Гость
Статьи
Как пережить конец …

Как пережить конец первых отношений

Сейчас мне 17, год назад я начала встречаться с одноклассником, который пришёл в мой класс с параллели. Он был другом моей на тот момент подруги, после того, как он начал ко мне клеиться, подруга сразу обрубила со мной общение. Было грустно, поэтому я ответила на ухаживания, мы начали встречаться. Всё было шикарно, иногда мелкие ссоры, но мы быстро мирились. Почти год прошёл, но в сентябре он меня сильно обидел, мы перестали разговаривать. Через неделю после этого он начал общаться с той самой подругой, которая меня бросила. Мне было очень больно, невыносимо видеть как человек, с которым ещё неделю назад лежали голыми и целовались, влюбленно смотрит на другую девушку. Мы где-то два месяца остались друзьями, и вот две недели назад он извиняется передо мной, говорит, как он скучал по мне. Мы опять ласкаемся, целуемся. Но в школе он всё равно подходит к ней, смеётся, улыбается, смотрит влюбленно. Чувствую себя использованной. Уже тысячу раз говорила себе, что этот козёл ничего не стоит, но у меня всё равно внутри всё сжимается, когда вижу их вместе, я ничего не ем уже день третий, я постоянно плачу и думаю о нём, пыталась погрузиться в учёбу но меня не хватает и на час. Как справиться с этим и отпустить, послать это гондона? У меня кроме него нет никого, подруга была единственная, и та бросила. #отношения

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Просто начать новые отношения. Парней так много.

Нужно в голове погружать рационализированную картину действительности отречённую от чувств. И постоянно себе напоминать, что твои чувства не от того, что ситуация действительно требует твоего участия, а просто из-за того что ты человек и психика работает таким образом. Одновременно с этим лучше всего опираться не на желания, а на логику ситуации. И в этой системе нужно отдавать себе отчёт, что чувства в любом случае будут тебя преследовать и возможно даже долго. Тут уж у кого как и в зависимости от обстоятельств. Чудесных средств на избавления особо нет. Антидепрессанты разве или какие-то вещества не дай бог. Но в целом можно и без них, даже полезнее себя тренировать на будущее.

Гость

можно сказать только одно - крутой молодой человек у вас. обеих)

Гость
th000

Нужно в голове погружать рационализированную картину действительности отречённую от чувств. И постоянно себе напоминать, что твои чувства не от того, что ситуация действительно требует твоего участия, а просто из-за того что ты человек и психика работает таким образом. Одновременно с этим лучше всего опираться не на желания, а на логику ситуации. И в этой системе нужно отдавать себе отчёт, что чувства в любом случае будут тебя преследовать и возможно даже долго. Тут уж у кого как и в зависимости от обстоятельств. Чудесных средств на избавления особо нет. Антидепрессанты разве или какие-то вещества не дай бог. Но в целом можно и без них, даже полезнее себя тренировать на будущее.

Было уже, и много выводов делала. Проблема лишь в моем одиночестве. Человек, как существо биосоциальное, не может без других людей. Да, конечно, родственники рядом и поддерживают, но в школе я одна, всё, что мне остаётся, смотреть как воркуют эти двое. Уже много раз прокручивала всё это, но рациональный подход не идёт, мозг всё равно даёт команду страдать, видимо, потому что он был потенциальным оплодотворителем, и моё первобытное нутро страдает от этого.

Гость
Гость

можно сказать только одно - крутой молодой человек у вас. обеих)

Ну, смешно это да, вся ситуация смешная и глупая.

Гость

Девочка, все хорошо будет у тебя. Просто найди, то что тебе нравится хобби (танцы, рисование), то что погрузишься с головой. Отвлекись, исцелись, а потом уже лучше новые отношения. Не надо никого ни кем заменять, от этого только хуже.
Полюби себя, ну и на что он тебе, который одновременно и с тобой и с подругой.

Гость
th000

все зависит был ли у вас секс , если да то забей на него, ему нужен только секс

Гость

Было уже, и много выводов делала. Проблема лишь в моем одиночестве. Человек, как существо биосоциальное, не может без других людей. Да, конечно, родственники рядом и поддерживают, но в школе я одна, всё, что мне остаётся, смотреть как воркуют эти двое. Уже много раз прокручивала всё это, но рациональный подход не идёт, мозг всё равно даёт команду страдать, видимо, потому что он был потенциальным оплодотворителем, и моё первобытное нутро страдает от этого.

Ну конечно, так оно и будет. От одного понимания страдать ты не перестанешь. Рационализация помогает создать правильный вектор мышления, правильный настрой. Это в любом случае лучше использовать, чем не использовать.
Из "чудесных" средств есть антидепрессанты, их психиатр может назначить.

Гость
Гость

Ну, смешно это да, вся ситуация смешная и глупая.

Вас только он бросил всего один раз, а подругу бросит дважды)

Гость
Гость

все зависит был ли у вас секс , если да то забей на него, ему нужен только секс

А от подруги?

Гость
Гость

Просто начать новые отношения. Парней так много.

Чё вы советуете человеку которому 17лет вообще уже что ли ку ку

Гость
Гость

А от подруги?

возможно ее он любит ,а она не давала раньше

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: