Привет)
Я живу в квартире, которую взяла в ипотеку, живу в Санкт-Петербурге.
Было очень непросто накопить взнос, последние 2 года копила деньги, мне 24 и я не местная, родители уже в возрасте и живут на Урале, помочь со взносом не могли, их трешка стоит дешевле чем взнос по ипотеке.
Несколько месяцев назад познакомилась с парнем, он хочет съехаться, в решении жилищного вопроса сказал, что не будет платить за квартиру , так как в ней не прописан , а я на правах собственника могу выгнать его в любой момент.
Правильно ли это, что он не будет помогать с оплатой, если тоже планирует жить в квартире?
в смысле ипотеку не будет платить? Ну это ожидаемо.
Надо было с мужчиной знакомиться, и жить к нему в квартиру либо совместно купленную напополам.
От парня ты чего хочешь? у него голый попец, и палка - всё имущество.
А что, должен? Сама бы платила ипотеку мужчины, будь все наоборот? Думаю, что нет. Если тебе так принципиально, можешь эту квартиру сдавать и снимать совместно пополам у кого-то.
К сожалению есть люди, которые добиваються прописки не из-за любви. Относиться ли ваш молодой человек к этой когорте, сложно ответить. Будьте осторожней. Двери закрываются.
Как то не правильно. Вы ему скажите, где бы он не жил, ему придётся за всё платить.
ну хотя бы за коммуналку и продукты должен. а за ипотеку вы только.
Самый нормальный коммент. Он совместное действительно должен, не приживалка дореволюционная же. А вот ипотека - чисто ее, квартира ведь только ее будет. Не платить за совместный быт - наглость с его стороны, требовать вкладывать в ее личную ипотеку - наглость с ее стороны. (Сам мужчина, если что).
Правильно. Почему он должен платить за ВАШУ квартиру? Вы поставьте себя на его место. Представьте, вы переезжаете жить к парню и помогаете ему своими деньгами платить за ЕГО собственность, а потом бах и он просит вас съехать. Дальше что?
Ты нашла халявщика. Нафиг его. Он не должен платить ивою ипотеку, но и ты не должна обеспечивать его крышей над головой. Предложи ему снимать у тебя комнату в аренду по местным расценкам.
Самый нормальный коммент. Он совместное действительно должен, не приживалка дореволюционная же. А вот ипотека - чисто ее, квартира ведь только ее будет. Не платить за совместный быт - наглость с его стороны, требовать вкладывать в ее личную ипотеку - наглость с ее стороны. (Сам мужчина, если что).
верно. мужчина же не жить всю жизнь в ее квартире будет (скорее всего) с какой стати он должен платить за ипотеку? это было только ее решение ее оформлять. что за ерунда требовать с кого то деньги на нее ?я бы на месте мужчины платила только за коммунальные услуги и продукты. я бы не стала платить за ипотеку какого нибудь своего хахаля, что за бред
За ипотеку не должен конечно, он не муж и это не совместнонажитое.
А вам прям необходимо съезжаться и впрягаться в быт?)
Нафига?
Так в чем вопрос? Съезжайтесь в его квартире, за его вы платить не будете, а платить только за свою ипотеку.
Зачем халявщика пускать к себе. При этом халявщик честно заранее обозначает, что он именно такой.
Вы ему предложите снимать другую квартиру. И смотрите, как он на это отреагирует. Вашу квартиру можно сдавать.
верно. мужчина же не жить всю жизнь в ее квартире будет (скорее всего) с какой стати он должен платить за ипотеку? это было только ее решение ее оформлять. что за ерунда требовать с кого то деньги на нее ?я бы на месте мужчины платила только за коммунальные услуги и продукты. я бы не стала платить за ипотеку какого нибудь своего хахаля, что за бред
Все верно. В этой теме женщины легко ставят себя на место мужчин, в такой ситуации. Вот и "гендерных" споров нет.
Так в чем вопрос? Съезжайтесь в его квартире, за его вы платить не будете, а платить только за свою ипотеку.
Зачем халявщика пускать к себе. При этом халявщик честно заранее обозначает, что он именно такой.
Вы ему предложите снимать другую квартиру. И смотрите, как он на это отреагирует. Вашу квартиру можно сдавать.
"Съезжайтесь в его квартире, за его вы платить не будете, а платить только за свою ипотеку."
И совместные коммунальные (добрым вкрадчивым голосом) 😄
Автор, в своем доме правила устанавливаешь ты и только ты, а не какое-то абстрактное форумное сообщество. Как захочешь - так и правильно. Даже если ошибешься в своем парне. Опыт - сын ошибок трудных.
Можешь даже взять парня на содержание, на полный пансион, если для тебя это правильно и тебе это надо.