Милые девушки. везде твердят про отстаивание личных границ , но нигде не объясняется как именно
Объясню: ситуация такова , при общении с мч , он может сказать что нибудь что мне не нравится , я ему об этом говорю «не говори так , мне это не приятно», он отшучивается и тема сворачивается. Упоминается это же и в другой ситуации, только он вспоминает об этом с насмешкой , мол я преувеличиваю
И я не знаю что делать , как объяснить человеку
Это повторялось не раз
Пробовала и поговорить , и обижалась
если ты обиделась, то по русским обычаям тебе надо спать головой у унитаза. Ибо теперь ты обиженная
Чему можно научиться у котиков?
Отстаивание личных границ
Пушистые друзья не всегда готовы принимать от нас ласку и внимание: они могут лапой оттолкнуть вашу руку, просто уйти в другое место, подальше от вас, если вы нарушили кошачий покой, да и укусить в случае нежданного "вторжения" с вашей стороны способны.
Если и вы сталкиваетесь с токсичными, навязчивыми людьми, грубо нарушающими ваш покой, ведите себя подобно кошкам: уходите или без всяких извинений прерывайте неприятные разговоры.
Чему можно научиться у котиков?
Отстаивание личных границ
Пушистые друзья не всегда готовы принимать от нас ласку и внимание: они могут лапой оттолкнуть вашу руку, просто уйти в другое место, подальше от вас, если вы нарушили кошачий покой, да и укусить в случае нежданного "вторжения" с вашей стороны способны.
Если и вы сталкиваетесь с токсичными, навязчивыми людьми, грубо нарушающими ваш покой, ведите себя подобно кошкам: уходите или без всяких извинений прерывайте неприятные разговоры.
Вы решаете, как к вам будут относиться другие
В этом отношении кошка вряд ли пойдет на компромисс - если, например, кошке не нравится, когда ее берут на руки, она этого не допустит. Даже если для этого придется выпустить когти. Если в данный момент она не в настроении, она не будет находиться в чьей-либо компании, и ее вряд ли удастся уговорить. Кошка ожидает уважения и безжалостно учит менее понятливых, как не следует с ней обращаться ни при каких обстоятельствах.
Вы решаете, как к вам будут относиться другие
В этом отношении кошка вряд ли пойдет на компромисс - если, например, кошке не нравится, когда ее берут на руки, она этого не допустит. Даже если для этого придется выпустить когти. Если в данный момент она не в настроении, она не будет находиться в чьей-либо компании, и ее вряд ли удастся уговорить. Кошка ожидает уважения и безжалостно учит менее понятливых, как не следует с ней обращаться ни при каких обстоятельствах.
Самообладание
Многие из нас склонны поддаваться сильным эмоциям - иногда нам не помешало бы немного отстраниться от мира. В такие моменты нам стоит поучиться у кошки - холодного наблюдателя, который, хотя и держит руку (лапу) на пульсе, делает это с разумного расстояния. Самообладание и способность кошки расслабляться заслуживают уважения и, безусловно, достойны подражания.
Самообладание
Многие из нас склонны поддаваться сильным эмоциям - иногда нам не помешало бы немного отстраниться от мира. В такие моменты нам стоит поучиться у кошки - холодного наблюдателя, который, хотя и держит руку (лапу) на пульсе, делает это с разумного расстояния. Самообладание и способность кошки расслабляться заслуживают уважения и, безусловно, достойны подражания.
Кошки максимально честны. Они не станут терпеть чье-то общество, потому что стесняются уйти и не хотят кого то обидеть. Они просто разворачиваются и уходят. И попробуйте им помешать.
Кошки очень нетерпимы к дискомфорту и нарушению личных границ. Да, конечно, не всегда получается уйти, если вам не приятен собеседник. Проблемы с начальством никому не нужно.
Но не стоит терпеть больше положенного.
Надоевший сосед, нашедший в вашем лице свободные уши и битый час распинающийся про политику. Таксист, которые не понимает, что собеседник не особо настроен на диалог. Подружка, перемывающяя кости общим знакомым. Все они не стоят вашего времени и дискомфорта. Будьте как кошки – уходите, как только ваши границы нарушены. И вы не обязаны что-либо объяснять.
У тебя с головой не в порядке. Нет никаких личных границ.
Точнее, личные границы есть у наложниц, и у девственниц на продажу взамуж, по понятным причинам.
А у свободного человека не может быть никаких личных границ.
Например, с мужем - вы одно целое... Какие там могут быть личные границы. С ребенком - вы одно целое... Тоже никаких личных границ.
Есть комфорт, зона комфорта, но это другое.
_
Т.е. ты сама не понимаешь о чем говоришь.
Что за личные границы, кто их установил, где брошюра с правилами соблюдения каких-то там личных границ?
Нет их. Это всё у тебя в голове какой-то мусор.
Продолжай насасывать газлайтеру, ткбе в кайф