Гость
Статьи
Эксперимент. Может …

Эксперимент. Может быть, это иллюзия?

Всем привет! Вот какая ситуация. Всю жизнь встречала жадных и алчных мужчин - либо тех, кому от меня что-то надо было (поддержка в карьере и т.п.), либо тех, кто терял ко мне интерес из-за того что не располагаю какими-то ресурсами (в молодости - квартирой или наследством, сейчас - еще чем-то). Алчность проскальзывала всегда. Если я неудачно влюблялась, то все неудачи были связаны именно с этой алчностью. Более того сталкивалась с неуважением со стороны отдельных мужчин из-за того что родители не голубых кровей и т.д.

Однажды решила провести эксперимент. Зарегистрировалась на сайте знакомств с пометкой "ищу спонсора". Получила много откликов, в т.ч. со стороны успешных неженатых мужчин. С некоторыми встретилась. Что удивило, ни один не нахамил. Ни один не унизил. Ни один не позволил себе проявить неуважение. Я не заметила, чтобы ко мне относились как к товару. Или как к ресурсу. С одним бы продолжила отношения. Но вот вопрос: может быть, это иллюзия?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

А с чего бы кто-то стал хамить в реале? Мужчины - разумные, потому не инициируют негатив, чтобы не нарываться. Тем более знают абсолютно все, что женщины - жадные и агрессивные даже без причин и адекватного повода. Причём, обороняться от их жадности и агрессии - запрещено Системой.
Так что никакой иллюзии.

Гость

Мне кажется, уровень образованности и воспитание влияют, а ещё город жительства. Обеспеченные мужчины из городов побольше вероятно были воспитаны в благополучных семьях, получили образование, в процессе этого всего учились нормально общаться с людьми и воспринимать их адекватно. А те с закидонами были из семей с таким же к ним отношением, как и у них теперь к женщинам. У них много психологических проблем, которые отражаются в таком отношении к людям. Ещё и не осознают этого и не хотят работать над своим отношением к людям.
Понимаю о чём вы говорите, но я про себя считала всегда что это не алчность, а желание поиметь выгоду для себя при этом вложившись минимально или вообще не вложившись. Хотя может и алчность бы хорошо подошла как название этого.

Может это конечно быть и иллюзия, потому что я думаю не все будут одинаковыми на том ресурсе знакомств. И к тому, что готовы кого-то содержать, приходят не только воспитанные и адекватные люди выросшие в семьях у которых та же модель отношений которую они хотят воспроизвести у себя.

Гость
Гость

А с чего бы кто-то стал хамить в реале? Мужчины - разумные, потому не инициируют негатив, чтобы не нарываться. Тем более знают абсолютно все, что женщины - жадные и агрессивные даже без причин и адекватного повода. Причём, обороняться от их жадности и агрессии - запрещено Системой.
Так что никакой иллюзии.

Тем более не стоит исключать, что это только в начале может быть чтобы понравиться. А если начать общаться, и дать этому время годика так два то чел раскроется уже по-другому.

Гость

Слышала истории ещё про абьюзеров, которые намеренно ищут себе девушку-жертву такую чтобы она была от него максимально зависима, чтобы в последствии выносить ей мозги, пилить по пустякам и вовсю сбагривать на неё свой отвратительный характер, который при знакомстве они не показывают и первое время притворяются всеми такими замечательными. Так что автор, осторожнее.

Гость

ну в том и плюс обеспеченных мужиков, что там к деньгам прилагается адекватность, нормальная социализация, крепкое здоровье (в том числе ментальное), работающие мозги.

Гость
Гость

Слышала истории ещё про абьюзеров, которые намеренно ищут себе девушку-жертву такую чтобы она была от него максимально зависима, чтобы в последствии выносить ей мозги, пилить по пустякам и вовсю сбагривать на неё свой отвратительный характер, который при знакомстве они не показывают и первое время притворяются всеми такими замечательными. Так что автор, осторожнее.

так это все мужики такие.

Гость
Гость

Тем более не стоит исключать, что это только в начале может быть чтобы понравиться. А если начать общаться, и дать этому время годика так два то чел раскроется уже по-другому.

да можно и не ждать, косяки у всех мужиков одинаковые. но у обеспеченных есть плюсы, у неликвидов плюсов нет.

Гость
Гость

так это все мужики такие.

Может "мужики" и все такие, но парни и мужчины бывают всё таки более человеческие. Только искать придётся скорее всего долго. Редко кому везёт в первых-вторых отношениях, которые к тому же на чистых подростковых эмоциях были завязаны.

Гость
Гость

Может "мужики" и все такие, но парни и мужчины бывают всё таки более человеческие. Только искать придётся скорее всего долго. Редко кому везёт в первых-вторых отношениях, которые к тому же на чистых подростковых эмоциях были завязаны.

не, давить и пытаться доминировать все мужики будут, даже самый последний сцыкливый мамкин одуван с нестояком. это неизбежное последствие наличия пениса.

Гость
Гость

Надо в старших классах преподавать форум, как экскурсию в вопросы взрослой жизни. Что бы дети понимали с чем могут столкнуться.

Александр

Достойных мужчин достаточно и не каждый зациклен на материальном.
При знакомстве обычно все хотят показаться лучше чем есть и носят маску, нужно время и общение что бы понять личность человека, или быть эмпатом что бы вовремя распознать игру и ложь.

Гость
Гость

не, давить и пытаться доминировать все мужики будут, даже самый последний сцыкливый мамкин одуван с нестояком. это неизбежное последствие наличия пениса.

Хз, хз. У меня с подросткового возраста были друзья-парни с которыми просто по душам общались, и давить пытались далеко не все. Если мне что-то не нравилось и мы не совпадали, то чаще всего просто переставали общаться, отдалялись друг от друга. Мне попадались даже пацифисты и альтруисты среди парней, хотя казалось бы тестостерон. Был только один ярко выраженный давилка, но с ним даже в дружбе никто из адекватных людей не хотел быть, только токсы с ним дружили, а остальные говорили что он ***. Мне кажется, что по дружбе видно каков человек с людьми и что себе из мудачеств может позволить в том числе и в отношениях. Но я хз, как бы они раскрылись в отношениях, на самом деле, так как не склонна встречаться со всеми с кем общаюсь.

Гость

Но вообще даже те кто хотел бы быть хорошим другом и относится к людям с сопереживанием, встречаются не так часто. Очень много людей по умолчанию относятся к другим с пассивной агрессией. А ведь это влияет на то, каков человек будет в отношениях, будет ли уметь сопереживать своей девушке, на мой взгляд. Так что не удивительно, что парней-агрессоров так много. Девушек-агрессорок меньше поскольку многие девушки более зависимы от того, чтобы рядом с ним был дружественный человек, чтобы разговаривать с ним и проводить время а агрессия отнюдь не привлекает людей чтобы сближаться.

Гость
Гость

Хз, хз. У меня с подросткового возраста были друзья-парни с которыми просто по душам общались, и давить пытались далеко не все. Если мне что-то не нравилось и мы не совпадали, то чаще всего просто переставали общаться, отдалялись друг от друга. Мне попадались даже пацифисты и альтруисты среди парней, хотя казалось бы тестостерон. Был только один ярко выраженный давилка, но с ним даже в дружбе никто из адекватных людей не хотел быть, только токсы с ним дружили, а остальные говорили что он ***. Мне кажется, что по дружбе видно каков человек с людьми и что себе из мудачеств может позволить в том числе и в отношениях. Но я хз, как бы они раскрылись в отношениях, на самом деле, так как не склонна встречаться со всеми с кем общаюсь.

пацифизм и альтруизм - это все у мужиков в отношении к другим мужикам. женщин пытаются давить все мужики, даже самые последние пацифисты.

Гость
Гость

пацифизм и альтруизм - это все у мужиков в отношении к другим мужикам. женщин пытаются давить все мужики, даже самые последние пацифисты.

А что вы подразумеваете под "давить"? А то вдруг это означает что чтобы не давить надо забыть о себе и своих интересах и только и делать что обслуживанием женщины заниматься (типа как патриархат только наоборот). Нормальные отношения подразумевают эмпатию и доброту друг к другу со стороны обоих, а не только со стороны "мужиков".

Гость
Гость

А что вы подразумеваете под "давить"? А то вдруг это означает что чтобы не давить надо забыть о себе и своих интересах и только и делать что обслуживанием женщины заниматься (типа как патриархат только наоборот). Нормальные отношения подразумевают эмпатию и доброту друг к другу со стороны обоих, а не только со стороны "мужиков".

так у мужиков нет эмпатии. они ж не смогут мамонта добывать при наличие эмпатии. с их стороны подразумевается восхищение женщиной и щедрость. ну или только щедрость, фих уж с ним, с восхищением, им сыт не будешь.

Гость
Гость

давить - это заставлять, вынуждать, напрягать, обрабатывать, насиловать

Гость
Гость

так у мужиков нет эмпатии. они ж не смогут мамонта добывать при наличие эмпатии. с их стороны подразумевается восхищение женщиной и щедрость. ну или только щедрость, фих уж с ним, с восхищением, им сыт не будешь.

Так эмпатию можно прокачать. У меня тоже она была не сразу, я после 20 лет целенаправленно её прокачивала, хотя казалось бы гендерное, должно сразу быть присуще. Только вот почему-то считается что эмпатия это "женское" а значит мужчины на это не способны. Но это такой же навык как готовка. Проще всего свалить муторную готовку на женщин, потому что это неинтересно и надо усилия тратить, и свалить всё на гендерное чтобы самому не делать. Так же и с эмпатией. "Не мужское" - просто оправдание мудаческого нежелания понять свою партнёршу чтобы ей было комфортно и хорошо рядом.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: