Гость
Статьи
Любящий человек …

Любящий человек никогда не даст повод для ревности

За много лет отношений я поняла, что ревность возникает когда для неё есть повод. Все эти рассуждения про низкую самооценку и неуверенность в себе - чушь собачья. Да, у человека, который ревнует, низкая самооценка, потому что он продолжает оставаться с тем, кто даёт поводы для ревности, но сама ревность возникает потому что для неё есть повод, а не из-за низкой самооценки. Знайте, если вас ревнуют, вы дали поводы для ревности. Если ревнуете вы, вам дали поводы. Любящий человек никогда не даст повод для ревности, помните это, потому что он заботиться о ваших чувствах и вашем состоянии. Если он не заботиться о ваших чувствах, значит он любит только себя и своё состояние рядом с вами(удобное, классное).

Гость
650 ответов
Последний — Перейти
Trigger

Ревнивцы ревнуют и безо всякой причины .
Достаточно примеров доморощенных Отелло , когда " дездемона " даже и не думала ни о ком

Александр

В отношениях важна эмоциональная безопастность!
Если в отношениях нет доверия и уважения, то они в конечном итоге разрушатся.

Ревность-это чувство, которое бывает сильнее человека.
Я совершенно случайно узнала, что муж меня всю жизнь ревновал. Без повода с моей стороны, но внимания ко мне со стороны даже мужчин-друзей. Держал в себе, сцен не устраивал. Но глазами всё время меня отслеживал, когда были в компаниях.

Гость
Trigger

Ревнивцы ревнуют и безо всякой причины .
Достаточно примеров доморощенных Отелло , когда " дездемона " даже и не думала ни о ком

В данном случае ревностью прикрываются тиранические наклонности. Ревность, как повод для насилия морального и физического. Мы говорим про ревность, как чувство, которое может чувствовать каждый нормальный человек, как грусть, зависть, радость, злость и т.д., а не как о следствии расшатанной психики и психических заболеваний у психопата.

Ex

Когда ревность становится патологической или когда её специально вызывают, это всегда плохо, но по-разному. Патологическая ревность — это скорее внутренний страх и неуверенность человека, который ревнует. Он постоянно подозревает и контролирует, даже если поводов для этого нет, и это выматывает обоих, разрушая доверие.

А когда ревность специально провоцируют — это уже манипуляция. Человек как бы "играет" на твоих чувствах, чтобы почувствовать себя важным и контролировать ситуацию. От этого постоянное напряжение и ощущение, что надо "доказывать" свою ценность, чтобы он перестал флиртовать на стороне.

Оба варианта оставляют чувство неуверенности и выматывают, но первый — это личные страхи, а второй — сознательная игра на твоих эмоциях.

Ревность, действительно, часто возникает из-за поводов, которые даются партнером. Если человек заботится о вас и вашем благополучии, он будет избегать поводов для ревности и уважать ваши чувства. Важно обсудить открыто и честно, если что-то вызывает ревность, чтобы найти решение вместе. Любовь должна быть основана на доверии и взаимном уважении.

Гость

Ага. А еще есть бред ревности, когда гулящий партнер примиряет на своего спутника свое же поведение и уверен— если еще не попался, нет повода—. значит просто хорошо шифруется.

Гость
Ирина

Ревность-это чувство, которое бывает сильнее человека.
Я совершенно случайно узнала, что муж меня всю жизнь ревновал. Без повода с моей стороны, но внимания ко мне со стороны даже мужчин-друзей. Держал в себе, сцен не устраивал. Но глазами всё время меня отслеживал, когда были в компаниях.

Здесь ключевой момент, что ваш муж не устраивал сцен не пустом месте, а значит настоящего повода вы не давали. А немножко ревновать красавицу жену - это нормально. Это остренькое, чтобы разбавить приторное. Здесь мы не говорим о ссорах, претензиях на почве ревности, понимаете?

Гость
Александр

В отношениях важна эмоциональная безопастность!
Если в отношениях нет доверия и уважения, то они в конечном итоге разрушатся.

100%

Гость

Здесь ключевой момент, что ваш муж не устраивал сцен не пустом месте, а значит настоящего повода вы не давали. А немножко ревновать красавицу жену - это нормально. Это остренькое, чтобы разбавить приторное. Здесь мы не говорим о ссорах, претензиях на почве ревности, понимаете?

Здесь о том, что любящей человек, если ему не дают повод, и он не неуверенный в себе человек, не должен ревновать.
Я вам привела пример, когда любящий человек, уверенный в себе, которому не давали повод, всё-таки ревновал. Просто скрывал это.
Ревность часто чувство, которое нельзя из себя выдавить. Она или есть, или нет.

Очень сомнительные тезисы. Конечно же могут быть ситуации когда есть повод и есть ревность. Но так же могут быть даже такие ситуации, что есть повод и нет ревность. И ситуации о том, что нет реального повода и есть ревность так же совершенно не является, чем необычным.

Александр
Гость

100%

Бывает проявляют даже ревность к прошлым партнерам.

Гость

Какая xpень.
Для ревнивых, неуверенных в себе eбобошек, поводом для ревности является всё, кроме мужского монастыря.

Гость
Ирина

Здесь о том, что любящей человек, если ему не дают повод, и он не неуверенный в себе человек, не должен ревновать.
Я вам привела пример, когда любящий человек, уверенный в себе, которому не давали повод, всё-таки ревновал. Просто скрывал это.
Ревность часто чувство, которое нельзя из себя выдавить. Она или есть, или нет.

Должен/не должен , чувства просто есть, они возникают. Невозможно приказать своим чувствам: чувство, ты не должно у меня быть.

Гость
Александр

Бывает проявляют даже ревность к прошлым партнерам.

А вы поменьше трещите о своих бывших партнёрах и поменьше смотрите их историю в соц.сетях, глядишь и ревности не будет.

Гость

Чушь собачья это то что вы пишете.
Есть такие, у которых ревность к каждому столбу, для них поводом может служить просто вежливая улыбка другому человеку

Гость
Гость

А вы поменьше трещите о своих бывших партнёрах и поменьше смотрите их историю в соц.сетях, глядишь и ревности не будет.

А на этом форуме например есть такие чудики, которым и трещать и смотреть не надо. Сами будут клещами выпытывать в каких позах и как именно. А потом ревновать, истерить и страдать. Скажет— представляя. Не скажет— воображая.

Гость
th000

Очень сомнительные тезисы. Конечно же могут быть ситуации когда есть повод и есть ревность. Но так же могут быть даже такие ситуации, что есть повод и нет ревность. И ситуации о том, что нет реального повода и есть ревность так же совершенно не является, чем необычным.

Если есть ревность, значит есть повод. Поверьте, это так. Разумеется мы не говорим о ситуациях, как у Ирины, когда лёгкий укол ревности при приближении других мужчин сменяется уверенностью и доверием к своей партнёрше. Когда человек чувствует ревность, когда он думает об этом продолжительное время и не испытывает доверия к партнёру, значит партнёр дал повод для ревности. Только так. Не бывает дыма без огня.

Гость
Гость

А на этом форуме например есть такие чудики, которым и трещать и смотреть не надо. Сами будут клещами выпытывать в каких позах и как именно. А потом ревновать, истерить и страдать. Скажет— представляя. Не скажет— воображая.

Именно поэтому разговоры о бывших - тема закрытая. Их не должно быть, чтобы не давать поводов для воображения. Это не сложно вроде бы? Строя любовь и отношения с понравившемся человеком, в чём жизненно важная необходимость обсуждать бывших, с кем жизнь уже не связывает?

Гость
Гость

Чушь собачья это то что вы пишете.
Есть такие, у которых ревность к каждому столбу, для них поводом может служить просто вежливая улыбка другому человеку

Значит следует убедить человека, своего партнёра, что ему не о чем волноваться, а не обвинять в ревности. Иногда вежливые улыбки выглядят как совсем невежливое кокетство. Если человек душит вас своей любовью, с ним следует расставаться. Это не ревность, это зацикленность его на вас. Если же вы не хотите расставаться, хотите и дальше проводить с ним(с ней) время, будьте любезны уважать его(её) чувства и не кокетничать с другими.

Александр
Гость

У меня с этим проблем нет. Прошлым я не живу и туда не возвращаюсь. Следить за кем-то в соц. сетях? Я не на столько ‘сталкер’ )

Гость
Александр

У меня с этим проблем нет. Прошлым я не живу и туда не возвращаюсь. Следить за кем-то в соц. сетях? Я не на столько ‘сталкер’ )

У вас нет, а у других, о ком вы выше писали, что их ревнуют к бывшим, есть. Их ревнуют к прошлому, потому что они тащат это прошлое в настоящее, в свои настоящие отношения.

Гость
Гость

Значит следует убедить человека, своего партнёра, что ему не о чем волноваться, а не обвинять в ревности. Иногда вежливые улыбки выглядят как совсем невежливое кокетство. Если человек душит вас своей любовью, с ним следует расставаться. Это не ревность, это зацикленность его на вас. Если же вы не хотите расставаться, хотите и дальше проводить с ним(с ней) время, будьте любезны уважать его(её) чувства и не кокетничать с другими.

Какое чудесное одностороннее движение в пользу долбанутой ревнивицы.🤣
Будьте любезны уважать его чувства и не выносить мозг своей ревностью по поводу улыбок, смайлов, лайков, подвозов коллег на машине и т.д.😛

Александр
Гость

У вас нет, а у других, о ком вы выше писали, что их ревнуют к бывшим, есть. Их ревнуют к прошлому, потому что они тащат это прошлое в настоящее, в свои настоящие отношения.

Неуверенные в себе люди, которые сравнивают себя с бывшими партнера.
Это просто глупо сравнивать себя с кем-то и ревновать по этому поводу!

Гость
Гость

А ревнивцу уважать чувства своего партнера не обязательно???
Вот и приплыли, что ревнивец, т.е. вы, требуете чтобы ваш партнер вел себя так как надо вам, и вы это прикрываете "уважением к своим чувствам"

Гость
Гость

Какое чудесное одностороннее движение в пользу долбанутой ревнивицы.🤣
Будьте любезны уважать его чувства и не выносить мозг своей ревностью по поводу улыбок, смайлов, лайков, подвозов коллег на машине и т.д.😛

Какие ещё улыбки, лайки и подвоз на машине посторонних женщин, если ты в отношениях? Вы не любите свою дoлбанутую ревнивицу, вот и всё. Была бы рядом с вами вся такая из себя богиня, боялся бы дышать в сторону других женщин в её присутствии, дорожил бы и боялся бы потерять. А долбанутая ревнивица - это просто временный варик, поэтому и лайки другим. Пассивный поиск называется, то состояние, где ты всё ещё жених, хоть и живёшь вроде бы с женщиной.

Гость

Молодой человек с долбанутой ревнивицей, я вам искренне желаю встретить неревнивую девушку, которая будет улыбки и лайки с другими мужчинами, ведь для вас это ничего не значит. Надеюсь вы её полюбите.

Гость
Гость

Какие ещё улыбки, лайки и подвоз на машине посторонних женщин, если ты в отношениях? Вы не любите свою дoлбанутую ревнивицу, вот и всё. Была бы рядом с вами вся такая из себя богиня, боялся бы дышать в сторону других женщин в её присутствии, дорожил бы и боялся бы потерять. А долбанутая ревнивица - это просто временный варик, поэтому и лайки другим. Пассивный поиск называется, то состояние, где ты всё ещё жених, хоть и живёшь вроде бы с женщиной.

Ты феерическая dyра.👎

Гость
Гость

Именно поэтому разговоры о бывших - тема закрытая. Их не должно быть, чтобы не давать поводов для воображения. Это не сложно вроде бы? Строя любовь и отношения с понравившемся человеком, в чём жизненно важная необходимость обсуждать бывших, с кем жизнь уже не связывает?

Тут один форумчанин рассказывал, что поскольку жена была не девицей, а на вопросы о бывших как бы он не спрашивал не отвечала— как и в каких позах. Он на машине поехал в сторону обрыва, требуя немедленно все рассказать. Или они оба умрут. Рассказала. Вы бы естественно смолчали.

Гость
Гость

Если есть ревность, значит есть повод. Поверьте, это так. Разумеется мы не говорим о ситуациях, как у Ирины, когда лёгкий укол ревности при приближении других мужчин сменяется уверенностью и доверием к своей партнёрше. Когда человек чувствует ревность, когда он думает об этом продолжительное время и не испытывает доверия к партнёру, значит партнёр дал повод для ревности. Только так. Не бывает дыма без огня.

Конечно есть повод, если не брать патологических ревнивцев, побитых жизнью.

Гость
Гость

Молодой человек с долбанутой ревнивицей, я вам искренне желаю встретить неревнивую девушку, которая будет улыбки и лайки с другими мужчинами, ведь для вас это ничего не значит. Надеюсь вы её полюбите.

Я женщина. И да, я считаю таких как вы, долбанутыми ревнивицами, не знающими, что такое доверие уважение к партнеру. Вам лечиться нужно у психиатра с такими закидонами.

Вот вы действительно пишите " чушь собачью".
Именно ваша больна самоцена и не даёт вам покоя.
Знаю много примеров где больные на голову ревнивый всегда находят повод, даже там где его и близко нет.
Пейте мелиссу с мятой, она успокаивает.

Гость

Значит ли это, что когда мужчина бьёт женщину, то тоже не бывает дыма без огня? Бьёт, значит есть повод?
Или же случай ревностью это уникальная ситуация в которой ревность является всегда на 100% мотивирована?

Гость
Гость

Добавить сюда хотела, пусть вашу невесту или жену подвозит мЭн с работы. К этому не нужно ревновать.

Гость
Гость

Ты феерическая dyра.👎

Нет, я феерически умная, что не нахожусь в отношениях и не сocy мужчине, у которого улыбки, лайки и подвоз на машине других женщин.

Гость
generator1969

Вот вы действительно пишите " чушь собачью".
Именно ваша больна самоцена и не даёт вам покоя.
Знаю много примеров где больные на голову ревнивый всегда находят повод, даже там где его и близко нет.
Пейте мелиссу с мятой, она успокаивает.

Этой dyре мелисса не поможет, у нее вон, повод для ревности - подвоз на машине и лайки другим женщинам. 🤣Здесь только трепанация черепа спасет, опилки вытряхнуть, мозг вставить.😁

Гость
Гость

Нет, я феерически умная, что не нахожусь в отношениях и не сocy мужчине, у которого улыбки, лайки и подвоз на машине других женщин.

Мужчине крупно повезло, что рядом с ним нет долбанутой ревнивицы, которая ревнует к лайкам и подвозам на машине, а есть психически здоровая женщина со здоровой самооценкой.

Гость
Александр

Неуверенные в себе люди, которые сравнивают себя с бывшими партнера.
Это просто глупо сравнивать себя с кем-то и ревновать по этому поводу!

Откуда они вообще знают что-то о ваших бывших и знают с кем сравнивать? Вероятно вы им рассказали? Ну не вы, а те мужчины, которых ревнуют к прошлым партнёршам.

Гость
Гость

Добавить сюда хотела, пусть вашу невесту или жену подвозит мЭн с работы. К этому не нужно ревновать.

Меня и подвозит иногда мэн с работа, а мужа вуман.
Нам и в голову не приходит, что к такому можно ревновать. Потому что мы оба люди со здоровой психикой, и наш брак основан не только на любви, но и на взаимном доверии и уважении к чужому личному пространству.

Александр
Гость

Откуда они вообще знают что-то о ваших бывших и знают с кем сравнивать? Вероятно вы им рассказали? Ну не вы, а те мужчины, которых ревнуют к прошлым партнёршам.

Я сейчас не про себя пишу. Вы тему о ревности подняли, вот я и привожу примеры.
Ревность это эмоция которая разрушает личность и отношения, для меня если нет доверия к партнеру и он дает повод, флиртуя с другими, то для меня лучше все закончить это не мой человек.

Гость
Гость

А ревнивцу уважать чувства своего партнера не обязательно???
Вот и приплыли, что ревнивец, т.е. вы, требуете чтобы ваш партнер вел себя так как надо вам, и вы это прикрываете "уважением к своим чувствам"

Какие ваши чувства вы хотите, чтобы уважала ваша ревнивица? Вы хотите внимания со стороны противоположного пола, а ревнивец(ревнивица) виноват(а) в том, что ему это не нравится?))) Ревнивец виноват только в том, что ждёт и надеется, что вы изменитесь и перестанете оскорблять её(его) чувства к вам. Человек любит вас, думает, что вы - пара, что у вас любовь и романтика, а вы требуете уважать ваше право на лево. Так идите налево. Улыбайтесь кому хотите, флиртуйте с кем хотите, лайкайте кого хотите, подвозите разных женщин на машине, зачем вы с человеком? В паре мужчина подвозит только свою женщину, ну ещё маму/сестру/кореша. У него нет необходимости общаться с другими женщинами, он о своей женщине думает, как и женщина его любимая не ездит с другими мужчинами и не проводит время с другими мужчинами. Если же тянет улыбаться и общаться с другими, о какой любви мы говорим? Вы дали миллион поводов для ревности и требуете уважать это. Я лишь желаю вам оказаться в обратной ситуации, когда ваша избранница улыбается, лайкает, общается, если для вас это норма. Она не будет ревновать вас, ведь сама ведёт себя точно так же. Возможно вы - куколд и просто ещё не знаете об этом. В любом случае я за гармонию.

Гость
Гость

Тут один форумчанин рассказывал, что поскольку жена была не девицей, а на вопросы о бывших как бы он не спрашивал не отвечала— как и в каких позах. Он на машине поехал в сторону обрыва, требуя немедленно все рассказать. Или они оба умрут. Рассказала. Вы бы естественно смолчали.

Он просто псих. Нормальный человек не совершил бы такой поступок, не поставил бы под угрозу жизнь свою и любимого человека, тем более из-за такой ерунды.

Гость
Гость

Я женщина. И да, я считаю таких как вы, долбанутыми ревнивицами, не знающими, что такое доверие уважение к партнеру. Вам лечиться нужно у психиатра с такими закидонами.

Интересно было бы узнать о вашей жизни. В отношениях ли вы и если да, то в каких? Что-то мне подсказывает личного счастья у вас нет.

Гость
Гость

Непонятно, кстати, какими именно закидонами? Можете пример закидона привести?

Гость

Ревность возникает, если у тебя с мужиком случился быстрО секс.

Т. е. он приложил минимум усилий, что получить доступ к твоему телу - промяукал два комплимента, угостил шоколадкой, сводил в кино ..и ты сдалась..

Т.е. Если ему легко достался секс с тобой, значит и с любым другим ты легко
С мужиком та же история.

А если он за тобой год ухаживал, стал, блин, лучше, вежливее, щедрее.и все ради тебя.. и. Тока потом ты с ним в койку, а может и в ЗАГС позвал - т.е. му тяжело пришлось и другим так же будет

Гость
Гость

Какие ваши чувства вы хотите, чтобы уважала ваша ревнивица? Вы хотите внимания со стороны противоположного пола, а ревнивец(ревнивица) виноват(а) в том, что ему это не нравится?))) Ревнивец виноват только в том, что ждёт и надеется, что вы изменитесь и перестанете оскорблять её(его) чувства к вам. Человек любит вас, думает, что вы - пара, что у вас любовь и романтика, а вы требуете уважать ваше право на лево. Так идите налево. Улыбайтесь кому хотите, флиртуйте с кем хотите, лайкайте кого хотите, подвозите разных женщин на машине, зачем вы с человеком? В паре мужчина подвозит только свою женщину, ну ещё маму/сестру/кореша. У него нет необходимости общаться с другими женщинами, он о своей женщине думает, как и женщина его любимая не ездит с другими мужчинами и не проводит время с другими мужчинами. Если же тянет улыбаться и общаться с другими, о какой любви мы говорим? Вы дали миллион поводов для ревности и требуете уважать это. Я лишь желаю вам оказаться в обратной ситуации, когда ваша избранница улыбается, лайкает, общается, если для вас это норма. Она не будет ревновать вас, ведь сама ведёт себя точно так же. Возможно вы - куколд и просто ещё не знаете об этом. В любом случае я за гармонию.

Какая же ты толоконнолобая, ужас просто.👎

Гость
th000

Значит ли это, что когда мужчина бьёт женщину, то тоже не бывает дыма без огня? Бьёт, значит есть повод?
Или же случай ревностью это уникальная ситуация в которой ревность является всегда на 100% мотивирована?

Я не хочу рассуждать на тему почему мужчина бьёт женщину. Это не тема данного разговора. Можете отдельную ветку завести и там задать этот вопрос. Я говорю о ревности с точки зрения женщины, коей являюсь.

Гость
Гость

Этой dyре мелисса не поможет, у нее вон, повод для ревности - подвоз на машине и лайки другим женщинам. 🤣Здесь только трепанация черепа спасет, опилки вытряхнуть, мозг вставить.😁

То есть, твой муж лайкает других(полуголых) женщин и подвозит коллег женского пола? Ооо, поздравляю, подруга, ты л0xyшка 80 левел.

Гость
Гость

Интересно было бы узнать о вашей жизни. В отношениях ли вы и если да, то в каких? Что-то мне подсказывает личного счастья у вас нет.

Я в счастливом браке 28 лет.
Личного счастья нет у вас и никогда не будет, потому что никто не захочет жить в тюрьме строгого режима, где долбанутая dура считает подвоз коллеги противоположного пола недопустимым, а не взаимовыручкой а лайк на фото знакомой - флиртом.🤣

Гость
Гость

То есть, твой муж лайкает других(полуголых) женщин и подвозит коллег женского пола? Ооо, поздравляю, подруга, ты л0xyшка 80 левел.

Лохушка здесь только ты. 😛