Последние 3 года я стала хорошо зарабатывать. А мои МЧ были относительно небогатые, и я не считала зазорным что-то им покупать, давать деньги и т.д. Потом меня друзья перевоспитали, сказали, что каким бы ни был парень, деньги у девушки брать не имеет права и т.д. Я вроде бы намотала на ус, и тут новые отношения. Парень всегда был щедрым, хорошо зарабатывал, но когда мы решили встречаться, у него были проблемы с работой. Сначала я его пивом угощала, потом деньги на телефон ему клала. Это продолжалось полгода и затем мы стали встречаться. Он очень хороший человек, но в то время испытывал трудности с работой (т.е. вообще почти не работал). И он один из тех, кто считает, что за девушку всегда надо платить. Умные люди посоветовали вообще ему денег не давать, чтоб не сел на шею. Но как я могу ему отказать, если ему они действительно нужны? Конечно, он просил пару раз "в долг" (пока ничего не отдал). Он нашел хорошую работу, но ему его денег не хватает, чтобы меня баловать, и естественно они заканчиваются, а потом он просит в долг у меня на еду, проживание и т.д. Мне не в напряг, но я не хочу его испортить. Не хочу ставить себя выше него в финансовом плане. Он мне уже много чего обещал, но в итоге свое все тратит и берет у меня. В общем я чувствую, что скоро сядут на шею. А я не хочу этого допустить. Что делать?
Зачем даёте в долг, если он не отдаёт? Так не пойдёт!
Таких называют альфонсы. В этом и смысл, потихоньку брать деньги все больше и больше. Это такой психологический прием.
У меня половина одноклассников таких. Нашли лохушек и сидят у них на шее.