Гость
Статьи
Бывший или нынешний?

Бывший или нынешний?

Моя жизнь стала похожа на какую-то Санта-Барбару . Когда-то у меня был молодой человек, были сильные чувства, но мы разошлись из-за расстояния, он был вынужден переехать в другую страну, через пол года он принял решение расстаться. Я очень болезненно переживала этот разрыв, но чувствовала, что рано или поздно он вернется. Время шло и конечно же я встретила другого мужчину с которым смогла начать строить новые и счастливые отношения, живем вместе, ссор не бывает , только какие-то мелкие, и конечно же мой бывший решил объявится. Сначала просто писал, долго, на протяжении полу-года мне приходили сообщения с разных аккаунтов с просьбой увидеться, и каждый аккаунт я блокировала, со словами, что счастлива без него. Но жизнь сыграла злую шутку, он стал моим соседом. Живем в одном доме и постоянно пересекаемся, уже и поговорили и кофе выпили. Без лишнего, конечно. Я себе бы не простила такие действия. Изменять не хочу . Но морально это же измена? Предложение мне собирается делать, уже его семья в курсе. А мужчина с которым я живу, не заслуживает боли, он прекрасный, я запуталась. У нас с ним все хорошо, но я боюсь предательства, он говорит « я не умею любить, мне с тобой хорошо» и вот вопрос.. Бывший? Уже предавал.. Нынешний? Надежный ли? У меня как розовые очки разбились..Я просто пустила все на самотек и смотрю на отношение каждого к себе.. #отношения

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

А вас бывший действительно предавал, или вы его принуждение уехать в другую страну рассчитали как предательство?
После расставания, через время, все плохие моменты забываются, поэтому постарайтесь вспомнить, какое такое плохое он вам причинил еще тогда, и сравните с настоящим, в общем, думаю, вы меня поняли)

Гость

Оба варианта провальны. Т,к. являются погоней за выгодой.
_
Верным решением будет понимать, чего человек, автор, сам хочет, и идти к этому, а не выбирать или выискивать большую выгоду.

Марина

Бывший на то и бывший. И почему он не взял вас с собой в другую страну? Предложил ли хотя бы на тот момент переехать вместе? А так смотрите на свои чувства к тому и к другому, сердце подскажет. Или напишите на листочке плюсы и минусы каждого чтобы наглядно было

Понимаю, что Вы оказались в непростой ситуации, где прошлое и настоящее переплелись и вызывают много вопросов и сомнений. Когда такое происходит, легко запутаться в собственных чувствах и потребностях, особенно если отношения с каждым из мужчин кажутся такими разными.
Может быть полезным задать себе два вопроса. Во-первых, что конкретно дает Вам каждый из этих мужчин — возможно, это безопасность и стабильность с нынешним партнером и сильные эмоции или что-то незавершенное с бывшим? Во-вторых, как бы Вы сами хотели видеть свое будущее: рядом с тем, кто надежен, или кто пробуждает старые эмоции? Эти размышления помогут понять, чего на самом деле хочется именно Вам.
И иногда полезно посмотреть на ситуацию со стороны, чтобы понять, чего на самом деле хочется в долгосрочной перспективе. Для таких размышлений и поддержки приходите в мой канал — мы разбираем подобные вопросы и учимся находить баланс в отношениях. https://t.me/VseVGolovePsychology

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: