Гость
Статьи
Беременна в 19 лет

Беременна в 19 лет

Привет читающим
Мне 19 и я узнала что беременна, срок 8-9 недель. Я не знаю что делать, стоит ли оставлять ребёнка. Я отучилась, живу со своим парнем, ему 24, в отношениях всё хорошо, работаем, всё неплохо, но он переживает насчёт моей беременности, не очень готов к этому.
Никто из родителей ничего не знает, потому что до сих пор ничего не решили с этим.
Парень переживает что тяжело будет финансово ему одному работать
Как бы вы поступили на моём месте? #беременность #отношения

Настя
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Сценарий таков, парень будет мягко подводить к аборту, а когда ты скажешь, что оставишь ребенка, он устроит скандал. ОДНОЙ Работы мало, если у него нет своего дела, которое приносит доп доход, то он обычный парень без стержня, такие плывут по течению и он просто сольется. Скажи ему прямо ребенок остается ты со мной до конца и уверяю тебя, он свалит, а ты будешь Р C П, изучи кто это, коротко - это третий сорт бабья и их уровень водитель авобуса или безработный васек, на сайтах знакомств тебе в будущем будут в уши лить, воспитаю как своего, чужих детей не бывает, это все для доступа к телу, потом тебя будут сливать. Делай аборт, особенно если нет своей недвижки, взгляни какая ключевая ставка, 23% уже в декабре Эльвира применит, будешь в нищете

Гость

Такая молодая, а уже насношалась

Я бы ни при каких обстоятельствах не стала делать аборт. Как бы потом тяжело не было, всё равно. И знаю точно, что на мою позицию никто бы не смог повлиять.
Ты сама должна взвесить все за и против, проконсультироваться с врачом и принять решение...

Гость
Шаманка

Я бы ни при каких обстоятельствах не стала делать аборт. Как бы потом тяжело не было, всё равно. И знаю точно, что на мою позицию никто бы не смог повлиять.
Ты сама должна взвесить все за и против, проконсультироваться с врачом и принять решение...

Тебе легко говорить, ведь тебя никто не тра ха ет

Гость

Заходи со стороны его родителей💁🏻‍♀️

Псих давление и манипуляшки в помощь💁🏻‍♀️раз мозга не хватило и только клитор думает...

Гость

Да, мой выбор)

Ребенка надо рожать, без вариантов.

Гость

я бы настаивал на аборте в такой ситуации , но я очень серьезно к этому отношусь, типо и от себя личностно и финансово, дать и сделать лучшее

Гость

Мне дети не нужны при любом раскладе.

Гость
Гость

В любом случае аборт уже не успеет сделать

Гость

Автор, не повторяй ошибок гнилых разведенок с прицепами, абортируйся

Гость
Гость

Автор, не повторяй ошибок гнилых разведенок с прицепами, абортируйся

Уже поздно, читайте внимательно 8 неделя на таком сроке аборт неделают

Аборт конечно. Не нужно рожать если вы еще не устроились в жизни. Ребенку нужно дать все самое лучшее, а не только все необходимое. можете тапками меня закидать, но плодить нищету это отвратительно. и нет аборт не убийство.

И где же вы девушка отучилась?

Игорь

И где же вы девушка отучилась?

Ну в колледже по-любому, туда приходят 15-16 лет, и соответственно в зависимости от профиля учатся 3-4 года. У меня есть одногруппница которая тоже в 19 забеременела, когда мы закончили техникум. И ничего у людей крепкая семья, на вышку на заочное пошла, не знаю успешно ли она учится вместе с ребёнком, но тем не менее... 19 это уже не 16. А среднее профессиональное тоже образование!

Шаманка

Ну в колледже по-любому, туда приходят 15-16 лет, и соответственно в зависимости от профиля учатся 3-4 года. У меня есть одногруппница которая тоже в 19 забеременела, когда мы закончили техникум. И ничего у людей крепкая семья, на вышку на заочное пошла, не знаю успешно ли она учится вместе с ребёнком, но тем не менее... 19 это уже не 16. А среднее профессиональное тоже образование!

В 19 лет нет средств для нормального воспитания. Зачастую нет. если семья не богата. отказывать ребенку во многом, донашивать вещи за родственниками, рожать в гос больнице или отдавать в гос школы это норм по вашему?? зачем??? может они и будут жить нормально с ребенком, но ребенок уж точно вырастет без ничего, и вероятнее без квартиры. это глупо и инфантильно. раньше так рожали все, и что??? Поколение нищеты и низкого социального статуса

Услышала тебя родной

В 19 лет нет средств для нормального воспитания. Зачастую нет. если семья не богата. отказывать ребенку во многом, донашивать вещи за родственниками, рожать в гос больнице или отдавать в гос школы это норм по вашему?? зачем??? может они и будут жить нормально с ребенком, но ребенок уж точно вырастет без ничего, и вероятнее без квартиры. это глупо и инфантильно. раньше так рожали все, и что??? Поколение нищеты и низкого социального статуса

Блин порой тошнит, от того насколько все "разумными" стали, конечно все хотят жить хорошо и в достатке. Вопрос можно ли достичь того достатка который вам требуется хотя бы за десять лет трудовой деятельности? И получится ли потом успешно плодиться? Я ничего не имею против вашей точки зрения, но если бы так думали все, мы бы вырождались в пять раз быстрее. Если вы переживаете конкретно за ту девушку, то родители мужа помогли купить дом новой семье.

Шаманка

Блин порой тошнит, от того насколько все "разумными" стали, конечно все хотят жить хорошо и в достатке. Вопрос можно ли достичь того достатка который вам требуется хотя бы за десять лет трудовой деятельности? И получится ли потом успешно плодиться? Я ничего не имею против вашей точки зрения, но если бы так думали все, мы бы вырождались в пять раз быстрее. Если вы переживаете конкретно за ту девушку, то родители мужа помогли купить дом новой семье.

Хоть средний достаток должен быть, квартира своя, стабильная работа, а 19 лет это еще ребенок, чему они научат ребенка? Чему могут научить? Наоборот здорово что эра адекватного материнства, а не по залету как раньше, потому что самовнушили что аборт это грех

Шаманка

Купили то купили, но в этом и проблема, что помогают родители, бабушки и дедушки, как будто им родили. Нужно рожать осознано и воспитать нормального члена общества, а сейчас с безобразными залетными родами что происходит с нашим обществом. и сколько главное нелюбимых детей, а места в детдомах уже не хватает. если девушка задается вопросом про аборт, значит его нужно делать. если отец ребенка сомневается в достатке, то нужно делать. особенно в 19 лет. ладно в 40 когда уже последний вагон. Но в 19 лет зачем? Чтобы что? Когда срок еще подходящий для безопасного аборта

Шаманка

Не нужно рожать, если нет достатка, все просто. Вроде и так уже пожили в советское время, дети советских родителей, и что? такую же участь нужно для современных детей? ну это же тупость. до сих пор многие считают что детей бить можно и нужно, так какие им дети??? А детям зачем рожать детей???

Услышала тебя родной

Хоть средний достаток должен быть, квартира своя, стабильная работа, а 19 лет это еще ребенок, чему они научат ребенка? Чему могут научить? Наоборот здорово что эра адекватного материнства, а не по залету как раньше, потому что самовнушили что аборт это грех

Аборт конечно не грех, а решение каждой женщины. Но и развитие у всех разное, кто-то в 19 вполне осознанный человек. А кто-то и в 30 ещё ничего из себя не представляет.

Шаманка

Аборт конечно не грех, а решение каждой женщины. Но и развитие у всех разное, кто-то в 19 вполне осознанный человек. А кто-то и в 30 ещё ничего из себя не представляет.

есть такое. но к 30 больший шанс устроиться в жизни, чем в 19. тут еще вопрос запланированности, то что ее НЕТ. тут дело даже не в самом возрасте, а то что автор и ее муж совсем не готовы и сомневаются, я так понимаю нет стабильности никакой даже в отношениях. Мужчина сомневается, большой шанс что вовсе уйдет или не станет отцом. Нужно рожать уже в надежных отношениях, но никак не в таком возрасте, когда понятно что отношения еще серьезными не назвать.

Шаманка

Трехаться без ума - база, а думать о последствиях это уже после. Это уже инфантильно. Какие им дети.

Шаманка

Тут вина только на парне. 5 лет разница это сильная разница, особенно то, что девушка младше. Если они начали встречаться до 18-ти ее, то тут уже большие вопросы к парню и что ему нужно от такой юной девочки. Это ладно 30 и 35. Но эта разница уже не норма.

Услышала тебя родной

есть такое. но к 30 больший шанс устроиться в жизни, чем в 19. тут еще вопрос запланированности, то что ее НЕТ. тут дело даже не в самом возрасте, а то что автор и ее муж совсем не готовы и сомневаются, я так понимаю нет стабильности никакой даже в отношениях. Мужчина сомневается, большой шанс что вовсе уйдет или не станет отцом. Нужно рожать уже в надежных отношениях, но никак не в таком возрасте, когда понятно что отношения еще серьезными не назвать.

Всем людям свойственно боятся неизвестного, тем более ребёнок это большая ответственность, отсюда и неуверенность и сомнения.. Сейчас люди в принципе будто больше стали бояться брать на себя любую ответственность

Шаманка

Всем людям свойственно боятся неизвестного, тем более ребёнок это большая ответственность, отсюда и неуверенность и сомнения.. Сейчас люди в принципе будто больше стали бояться брать на себя любую ответственность

Так и правильно. Но останемся каждая при своем мнении.

Гость
Шаманка

Я в 24 уже 100 метровую квартиру покупал, занимался своим делом с 13 лет, потом вторую, потим занялся мос биржей, в след году дом срою за 30М, были бы у меня дети рано, у меря бы ничего не было

Гость

Я в 24 уже 100 метровую квартиру покупал, занимался своим делом с 13 лет, потом вторую, потим занялся мос биржей, в след году дом срою за 30М, были бы у меня дети рано, у меря бы ничего не было

Вы такой молодец, но не все мы достигаторы.
Я в свои 24 только диплом бакалавра получу, а дальше работать на заводе по специальности, и не думаю что в моих планах будет покупка недвижимости, с учётом предполагаемых трат. Так что, моё будущее мат.положение не слишком будет отличаться от положения 19-летней девчонки. И таких людей скорее всего большинство... В среднем люди начинают трудовую деятельность в 22 (если после вышки), и чтобы заработать на ипотеку нужно года три-четыре (если в одного тащить) и наверное желательно в этот период либо жить с родителями, либо с кем-то снимать... Так что у большинства людей к 30 годам только дом в ипотеку/квартира, и о детях/семье тоже задумываются только к этому возрасту, что как по мне грустно

Шаманка

Вы такой молодец, но не все мы достигаторы.
Я в свои 24 только диплом бакалавра получу, а дальше работать на заводе по специальности, и не думаю что в моих планах будет покупка недвижимости, с учётом предполагаемых трат. Так что, моё будущее мат.положение не слишком будет отличаться от положения 19-летней девчонки. И таких людей скорее всего большинство... В среднем люди начинают трудовую деятельность в 22 (если после вышки), и чтобы заработать на ипотеку нужно года три-четыре (если в одного тащить) и наверное желательно в этот период либо жить с родителями, либо с кем-то снимать... Так что у большинства людей к 30 годам только дом в ипотеку/квартира, и о детях/семье тоже задумываются только к этому возрасту, что как по мне грустно

Так вот именно, поэтому детей лучше к 30-ти рожать))

Услышала тебя родной

Так вот именно, поэтому детей лучше к 30-ти рожать))

Может быть, но мне просто ужасно не хотелось бы, быть самой старшей мамочкой в классе у ребенка. Поэтому для меня 30, это как для вас 40)))
А с биологической точки зрения, хоть камнями закидайте, для первой беременности идеально подходит возраст с 20 до 25

Гость
Гость

Бред, дети не влияют на успех

Гость
Услышала тебя родной

Впереди 18 лет, успеет заработать и квартиру и все прочее, сейчас возможностей много. Не ровняйте жизнь и материальные блага .

Гость
Шаманка

Может быть, но мне просто ужасно не хотелось бы, быть самой старшей мамочкой в классе у ребенка. Поэтому для меня 30, это как для вас 40)))
А с биологической точки зрения, хоть камнями закидайте, для первой беременности идеально подходит возраст с 20 до 25

Какая редкость такое услышать от молодой девушки . Спасибо, что озвучиваете свое мнение и спасибо вашим родителям за такое воспитание

Гость

В раннем деторождение гораздо больше преимуществ , подумайте сами . Не слушайте тех, кто говорит что надо заработать на это, на другое, эта цепочка может никогда не кончиться. И знаю людей, не единичные случаи , кто зарабатывал , а теперь под 35- 40 и уже не получается . Я , если что родила в 21

Лапа

Решать тебе. Сможешь ли ты спокойно жить дальше с мыслю, что убила своего ребёнка. У многих на этой почве крыша едет... не беспочвенно - это наказание, закон справедливости, карма...

Шаманка

А я считаю это очень рано, а какой я мамой буду в классе ваще плевать, не хочется в двадцатник себе жизнь портить, меньше надо париться о мнении общества и дети будут счастливее

Гость

В раннем деторождение гораздо больше преимуществ , подумайте сами . Не слушайте тех, кто говорит что надо заработать на это, на другое, эта цепочка может никогда не кончиться. И знаю людей, не единичные случаи , кто зарабатывал , а теперь под 35- 40 и уже не получается . Я , если что родила в 21

Ну и дура че)) у меня раннее материнство вызывает жалость , так же как и многодетные семьи. искренне хотят детей только единицы, просто по залету так получается, общество давит сверху, смотрю на ровесниц с детьми как на чмошниц)) а чтобы в 35 не получалось это значит и в 20 навряд ли получилось бы, или какое то раннее старение.

Гость

Автор, никого не слушайте. Делайте аборт пока не поздно. Не сделаете сейчас, потом всю жизнь жалеть будете.

Гость
Лапа

Решать тебе. Сможешь ли ты спокойно жить дальше с мыслю, что убила своего ребёнка. У многих на этой почве крыша едет... не беспочвенно - это наказание, закон справедливости, карма...

Судя по этому тyпому высeру, она у вас в детстве съехала. Первый аборт в 11 сделали? 🤦

Гость

Автор, никого не слушайте. Делайте аборт пока не поздно. Не сделаете сейчас, потом всю жизнь жалеть будете.

Вы тоже категоричны, ни одна нормальная мать не пожалеет о том что дала жизнь.

Гость

Рожайте пока молоды. Да будут перемены в жизни, и это пугает, но перемены будут пугать в любом возрасте, и чем старше будите, тем сложнее будет перестроится и поменять образ жизни. А сейчас молодость ваш козырь, легче все трудности пройдете. Тем более беременность у вас уже есть.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: