Мне 32,и я одинока.
Одинока вот прям по всем фронтам - мои отношения закончились два с половиной года назад, а с подругой мы перестали общаться по определённым причинам.
Живу с котом, работаю, плачу ипотеку. И никуда не хожу. Не смотрю на мужчин, не хожу в кино или кафе. Все мои развлечения - фильмы дома, книги и заказ еды на дом.
Моя младшая сестра родила не так давно, а я же не уверена, что хочу детей. Вот только недавно задумалась - я действительно одна. Если что-то со мной случится, то отсутствие мое заметят только спустя несколько дней: настолько я затворник. У меня нет жгучий потребности в сексе, потому что как только я представлю, что меня кто-то трогает, то сразу все на "полшестого". Да и впускать в свой дом кого-то не на столько хочу. Все это меня не парит, но иногда и тревожит. Что со мной не так?
Подозреваю, кто-то когдато здорово потоптался на твоём доверии
Ну, раз ты это пишешь, тебя это беспокоит. Хочешь обсудить?
🥱
А почему вы непременно должны хотеть замуж, детей , ходить тусоваться и т.д? Ну вот нравится вам быть одной и вам так очень комфортно!
С тобой не так то, что ты не получаешь от этого удовольствия и не смирилась с этим. Ты просто тупо хочешь любви, но никто ее тебе не дает) Это очень просто доказать, ты пишешь - одинока. Тот, кто кайфует в одного пишет - одиночка) Это огромная разница))
Разочарование и смирение. Чем дольше вы будете убегать от мира тем труднее будет в него возвращаться. Но нужно ли в него возвращаться решать только Вам. Нет правильного пути. Просто подумайте какой именно вы хотите видеть себя через 10-20 лет. Такой-же? Это и будет ответ нужно ли делать какие либо шаги. К сожалению я Вас понимаю. Я всегда мечтал построить семью, но не вышло. Мне комфортно быть одному. С каждым днем я увереннее стою на ногах и больше радуюсь жизни. Но стараясь заглянуть далеко вперед я мечтаю услышать как смеётся мой ребёнок. Поэтому мне придётся делать шаги к тому чтобы не увязнуть в сладком одиночестве. Впрочем если не выйдет, не думаю, что я сильно расстроюсь, главное спустя время я буду знать, что пытался и не сдался.
Если устраивает так жить, живите и наслаждайтесь.
Думаю, это тоже вариант нормы. Не всем легко сходиться с новыми людьми, не все хотят быть в отношениях, лишь бы не быть одной/одному. Да, может, как и написали в первом комментарии, кто-то когда-то предал ваше доверие, теперь вы относитесь ко всем настороженно. И понятно почему.
Думаю, это тоже вариант нормы. Не всем легко сходиться с новыми людьми, не все хотят быть в отношениях, лишь бы не быть одной/одному. Да, может, как и написали в первом комментарии, кто-то когда-то предал ваше доверие, теперь вы относитесь ко всем настороженно. И понятно почему.
А вот если бы сильно влюбились и все взаимно, от такой любви наверное никто бы не отказался. Только вот с годами влюбляться все сложнее, и чувства не всегда взаимны или вы очень разные, хоть чувства и есть.
С вами всё так. Вы потратили молодость, позволили себя использовать, когда имели ценность на брачном рынке.
А сейчас в 30+ ваша ценность на брачном рынке нуль, чисто по природе.
Хорошо, что вас всё устраивает, потому что лучше не будет.
Автор, просто ты интроверт. Я такая же. Это нормально. У меня еще есть муж-интроверт. Сидим в разных комнатах и друг другу не мешаем )
С тобой все так. Это потаму что ты молодая и красиаая а после 30 лет и вообще у еас мужиков от слова нет совсем. Нищие хамы старые насмотревшись инстателок отфотошопленных все свое время тни тратят чтою найти этот фотошоп в жизни за бесплатно.. ну как богатые они в манипуляциях обесценивания. Зачем таких в дом пускать. Они даж не 1 книги не прочтут т.к думают 3 см есть и чем меньше тем в пиз де королек.
С Вами "не так" только то, что Вы почему-то заморачиваетесь своим одиночеством и считаете что-то неправильным. Измените своё отношение ко многим вещам, тогда поймаете своё счастье....Ну или свою цель в жизни. (Цели могут быть совершенно различны. От монашества и затворничества до полного...."вразноса" или замужества до самоотречения. Живите, как нравится и кажется правильным. И плевать на мнение окружающих. В наше время, к счастью, допустимо и правильно абсолютно всё! Удачи!
Сейчас все больше людей одиночек, которые сами хотят жить одни. Среди моих знакомых разных возрастов большинство одиночки (это Москва)
Какое-нибудь расстройство личности. Шизоидное посмотрите.
С вами всё так. Вы потратили молодость, позволили себя использовать, когда имели ценность на брачном рынке.
Хорошо что есть на свете такие клоуны как ты. Так как лучше у тебя не будет ты на брачном рынке если в 20 не богат не с 23 см уже не квтиш. Не говоря там про мелочи жизни пресс приятный паифюм машина. Особняк тут и заграницей.
Вы живете там, где культ семьи. Официально. Без создания условий для этой семьи.
Сейчас уже про чайлдфри нельзя писать. Иначе штраф.
Живите как хотите и никогда не слушайте других.
Офигеть, я такая же, только мне 36. Живу одна в своей однушке, вечером одна по магазинам, продукты купила, вечер это Ютуб, пиво, блогеры, эфиры...и особо не страдаю, музыку слушаю, клипы смотрю. Вообще с собой не скучно, у меня как у подростка - музыка на всю квартиру, когда готовлю, убираюсь, я меломан, рокер ) одна никуда не хожу, только магазины, мед центры ну и по делам. У вас хоть кот есть, мой умер, стало сильнее одиноко. Дети не интересны, у меня мужской склад характера, максимум хотелось бы мужа, чтоб общение, веселее жить ) секс тоже пофиг - разряжаю себя сама )
Разочарование и смирение. Чем дольше вы будете убегать от мира тем труднее будет в него возвращаться. Но нужно ли в него возвращаться решать только Вам. Нет правильного пути. Просто подумайте какой именно вы хотите видеть себя через 10-20 лет. Такой-же? Это и будет ответ нужно ли делать какие либо шаги. К сожалению я Вас понимаю. Я всегда мечтал построить семью, но не вышло. Мне комфортно быть одному. С каждым днем я увереннее стою на ногах и больше радуюсь жизни. Но стараясь заглянуть далеко вперед я мечтаю услышать как смеётся мой ребёнок. Поэтому мне придётся делать шаги к тому чтобы не увязнуть в сладком одиночестве. Впрочем если не выйдет, не думаю, что я сильно расстроюсь, главное спустя время я буду знать, что пытался и не сдался.
Лично мои попытки все были безуспешны, поэтому я их оставила. Надоело, я живой человек, нельзя бесконечно долбиться в закрытые двери, тем более в других аспектах моей жизни сейчас серьезные пробелы - это работа. После неудачного переезда в чужой город к мужчине бросив всё я перестала кого то искать. Хватит с меня.
А вообще, ко всему просто привыкаешь, кто долго в отношениях тоже говорят - не понимаю, как ты одна сутками. Конечно не понимают, они безвылазно в отношениях, ни секунды простоя ))а я годами одна и отношения это исключение из правил, нонсенс для меня. Такая уж судьба у меня. Больше пары месяцев не встречалась, а одна годами. Так что это моя зона комфорта, а отношения наоборот уже как стресс. Мне уже лень мулеваться на свидания, платья подбирать, всё лень....когда у меня на это был это больше запала и желаний - ничего не получалось, а сейчас мне уже не надо, мне надо было тогда....а вообще, одиночество это как вредная привычка, вроде понимаешь что нужно бросать, а не можешь - втянулся
А у тебя не было ни разу так в жизни, что б прям вот ну приятно когда тебя всё-таки трогают и не дают спать? Аж до мурашек?
Я не жила никогда ни с кем и с мужчинами не ночевала. А нет, был один ....это были бессонные ночи, не могу когда кто то рядом, с подругой тоже когда ночевала не могла уснуть, с мужчиной точно не усну, тем более если будет лезть. У меня тревожный и поверхностный сон, много препаратов имею
Ценность среди кого? Нищих диванных ждунов, мамкиных лентяев? Да нафиг такая ценность
Хорошо что есть на свете такие клоуны как ты. Так как лучше у тебя не будет ты на брачном рынке если в 20 не богат не с 23 см уже не квтиш. Не говоря там про мелочи жизни пресс приятный паифюм машина. Особняк тут и заграницей.
Поганые нищуки, которым мамки одиночки внушили невьебенную ценность, бесятся от бессилия
Знаете, автор, у нас сейчас такая жизнь, что от окружающих людей просто тошнит, и общаться с ними, тем более, близко, нет ни малейшего желания. Это зависит от тяжелой моральной обстановки в стране и от разного отношения людей к происходящему. Очень многие потеряли из-за этого друзей, а кто-то даже родственников, очень многие мои знакомые в последние два года оставили в своему кругу общения только кота. Я не считаю, что с вами что- то не так, это с нашей жизнью что-то не так.
Ты просто фригидная
Кстати, правда, что у таких ждуль обостряется слух - они слышат голодной мяуканье из подвалов, а иногда из соседних домов?
Я не жила никогда ни с кем и с мужчинами не ночевала. А нет, был один ....это были бессонные ночи, не могу когда кто то рядом, с подругой тоже когда ночевала не могла уснуть, с мужчиной точно не усну, тем более если будет лезть. У меня тревожный и поверхностный сон, много препаратов имею
Ну, у тебя в жизни не было любимого, с которым бы ты кайфовала. Это печально читать на самом деле. Да, взаимной любви или хотя влюблённости вообще в мире мало, особенно у интровертов) Рыночная экономика диктует условия. Но если везёт встретить, такое сложно забыть. Когда тебе рядом с человеком спокойнее, чем одному.
Ну-ка быстро списались с автором, обменялись почтами/телеграммами
Устраивай чемпионаты сама с собой по пердежу. Записывай на диктофон все выперды и сравнивай. За пол года соберешь такую коллекцию внушительную и конечно же выделишь из нее царь-выперд
Ну, у тебя в жизни не было любимого, с которым бы ты кайфовала. Это печально читать на самом деле. Да, взаимной любви или хотя влюблённости вообще в мире мало, особенно у интровертов) Рыночная экономика диктует условия. Но если везёт встретить, такое сложно забыть. Когда тебе рядом с человеком спокойнее, чем одному.
Когда я влюбляюсь - мне всегда неспокойно. Я теряю покой и гармонию когда в отношениях. И плАчу больше и чаще.
Много препаратов успокоительных ? Истеричкам и психам,конечно лучше жить в одиночестве,чтоб не травмировать психически здлровых людей.
Когда я влюбляюсь - мне всегда неспокойно. Я теряю покой и гармонию когда в отношениях. И плАчу больше и чаще.
Важны взаимность и доверие. Беспокойство от неопределённости, от страха потери. А когда есть уверенность, что он\она рядом, никуда не денется, и чувствует к тебе то же самое, это умиротворяет.
Да, человек ко всему привыкает и к такому образу жизни-тоже. это комфортно, согласитесь?) но раз вы такое пишете - значит ощущаете проблему, тревожитесь порой.
попробуйте периодически (раз в неделю) где-то бывать - книжный клуб, игра в мафию, поход в театр. почему нет?
запишитесь на какое-то хобби.
Важны взаимность и доверие. Беспокойство от неопределённости, от страха потери. А когда есть уверенность, что он\она рядом, никуда не денется, и чувствует к тебе то же самое, это умиротворяет.
Вы счастливый человек, раз знаете, о чем говорите. За 36 лет своей жизни я не знаю что такое взаимность, не дала мне судьба это испытать. Во всех моих отношениях только вопросы...без ответов. Неуверенность, нестабильность, не взаимность, ложь, измены, недовольства...полный отстой
Вы счастливый человек, раз знаете, о чем говорите. За 36 лет своей жизни я не знаю что такое взаимность, не дала мне судьба это испытать. Во всех моих отношениях только вопросы...без ответов. Неуверенность, нестабильность, не взаимность, ложь, измены, недовольства...полный отстой
Твоя правда, но терять такое было тоже больно) Оба раза) Но ИМХО лучше испытать, чем прожить без этого вовсе. Надеюсь, ты ещё испытаешь 😘
Да, человек ко всему привыкает и к такому образу жизни-тоже. это комфортно, согласитесь?) но раз вы такое пишете - значит ощущаете проблему, тревожитесь порой.
попробуйте периодически (раз в неделю) где-то бывать - книжный клуб, игра в мафию, поход в театр. почему нет?
запишитесь на какое-то хобби.
У нее хобби - книги. Она должна себе искусственно и нарочно придумать хобби, чтоб найти там мужчину? Так это не работает. Если насильно себя, как по методичке, вытаскивать ради поисков, ничего не работает. По опыту - встречи происходят неожиданно
А я всегда задавалась вопросом , что легче ? Вовсе не иметь? Или иметь, но потерять? И до сих пор не знаю ответа
Ну, мне это всегда сильно помогало не отчаиваться и не опускать руки. Я знаю, что такое есть, и понимаю чего хочу. Но и планку это сильно завышает, потому что меньшего уже не хочется.
Надеюсь, объявится и присоединится автор - интересно ещё ее почитать