Я помню свое раннее детство. Отец в этой картине представляет собой только образ: запах,внешность,голос,машина. Мы никогда не разговаривали в детстве. Он всегда был уставший, не в ресурсе, на диване смотрел телевизор либо занимался своими делами и его не стоило трогать, чтобы не раздражать. Я боялась к нему подойти, спросить, узнать что то. При этом в компании или в разговорах с мамой он шутил, с интересом общался и являлся душой компании. Я только сейчас поняла как та маленькая девочка нуждалась в его заинтересованности, эмоциональном присутствии и любви. Он дал мне все, игрушки, дом и еду, одежду, отвозил на кружки. При этом его не было рядом. Только физически.
Сейчас мне 24 года. Мы общаемся уже лучше, но что потеряно, того не воротишь. И как мне кажется это оставило отпечаток в виде абсолютной отстраненности к мужскому полу. Я хочу отношений, я не фригидна, мне нравятся мужчины, но мне так трудно с ними общаться, я сразу закрываюсь и ухожу в себя, стараюсь уйти от разговора. Я абсолютно не представляю о чем можно разговаривать с ними. Я чувствую себя не интересной, не достойной внимания. Как будто со мной общаются из вежливости. Когда задают вопрос я стараюсь быстрее ответить, что бы не задерживать человека. Как будто общение со мной это бремя.
С девушками мне проще. У меня есть близкие подруги. Но пора задумываться и о семье.
Я совсем не знаю как мне избавиться от этого. У меня стоит блок и я никого не подпускаю к себе. Мужчины чувствуют это как мне кажется, и сами не подходят, потому что я как снежная королева с льдом вместо сердца. #отношения #психология
Фото скинь посмотрим, снежная королева или портовая девица) а то может беда из-за ЧСВ
Пост читать не надо.
В след раз заголовок и текст объединяй в одно короткое и конкретное --
Проблемный отец/его отсутствие - проблемы в отношениях c мужиками?
Oтвет ДА.
Возможно исправить? Да.
Как? При помощи психолога.
2 сеанса. 2-й через месяц после первого при необходимости.
Если З-й захочешь, значит те мужики нахеррр не нужны, те просто делать неча.
Конец рассказа.
Ваши чувства и опыт — важная и естественная часть самоосознания, и видно, что Вы проделали уже немалую работу в понимании себя и своих переживаний. Действительно, опыт «невидимости» для близкого человека, особенно отца, мог создать внутренние блоки и трудности в общении с мужчинами. Ведь когда в детстве не хватает эмоционального присутствия и заинтересованности от родителя, вырастают неуверенность и страх быть непринятой или непонятой, что естественным образом переносится и на другие значимые отношения.
Чтобы работать с этим, начните с принятия своего детского опыта и осознания, что Ваша «снежная королева» — это защитная реакция, которая помогала справляться с нехваткой внимания и контакта. Постепенно, шаг за шагом, попробуйте развивать навыки осознанного общения и учитесь доверять. Это может быть нелегко, но маленькие шаги в сторону открытости — например, говорить о своих чувствах или задавать вопросы, даже если страшно — могут со временем помочь разрядить «лед» внутри. Важно помнить, что, несмотря на прошлый опыт, Вы достойны внимания, интереса и любви.
Помните, что изменение привычных моделей требует времени и заботы к себе. Начните с маленьких действий, которые создают чувство безопасности и уверенности в Вашем общении с мужчинами. Например, замечайте, когда хочется закрыться, и попробуйте в этот момент сделать глубокий вдох и проявить чуть больше открытости — задать небольшой вопрос, чуть дольше поддерживать взгляд.
Если чувствуете, что нужна поддержка в этом процессе, я делюсь полезными советами на эту и смежные темы в своем Telegram-канале https://t.me/VseVGolovePsychology
а как вы думаете о чем можно общаться с мужчинами?
Вам нравится быть жертвой и оправдывать себя. Есть о чем поныть) . Есть повод. Связь отца и плохих отношений с мужчинами не доказана. Все у вас в голове. Есть женщины, у которых было счастливое детство и очень любили их оба родителя, но в отношениях у них провал. Также и наоборот. Это легко обьясняется. А чтобы создать качественные отношения нужно перестать страдать и ныть, а понять в чем дело, в чем причина и ее устранить. Веселее в общем по жизни)