить семью, то оговорить обязанности. Что мужчина будет помогать, а не ждать, когда ему жена все приготовит и подаст. Вообще больше всего бесит, что женщин многие принимают за обслуживающий персонал, а не супругу. И мужчины женятся, потому что хоят получить бесплатную рабочую силу.
Ну, если женщина не работает. Это другой вопрос. А если оба на работе с утра до вечера, то женщина не обязана сама все делать.
Нужно вначале отношений обсуждать чего вы оба хотите. Если построить семью, то оговорить обязанности. Что мужчина будет помогать, а не ждать, когда ему жена все приготовит и подаст. Вообще больше всего бесит, что женщин многие принимают за обслуживающий персонал, а не супругу. И мужчины женятся, потому что хоят получить бесплатную рабочую силу.
да, именно так, просто у меня из примеров семей, на которые можно посмотреть и увидеть на то, как выглядит брак - разве что мои родители, родственники.. а как оно у сверстников, что-то лезть в чужие дела не хочется, а в инстаграмме у всех все вроде бы красиво. А потом - бац, развелись оказывается. И верно, нужно все обсуждать на берегу..
Да. Брак это обязательства. И тут уже ничего не изменишь. Вопрос в том какие. Есть первичные потребности: одежда, пища, жилище. Как их закрывать решает каждый. Либо сам своими руками, либо чужими, но тогда вопрос оплаты.
Если «девушка не готовит, не стирает и не убирается значит либо живет в свинарнике, либо кто-то это делает вместо нее. Может мама, которая вырастила инфантильную принцессу, а может другой человек, которому нужно платить либо деньгами, либо услугами.
Не хотите делать сами - зарабатывайте на оплату. У нищих слуг нет.
И кстати рожаете вы для себя. Ребенка растите для себя и уходя - забираете с собой и приучаете к «новому папе». Есть конечно исключения, но в большинстве случаев это так.
Да. Брак это обязательства. И тут уже ничего не изменишь. Вопрос в том какие. Есть первичные потребности: одежда, пища, жилище. Как их закрывать решает каждый. Либо сам своими руками, либо чужими, но тогда вопрос оплаты.
Если «девушка не готовит, не стирает и не убирается значит либо живет в свинарнике, либо кто-то это делает вместо нее. Может мама, которая вырастила инфантильную принцессу, а может другой человек, которому нужно платить либо деньгами, либо услугами.
Не хотите делать сами - зарабатывайте на оплату. У нищих слуг нет.
И кстати рожаете вы для себя. Ребенка растите для себя и уходя - забираете с собой и приучаете к «новому папе». Есть конечно исключения, но в большинстве случаев это так.
а если мужчина не убирает, не стирает, не готовит?
Наверное, от человека зависит. У нас с мужем так: он работает, я дома. Занимаюсь своими хобби, что-то типа малого бизнеса. Слежу за собой. И мне самой хочется что-то делать для этого человека. Чтобы он пришёл в чистую квартиру, вкусно поел, надел чистую одежду. Я с радостью делаю эти "домашние дела", и для меня это не тяжкая повинность семейной жизни. Детей оба категорически против заводить. Таким образом, я реализую себя как человек и как женщина.
Наверное, от человека зависит. У нас с мужем так: он работает, я дома. Занимаюсь своими хобби, что-то типа малого бизнеса. Слежу за собой. И мне самой хочется что-то делать для этого человека. Чтобы он пришёл в чистую квартиру, вкусно поел, надел чистую одежду. Я с радостью делаю эти "домашние дела", и для меня это не тяжкая повинность семейной жизни. Детей оба категорически против заводить. Таким образом, я реализую себя как человек и как женщина.
Я пользуюсь только зятем((( порой бывает жалко.... Но все таки покупает все что я хочу, мне 51
Число браков сокращается из-за отсутствия у мужчин мотивации к этому шагу. Заказать себе еду с доставкой на дом модели без посредника в виде женщины. Аналогично со стиркой и клинингом.
Флет для проживания соло требуется намного меньше и бюджетней. Можно приобрести даже без ипотеки.
Даже проблемы секса решаются в клубах с разовыми подружками с меньшими затратами.
«Жениться - это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности», а по нынешней феминизированному так в вообще раз в пять.
Для многих мужчин брак имеет утилитарное значение
Именно такое какое было в древности
Как господь бог говорил Адаму сотворив из его ребра ему помощницу
Ну не на каждый характер такие довольно сухие партнерские отношения где от женщины будут требовать неплохих вложений касаемо части её зарплаты где постоянно будут предъявляться какие-то требования
В некоторых случаях женщине действительно проще и вольготнее жить самостоятельно
Поэтому конечно нужно очень много разговаривать до вступления в брак
Именно как на западе не как у нас ах вы любите театр Я тоже люблю
Ах у нас с вами много общего мы оба любители кататься на сноуборде
Ерунда это всё по сути скажу я вам
Нужен именно не конфетно-букетный период а присматриваться и лучше узнавать друг другу как две личности как два человека
Число браков сокращается из-за отсутствия у мужчин мотивации к этому шагу. Заказать себе еду с доставкой на дом модели без посредника в виде женщины. Аналогично со стиркой и клинингом.
Флет для проживания соло требуется намного меньше и бюджетней. Можно приобрести даже без ипотеки.
Даже проблемы секса решаются в клубах с разовыми подружками с меньшими затратами.
«Жениться - это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности», а по нынешней феминизированному так в вообще раз в пять.
Вы описали исключительно удовлетворение физических потребностей-еда, секс. Но ведь браки заключаются на небесах, это значит взаимодействие женщины и мужчины на высоких вибрациях. Этого в туалете ночного клуба не найти.
То что на женщине весь быт+работать еще - это пенсионерки так считают, они так в ссср жили, большинство.
То у него есть кто-то, кто делает это за него. Зачемделать то, что можно не делать? Я сейчас живу соло. Убираю, стираю и готовлю сам. Занимает это примерно час- полтора в день. И когда был в браке это занимало немногим больше времени. Зависит от организации работы.
Есть и туризм космический. Это как клининг для тебя
Вы описали исключительно удовлетворение физических потребностей-еда, секс. Но ведь браки заключаются на небесах, это значит взаимодействие женщины и мужчины на высоких вибрациях. Этого в туалете ночного клуба не найти.
Высокие вибрации в браке? Есть тематические сообщества и форумы. Там нет ни бытовухи ни материальных конфликтов. И то, что браки заключаются на небесах еще большой вопрос. У меня ощущения, что совсем в другом месте и за грехи наши.
Считаю тебе надо подрасти и не писать парашу
Высокие вибрации в браке? Есть тематические сообщества и форумы. Там нет ни бытовухи ни материальных конфликтов. И то, что браки заключаются на небесах еще большой вопрос. У меня ощущения, что совсем в другом месте и за грехи наши.
у меня складывается ощущение, что ваша ошибка в жизни - ваш брак, и вы теперь все по этой ошибке судите. но если у вас не получилось, это не по одним и тем же причинам что у всех, не значит что у других тоже так будет
И вообще брак - это официальный обязательства в случае недееспособности одного из супругов другой даже юридически будет обязан о нём заботиться
браком хорошее дело не назовут...