Встречалась с парнем 1,5 года. Я была очень сдержана в этих отношениях и не испытывала ярких чувств, думала что во взрослых отношениях так и должно быть, он мне нравится, хорошо ко мне относится, в ссорах на применение первый шел он и часто говорил что любит. Вступала в эти отношения осознанно, перед этим поработав с психологом.но чувствовала, что у парня невысокий эмоц.интеллект и эмпатия.В один момент, в ссоре он предложил расстаться из-за какой-то мелочи и я дала слабину начала уговаривать не рубить с плеча.После этого начались молчанки с его стороны после ссор, пренебрежительное отношение и в целом мое мнение и чувства стали не так важны. Я сама не заметила как превратилась в тряпку, каждый раз идущую первой на разговор, примерение и со мной уже не хотели разговаривать, молчали неделями, перестали что-либо обсуждать, высаживали в ссоре на трассе в холод. Закончилось все логично.Словами о том, что меня не любят, я заплакала, начала умолять как и всегда но вовремя очнулась и сказал что уважаю его решение, не держу зла и желаю счастья и ушла.
Вопрос в том, виновата ли жертва в таких случаях, ведь кто-то говорит что с разными женщинами можно вести себя по-разному, а кто-то говорит, что виноват именно тиран и это его ответственность и какой бы не был пар нет, если ты не абъюзер такого не будет в отношениях. Как считаете Вы? #вашемнение
Виновата ли я, виновата ли я
Виновата ли я, что люблю?
Виновата ли я, что мой голос дрожал
Когда пела я песню ему?
пошел он, вы правы. вы пытались идти на компромисс и договориться. он не хотел и молчал. пусть дальше молчит.
Чувствовали отсутвие эмпатии , но ОСОЗНАНО втупили в отношения ?
" бачили глазки , чего куповали " .
Не " вступили бы " , не обляпались .
Он " виновал лишь, тем , что хочет кушать "
Ну тут все очевидно, у него нет настроя, эмоций, соответственно он и стал себя так вести, чтоб вам уже ЗАХОТЕЛОСЬ расстаться самой, не виноваты вы, не ваш человек и все, когда начинаются эти мутные игры, игнор, молчанку, то всё, нечего спасать, только тащить иллюзию отношений до поры до времени.
Очень интересно. У меня похожие проблемы. Пока сделала вывод что определенные действия партнера - это рубеж, после которого ничего нет. То есть если он предлагает расстаться без явных косяков с вашей стороны, то тут уже нет хороших вариантов. Либо расстаться сразу, либо он потеряет уважение и расстанетесь чуть позже с большими потерями. Спасибо что подтвердили гипотезу.
Если он вспылил, то для восстановления отношений должен приползти с цветами в зубах в течении нескольких дней, и компенсировать вам моральные страдания прочими своими действиями и подарками. Если этого не происходит отправляйте его на свалку истории. Повторюсь, тут без вариантов.
И еще женщины помните, прощая свинское поведение вы делаете плохо не только себе, но и другим женщинам, развращаете мужчину. Когда вы его ставите на место, даже если для этого придется разорвать отношения, вы его возвращаете в адекватное состояние и это вам плюсик в карму
Очень интересно. У меня похожие проблемы. Пока сделала вывод что определенные действия партнера - это рубеж, после которого ничего нет. То есть если он предлагает расстаться без явных косяков с вашей стороны, то тут уже нет хороших вариантов. Либо расстаться сразу, либо он потеряет уважение и расстанетесь чуть позже с большими потерями. Спасибо что подтвердили гипотезу.
Если он вспылил, то для восстановления отношений должен приползти с цветами в зубах в течении нескольких дней, и компенсировать вам моральные страдания прочими своими действиями и подарками. Если этого не происходит отправляйте его на свалку истории. Повторюсь, тут без вариантов.
И еще женщины помните, прощая свинское поведение вы делаете плохо не только себе, но и другим женщинам, развращаете мужчину. Когда вы его ставите на место, даже если для этого придется разорвать отношения, вы его возвращаете в адекватное состояние и это вам плюсик в карму
Все верно. Если партнер предлагает расстаться без существенных косяков с Вашей стороны, как правило за этим скрывается что-то большее.
В моем случае, еще и было так, что меня выставили виноватой в расставании, а потом признались, что эта ситуация не была точкой невозврата, а более того, партнера она даже не тронула, это был повод. Просто чувства уже не те. А я мучалась чувством вины, что своим поступком обидела человека, хоть на мой взгляд он и казался пустячным.
Все подтверждает то, что в ЛЮБЫХ отношениях ставить на первое место необходимо СЕБЯ(не забывая при этом о других), иначе все обречено на несчастливый конец.
Ты просто редкая м.а.н.д.а