Пополамщики пишут, что готовы помогать в быту (то есть женщина будет делать все, а он лежать на диване и ждать указаний). Ну хорошо, женщина дает вам указание мыть унитаз, пока сама готовит ужин. Вы …
Все правильно она написала. Вас метает к требованиям к женщине. То она живи одна, то копи на мужчину. Нахой. Я выбрала первый вариант.
И до этого. Сперва ехидно спросили, имел ли мой отец прислугу-мать, а когда я честно ответила - да, на меня вылился ушат д.ерьма. Что это?
Какой ответ ожидали? Что мой папа честно вел половину быта? Нет. Я честно сказала, что в быту мой отец был таким же трутнем, как и отписавшиеся тут мужчины. И именно глядя на эту «классическую» модель семьи - где мама пашет на работе и готовит завтраки-обеды-ужины, убирается, стирает, гладит привело к пониманию, что мне муж НЕ нужен - я не хочу жить, как мама.
У меня такая же фигня была в родительской семье. Я ещё в детстве решила, что у меня ТАК не будет. Вы же можете найти своего человека и с ним договориться, как будет у вас. У меня настолько пунктик был на этой теме, что я в письменном виде распечатала «правила нашей семьи» и заставила будущего мужа подписать) Там был пункт про то, что быт пополам. Но гладко было на бумаге, да забыли про овраги)) Получилось потом интересно
У меня такая же фигня была в родительской семье. Я ещё в детстве решила, что у меня ТАК не будет. Вы же можете найти своего человека и с ним договориться, как будет у вас. У меня настолько пунктик был на этой теме, что я в письменном виде распечатала «правила нашей семьи» и заставила будущего мужа подписать) Там был пункт про то, что быт пополам. Но гладко было на бумаге, да забыли про овраги)) Получилось потом интересно
Расскажите про "потом интересно")))
Ну короче пока жили без детей, так и было. Реально вместе работали, вместе убирались, я пылесосила, он пол мыл, я готовила, он посуду мыл. Все по честному. Но потом родился сын. Я в декрете, у мужа карьера поперла в гору, работал с другим часовым поясом, с работы стал приходить в 21-22. Плюс командировки постоянные, иногда в месяц по 3 раза. Ну я же не совсем ухайдоканному за день человеку в 22.00 пихать с порога ёршик от унитаза - почисть) Совесть же есть. Так плавно все скатилось на меня. Но - надо отдать ему должное, когда время было помогал, и полы продолжал мыть, за продуктами ездил, но естественно я в разы больше. И скажу я вам в большинстве пар похожий сценарий.
Марина А про унитазы пишет, но забывает сказать, что ее муж не зарабатывал нормально никогда. Она тут годами рассказывала, как грудничка своего оставляла на мужа, а сама с выпученными глазами бегала на 2 работы. И вот знаете, даже не знаю что лучше, унитаз почистить или вот так. Я лучше за пару минут почищу унитаз, чем жить с пополамщиком, на которого нельзя положиться даже во время декрета. Пусть ради Бога лучше работает и зарабатывает нормально
Почему плохой. Если где-то и есть в мире более-менее равноправие, так только в Скандинавии. Там мужикам с сидения в декрете соскочить очень сложно) Они обязаны. Это государство должно регулировать, понимаете?
Нет не понимаю и понимать не хочу, государство отдельно а внутреннее взгляды на жизнь в семье отдельно .
У меня нет таких официальных государственных законов , но быт в семье принято делать сообща , просто так заведено.
Нет не понимаю и понимать не хочу, государство отдельно а внутреннее взгляды на жизнь в семье отдельно .
У меня нет таких официальных государственных законов , но быт в семье принято делать сообща , просто так заведено.
Ну так это в теории. Теоретически любые правила имеете право устанавливать у себя дома. А по факту семья то у вас есть или одни фантазии, как там «принято»? Как договоритесь, так и принято. Хотя я вон выше описала, что вроде договорились и даже в письменном виде, но жизнь внесла свои коррективы. Наверное полное равноправие наступит когда мужики научатся вынашивать, рожать и кормить грудью. Природой равноправие не заложено, природой заложено распределение ролей
Ну так это в теории. Теоретически любые правила имеете право устанавливать у себя дома. А по факту семья то у вас есть или одни фантазии, как там «принято»? Как договоритесь, так и принято. Хотя я вон выше описала, что вроде договорились и даже в письменном виде, но жизнь внесла свои коррективы. Наверное полное равноправие наступит когда мужики научатся вынашивать, рожать и кормить грудью. Природой равноправие не заложено, природой заложено распределение ролей
Ты меня с кем то путаешь , про письменный договора в этой теме я точно не говорил , была тут тема про брачные контракты, то я там я говорил про это.
Например у меня в стране не выгодно сидеть дома если у тебя хорошое образование то ты получаешь достойную зарплату , на которую хватит на хороший детский садик или на бебиситтера . 2 зарплаты всегда будет больше чем одна .
Быт всегда ведут совместно , это в большинстве процентах семей , что творится у маргиналов точно не знаю 🤷♂️, там может быть что угодно .
Ты меня с кем то путаешь , про письменный договора в этой теме я точно не говорил , была тут тема про брачные контракты, то я там я говорил про это.
Например у меня в стране не выгодно сидеть дома если у тебя хорошое образование то ты получаешь достойную зарплату , на которую хватит на хороший детский садик или на бебиситтера . 2 зарплаты всегда будет больше чем одна .
Быт всегда ведут совместно , это в большинстве процентах семей , что творится у маргиналов точно не знаю 🤷♂️, там может быть что угодно .
Ой ладно, забей)
Спору нет, люди, которым никто не нужен и им и одним хорошо, существуют. Просто на этом ресурсе об этом заявляет каждый первый/первая, хотя по сути большинство из них просто социальные неудачники, прикрывающиеся позой "да не больно то и хотелось". От себя прикрывающиеся, в первую очередь. От того тут такое количество тем от рассказывающих, как им никто не нужен. Если и правда не нужен, зачем об этом писать? Да просто автор хочет заглушить сомнения через многочисленные подтверждения таких же социальных неудачников, как он. Это даже немного забавно, но в целом грустно от такого количества одиноких, несчастных и главное, боящихся в этом признаться даже самому себе людей...
Социальные неудачники - это которые очень хотят, пытаются, но получается. Которые снижают планку, но не получаются. Которые снижают планку и получается, тоже можно в определенных обстоятельствах назвать неудачниками, потому что «подобрали, что попалось».
Если человек не хочет снижать планку , он тоже неудачник? Не подобрал абы кого?
Как много женщин, которым аж замуж невтерпеж, держат эту планку? Да, именно эти, которые не смогли найти по этой планке, и говорят - ну, не больно-то и хотелось. Потому что это похоже на правду. Хотелось бы больно, планка была бы снижена.
А вот каков процент, которые готовы на всё, да никому не нужна? Как в фильме Лобстер - она и сосать готова, и глотать - возьмите ее замуж.
Печенье, конфеты к чаю - да. 🤦♂️😂
Мда, печальный случай а главное что очень полезный на сидячей работе 👍
А никто не спорит. Только эти печенья грызут и офисные мужчины.
Я - не ем. Ибо для меня чревато. Только за завтраком с кофе.
Собственно, в чем принципиальность спора?
Если в паре женщина ест столько же, сколько мужчина, естественно, готовка поровну. Если больше - она готовит больше, это ЕЙ надо.
Можно подумать, что я по своему папе так решила. Нет. Это были и соседи, семья одноклассников, у которых была в гостях, многочисленные родственники. В университете одногруппница выскочила замуж, со временем стала делиться, как ее достала готовка и вообще быт (а она так-то деревенская, казалось бы). Потом на работе у коллег, у моих подруг, знакомых, что вышли замуж - вся та же картина быта. И даже те, кто моложе - тоже, молодые вообще успели развестись на фоне этих бытовых унитазных скандалов.
Ну короче пока жили без детей, так и было. Реально вместе работали, вместе убирались, я пылесосила, он пол мыл, я готовила, он посуду мыл. Все по честному. Но потом родился сын. Я в декрете, у мужа карьера поперла в гору, работал с другим часовым поясом, с работы стал приходить в 21-22. Плюс командировки постоянные, иногда в месяц по 3 раза. Ну я же не совсем ухайдоканному за день человеку в 22.00 пихать с порога ёршик от унитаза - почисть) Совесть же есть. Так плавно все скатилось на меня. Но - надо отдать ему должное, когда время было помогал, и полы продолжал мыть, за продуктами ездил, но естественно я в разы больше. И скажу я вам в большинстве пар похожий сценарий.
«И скажу я вам в большинстве пар похожий сценарий».
Вот! Поэтому даже когда говорят, что он будет вести все пополам, я на это утверждение настроена скептически.
Это реплика в адрес того комментатора, который поерничал, мол, проигнорировали согласие мужчин на ведение быта пополам. А вот потому шта! )))
Я не утверждаю, может, и есть исключения, мы не можем говорить за всех мужчин, но лично я не верю. Потому и вычеркнула совместную жизнь с мужчиной из целей жизни.
Марина А про унитазы пишет, но забывает сказать, что ее муж не зарабатывал нормально никогда. Она тут годами рассказывала, как грудничка своего оставляла на мужа, а сама с выпученными глазами бегала на 2 работы. И вот знаете, даже не знаю что лучше, унитаз почистить или вот так. Я лучше за пару минут почищу унитаз, чем жить с пополамщиком, на которого нельзя положиться даже во время декрета. Пусть ради Бога лучше работает и зарабатывает нормально
Спасибо за уточнение. У них все равно, думаю, пополам, просто не совсем строго 50/50. А как если бы ОНА получала меньше, но быт все равно вели оба.
Не вы говорили - собеседник говорил, что они с супругом даже подписали письменное соглашение о совместном ведении быта. Понятно, что никакой юридической силы не имеет, но даже психологической не возымело - быт скатился на жену:
Социальные неудачники - это которые очень хотят, пытаются, но получается. Которые снижают планку, но не получаются. Которые снижают планку и получается, тоже можно в определенных обстоятельствах назвать неудачниками, потому что «подобрали, что попалось».
Если человек не хочет снижать планку , он тоже неудачник? Не подобрал абы кого?
Как много женщин, которым аж замуж невтерпеж, держат эту планку? Да, именно эти, которые не смогли найти по этой планке, и говорят - ну, не больно-то и хотелось. Потому что это похоже на правду. Хотелось бы больно, планка была бы снижена.
А вот каков процент, которые готовы на всё, да никому не нужна? Как в фильме Лобстер - она и сосать готова, и глотать - возьмите ее замуж.
Знаете, позиция "я вся такая прекрасная, а вокруг одни уроды и неудачники" отдает неадекватностью. Обычные люди вокруг, как и она сама, скорее всего. Мешает найти себе пару именно что неимоверно задранная планка, как тут любят писать, корона на голове.
Ну либо действительно она(он) настолько непривлекательна для противоположного пола, что востребована только маргинальными элементами. Тут да, остается только посочувствовать.
Знаете, позиция "я вся такая прекрасная, а вокруг одни уроды и неудачники" отдает неадекватностью. Обычные люди вокруг, как и она сама, скорее всего. Мешает найти себе пару именно что неимоверно задранная планка, как тут любят писать, корона на голове.
Ну либо действительно она(он) настолько непривлекательна для противоположного пола, что востребована только маргинальными элементами. Тут да, остается только посочувствовать.
Может, с вашей точки зрения и неадекватности, но только это не неудачники.
А неадекватность у каждого своя. То что вам кажется неадекватным, другой сочтет разумным. И статистика разводов и подтверждает, что неадекватных, получается, большинство.
А разумные как раз и не вляпываются.