Девочки, привет. Хотела бы попросить у вас совета насчет отношений. Ситуация такая: последнюю неделю у нас с парнем какие-то натянутые взаимоотношения, мы ссорились, потом мирились, в добавок видимся редко, потому что сейчас у него много дел. Говорит устает и времени нет ни на что. И в добавок, сейчас он как будто охладел ко мне, нет такой нежности как было, все коротко и сдержанно, хотя таким он не был никогда. Если что, встречаемся мы совсем недолго. Что делать в такой ситуации? #нуженсовет
поговорите с ним. и сделайте выводы. может он полюбил другую, или вам просто нужно сделать паузу.
В любой непонятной ситуации выноси ему мозги, и он тебя полюбит. Но это не точно.
А ты много в отношения вложила? Что он теперь холоден, а?
Привет!
Ситуация знакомая, и, поверь, ты не одна через это проходишь. Давай разберёмся вместе, что можно сделать.
1. Возможно, дело не в тебе.
Когда у парня “много дел”, усталость и стрессы могут сказываться на его настроении и поведении. Это не значит, что он разлюбил или охладел — он просто может не справляться со своей нагрузкой.
Попробуй мягко спросить: “Я замечаю, что ты сейчас устал и меньше уделяешь мне внимания. Как я могу тебя поддержать?” Иногда достаточно услышать, что ты видишь его трудности и готова быть рядом.
2. Проверка на баланс.
Если с его стороны стало меньше инициативы (меньше слов, действий, внимания), задай себе вопрос: “Мне комфортно с таким отношением? Я готова это принять?” Если ты постоянно ждёшь шагов от него, а они не происходят, важно понять, готов ли он к отношениям в том же формате, что и ты.
3. Поговорите открыто.
Иди в диалог без обвинений, но с готовностью обсудить, что ты чувствуешь. Например:
“Я заметила, что в последние дни ты стал менее нежным, и это меня тревожит. Я хочу понимать, всё ли у нас хорошо? Может быть, тебя что-то беспокоит?”
Открытость и спокойствие в разговоре помогают разобраться, что происходит у него и в ваших отношениях.
4. Действуй в своих интересах.
Если видишь, что парень всё-таки стал отдаляться без объяснений и не готов что-то менять, подумай, как долго ты готова это терпеть. Начало отношений — время, когда чувства обычно сильны, и если сейчас ты чувствуешь холод, важно задаться вопросом: “А будет ли мне хорошо с этим человеком дальше?”
5. Береги себя.
Натянутые отношения могут выбивать из колеи, но помни: твои чувства и состояние тоже важны. Найди время, чтобы заняться тем, что приносит радость — это поможет вернуть баланс внутри себя.
Если хочешь больше советов о сложных отношениях и как с ними быть, заглядывай в мой телеграм-канал “Прикройте гештальт” — я часто говорю о таких историях и как в них разобраться. Ты справишься! Я психолог