Гость
Статьи
Мужчина молчит во …

Мужчина молчит во время ссоры, но легко мирится

Здравствуйте!
Мне 26, моему МЧ 33 года. Встречаемся больше года. В целом у нас благоприятные отношения. Он добрый, ласковый, во многом помогает. И есть одно большое НО. При любой (даже мелкой) ссоре он уходит в игнор, то есть не пишет и не звонит мне. Мы работаем в одной компании и иногда видимся в офисе. В лучшем случае через время (неделя) после ссоры он при встрече пытается меня обнять, как будто ничего не произошло! Но ведь это не решает наши проблемы, а я считаю, что любые конфликты можно обговорить. В другом случае мы миримся только когда я сама ему позвоню. Если я не сделаю этого или избегаю рабочих встреч, он мирится сам, но до этого мы молчим недели по 3!
Я считаю, что любящие люди не должны себя так вести. Мне непонятно и неприятно это поведение, ведь молчание не избавляет от конфликта, а наоборот (как кажется мне), усугубляет его. В конце концов я обижаюсь больше не на конфликты, ведь они, как правило, всегда небольшие, а на его поведение и игнорирование. Ему я об этом уже говорила, но он опять молчит🤷‍♀️

Что посоветуете делать? #нуженсовет

15 ответов
Последний — Перейти

жест

У меня муж такой. Конечно не по три недели молчим, а мвксимум 3 дня. Человек он такой, он считает, что лучше все это замять, чем обсуждать и во время обсуждения опять поругаться. Вот так и живем больше 10 лет. Меня этот момент не особо парит. Хотя тожетсчитаю, что нужно обсуждать.

Гость

Хватит встречаться с рыбой, секс с рыбами запрещен законом.

Oksik89

У меня муж такой. Конечно не по три недели молчим, а мвксимум 3 дня. Человек он такой, он считает, что лучше все это замять, чем обсуждать и во время обсуждения опять поругаться. Вот так и живем больше 10 лет. Меня этот момент не особо парит. Хотя тожетсчитаю, что нужно обсуждать.

Если бы он молчал по 3 дня, то я бы тоже наверно не так переживала. Но как можно по 3 недели молчать..нам же не по 20 лет. Пора уже строить серьезные отношения

Вы считаете, что проблемы решаются во время конфликта. Ваш парень так не считает. Скорее всего, он считает, что вы должны придерживаться его мнения. Тогда и ссор никаких не будет.
Вы тянете на себя одеяло. Для вашего парня это неприемлемо. Он пытается вам это показать.Но вы не видите.
Опять же есть люди, вообще не признающие конфликтов. Такие мы с мужем. Ни разу за всё время отношений, и 35 лет брака не нашли повода для ссор.

Grendel

А вот что он должен был делать? Каяться молить о прощении?
Он считает, что правильна его точка зрения. Ты вместо нормальной аргументации и спокойного обсуждения начинаешь эмоции извергать.
Вот он и понял. Лучше помолчать и потерпеть пока мозги твои на место вернутся. Успокоишься - подойдешь нормально решать проблему.
Так, что либо учиьнормально обсуждать разногласия, либо готовься, что однажды ему надоест неадекватная истеричка.

Гость

Я бы на твоем месте становилась холоднее после ссоры. А то он молчал 3 недели, никак не ухаживал за тобой, никак себя не проявлял. А потом "здрасьте - я твой парень!". С какой радости то? Пусть заново ухаживает и добивается, раз 3 недели где-то пропадал.
А так я бы в это время с другими бы общалась, может и не придется уже мириться с этим, кто-то более разговорчивый встретится...

Гость

После такого длительного игнора общаться с ним как раньше - большая ошибка. Он будет понимать, что может вести себя как угодно, и ты его обратно всегда примешь. Даже более того, будешь сидеть и ждать его.
И не факт, что в это время он один где-то скучает.

Grendel

А вот что он должен был делать? Каяться молить о прощении?
Он считает, что правильна его точка зрения. Ты вместо нормальной аргументации и спокойного обсуждения начинаешь эмоции извергать.
Вот он и понял. Лучше помолчать и потерпеть пока мозги твои на место вернутся. Успокоишься - подойдешь нормально решать проблему.
Так, что либо учиьнормально обсуждать разногласия, либо готовься, что однажды ему надоест неадекватная истеричка.

Почему Вы начинаете упёрто ТЫкать в то, чего я даже не писала?
Я в теме пояснила, что я говорила ему, не кричала, не истерила. Прежде чем высказывать свое мнение в грубой форме, пожалуйста, грамотно ознакомьтесь с содержанием текста и вопроса, а не начинаете бездумно обвинять, сидя за монитором.

Гость

Кроме того, явно он не очень-то тебя любит. Когда любят, бояться хоть чем-то огорчить любимую. Она немного бровки нахмурит, у парня уже сердце не на месте. А уж быть вдали от любимой три недели - это пытка.
Делай выводы.
Тебя просто прогибают, чтобы ты была удобной. Воспитывает тебя так.

Гость

Дык а ты сама в случае ссоры не пишешь?)
Просто в чём логика? Ему не понравилось новое платье, ты назвала его ослом и неудачником, он пожал плечами и молча ушёл.
Дальше в твоём понимании что должно происходить?)

Гость

Дык а ты сама в случае ссоры не пишешь?)
Просто в чём логика? Ему не понравилось новое платье, ты назвала его ослом и неудачником, он пожал плечами и молча ушёл.
Дальше в твоём понимании что должно происходить?)

Вы думаете, женщина в целом должна постоянно идти на примирение первой?

Гость
Алиса

Вы думаете, женщина в целом должна постоянно идти на примирение первой?

Нет. А ты хоть раз шла? Потому и интересно как это выглядит.
Вот в описанном случае.
Ты пишешь ему "ну наверное я погорячилась" и он игнорит 3 недели?
Или ты от него ждёшь каких то шагов.
Опять же, всегда так было? Или он первые 2-5-100 раз шёл на примирение, а потом стал таким?

Здравствуйте! Спасибо, что поделились своей ситуацией. Уклонение от обсуждений в виде игнорирования – довольно частая стратегия в отношениях, особенно когда человек не привык открыто говорить о своих чувствах или не знает, как выразить переживания. Ваш молодой человек, вероятно, использует молчание как способ самозащиты или выражения негодования, даже если сам может не осознавать этого.

Попробуйте обсудить с ним заранее, вне ссоры, как Вам важны честные разговоры и обратите внимание на то, как молчание влияет на Ваше доверие к нему. Попробуйте предложить ему совместно выработать правило «тайм-аута» — например, 30 минут или даже сутки после конфликта, чтобы остыть, а затем возвращаться к обсуждению. Это может быть первым шагом к более конструктивной реакции, если обе стороны готовы к компромиссам.
Чтобы узнать больше о психологических аспектах взаимодействия и о том, как лучше поддерживать эмоциональную близость, заглядывайте на мой канал — буду рада помочь! https://t.me/VseVGolovePsychology

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: