Гость
Статьи
Мужчина с ребенком + …

Мужчина с ребенком + женщина с ребенком

Я искала на форумах подобные темы и ситуации, но видимо не очень распространённая история. Муж жил со своей дочкой, ей 6 лет. И я жила со своей, тоже 6 лет. Встретились, закрутилось, съехались, расписались. Но постоянно возникают сложности, с которыми я даже близко не знаю, как справляться. Я вижу, как мой ребёнок его бесит в 10 раз больше, чем его. Хотя моя постоянно идёт на контакт, идёт обниматься — и это как раз и есть то, что бесит его. Мне наоборот сложно с его ребенком, который постоянно огрызается, провоцирует всех на эмоции и конкретно абьюзит моего. Пишу сюда просто для того, чтобы услышать про чей-то опыт проживания и воспитания не своих детей. У меня материнский инстинкт берет верх и обида зв своего ребёнка, хотя по сути, муж делает все для них обеих, но разница в отношении мне очевидна. Я стараюсь быть справедливой и ровной с обеими детьми. Но уже начинаю думать, а зачем, если он не старается #отношения

Настя
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ты не изучила мужика до ЗАГСа...теперь хлебай
А форум ни при чем

Гость

В семье не должно быть чужих и своих детей. А дети этим умело пользуются.
В передаче Няня спешит на помощь был разбор такой семьи, посмотрите на досуге

Мамина булочка

Физиологическая, психическая несовместимость.

Захария

"Встретились, закрутилось, съехались, расписались"
Имея двух девочек, каждый по девочке
Как закрутилось то? Где девочки были, с кем?
В один детский сад ходили, поэтому ни одну перед школой не сдернули?
Помимо двух новых людей дома, никого чужого не подсунули?
Как вы так умудряетесь...

Гость
Гость

В семье не должно быть чужих и своих детей. А дети этим умело пользуются.
В передаче Няня спешит на помощь был разбор такой семьи, посмотрите на досуге

А чтобы не было чужих детей -должно быть одно ед условие для создания семьи - он и она принимают друг друга безусловно, такими, как есть, Это и есть любовь . Без страданий, критики, обид .

Мамина булочка
Гость

А чтобы не было чужих детей -должно быть одно ед условие для создания семьи - он и она принимают друг друга безусловно, такими, как есть, Это и есть любовь . Без страданий, критики, обид .

Безусловная любовь? Тогда полюби женщину 70 лет без условий. За душу.

Гость

А чего Вы ожидали? Вторые браки - это всегда грязь.

Ваша ситуация действительно непростая, и важно, что вы осознаёте все нюансы и стремитесь быть справедливой к обеим девочкам. В семьях, где дети от разных родителей начинают жить вместе, часто возникают подобные сложности. Здесь переплетаются не только чувства и характеры, но и адаптация к новым ролям и взаимоотношениям — как у Вас с мужем, так и у детей между собой.
Во-первых, обратите внимание на то, как Вы подходите к вопросу ожиданий: что Вы бы хотели увидеть в отношениях мужа с вашим ребёнком и в собственном отношении к его дочери. Иногда полезно признать, что все члены семьи будут идти к принятию друг друга разными темпами. Например, дети могут испытывать ревность или чувство конкуренции за внимание, что проявляется в негативных эмоциях или провокациях. Такое поведение у его дочери может быть её способом выразить свои чувства, и, возможно, она ищет подтверждения, что по-прежнему важна для папы.
Чтобы сгладить этот процесс, можно попробовать:
Уделять больше времени и внимания каждому ребёнку по отдельности, чтобы каждый чувствовал себя в безопасности и любимым.
Обсудить с мужем честно, как вы оба воспринимаете ситуации с детьми и что вас беспокоит. Объясните, что Вы стремитесь быть справедливой, но важно, чтобы и его отношение было ровным, ведь дети очень чувствительны к разнице в поведении.
Постарайтесь наладить общие семейные ритуалы или времяпрепровождение, которое укрепит связь между детьми и даст им ощущение команды.
Это требует времени и терпения, и не всегда всё получится сразу. Но постепенно дети могут обрести уверенность, а ваша семья станет крепче.
Если чувствуете, что нужна поддержка в этом процессе, я делюсь полезными советами на эту и смежные темы в своем Telegram-канале https://t.me/VseVGolovePsychology

ГОСТ

Похоже печать в паспорте победила. Вот тема была на днях, у него сын от стриптизёрши, гадкий ребёнок, а у неё ангел. Вопрос тот-же как жить. Чего жаловаться, как жизнь себе построила так и живи.

Гость

Его волнует его комфорт,а не ваш автор.

Гость

Может дочь ревнует папу? Сразу две новые конкурентки появились. Ну подождите вы одну семью образовывать, пусть будет дистанция, каждый со своим роодителем

Гость
Гость

Чтобы не было чужих детей, не нужно спешить со вступлением в брак и рождением потомства. Пожить вместе, качественно узнать друг друга, съесть пуд соли вместе...
А то уж замуж невтерпеж, потом лишь бы нарожать, далее развод, алименты и новые семьи с детьми от первых браков, которые после рождения общего ребёнка сиановятся ненужными. Грязь она и есть.

Анустарх

"Муж жил со своей дочкой" - звучит как-то двусмысленно. Вообще-то дети живут с родителем(ями), а не наоборот.

Астра

"Встретились, закрутилось, съехались, расписались". И сколько времени продолжался этот процесс? От встретились до съехались? Обычно советуют прежде чем съезжаться, познакомить детей и постараться их подружить.

Астра
Астра

"Встретились, закрутилось, съехались, расписались". И сколько времени продолжался этот процесс? От встретились до съехались? Обычно советуют прежде чем съезжаться, познакомить детей и постараться их подружить.

Ну и самим подружиться с обоими детьми.

Гость

Мужчины разведенцы с детьми от прошлых браков это полный неликвид, для любой уважающей себя женщины это должно быть красной тряпкой, что такая особь мужского пола для отношений не пригодна.
Вокруг много свободных мужчин без детей от прошлых браков, выбирай не хочу.
Вам как пример, моя тётя в 42 года, с двумя детьми от прошлого брака, вышла замуж за обеспеченного красавчика на 12 лет младше её, живут отлично, муж принял детей как родных, всем обеспечивает.

Гость
Гость

Мужчины разведенцы с детьми от прошлых браков это полный неликвид, для любой уважающей себя женщины это должно быть красной тряпкой, что такая особь мужского пола для отношений не пригодна.
Вокруг много свободных мужчин без детей от прошлых браков, выбирай не хочу.
Вам как пример, моя тётя в 42 года, с двумя детьми от прошлого брака, вышла замуж за обеспеченного красавчика на 12 лет младше её, живут отлично, муж принял детей как родных, всем обеспечивает.

Каждая думает, что с ней всё будет иначе))

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: