Пополамщики пишут, что готовы помогать в быту (то есть женщина будет делать все, а он лежать на диване и ждать указаний). Ну хорошо, женщина дает вам указание мыть унитаз, пока сама готовит ужин. Вы …
В каком месте «куча»?
И в каком месте игнорируется. Всех этих мужчин не обошли ответом с благодарностью и поставили лайки.
А если кем-то и игнорируется, то в это и не верят особо. Не одна уже тема есть, когда жизнь начинали совместным ведением быта, а потом постепенно муж съезжал со своей части обязанности.
Так если "и не верите особо", то смысл спрашивать? Ну это я не вам, а автору. Я и говорю, что хоть тема выглядит, как вопрос, на самом деле это утверждение, что, мол, нет, не готовы они, поэтому какой вам пополам, деньги платите. Вот и весь сказ, а обсуждаем 19 страниц)
Ага. Практика - критерий истины. Если нашел себе пару, то твои требования реалистичны. Если нет и долго найти не можешь, то далеки от реальности, то есть завиральные, планка завышена. Разумеется, можно встать в позу "да мне не особо и хотелось", которую вы транслируете. Но это чаще самоутешение, большинству людей контакты с противоположным полом нужны, так уж мы запрограммированы Богом или эволюцией, кому что ближе.
Конечно, большинству людей контакты с противоположным полом нужны. Но помимо этого вложенного природой влечения она еще дала и разум.
И взвешивание за и против дает очень хорошую отрезвляющую установку.
Я сказала бы, что это у вас самоутешение, мужское эго не хочет признать, что женщина в состоянии быть без него - как в физическом и материальном (эти вопли про то покосившиеся двери и проживания под мостом), так и психологическом (это ты никому ненужная, фригидная) плане.
Без понятия, нужная я или нет, ибо не проверяла. На вопрос, клеятся, пытаются познакомиться - да. Внешностью - спасибо родителям - природа на обидела. Спасибо, что мозгами тоже - не вляпалась в отношения с вами.
Сообщение было удалено
Очередной бешеный вошел в чат.
Глазоньки разуй: вопрос был в том, умеешь ли ты чистить унитаз?
Или другой? Напрягись. Я верю - у тебя получится выяснить правильный вопрос.
Да нет, ничего. Если женщина(или мужчина) четко осознает, что при своей неимоверно задранной планке скорей всего останется одна(один), то все ок. Я - за осознанность. А не за изливание обид на несовершенство мира на анонимных форумах.
🤝
Подруга у меня есть. Вот она хочет замуж. Но у нее планка завышена. При этом она не собирается быть домохозяйкой, но мужчина должен быть или обеспеченным или перспективным. Ну и пр. Вот уже много лет. Планку не собирается снижать. Говорит, если не выйдет, тогда лучше одной.
Так что да.
Знаете, это как с автомобилем. Вот он мне не нужен. Но если выиграю в Спортлото, что от него отказываться. А так - я понимаю, что если не буду покупать, то на автомобиле мне не ездить. Так мне не особо и надо, чтобы тратить на это деньги. Надеюсь, понятна аллегория )
Конечно, большинству людей контакты с противоположным полом нужны. Но помимо этого вложенного природой влечения она еще дала и разум.
И взвешивание за и против дает очень хорошую отрезвляющую установку.
Я сказала бы, что это у вас самоутешение, мужское эго не хочет признать, что женщина в состоянии быть без него - как в физическом и материальном (эти вопли про то покосившиеся двери и проживания под мостом), так и психологическом (это ты никому ненужная, фригидная) плане.
Без понятия, нужная я или нет, ибо не проверяла. На вопрос, клеятся, пытаются познакомиться - да. Внешностью - спасибо родителям - природа на обидела. Спасибо, что мозгами тоже - не вляпалась в отношения с вами.
"женщина в состоянии быть без него - как в физическом и материальном" - я целиком за, именно с такой самодостаточной женщиной и встречаюсь. Конечно, она в состоянии и без меня быть, как и я без нее. Но зачем, если нам вместе хорошо? Понятно, что критерии у всех разные. Но под свои критерии в большом городе вполне можно себе пару найти. В селе на три дома - да, затруднительно.
Ну а кто и в большом городе найти не может - это им реальность дает "хорошую отрезвляющую установку", что они таки да, никому не нужны...
Так если "и не верите особо", то смысл спрашивать? Ну это я не вам, а автору. Я и говорю, что хоть тема выглядит, как вопрос, на самом деле это утверждение, что, мол, нет, не готовы они, поэтому какой вам пополам, деньги платите. Вот и весь сказ, а обсуждаем 19 страниц)
Так не особо верится - у разных людей, я же не про автора написала. Речь, наверное, про всех присутствующих в теме женщин?
Ну и второй момент - помимо этого показательно и верность этого вопроса - очень много мужчин отписалось в своем паразитизме, ведь так?
И их не меньшинство, к сожалению. Вероятно, их обилие накладывает и тень сомнения и на честных пополамщиков.
🤝
Подруга у меня есть. Вот она хочет замуж. Но у нее планка завышена. При этом она не собирается быть домохозяйкой, но мужчина должен быть или обеспеченным или перспективным. Ну и пр. Вот уже много лет. Планку не собирается снижать. Говорит, если не выйдет, тогда лучше одной.
Так что да.
Знаете, это как с автомобилем. Вот он мне не нужен. Но если выиграю в Спортлото, что от него отказываться. А так - я понимаю, что если не буду покупать, то на автомобиле мне не ездить. Так мне не особо и надо, чтобы тратить на это деньги. Надеюсь, понятна аллегория )
Ну это навряд ли правильная аллегория. Автомобиль - это вещь, нужная или не очень. Наличие близкого человека - очевидная необходимость. Люди - социальные животные, мы страдаем от одиночества. Недаром помещение в одиночную камеру у бывалых зеков считается страшным наказанием, страшнее смертной казни. А уж сколько по этому поводу самоубийств в развитых странах где казалось бы уровень жизни выше, и тем не менее.
Другое дело, что конечно не надо на первый попавшийся вариант соглашаться. Но если для вас вообще все варианты плохие - с вашими критериями что то не то.
Так не особо верится - у разных людей, я же не про автора написала. Речь, наверное, про всех присутствующих в теме женщин?
Ну и второй момент - помимо этого показательно и верность этого вопроса - очень много мужчин отписалось в своем паразитизме, ведь так?
И их не меньшинство, к сожалению. Вероятно, их обилие накладывает и тень сомнения и на честных пополамщиков.
Я конечно сужу по своему окружению, но как по мне - пополамщиков вообще не бывает, никто не высчитывает все до копейки, это выдумки этого ресурса. Чаще живут по принципу "от каждого по способностям - каждому по потребностям". Но верно и то, что пару чаще находят в своем кругу и варианты "принц - золушка" существуют только в сказках/
Я конечно сужу по своему окружению, но как по мне - пополамщиков вообще не бывает, никто не высчитывает все до копейки, это выдумки этого ресурса. Чаще живут по принципу "от каждого по способностям - каждому по потребностям". Но верно и то, что пару чаще находят в своем кругу и варианты "принц - золушка" существуют только в сказках/
Вот хрен знает)У меня есть знакомый, очень добрый и позитивный молодой мужчина. Так вот. Не видела его года три. Ну встретились, дела обсудили и он начал рассказывать что нового у него. Стал рассказывать про свою новую женщину (они живут вместе). Рассказал что у них всё пополам и что счёт в кафе они оплачивают каждый сам (Я не спрашивала просто слушала). Времени не было узнать что у них и как, а сейчас уже как-то неудобно. Но меня всё равно ставит в тупик такое разделение при совместном проживании. Это понятно всё, что тот кто вкладывался в прошлые отношения больше чем партнёр, уже не хочет по второму/третьему кругу отдавать свои ресурсы ...но атмосфера чужеродная складывается в доме....коммуналка с перерывам на секс
У вас изначально уничижительное отношение в послании. И вам совсем не важно, готовы они или нет. Вам важно поставить под сомнение концепцию, отличную от вашей.
Вот хрен знает)У меня есть знакомый, очень добрый и позитивный молодой мужчина. Так вот. Не видела его года три. Ну встретились, дела обсудили и он начал рассказывать что нового у него. Стал рассказывать про свою новую женщину (они живут вместе). Рассказал что у них всё пополам и что счёт в кафе они оплачивают каждый сам (Я не спрашивала просто слушала). Времени не было узнать что у них и как, а сейчас уже как-то неудобно. Но меня всё равно ставит в тупик такое разделение при совместном проживании. Это понятно всё, что тот кто вкладывался в прошлые отношения больше чем партнёр, уже не хочет по второму/третьему кругу отдавать свои ресурсы ...но атмосфера чужеродная складывается в доме....коммуналка с перерывам на секс
Ну а почему нет, если обоих все устраивает? Мои приятели-американцы рассказывали мне, что на подарок ребенку они скидываются. И ничего, красивая любящая пара. Да, для России такое скорее экзотика.
Но и неработающая женщина, живущая на полном обеспечении мужа - экзотика для российского среднего класса по моему. Просто потому что две средние зарплаты лучше, чем одна. Больше возможностей: путешествий, лучше машина, дороже частные клиники и школы для детей. Кто от этого добровольно откажется, ради патриархальности - не представляю.
А как там у богатых - понятия не имею.
Это уже потом. А сразу - кто вам в голову влезет. Что вам не понравилось именном что она поделила. А потому и уточнила - ладно, сейчас она моет, потом вы. Чтобы понять, что вы чистить-то согласны. И не когда один (о чем вы постоянно говорили), а когда совместно живете. А вот на последнее вы всегда как-то отвечали уклончиво.
Когда буду жить не один, тогда и отвечу неуклончиво, по результатам соглашений. А сейчас, если в моих словах что-то неясно, всегда можно задать спокойным тоном уточняющие вопросы, а не как автор темы - додумывать то, что ей очень хочется.
1) сексупльного опыта
2) опыта совместной жизни или длительных отношений
3) выбирали бы, ты бы не был девственником
1. Самому интересно, чего я еще не пробовал. Кроме Л.Г.Б.Т., конечно. Это я пробовать не буду и этим со мной делиться не надо.
2. Это тоже было. Жили вместе. Хорошо, что до свадьбы не дошло, раньше все открылось.
3. См. п. 1
Да, именно так. Порции там небольшие. Я не говорила, что ВСЕ мужчины брали двойную порцию, но много, но ВСЕ мужчины брали полный набор. И много хлеба.
Я в курсе, что мужчины едят больше и чаще.
И я могла бы задать аналогичный вопрос - где вы находите женщин, которые едят наравне с мужчинами на постоянной основе.
Это что столовая ? 🤷♂️
Как раз если более внимательнее прочитать то я говорил что женщины кушают меньше, но чаще а не наоборот .
Я еще не разу не видел чтобы кто то в кафешках заказывал двойную порцию чего-то 🤦♂️
Работаешь в офисе и вам запрещено орешки есть или чипсы , да и любой другой перекус?, чтобы потом бежать на бизнес ланч и там обжираться , ты думаешь что ты здесь только одна такая кто работает в офисах ?
Если вы имеете ввиду мужской половой орган, то я не ***. Но и без него можно жить. Меньше проблем, чем плюсов.
Вот и я предпочитаю жить один, а не с первой пожелавшей разделить со мной постель. Жить вдвоем имеет смысл, когда есть взаимная любовь, сексуальная гармония, близость интересов и мировоззрения и когда вдвоем обоим лучше, чем поодиночке.
"женщина в состоянии быть без него - как в физическом и материальном" - я целиком за, именно с такой самодостаточной женщиной и встречаюсь. Конечно, она в состоянии и без меня быть, как и я без нее. Но зачем, если нам вместе хорошо? Понятно, что критерии у всех разные. Но под свои критерии в большом городе вполне можно себе пару найти. В селе на три дома - да, затруднительно.
Ну а кто и в большом городе найти не может - это им реальность дает "хорошую отрезвляющую установку", что они таки да, никому не нужны...
В последнем абзаце опять самоутешение? 😏
Ну это навряд ли правильная аллегория. Автомобиль - это вещь, нужная или не очень. Наличие близкого человека - очевидная необходимость. Люди - социальные животные, мы страдаем от одиночества. Недаром помещение в одиночную камеру у бывалых зеков считается страшным наказанием, страшнее смертной казни. А уж сколько по этому поводу самоубийств в развитых странах где казалось бы уровень жизни выше, и тем не менее.
Другое дело, что конечно не надо на первый попавшийся вариант соглашаться. Но если для вас вообще все варианты плохие - с вашими критериями что то не то.
«Наличие близкого человека - очевидная необходимость».
Нет. Люди разные. И мы не изолированы от общества, чтобы не иметь иных эмоциональных контактов.
Есть люди, которые разводятся или вдовдствуют, есть манашьи люди, есть те, кто погружен в работу и творчество, науку и одни, все они обходятся без этой «необходимости».
И речь не о том, что они искали и не нашли или «они оказались не нужными», они НЕ искали и ОТКАЗЫВАЛИСЬ от возможности знакомства.
«Люди - социальные животные, мы страдаем от одиночества».
Да только мы не находимся в одиночестве. Нас окружают люди.
« с вашими критериями что то не то».
Без возражений. Главное, чтобы устраивали эти критерии. И главное, понимать процент успеха и принятие, что если не хочешь их менять, то будешь один.
Меня лично все устраивает. Я прекрасно понимаю, что под мои критерии попасть вообще нереально. Может, они потому и такие, чтобы наверняка 😄
Я уже выше на это отвечала. Естественно, до копейки не высчитывает. Но баланс примерно такой. А не 70/30 или вообще трутнем на диване после работы.
Нет. Люди разные. И мы не изолированы от общества, чтобы не иметь иных эмоциональных контактов.
Есть люди, которые разводятся или вдовдствуют, есть манашьи люди, есть те, кто погружен в работу и творчество, науку и одни, все они обходятся без этой «необходимости».
И речь не о том, что они искали и не нашли или «они оказались не нужными», они НЕ искали и ОТКАЗЫВАЛИСЬ от возможности знакомства.
Без возражений. Главное, чтобы устраивали эти критерии. И главное, понимать процент успеха и принятие, что если не хочешь их менять, то будешь один.
Меня лично все устраивает. Я прекрасно понимаю, что под мои критерии попасть вообще нереально. Может, они потому и такие, чтобы наверняка 😄
Спору нет, люди, которым никто не нужен и им и одним хорошо, существуют. Просто на этом ресурсе об этом заявляет каждый первый/первая, хотя по сути большинство из них просто социальные неудачники, прикрывающиеся позой "да не больно то и хотелось". От себя прикрывающиеся, в первую очередь. От того тут такое количество тем от рассказывающих, как им никто не нужен. Если и правда не нужен, зачем об этом писать? Да просто автор хочет заглушить сомнения через многочисленные подтверждения таких же социальных неудачников, как он. Это даже немного забавно, но в целом грустно от такого количества одиноких, несчастных и главное, боящихся в этом признаться даже самому себе людей...
Респект ей, конечно, но это не тот случай. У тебя есть знакомые пары (не лесбийские), в которых машиной занимается женщина?
Занятием взыскания ущерба по автоаварии (она не юрист) подойдет?
Она же и на мойку ездит и на заправку. Ремонт - кто «накосячит». Если общий, то, наверное, он. Но потому что он и платит.
Это что столовая ? 🤷♂️
Как раз если более внимательнее прочитать то я говорил что женщины кушают меньше, но чаще а не наоборот .
Я еще не разу не видел чтобы кто то в кафешках заказывал двойную порцию чего-то 🤦♂️
Работаешь в офисе и вам запрещено орешки есть или чипсы , да и любой другой перекус?, чтобы потом бежать на бизнес ланч и там обжираться , ты думаешь что ты здесь только одна такая кто работает в офисах ?
Нет, это не столовая. Но, думаю, в столовой мало ли что изменилось.
Женщины кушают меньше и чаще, но в совокупности все также меньше.
Я же вам сказала - даже если взять чаепития с печенюшками (которые я лично не догоняюсь), все равно меньше. И я вам отмечу: мужчины, что сидят в офисе, аналогично догоняются.
Что простой персонал, что директору постоянно покупали печенье к чаю.
Это что столовая ? 🤷♂️
Ваши чипсы и орешки вы как раз и грызете. Первый раз от вас слышу, что кто-то чипсы на работе ест. Печенье, конфеты к чаю - да. Некоторые девчонки этим и питаются. Они и в кафе не ходят, этим и перебиваются.
это как раз вы свой дожор проецируете.
Можно подумать, я не вижу, как вы после полного бизнес-ланча «не догоняетесь».
Вот и я предпочитаю жить один, а не с первой пожелавшей разделить со мной постель. Жить вдвоем имеет смысл, когда есть взаимная любовь, сексуальная гармония, близость интересов и мировоззрения и когда вдвоем обоим лучше, чем поодиночке.
Достойная позиция. Пожелания вам любить и быть любимым. Если это вообще возможно.
* манашьи - монашьи
Нет, это не столовая. Но, думаю, в столовой мало ли что изменилось.
Женщины кушают меньше и чаще, но в совокупности все также меньше.
Я же вам сказала - даже если взять чаепития с печенюшками (которые я лично не догоняюсь), все равно меньше. И я вам отмечу: мужчины, что сидят в офисе, аналогично догоняются.
Что простой персонал, что директору постоянно покупали печенье к чаю.
Не кушают, а едят.
Хотя, типа, в отношении женщин такой глагол тоже уместен, но я все же поправлюсь.
Ваши чипсы и орешки вы как раз и грызете. Первый раз от вас слышу, что кто-то чипсы на работе ест. Печенье, конфеты к чаю - да. Некоторые девчонки этим и питаются. Они и в кафе не ходят, этим и перебиваются.
это как раз вы свой дожор проецируете.
Можно подумать, я не вижу, как вы после полного бизнес-ланча «не догоняетесь».
Печенье, конфеты к чаю - да. 🤦♂️😂
Мда, печальный случай а главное что очень полезный на сидячей работе 👍
Да, мне интересно, с чем не согласны. Иногда я могу понять, с чем связано, иногда нет, поэтому хочется спросить.
Дизлайк - не всегда несогласие. Это скорее неудовольствие, неприятие.
Некоторые особо отмороженные могут дизлайкать любой пост автора, который не нравится, независимо от содержания.
Скандинавские страны очень плохой пример для сравнения , они еще были до Евросоюза со своими чудными правилами и законами, легальная проституция , официально в продаже слабые наркотики , общие бани а чего только стоит свободные отношения по типу ‘’шведской семьи ‘’ 🤦♂️ и много чего другого.
Почему плохой. Если где-то и есть в мире более-менее равноправие, так только в Скандинавии. Там мужикам с сидения в декрете соскочить очень сложно) Они обязаны. Это государство должно регулировать, понимаете?
Все правильно она написала. Вас метает к требованиям к женщине. То она живи одна, то копи на мужчину. Нахой. Я выбрала первый вариант.
И до этого. Сперва ехидно спросили, имел ли мой отец прислугу-мать, а когда я честно ответила - да, на меня вылился ушат д.ерьма. Что это?
Какой ответ ожидали? Что мой папа честно вел половину быта? Нет. Я честно сказала, что в быту мой отец был таким же трутнем, как и отписавшиеся тут мужчины. И именно глядя на эту «классическую» модель семьи - где мама пашет на работе и готовит завтраки-обеды-ужины, убирается, стирает, гладит привело к пониманию, что мне муж НЕ нужен - я не хочу жить, как мама.
У меня такая же фигня была в родительской семье. Я ещё в детстве решила, что у меня ТАК не будет. Вы же можете найти своего человека и с ним договориться, как будет у вас. У меня настолько пунктик был на этой теме, что я в письменном виде распечатала «правила нашей семьи» и заставила будущего мужа подписать) Там был пункт про то, что быт пополам. Но гладко было на бумаге, да забыли про овраги)) Получилось потом интересно
У меня такая же фигня была в родительской семье. Я ещё в детстве решила, что у меня ТАК не будет. Вы же можете найти своего человека и с ним договориться, как будет у вас. У меня настолько пунктик был на этой теме, что я в письменном виде распечатала «правила нашей семьи» и заставила будущего мужа подписать) Там был пункт про то, что быт пополам. Но гладко было на бумаге, да забыли про овраги)) Получилось потом интересно
Расскажите про "потом интересно")))
Ну короче пока жили без детей, так и было. Реально вместе работали, вместе убирались, я пылесосила, он пол мыл, я готовила, он посуду мыл. Все по честному. Но потом родился сын. Я в декрете, у мужа карьера поперла в гору, работал с другим часовым поясом, с работы стал приходить в 21-22. Плюс командировки постоянные, иногда в месяц по 3 раза. Ну я же не совсем ухайдоканному за день человеку в 22.00 пихать с порога ёршик от унитаза - почисть) Совесть же есть. Так плавно все скатилось на меня. Но - надо отдать ему должное, когда время было помогал, и полы продолжал мыть, за продуктами ездил, но естественно я в разы больше. И скажу я вам в большинстве пар похожий сценарий.
Марина А про унитазы пишет, но забывает сказать, что ее муж не зарабатывал нормально никогда. Она тут годами рассказывала, как грудничка своего оставляла на мужа, а сама с выпученными глазами бегала на 2 работы. И вот знаете, даже не знаю что лучше, унитаз почистить или вот так. Я лучше за пару минут почищу унитаз, чем жить с пополамщиком, на которого нельзя положиться даже во время декрета. Пусть ради Бога лучше работает и зарабатывает нормально
Почему плохой. Если где-то и есть в мире более-менее равноправие, так только в Скандинавии. Там мужикам с сидения в декрете соскочить очень сложно) Они обязаны. Это государство должно регулировать, понимаете?
Нет не понимаю и понимать не хочу, государство отдельно а внутреннее взгляды на жизнь в семье отдельно .
У меня нет таких официальных государственных законов , но быт в семье принято делать сообща , просто так заведено.
Нет не понимаю и понимать не хочу, государство отдельно а внутреннее взгляды на жизнь в семье отдельно .
У меня нет таких официальных государственных законов , но быт в семье принято делать сообща , просто так заведено.
Ну так это в теории. Теоретически любые правила имеете право устанавливать у себя дома. А по факту семья то у вас есть или одни фантазии, как там «принято»? Как договоритесь, так и принято. Хотя я вон выше описала, что вроде договорились и даже в письменном виде, но жизнь внесла свои коррективы. Наверное полное равноправие наступит когда мужики научатся вынашивать, рожать и кормить грудью. Природой равноправие не заложено, природой заложено распределение ролей
Ну так это в теории. Теоретически любые правила имеете право устанавливать у себя дома. А по факту семья то у вас есть или одни фантазии, как там «принято»? Как договоритесь, так и принято. Хотя я вон выше описала, что вроде договорились и даже в письменном виде, но жизнь внесла свои коррективы. Наверное полное равноправие наступит когда мужики научатся вынашивать, рожать и кормить грудью. Природой равноправие не заложено, природой заложено распределение ролей
Ты меня с кем то путаешь , про письменный договора в этой теме я точно не говорил , была тут тема про брачные контракты, то я там я говорил про это.
Например у меня в стране не выгодно сидеть дома если у тебя хорошое образование то ты получаешь достойную зарплату , на которую хватит на хороший детский садик или на бебиситтера . 2 зарплаты всегда будет больше чем одна .
Быт всегда ведут совместно , это в большинстве процентах семей , что творится у маргиналов точно не знаю 🤷♂️, там может быть что угодно .
Ты меня с кем то путаешь , про письменный договора в этой теме я точно не говорил , была тут тема про брачные контракты, то я там я говорил про это.
Например у меня в стране не выгодно сидеть дома если у тебя хорошое образование то ты получаешь достойную зарплату , на которую хватит на хороший детский садик или на бебиситтера . 2 зарплаты всегда будет больше чем одна .
Быт всегда ведут совместно , это в большинстве процентах семей , что творится у маргиналов точно не знаю 🤷♂️, там может быть что угодно .
Ой ладно, забей)