Доброго времени суток всем, мне 18 лет, учусь в колледже, живу с парнем, в месте уже почти 4 года, пока что не женаты, с армии его ждала
Ему 22 через месяцок
Так вот хочу ребенка, и ничего поделать с собой не могу
Думаю может это и пройдет, но с другой стороны детей всегда любила и люблю, а если это свой будет то вдвойне
Я понимаю всю ответственность, понимаю как это тяжело, вставать ночами, ходить по больницам, ухаживать, воспитывать, заниматься, учить, на ноги поставить
Да и мне еще этот год и следующий учиться
Парень переживает за финансы, а я на этот счет не переживаю, я знаю что из кожи вон вылезу, но для своего ребенка я сделаю все, и у него будут все прелести в жизни, да и в парне не сомневаюсь, он очень работящий и ответственный, так же детей любит, меня с самой школы добивался, так что не кинет это точно
Многие скажут погуляй, молодость одна, а я чувствую что готова
Специальности еще нет, собственного жилья тоже, денег в обрез, а она ребееееееночка хочет, кхе-кхе...
Ненормальная.
Ну готова - молодец, а от нас что требуется?
То что вы так мыслите в свои 18 это очень хорошо и умно,вы молодец, что так ответственно подходите к будущему.
Но я бы посоветовала вам потерпеть,не рожать так рано,хоть вы и пишете, что готовы ко всем трудностям. Но лучше в 18 лет ещё побыть самой ребёнком (учиться, развиваться)
А то вот вы родите в таком возрасте и сразу на учёбу плюнете , потому что некогда будет.
Рожай. Раньше отстреляешься тебе же лучше.
Смотрю на свою старшую сестру,у которой дети погодки (ходят в 1 класс)и она недавно ещё третьего ребёнка родила..... Смотрю на неё и понимаю, что не скоро я захочу ребёнка 😁или вообще не захочу
Думаю вам хотя бы отучиться стоит, а уже потом рожать если так сильно хочется.
Все же образование нужно, с ребенком на руках конечно можно закончить учебу, но это будет гораздо сложнее чем без ребенка.
Сейчас вы уверены в молодом человеке, но всякое в жизни бывает, мало кто рожает от того в ком не уверен, но посмотрите сколько ситуаций когда мужики заднюю дают в итоге. И куда вы без образования пойдете работать если вдруг он вам не будет помогать?
Поэтому в первую очередь надейтесь только на себя и на свои силы, а не на кого-то, даже если вы сейчас в этом человеке уверены.
Я бы на вашем месте хотя бы отучилась. Но дело конечно ваше.
Так вроде есть кому воплотит вашу мечту, что еще то? Ничего страшного в том, чтобы рожать в 18 нет. Это нормально
Во имя любви к будущему ребёнку и комфортных отношений с парнем, сперва выучитесь, устройтесь на работу, встаньте твёрдо на ноги, а уж потом когда поженитесь, думайте о ребёнке.
Рожать и на ходу придумывать варианты, как выжить, где взять денег, не ругаясь с парнем по бытовым мелочам, разве это жизнь?
Так как же ты готова, если у тебя ничего нет, есть одно лишь "хочу"? Это разве готова? Ты сперва выучись и работу найди, потому что с тобой вместе из вуза выпустятся твои бездетные и способные без декретов и детских больничных работать одногруппники. И кого из вас работодатель возьмет?
делай че хочешь, твоя жизнь главное ошибок когда дело делаешь не сделать
Похоже на сюжет шоу «беременна в 16», там тоже почти все тугосерьку хотели, только вы постарше чуток
Автор, у вас квартира своя или съемная? Если своя, то это очень упрощает вопрос.
И сколько вам еще осталось учиться?
Не вижу ничего плохого в семье и рентген, сама с 18 замужем. Но я советую вам сначала пожениться, либо свадьбу сделать, либо в путешествие. Ну чтобы запомнилось в общем. А не бегом-бегом с животом. А пока будете готовиться к свадьбе, там и учебу окончите. И тогда уже ребенка.
Автор, у вас квартира своя или съемная? Если своя, то это очень упрощает вопрос.
И сколько вам еще осталось учиться?
Не вижу ничего плохого в семье и рентген, сама с 18 замужем. Но я советую вам сначала пожениться, либо свадьбу сделать, либо в путешествие. Ну чтобы запомнилось в общем. А не бегом-бегом с животом. А пока будете готовиться к свадьбе, там и учебу окончите. И тогда уже ребенка.
В семье и ребенке*
Увидела, что вам осталось полтора года. Это совсем не много, советую пока заниматься свадьбой)