Гость
Статьи
Отношения после …

Отношения после развода

Здравствуйте, хочу услышать мнение со стороны.
Моя ситуация: полгода как мы с мужем решили развестись и перестали жить вместе. Официального развода еще не было.
Но недавно стала чувствовать, что мне не хватает свиданий, обнимашек, поцелуев, короче, новых отношений. Но в тоже время я начинаю думать о том, что вот начнутся отношения, потом если всё будет хорошо, будем с езжаться и жить вместе, а это опять бытовуха, собственно из-за чего мы с мужем разводимся. Либо сразу предупредить, что я хочу жить сама, могу предложить гостевой брак.
Осложняет всю ситуацию ещё то, что у меня двое маленьких детей, уже начиталась тут на форуме, что разведена с детьми никому не нужна. К тому же если буду сходиться с кем-то, скорее всего мужчина захочет своего ребенка, а я еще раз рожать не хочу, проходить через беременность, возиться с младенцем и так далее.
И вот сижу и думаю, а может мне и не нужны эти мужики, может я тороплюсь, просто мне одиноко и хочется кем-то заполнить дефицит общения? P.s. с мужем последние пару лет интимные отношения не ладились, секс был не в радость. А сейчас интересно попробовать секс с другим мужчиной, так как муж был моим первым и единственным.
#развод #отношения 

10 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте! Ваше стремление найти поддержку и разложить свои мысли по полочкам — это важный шаг к пониманию себя. Начнём с того, что после развода (даже когда отношения давно закончены) одиночество и желание эмоциональной близости — абсолютно естественные чувства. Они могут быть связаны как с настоящей потребностью в новой связи, так и с тем, что Ваше внутреннее пространство требует заполнения после периода, когда Ваш брак уже не удовлетворял эмоционально.
Ощущение сомнений по поводу новых отношений часто возникает из-за страха повторить старый опыт. Это естественно: прошлое подсознательно влияет на ожидания и страхи в будущем. Для начала подумайте, какие из тех аспектов отношений, которые Вы называете "бытовухой", привели к разводу. Возможно, если проанализировать, что именно Вас не устраивало, это поможет прояснить, какие границы Вам важно выстраивать в будущем, — например, формат гостевого брака или договоренности о вашем личном пространстве.
Кроме того, постарайтесь отложить стереотипные установки вроде "разведённая с детьми никому не нужна". Такие убеждения могут сильно повлиять на вашу самооценку и мешать Вам открываться для общения и принятия себя такой, какая Вы есть. Вы вправе выбрать то, что для Вас ценно, будь то отношения с кем-то новым или период, когда Вы посвящаете время только себе.
Пока Вы решаете, в каком направлении двигаться, сфокусируйтесь на том, что приносит Вам радость и удовлетворение вне романтических отношений. Это укрепит Ваш внутренний ресурс, и со временем Вы сможете понять, какие отношения будут приносить Вам радость, а не повторять прошлые проблемы.
Если Вам хочется больше полезных советов о работе с собой и создании гармоничных отношений, загляните на мой канал — там Вы найдёте много практичной информации на эту тему. https://t.me/VseVGolovePsychology

Гость

Можно ходить на свидания и переспать с тем, кто понравиться.

Мамина булочка

А ты думаешь тебе кто то предложит сожительство?

Гость

Не съедаться. Желающих на секс без обязательств как рыбок в океане.

Гость

Не понимаю людей которые ссорятся из за бытовухи Ну не убрал он носки свои, я раскидала ватные диски и всем пофиг. Он накопил кучу посуды, да и хрен с ней. Будет время кто то помоет. Мы не батрачим дома а живем в кайф раз в месяц вдвоем делаем ген уборку. Если я работаю ужин приготовит он и наоборот. Каждые два дня где то гуляем. ЧТо с вами не так люди? Вы реально боитесь бардака?

Гость

ну развилась и все, в утиль иди. тем более по такой дебильной причине

Гость

Сейчас многие мужчины не торопиться идти в отношения, и привыкли что девушки за ними бегают и тащат в брак, в серьезные отношения. Я думаю, что если вы найдете того кто вам по душе и при этом не будите настаивать на серьёзности, он просто будет носить вас на руках, сейчас мужчин привлекает легкость, так что не переживайте.

Гость

Не понимаю людей которые ссорятся из за бытовухи Ну не убрал он носки свои, я раскидала ватные диски и всем пофиг. Он накопил кучу посуды, да и хрен с ней. Будет время кто то помоет. Мы не батрачим дома а живем в кайф раз в месяц вдвоем делаем ген уборку. Если я работаю ужин приготовит он и наоборот. Каждые два дня где то гуляем. ЧТо с вами не так люди? Вы реально боитесь бардака?

Это сначала кажется, что это фигня, а когда изо дня в день убираешь эти вонючие носки, хочется их в лицо запулить. К тому же я спокойно отношусь к бардаку, тем более двое детей, я в декрете, убираю почти каждый день, но все равно валяются вещи, какие-то игрушки, а мужа это бесило, что я мол целый день лежу и ничего не делаю. При этом еще готовка и мытье посуды всегда на мне, понятно, что муж на работе целыми днями, но хотя бы на выходных можно немного помочь. Просила с детьми погулять - ему то некогда, то не хочет, то *** болит. Ну я и уже с ним тоже жить не хотела, одни претензии постоянно, помощи никакой и ещё кислая рожа постоянно

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: