Гость
Статьи
Как Вы справлялись с …

Как Вы справлялись с ревностью?

Девочки, помогите, как Вы справлялись с ревностью? Раньше никогда не ревновала мужа, но недавно увидела переписку с коллегой (пароль от своего телефона он сам мне дал, я не лазила в телефоне, увидела крайне случайно когда он был рядом), где ничего особенного может и нет, но для моего глаза это не понравилось (по типу можешь на меня положиться (рабочие моменты), типа мне твое имя больше нравится полное а не сокращенное, разные шуточки) ну и вот такие какие-то мелкие сообщения, в которых вроде бы ничего нет, но вот мне что-то не понравилось это. Но я как-то забила и даже говорить ничего не стала. Так как он работает на складах, а она в офисе и они пересекались только на корпоративе. Но..... спустя 2 недели после этой переписки его повышают и отправляют работать в офис где она. И тут моя прошлая заноза дала о себе знать. Не знаааю что делать. Как вы справлялись с ревностью? Места не нахожу, но вид не подаю. Боюсь что эту бомбу прорвет ахахах #недоверие #нуженсовет

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте! Понимаю, что чувства ревности и беспокойства, когда муж оказывается рядом с новой коллегой, могут быть болезненными и тревожными. Однако стоит напомнить себе: ревность — это эмоция, с которой можно работать, задавая себе несколько важных вопросов.

Для начала спросите себя: на чем основана Ваша ревность? Возможно, это прошлый опыт, внутренние страхи или что-то в ситуации, что задело Вас на личном уровне? Также полезно рассмотреть уровень доверия в отношениях: Ваш муж сам дал вам доступ к телефону, что говорит о его открытости и, вероятно, о том, что ему нечего скрывать. Он доверяет Вам настолько, что готов к такой прозрачности — это само по себе значимый показатель его намерений.

Еще один вопрос, который может помочь: что конкретно Вам кажется угрожающим? Возможно, Вы заметили в переписке что-то, что для Вас лично выглядит неоднозначно, хотя с его стороны это может быть совершенно невинное общение. Помните, что Ваша реакция на такие мелочи (именно ваше восприятие) иногда может отражать Ваши внутренние страхи, а не реальную угрозу. Подумайте также: насколько Вы готовы доверять его честности, учитывая все предыдущие положительные моменты в ваших отношениях?

Ваша сила в том, что вы можете сохранять контроль над тем, как воспринимаете ситуацию. Иногда полезно делиться своими чувствами с партнером, но не в обвиняющем тоне, а через «я-сообщения», например: «Я немного волнуюсь, что эта работа в офисе может повлиять на наши отношения».

Если Вам интересны подобные техники для построения доверия и работы с ревностью, приглашаю Вас заглянуть на мой канал, где я часто делюсь советами по укреплению отношений и эмоциональной стабильности. https://t.me/VseVGolovePsychology

Гость

Поговорить с ним и всё. Объяснить что так и так, вам не комфортно. Только спокойным тоном, без обвинений.
А то моей бывшей тоже что-то показалось и она предъявила мне. Лично для меня, назвать изменщиком, это сильное оскорбление.

Гость

Сама не изменяй, от того и ревность.

Гость

Автор, скажу по личной практике.
Была у меня ситуация, мне тогда 22 было. Я работала в автоконцерне очень знаменитом. Там все профессионалы своего дела, но достаточно значительно старше меня. Женщины крысиного склада души. И был у меня коллега из другого отдела, с кем раза три в неделю нужно было созваниваться, он был самый молодой из коллектива и мы быстро нашли общий язык. Мы оба симпатизировали друг другу потому что реально хотели работать нормально, без подстав и навстречу друг другу. И в какой-то момент я заметила его симпатию ко мне больше чем как к коллеге, хотя это не проявлялось в жестах и проч. - за такое у нас выгоняли. Потом я уехала в другую страну, да и не сложилось бы у нас с ним точно по многими обстоятельствам. Но если бы все осталось как есть, то кто знает.
Если они оба друг другу нравятся то это опасная ситуация. Вам нужно поговорить с парнем про очень строгие рамки прежде всего к самому себе. В этом основа верности к партнеру.

Гость
Гость

Поговорить с ним и всё. Объяснить что так и так, вам не комфортно. Только спокойным тоном, без обвинений.
А то моей бывшей тоже что-то показалось и она предъявила мне. Лично для меня, назвать изменщиком, это сильное оскорбление.

С одной стороны да, с другой боюсь показать свою слабость, что он потом умышленно будет на болевые точки давить. Поэтому думаю как можно закрыть этот вопрос в своей голове, не вынося его и не показывая.

Гость

Никак. Устрой сцену, скандал и разойдись.

Гость
Гость

С одной стороны да, с другой боюсь показать свою слабость, что он потом умышленно будет на болевые точки давить. Поэтому думаю как можно закрыть этот вопрос в своей голове, не вынося его и не показывая.

Ну закроете, ну справитесь со своей ревностью. А потом обнаружите себя в ситуации когда они "простодрузья" каждый день вместе обедают, кофе пьют, общаются по работе и не только. Мужчина ваш же будет думать что если вы ничего не предпринимаете значит вам ок. А дельше корпоративчик... Вывезете?

мысленно он ее уже ахнул, но вам никогда не признается. факты.

Гость

1. Дать понять, что вам неприятно. Поговорить. Была в такой ситуации, ещё не замужем, просто переписывалась со знакомым на регулярной основе. Парень сказал, что ему это неприятно. Прекратила
2. Если муж не примет всерьёз ваши чувства, найдите себе тоже с кем общаться

Ничего не делайте. Просто осознайте для себя, что вы ничего не решаете за других людей. Муж - не собственность, а живой человек. Захочет изменить-изменит, захочет обмануть-обманет, захочет уйти - уйдёт. Ваши действия тут ничего не меняют. Вы не принимаете мир таким, как он есть. Вам кажется, что вы можете кого-то удержать или что-то предотвратить. Будьте реалистом. И живите спокойно. Это его решение, жить с вами или с другой.

Ольга Молчанова

Ничего не делайте. Просто осознайте для себя, что вы ничего не решаете за других людей. Муж - не собственность, а живой человек. Захочет изменить-изменит, захочет обмануть-обманет, захочет уйти - уйдёт. Ваши действия тут ничего не меняют. Вы не принимаете мир таким, как он есть. Вам кажется, что вы можете кого-то удержать или что-то предотвратить. Будьте реалистом. И живите спокойно. Это его решение, жить с вами или с другой.

И, кстати, ревность - это проблемы с психикой, низкая самооценка, или результат неправильного воспитания. Подумайте над этим.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема