парень почти месяц назад ушёл в армию. боюсь, что изменит или потеряет интерес, вернётся совсем другим человеком. от близких почти нет никакой поддержки. я и готова ждать, но меня все эти мысли вгоняют в дикую апатию и вместе с тем год уже начинает казаться невыносимо долгим периодом.
звонит раз в несколько дней. каждый раз говорит, что любит, раньше никогда не говорил при прощании такого. после разговоров наших становится легче, думаю, что время пройдёт быстро и вообще-то всё не так уж и плохо. когда загоняюсь, говорит, что никто никого не бросит после возвращения и всё будет хорошо. тоже понимаю, что не могу его часто грузить этим, а то и сам засомневается и будет нервничать, хотя ему там и так непросто думаю.
успокоюсь, а потом всё по-новой. пытаюсь отвлекаться, строить планы хотя бы на ближайшее будущее, но иногда просто невыносимо и дерёт сердце, хотя не было истерики насчёт его ухода и самочувствие в общем назвала бы стабильным. думала, что почитаю форумы и будет легче, но в итоге начиталась плохого и не понимаю уже как себя успокаивать.
как справиться с этим?
Вы боитесь, что он вам изменит в армии с кем - с сослуживцами, что ли? Вы нормальная вообще? Таких в армию не берут. Там физически нет возможности изменять.