Гость
Статьи
Рассталась с парнем, а …

Рассталась с парнем, а теперь страдаю

Всем привет! Полтора года встречалась с парнем: все было отлично, идиллия, любовь, ссорились иногда, но всегда решали мирным путем. Мне 21, ему 23, оба учимся в университете. Последние полгода я периодически предлагала переехать ко мне (он живет на съемной квартире и отдает за неё половину зарплаты, у меня своя, которая стоит пустая из-за того, что я пока что живу с родителями и не вижу смысла жить там одной). Он мне говорил, что пока не готов, а я все ждала, что со временем он одумается. Пару месяцев назад начала обсуждать с ним совместное будущее, оказалось, что он пока СОВСЕМ не готов думать о совместной будущем, строить планы и переезжать ко мне. Два месяца думала и пришла к тому выводу, что больше не могу ждать — заметила, что из-за несерьезности наших отношений чувствую себя плохо. Расстались по моей инициативе. А теперь страдаю: люблю его, как-никак. Да и он тоже не лучше, вообщем расставаться двум любящим людям — очень больно. Как думаете, правильно ли я поступила и стоит просто пережить этот момент и найти себе в жизни того, кто будет готов строить со мной будущее или все-таки стоило дать очередную надежду и подождать, пока он созреет?

Лера
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Одумается??
С какого перепугу?
Мужик принял решение, что он не хочет с тобой ничего, а ты как банный лист пристала, ..ну никакой гордости

Страдай, если те нравится, а он без тебя выживет
Займись своей жизнью

Гость

вам ничего не мешает и искать себе подходящего ДРУГОГО мужчину (вы же теперь свободная девушка) и параллельно ждать пока этот созреет, там уж либо этого разлюбите, либо он дозреет

Гость

А каком проживании вы мечтаете,если человек учится вместе с вами.?Съехаться,значит надо платить за квартиру,кормить себя и вас,покупать что-то для быта.Если у него нет денег пока,то о чем речь может быть?Вы живёте у родителей,вас кормят,учат родители.А если вы сойдетесь с ним,то он вас должен обеспечивать всем этим.Он вам сказал по-честному,что не готов и нет денег.Вы куда торопитесь?Будет готов,скажет вам и сьедитесь.

Лера
Гость

А каком проживании вы мечтаете,если человек учится вместе с вами.?Съехаться,значит надо платить за квартиру,кормить себя и вас,покупать что-то для быта.Если у него нет денег пока,то о чем речь может быть?Вы живёте у родителей,вас кормят,учат родители.А если вы сойдетесь с ним,то он вас должен обеспечивать всем этим.Он вам сказал по-честному,что не готов и нет денег.Вы куда торопитесь?Будет готов,скажет вам и сьедитесь.

Человек работает, оплачивает свою квартиру и полностью свои расходы. Я тоже работаю и оплачиваю полностью свои расходы. Еду дома родители оплачивают, вы правы. Но здесь явно не денежный вопрос.

Лера
Лера

Человек работает, оплачивает свою квартиру и полностью свои расходы. Я тоже работаю и оплачиваю полностью свои расходы. Еду дома родители оплачивают, вы правы. Но здесь явно не денежный вопрос.

И к тому же, я предлагала переехать в мою квартиру (не к родителям, у меня есть своя), так что для него, если смотреть на деньги, это даже выгоднее, потому что не нужно платить 40 тысяч в месяц за съем)

Лера
Гость

вам ничего не мешает и искать себе подходящего ДРУГОГО мужчину (вы же теперь свободная девушка) и параллельно ждать пока этот созреет, там уж либо этого разлюбите, либо он дозреет

Мне кажется, это похоже на самообман какой-то🤔 Не вяжется у меня в голове, как можно с открытым сердцем искать кого-то другого, имея в голове мысль «а вдруг он изменился».

Лера
Гость

Одумается??
С какого перепугу?
Мужик принял решение, что он не хочет с тобой ничего, а ты как банный лист пристала, ..ну никакой гордости

Страдай, если те нравится, а он без тебя выживет
Займись своей жизнью

Ну что ж вы так грубо) Я же совета прошу. Я его до сих пор люблю, он меня тоже — так бывает. И, наверное, гордость есть, раз я решила закончить эти отношения? За неделю полностью избавиться от тех мыслей, что у меня есть сейчас нереально)

Гость

Я не очень понимаю как можно оставить любимого человека. Если вы его любите. В чем смысл. Чтобы потом страдать? Или сидеть ждать его рефлексии по этому поводу? Эмм можно перейти в иной формат, но оставлять я бы стала только если он перестал быть любимым
Иначе это словоблудие

Лера
Гость

Я не очень понимаю как можно оставить любимого человека. Если вы его любите. В чем смысл. Чтобы потом страдать? Или сидеть ждать его рефлексии по этому поводу? Эмм можно перейти в иной формат, но оставлять я бы стала только если он перестал быть любимым
Иначе это словоблудие

Смысл в том, что мне стало плохо/некомфортно в этих отношениях из-за того, что нет развития. Я заметила, что стала чаще недовольна и находила себе какие-то поводы, из-за которых хотела бы поссориться (держала это в себе, не выводя это в конфликт, так как это все было надуманно). В один момент поняла, что либо должно случиться развитие, либо в один момент моя любовь придет к краху. В последние два месяца мои чувства, к слову пошли на спад. Я решила, что человек либо сейчас даст не то, что мне нужно, либо я ухожу — не хотела ждать еще полгода и доводить отношения до крайности, где будут постоянные ссори и моя умершая любовь

Лера
Лера

Смысл в том, что мне стало плохо/некомфортно в этих отношениях из-за того, что нет развития. Я заметила, что стала чаще недовольна и находила себе какие-то поводы, из-за которых хотела бы поссориться (держала это в себе, не выводя это в конфликт, так как это все было надуманно). В один момент поняла, что либо должно случиться развитие, либо в один момент моя любовь придет к краху. В последние два месяца мои чувства, к слову пошли на спад. Я решила, что человек либо сейчас даст не то, что мне нужно, либо я ухожу — не хотела ждать еще полгода и доводить отношения до крайности, где будут постоянные ссори и моя умершая любовь

Прошу прощения, опечаталась. *даст мне то

Гость
Лера

Мне кажется, это похоже на самообман какой-то🤔 Не вяжется у меня в голове, как можно с открытым сердцем искать кого-то другого, имея в голове мысль «а вдруг он изменился».

не ищите с открытым сердцем, а просто не противьтесь, если рядом окажется интересный для вас человек, общайтесь и т.д., если сложится - супер

а этого просто из виду не упускайте, но и не надейтесь ни на что

Марина

Расстались вы с ним в надежде, что это его напугает и как-то поменяет его отношение к вашей ситуации. Но поверьте, скорее всего он так не парится как вы.
А вообще, если любите, то конечно надо попробовать ещё раз. Я 6 лет ждала, когда мой парень решиться. В итоге забеременела, и только так поженились)))

Гость
Лера

Любимый человек это не про давать и не про развитие
Развитие да, но это ваша часть работы над собой
В целом про чистый кайф. Что не всем везет - другое дело

Лера
Гость

Любимый человек это не про давать и не про развитие
Развитие да, но это ваша часть работы над собой
В целом про чистый кайф. Что не всем везет - другое дело

А как без развития? Встречаться ради того, чтобы встречаться? Я развиваюсь в плане своей личности, карьерный рост, слежу за собой. Но мне кажется, невозможно все время быть в отношениях в конфетно-букетном периоде, особенно когда нет уже ни конфет, ни букетов. Может быть, я не права🤷🏻‍♀️

Лера
Марина

Расстались вы с ним в надежде, что это его напугает и как-то поменяет его отношение к вашей ситуации. Но поверьте, скорее всего он так не парится как вы.
А вообще, если любите, то конечно надо попробовать ещё раз. Я 6 лет ждала, когда мой парень решиться. В итоге забеременела, и только так поженились)))

Марина, отчасти вы правы. Где-то в подсознании я, наверное, надеялась что спустя кучу разговор и неуслышанных моих просьб человек одумается. Но раз не одумался, может, не настолько я ему была и нужна?)

Гость
Лера

А как без развития? Встречаться ради того, чтобы встречаться? Я развиваюсь в плане своей личности, карьерный рост, слежу за собой. Но мне кажется, невозможно все время быть в отношениях в конфетно-букетном периоде, особенно когда нет уже ни конфет, ни букетов. Может быть, я не права🤷🏻‍♀️

Если у вас есть карьера то вы не можете купить себе конфет?
Странно
А если вам спонсор нужен, то не надо называть это поиском любви. Ставите себе двополюсные задачи. Почти шизофрения

Лера
Гость

Если у вас есть карьера то вы не можете купить себе конфет?
Странно
А если вам спонсор нужен, то не надо называть это поиском любви. Ставите себе двополюсные задачи. Почти шизофрения

Где вы услышали в моих словах, что мне нужен спонсор?) Я вполне могу купить себе и цветов, и конфет) Только зачем мне человек, который для меня ничего не делает? В отношениях же должна быть какая-то цель, какой-то смысл? Или мы нынче настолько это обесценили, что встречаемся ради того, чтобы встречаться?

Лера
Лера

Где вы услышали в моих словах, что мне нужен спонсор?) Я вполне могу купить себе и цветов, и конфет) Только зачем мне человек, который для меня ничего не делает? В отношениях же должна быть какая-то цель, какой-то смысл? Или мы нынче настолько это обесценили, что встречаемся ради того, чтобы встречаться?

Мне кажется, любой адекватный человек рано или поздно в отношениях приходит к тому, что хочет будущего с партнером: жить вместе, строить семью. Если партнер не хочет этого «совместного», так зачем делать себе больно?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: