Гость
Статьи
Зачем она себя так …

Зачем она себя так ведёт и нормально ли это?

Мне кажется, что моя девушка манипулирует мною, но когда я обсуждаю это с ней она приводит очень логичные объяснения, что это не так и я ей верю. Она контролирует меня, например она имеет доступ к моему телеграмм аккаунту. Может и ударить если я что-то сделаю не так и объясняет, из-за чего, говорит видишь, ты сам виноват. Ругается, оскорбляет, но ласкательно уменьшительно, ***, никчёмыш и т.д. Постоянно рассказывает мне, что я никому не нужен кроме нее и приводит реальные объективные примеры. Но она меня защищает, оберегает. Она бывает очень доброй и ласковой, например она все 4 дня провела со мной в больнице. Когда ее нет рядом я чувствую тревогу и страх, а с ней мне хорошо. Она может игнорировать меня долго, а потом общаться искренне. Она старше меня, мне 30 ей 38. Она во всем лучше меня.

Нормально ли это? Даже этот вопрос задаю с ее разрешения. Говорит иди
у других спроси тебе скажут, что это нормально. #отношения

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пизздострадалец кхах

Гость
Гость

Пизздострадалец кхах

И что это значит?

Гость

Это не адекватное поведение нарцисски с манией величия. Беги от нее без оглядки беги.

Складывается впечатление, что возможно это вопрос-троллинг. Не 100% конечно, но сомнения есть из-за уникальности ситуации.
Но ответим так, как будто это правда.
Очень похоже на то, что манипуляции действительно есть. Так же очень похоже на то, что вы в действительности не понимаете как работает логика. Оно собственно не слишком удивительно, мышление людей слишком часто работает не рационально, а лишь рационально от части. Вот как тебе можно внушить, что ударить тебя это норм? И допустим была реальная причина в которой ты был не прав (конечно тоже под сомнением, что ты всегда не прав в этих случаях, но сделаем такое допущение). И по самому примитивному мышлению для тебя это может быть корректным объяснением, т.к. ты был не прав. Но почему-то из вида здесь пропадает довольно базовая вещь о том, что бить человека просто из-за неправоты не может быть поводом обоснованным. Таким образом, если ты даже здесь не осознаёшь некорректность и неуместность её действа, то конечно тобой легко манипулировать. Ну и почти 100%, что осознанно или нет, но она делает это, манипулирует тобой.

Вы нашли себе "мамочку". Если вас устраивает такой тип отношений, то всё нормально.

Гость
th000

Складывается впечатление, что возможно это вопрос-троллинг. Не 100% конечно, но сомнения есть из-за уникальности ситуации.
Но ответим так, как будто это правда.
Очень похоже на то, что манипуляции действительно есть. Так же очень похоже на то, что вы в действительности не понимаете как работает логика. Оно собственно не слишком удивительно, мышление людей слишком часто работает не рационально, а лишь рационально от части. Вот как тебе можно внушить, что ударить тебя это норм? И допустим была реальная причина в которой ты был не прав (конечно тоже под сомнением, что ты всегда не прав в этих случаях, но сделаем такое допущение). И по самому примитивному мышлению для тебя это может быть корректным объяснением, т.к. ты был не прав. Но почему-то из вида здесь пропадает довольно базовая вещь о том, что бить человека просто из-за неправоты не может быть поводом обоснованным. Таким образом, если ты даже здесь не осознаёшь некорректность и неуместность её действа, то конечно тобой легко манипулировать. Ну и почти 100%, что осознанно или нет, но она делает это, манипулирует тобой.

Спасибо. Я понимаю, что я не всегда не неправ. Я понимаю, что она тоже бывает неправой, но начинаю думать, что я мог бы поступить по другому, сделать иначе, что бы такой ситуации не было и чувствую за собой вину.

Гость
Кира

Вы нашли себе "мамочку". Если вас устраивает такой тип отношений, то всё нормально.

Я не считаю ее "мамочкой".

Гость

Ну смотрите, если это реальная история. Ваша девушка вас контролирует, бьет и унижает призрительными кличками. Уменьшительно-ласкательный суффикс не сильно маскирует презрение, которое туда вкладывают. Иногда вам прилетают подачки в виде ласки, чтобы вы не сбежали. Ваши контакты с другими людьми ограничиваются запугиваниями, что вы им не нужны. (Спойлер: скорее всего нужны, раз ваша девушка на вас глаз положила).

Такое поведение травмирует вашу личность. По факту, у вас нарушена самооценка («она во всем лучше меня»), вы разучились самостоятельно действовать без оглядки на девушку и уверовали в то, что никому особо не нужны (а значит, других вариантов отношений для вас нет). Дальше будет только хуже. Когда от вашей личности ничего не останется, играться с вами станет скучно, и вас сольют в состоянии психологической развалины.

Искренне надеюсь, что вы нас троллите, и у вас на самом деле все в порядке

Гость

Ещё один пример, вчера она мне сказала "посмотри тебе ответили только 5 человек и все тебя осудили" и начала объективно объяснять, что я нужен только ей, а окружающие хотят сделать больно. Кадетский, что она действительно права

Гость
Гость

Ещё один пример, вчера она мне сказала "посмотри тебе ответили только 5 человек и все тебя осудили" и начала объективно объяснять, что я нужен только ей, а окружающие хотят сделать больно. Кадетский, что она действительно права

В вашем оригинальном посте вы написали, что она вас осуждает и делает вам больно. Чем же именно она лучше окружающих?)

Гость
Гость

Комментаторы осудили действия вашей девушки, она опасна в качестве романтического партнера и уже нанесла вам кучу травм. Это раз.

Данный форум редко оказывает психологическую поддержку, мы тут все со своими тараканами в голове. За принятием и лаской не сюда. Это два.

Хотите совет — найдите себе нормального психолога в тайне от девушки (она раскритикует либо вас, либо ваше решение), и вырастите себе умение действовать и оценивать себя самостоятельно — без помощи девушки и окружающих. Вы не поверите, но станет легче. А там уже сами разберетесь — адекват ваша девушка или нет.

Но повторю, я бы мотала от такого партнера, сверкая пятками)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: