Мой молодой человек обижается из-за слова "должен".
Вместе мы чуть больше трех лет, ещё со школы. Совсем недавно разошлись на 2 месяца из-за сильных ссор, причинами которых были отдельное проживание, тяжелое материальное положение и всякое, что относится к студентам.
Однако, ситуация накалилась: моя мама уволилась, а содержание семьи (меня, мамы и сестры) и выплата огромных долгов легли на меня. Я взяла академ по причине психических расстройств.
Справедливости ради, он всегда помогал мне по мелочам (отвозил куда-то на родительской машине, забирал заказы из озона, массировал плечи, отдавал все деньги, что у него были).
Но вот, теперь, его мама мне нагрубила, а он не заступился даже тогда, когда я заплакала, а она ухмельнусь.
Я сказала:"но, ведь, если любишь, должен заступиться", на что тот меня обвинил в том, что я постоянно хочу, чтобы он мне был что-то должен.
Я написала нашу предысторию, чтобы было понятно, что у меня нет каких-то завышенных требований к мужчинам... Я готова многое прощать ради любви, отчего особенно обидно.
Простите за возможные опечатки и неправильную расстановку знаков преппинания - пишу, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения. Накипело!
В целом, он прав. Отношения - не свод долговых обязательств, а разумный компромисс.
Каждый человек делает именно то, что считает нужным сам. Именно сам. Иногда его можно шантажом заставить сделать то, что он не хотел.
А фраза «если …. То должен ….» является не очень умным шантажом.
И вызывает отторжение.
Потому, что произносящий ее вписывает другому долги, о которых тот и не подозревал и демонстрирует отсутствие уважения к тому в чей адрес произносится.
Язычок подставить должна, остальное уже по желанию)))))
Добрый день! Каждая мать будет защищать своего ребенка, и желать ему лучшей жизнь. Мать своего сына всегда будет считать его лучше вас, но мудрая мать вас отчитывать не будет. Вот вам моя история, Я начал встречаться с девушкой, которая жила с мамой одна, денег всегда не хватало, приходилось экономить абсолютно на всем, даже в институт поступила, но пошла учится в колледж, чтоб учится в провинции а не Москве. Она училась в Калуге, я в Москве, встречались по выходным между данных городов. Я знал про её ситуацию, но так как любил, оберегал как мог, иногда сам немного подрабатывал, но в основном брал деньги у родителей. Так же брал машину у родителей, возил, катал её и её семью, чем мог помогал. Это был мой долг перед любимым человеком, зная что ей и так по жизни досталось. Это можно интерпретировать по разному долг, обязанность или просто желание помочь любимому человеку. У меня тоже есть мама, которая говорила, зачем тебе это надо, не мог найти девушку из состоятельной семьи, тебе тянуть эту лямку, но никогда лично ей ничего не говорила по крайне мере до брака. Но моя мама всегда знала, что в обиду я её не дам. Мы полюбили друг друга, когда я тоже был простым бедным студентом, мои родители никогда не были богатыми, но и бедными тоже никогда не были. Мы вместе уже 19 лет, мы сами создали свою семью. Она поддержала меня, когда я открыл свою компанию - кроме неё в меня не верил никто. Со временем она получила высшее образование, я помог ей реализовать свое дело по специальности, вместе мы растим двоих детей. Как и у многих семей были взлеты и падения, ссоры и скандалы, но люди которые друг друга любят со всем справятся. И вот спустя 19 лет я на неё смотрю и вижу ту маленькую девочку, которую я когда-то полюбили и, которую буду всегда оберегать. Буд-те счастливы.
Когда мы говорим про отношения ради секса, без будущего, называем это "отношения без обязательств".
В противном случае отношения накладывают обязательства. То есть я понимаю, что иногда нужно уступить, пересилить себя - не всё делается с большим энтузиазмом, но я знаю, что хочу делать этого человека счастливым, поэтому делаю. Например, Вы помогаете любимому с проектом по работе. С одной стороны, Вы не обязаны этого делать. Но, с другой стороны, любовь - про отдачу с обеих сторон( Вы делаете его жизнь лучше, а он - Вашу).
Обычно люди не рассуждают об этом, но именно сейчас я без понятия, как подобрать такие фразы, чтобы он понял, что мне не просто так обидно...