Гость
Статьи
Как научиться …

Как научиться отказывать парню, говорить "нет"?

Я не могу сказать "нет". С детства старалась всем понравиться. Не умею отстаивать собственные границы. Сейчас мне 22, живу с парнем уже 4 года почти. Он старше меня. Не умею отказывать, даже в ущерб себе. У меня есть подруги, они очень волевые и сильные девушки. Иногда приходят в гости. И потом мне говорят что я как обслуга у парня, при том что есть работа у меня (но я меньше работаю намного и из дома). Говорят что противно смотреть что я не могу слова сказать, а он командует иногда может сказать что-то типа "рот прикрой" или "тебя спросили, что ты переживаешь" или "сейчас сделай то-то ....". Подумала что и правда ведь. Поговорила с парнем, он сказал что ты от природы такая мягкая. А они пусть идут лесом. Но я задумалась над тем что многое для него делаю то что не очень нравится. Хочу перестать. Но вот потренировались вчера вечером, так и не смогла сказать нет, хоть и голова раскалывалась. Как научиться быть такой как подруги? Есть какие-то методики ?

Автор
34 ответа
Последний — Перейти

Да твои подруги наверняка "сами с усами тоже". Не сможешь ты ничего поменять, т.к. это означало бы что ты уже не ты. Может тут Карма быть тебе задроченной по жизни, а может просто некоторый опыт, следующий мужчина будет тебя очень ценить такую. Гдавное что б ты не была легкодоступной особой из-за такой вот мягкости характера.

В двух словах здесь и не ответишь.
Мало кто последует совету прочитать (прослушать) книгу.
Но, на эту тему есть одна отличная - "Экстремальный тайм-менеджмент".
Придаст уверенности, научит отстаивать свою точку зрения

Гость

А он уже брал вас на абордаж с кормы?

Автор
Сомнительный человек

Спасибо большое за совет )

Автор
Гость

Не поняла

Гость

Методика стара как мир: говорить нет, если вам не хочется. Без истерик, без чувства вины. Вначале, кончено, будете чувствовать себя виноватой, но надо терпеливо попрактиковаться, не показывая вида, иначе он сыграет на этом. Ещё есть вероятность, что вашему парню не понравятся волевые перемены у вас и вы расстанетесь.

146%
Гость

Тонко. 👍

Автор
Подайте шляпу и пальто))

Да твои подруги наверняка "сами с усами тоже". Не сможешь ты ничего поменять, т.к. это означало бы что ты уже не ты. Может тут Карма быть тебе задроченной по жизни, а может просто некоторый опыт, следующий мужчина будет тебя очень ценить такую. Гдавное что б ты не была легкодоступной особой из-за такой вот мягкости характера.

Спасибо
Этого люблю. Не нужен следующий. Просто хотелось быть морально сильнее. Я как боюсь что-то лишнее сказать, сделать что-то не так.

Автор
Гость

Методика стара как мир: говорить нет, если вам не хочется. Без истерик, без чувства вины. Вначале, кончено, будете чувствовать себя виноватой, но надо терпеливо попрактиковаться, не показывая вида, иначе он сыграет на этом. Ещё есть вероятность, что вашему парню не понравятся волевые перемены у вас и вы расстанетесь.

Спасибо. Я пробовала и перед зеркалом тренироваться. А когда до дела доходит, не смогла сказать нет. И вы правы, чувство вины меня гложет. Даже если конфликт назревает, проще согласиться с парнем и все. Хочу попробовать отказывать , но боюсь, что меня бросят

Мамина булочка

Надо все свое время тратить на себя. Найди себе увлечения. Начнет командовать, просто говори «ага» и сиди дальше. Только отношений у тебя уже не будет. Сейчас этим мyдям женщина нужна как прислуга и бесплатная прости тутка, либо для выгоды — пожить у нее, связи поиметь и тд.

Мамина булочка
Автор

Спасибо. Я пробовала и перед зеркалом тренироваться. А когда до дела доходит, не смогла сказать нет. И вы правы, чувство вины меня гложет. Даже если конфликт назревает, проще согласиться с парнем и все. Хочу попробовать отказывать , но боюсь, что меня бросят

Тебя бросят в любом случае. Хоть сейчас, хоть через год.
Отказывать не надо. Соглашайся и ничего не делай. Молча.

Автор
Мамина булочка

Надо все свое время тратить на себя. Найди себе увлечения. Начнет командовать, просто говори «ага» и сиди дальше. Только отношений у тебя уже не будет. Сейчас этим мyдям женщина нужна как прислуга и бесплатная прости тутка, либо для выгоды — пожить у нее, связи поиметь и тд.

Ну у меня есть увлечение, рисую и книги читаю иногда. Ну мож на танцы пойти. А так, если буду говорить "ага" и дальше сидеть... Не получится

Автор
Мамина булочка

Спасибо. Я попробую , посмотрю что будет

Автор
Мамина булочка

Но мы почти 4 года вместе. Почему меня бросят?

Гость

Так вы нашли себя папика, а он себе девочку обслугу-давалку - таких не уважают. Уходите от него и встречайтесь с ровестниками, с которыми вы на равных. С мужичьем никогда не будет у вас равных отношений с здоровым взаимоуважением.

Автор
Гость

Так вы нашли себя папика, а он себе девочку обслугу-давалку - таких не уважают. Уходите от него и встречайтесь с ровестниками, с которыми вы на равных. С мужичьем никогда не будет у вас равных отношений с здоровым взаимоуважением.

Обидно такое слышать. Думаю, я для него больше, чем просто девушка, по крайней мере от так говорит.

Гость
Автор

Кого вы слушаете. Никто не бросит бесплатную служанку, еще и моложе. У него практически нет шансов найти другую такую же, потому что таких как вы мало, большинство девушек знает себе цену.

Гость
Автор

Обидно такое слышать. Думаю, я для него больше, чем просто девушка, по крайней мере от так говорит.

Обидно, но это правда, я с вами солидарна, у меня нет цели вас обидеть. Конечно он будет говорить вам все что угодно, он же не хочет упустить своб выгоду. По-видимому из-за низкой самооценки вы подобрали неликвид. У вас сейчас такой возраст что вы можете выбирать любого парня, крутить-вертеть ими как хотите. А ведете себя как разведенная тетка 50+ с 4 детьми, которая нотова на все чтобы хоть какой-то третьесортный мужчинеа согласился с ней быть.

Автор
Гость

Обидно, но это правда, я с вами солидарна, у меня нет цели вас обидеть. Конечно он будет говорить вам все что угодно, он же не хочет упустить своб выгоду. По-видимому из-за низкой самооценки вы подобрали неликвид. У вас сейчас такой возраст что вы можете выбирать любого парня, крутить-вертеть ими как хотите. А ведете себя как разведенная тетка 50+ с 4 детьми, которая нотова на все чтобы хоть какой-то третьесортный мужчинеа согласился с ней быть.

Ну может вы правы. Есть проблемы с самооценкой. И потом влюбилась именно в этого человека. Надо для начала научиться свои границы отстаивать...

P. S. Как бы грустно это не звучало, человек, который не ценит и не уважет себя - неуважаем и всем его окружением!
Научиться принимать и ценить себя со всеми своими недостатками не так легко, но нужно для полноценной жизни и счастливой жизни!
Уважай и цени себя, не бойся высказывать свою точку зрения, считай себя умной, красивой и интересной

Гость
Автор

Ну может вы правы. Есть проблемы с самооценкой. И потом влюбилась именно в этого человека. Надо для начала научиться свои границы отстаивать...

Я советую вам его оставить, ходить на свидания с ровестниками, почуствовать себя желанной девушкой, а не служанкой. Увидеть разницу! Вы поймете что не на помойке себя нашли, есть десятки парней которые будут вас ценить и добиваться. Не растрачивайте лучшие годы своей жизни на этот неликвид, который дальше будет только стареть и его характер будет только портиться и отношение к вам ухудшаться. И это не любовь, это ваша детская еще влюбленность, любовь у вас будет еще к равному вам человеку. Не делайте самую большую в своей жизни ошибку, оставаясь в этих токсичных отношениях.

Виктория
Сомнительный человек

Очень хорошая книга, заслуживает внимания

Автор
Сомнительный человек

P. S. Как бы грустно это не звучало, человек, который не ценит и не уважет себя - неуважаем и всем его окружением!
Научиться принимать и ценить себя со всеми своими недостатками не так легко, но нужно для полноценной жизни и счастливой жизни!
Уважай и цени себя, не бойся высказывать свою точку зрения, считай себя умной, красивой и интересной

Спасибо, согласна с вами на сто процентов

Автор
Гость

Я советую вам его оставить, ходить на свидания с ровестниками, почуствовать себя желанной девушкой, а не служанкой. Увидеть разницу! Вы поймете что не на помойке себя нашли, есть десятки парней которые будут вас ценить и добиваться. Не растрачивайте лучшие годы своей жизни на этот неликвид, который дальше будет только стареть и его характер будет только портиться и отношение к вам ухудшаться. И это не любовь, это ваша детская еще влюбленность, любовь у вас будет еще к равному вам человеку. Не делайте самую большую в своей жизни ошибку, оставаясь в этих токсичных отношениях.

Спасибо, подумаю над этим. Правда. Но первый шаг - это научится говорить "нет"
Спасибо вам )

Автор

Спасибо
Этого люблю. Не нужен следующий. Просто хотелось быть морально сильнее. Я как боюсь что-то лишнее сказать, сделать что-то не так.

Ну не факт, что став тверже и решительнее ты его не потеряешь или не разлюишь. Сильная женщина не потерпит многого из того, что терпит покладистая, а это уже может не понравиться самцу

Гость

А ты точно с ним живёшь? Там нет виртуальной реальности? Или фантазий? Ты с ним точно живёшь? Или это просто синхронизация?

Гость

Вам нужно поработать над своей самооценкой, лучше с психологом. Вы почему-то считаете, что недостойны любви просто за то, что вы есть. Поэтому вы своим услужением пытаетесь подкупить его любовь. Вы боитесь ему отказать, так как боитесь его потерять. Нужно проработать это , разобраться, почему вы так боитесь остаться одна. Возможно, ваши перемены ему не понравятся и он вас бросит, потому что привык к доброй и услужливой вам

Автор
Гость

Вам нужно поработать над своей самооценкой, лучше с психологом. Вы почему-то считаете, что недостойны любви просто за то, что вы есть. Поэтому вы своим услужением пытаетесь подкупить его любовь. Вы боитесь ему отказать, так как боитесь его потерять. Нужно проработать это , разобраться, почему вы так боитесь остаться одна. Возможно, ваши перемены ему не понравятся и он вас бросит, потому что привык к доброй и услужливой вам

Спасибо , самый прекрасный комментарий. Хочу пойти к психологу, понимаю, что проблемы есть серьезные с отношением к себе. Большое спасибо ))

Гость
Автор

Спасибо

Пока любишь, это будет тебе сильно мешать. Люби и терпи, как говорится. Потому что придется тогда расстаться к чему ты не готова. Характер человека, с рождения уже заложен, так что, вряд ли что то изменить получится.

Гость
Автор

Потому что перестанешь быть послушной и удобной дурой.

Астра

У Вас очень ограниченная практика общения с людьми. Выходите на работу в офис и либо Вам там сядут на голову, либо Вы научитесь отстаивать свои интересы.

Гость

Мне очень жаль! Но вас он держит как животное и дрессирует. Он прекрасно видит как вы страдаете и наблюдает борение ваше на лице, как происходит подчинение. Тем более, что на животных не женятся. 4 года унижений, какой кошмар, что вспоминать то остаётся в отношениях, что вы проиграли? Сделайте так же с ним как с животным настойчиво и спокойно сломайте его. Любыми способами, он не человек, прибегните к помощи других кого угодно.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: