Мы женаты уже 4 года. Последние полгода я иногда завожу тему о рождении детей, потому что понимаю что готова к этому и морально, и финансово. У меня своя квартира, я работаю в престижной компании, купила себе машину, но так и не сдала на права (начала учиться в автошколе, не доучилась) потому что поняла что боюсь садиться за руль, страх овладевает мной, я как потерянная мартышка на дороге, решила продать авто…
Сейчас же муж твердит, что пока у меня не будет прав, то о детях не может идти и речи, я ему пытаюсь объяснить что в целом мне и без авто нормально, меня не напрягает отсутствие автомобиля, всегда можно вызвать такси или доехать на автобусе. Говорит это небезопасно. Живем в спальном районе, рядом вся инфраструктура в шаговой доступности, поэтому и не вижу необходимости приобретать машину. Но мужа это не убеждает! Говорит нет и все, пока нет прав можешь не подходить с этим вопросом. Вот и я в тупиковой ситуации, закрадывается мысль, может он просто от меня и не хочет детей, а тупо ищет отмазки, хотелось бы узнать мнение со стороны.
Зачем мне холодильник, если я не курю - вот из этой же серии абсурда)
Очень похоже на отмазку, к сожалению.
Сдай на права.
Все правильно говорит , он личным шофером не нанимался никому .
Работаешь в большой компании , значит надо быть акулой , так как если хочешь расти по карьерной лестнице, то надо уметь играть в офисные игры и уметь идти по головам .
Если ты готова к этому, то получить права и научиться ездить на машине не сложнее чем научится пить алкоголь в детстве 🤦♂️
Если не готова ко всему этому , то ты будешь Мартышкой везде по жизни , а смелости у тебя хватит только скулить и придумывать себе оправдания во всем .
Так сдайте на права, но не издите, скажите кашеринг буду брать.
Ты, клуша, даже на права не можешь сдать.
Как ребенка будешь возить в нормальную школу?
Или он у тебя пойдет в дворовую школку для бы_дла?
Если вы действительно боитесь,то вам ,наверное, не безопасно будет возить новорожденного в машине,даже если сдадите не права .Для вас само вождение стресс,а малыш на заднем сидении в автокресле будет истерики закатывать,там и опытный спокойный водитель в жестком напряжении едет.Вам даже если сдадите пару лет стажа водительского бы не помешало,можете растеряться одновременно за ребенком и за движением следить.А так,конечно,выглядит как отмазка,странно что ваш муж сам о таком риске не догадывается
Если вы действительно боитесь,то вам ,наверное, не безопасно будет возить новорожденного в машине,даже если сдадите не права .Для вас само вождение стресс,а малыш на заднем сидении в автокресле будет истерики закатывать,там и опытный спокойный водитель в жестком напряжении едет.Вам даже если сдадите пару лет стажа водительского бы не помешало,можете растеряться одновременно за ребенком и за движением следить.А так,конечно,выглядит как отмазка,странно что ваш муж сам о таком риске не догадывается
Полный идиотизм 🙄 , у меня бабушка 75 лет на машине гоняет как пенсионный гонщик, но гоняет а тут 💊🤡🤦♂️
Ну вообще с маленьким ребенком в общественном транспорте - в автобусе или на метро тяжело и неудобно перемещаться. Лучше на своем авто. И насчет такси вы тоже не совсем правы - они не любят возить детей, так как надо заморачиваться с детским автокреслом. Это совсем не так легко и просто - вызвать такси матери с младенцем по сравнению с просто взрослым пассажиром. Другой вопрос - ну ладно вы без прав и боитесь водить, а муж тогда на что, пусть он вас возит на вашем авто вместе с ребенком. У него-то есть права или он может их получить и ездить на вашей машине. Почему он не рассматривает такой вариант.
Найти другого мужа
Автор, я вас почитала, все вы сама, зачем вам такой муж?
И как же раньше рожали не имея прав?
Тупость, не заводить детей, потому что прав нет. Все люди разные, кто-то просто не хочет водить и все и что из-за этого детей не заводить.
Ваш муж абсолютно прав. У моего брата такая же ситуация - жена без машины и ВУ, ребенок. Ему одному приходится везде их возить (её на работу, ребенка в садик, по врачам, занятиям, бабушкам). Он уже миллион раз пожалел, что связался с ней.
Бред какой-то сивой кобылы. При чём здесь деторождение и автомобиль???
Автор, аргументы мужа в самом деле выглядят как отмазки. Он тебя не слышит, а дополнительных забот и хлопот старается избежать. Что тебе делать?
Варианты:
1. Смириться.
2. Проколоть презерватив.
3. Зачать от другого (от банка спермы).
4. Развестись и см. п. 3.
Ты, клуша, даже на права не можешь сдать.
Как ребенка будешь возить в нормальную школу?
Или он у тебя пойдет в дворовую школку для бы_дла?
Я ходил в нормальную школу рядом с домом. Никому меня возить не приходилось. Школа, конечно, для всех, но на качество образования не жалуюсь.
А если нет разницы - зачем платить больше?
Я часто видел что права сдают, так как с инструктором не страшно, потом не ездят или ездят без охоты, рано утром без пробок или не в темноте. Как что можете удовлетворить требования мужа, а потом отмахиваться от поездок реальных, но уже беременная.
Скажите наймете водителя на определенные часы.