живем с молодым человеком уже пол года. сняли квартиру на средства когда зарабатывала я, где то месяц я работала, тянула нас и давила что бы он приложил хоть какие то усилия, да не обязательно же тебе идти работать, приготовь хотя бы ужин, что бы я пришла с работы и поела. Пару месяцев назад я потеряла работу, (предприятие закрылось) и он сказал, мол «не работай, у меня доход стабильный, все будет хорошо» в итоге, я работать не стала, занималась бытом и тут через пару месяцев узнается, что это была «проверка на совесть» типо пойду ли я работать без его просьб. Сейчас работаем вместе, работа у меня легкая и оплачивается меньше, чем его ( на несколько сотен) по этому он начал мне высказывать, что я должна найти другую работу, посложней и где больше платят, ведь он старается для нас, а я просиживаю стул на работе за копейки. Я поставила условие, давай я устроюсь на другую работу, но обязанности по дому станут общими. что в итоге? категорическое «нет». не хочет он делать что либо по дому, а работать мы должны вместе. Но я ведь тоже хочу прийти домой, где будет чисто, и что бы на столе стояла хотя бы чашка чая. как считаете, как быть в такой ситуации? #отношения
Так а ты вноси свою доль в оплату счетов квартиры, плати сама за себя в кафе, откажись от подарков, тогда мужчина будет за себя работать по дому. А то денег с него ты хочешь, а по дому прибраться не хочешь, это как так?
Скиньтесь на клининг.
Сейчас все мужики такие-, хотят чтоб женщина пахала как конь и денег приносила, да еще дома мужика обслуживала.
живите в грязи, питайтесь в кафе или найди кого-то более приспособленного для совместной жизни
У молодых не забалуешь, вот это отношения.
ну он вообще дур@к конечно. «проверка на совесть» меня вынесло вообще. что за детский сад? почему нельзя вместе вести быт и работать?
А ты сексом не хоти заниматься, готовить тоже не готовь и делай работу только для себя.
Его подход не логичен и не справедлив. Нужно адекватное распределение обязанностей. Типа почему он не должен, а ты делаешь? Должны эти вопросы стоять и реализовываться эти принципы.
менять мужика
Вот тут я на стороне женщин.
Вы связались с эталонным долбойобом, выход там только один.
Он больной на голову, автор. Надо было валить ещё тогда, когда он заикнулся о своей проверке на совесть. Не теряй время с ипанько.
И зачем он вам сдался?
Он же для вас бесполезный совсем. Ищите другого.
Выгнать его. Очевидно же. Можно конечно попробовать перевоспитать: самой ничего не делать по дому и для него. Но зачем тратить столько нервов, если проще выгнать.
Так а ты вноси свою доль в оплату счетов квартиры, плати сама за себя в кафе, откажись от подарков, тогда мужчина будет за себя работать по дому. А то денег с него ты хочешь, а по дому прибраться не хочешь, это как так?
***? Он требует от неë такой же зарплаты, но при этом, чтобы она ещë и по дому хозяйничала. Это он сверх меры требует, а не она денег
Привет! 👋Любите узнавать интересные факты и расширять кругозор? Тогда вам точно стоит заглянуть на мой канал! 🌟
• Удивительные факты каждый день 🧠
• Интересные истории и открытия 🌍
• Полезная информация и лайфхаки. Телеграм @Fact_Miix
Если кто-то не идет на уступки или компромисс, лучше расстаться с таким парнером. Выйдете за него замуж, будете всю жизнь в проверках на прочность и т.д.
Ему нужен другой мужжоп, а не женщина
Если ваш труд гораздо легче, чем его, почему бы не приготовить и не держать дом в чистоте? Просите посильную легкую помощь-выбросить мусор по дороге на парковку, складывать тарелки в раковину, носки-в таз, доставка продуктов раз в неделю и тд. Это тоже помощь, посильная и приятная. Налаживать быт и уметь договариваться нужно учиться до брака и до детей. Как два ребёнка встали в позу "А я! А мне!" Пара эгоистом. Женщина лаской берет и хитростью, а оскандалившись вы добьётесь только нервотрепки и себе, и ему. Не хотите готовить-питайтесь пельменями или в кафе, не хотите убираться- живите как хрюшка или клининг вам в помощь, нет денег- самообслуживание! Любовь, это не про быт и у кого яйца больше, любовь-это про уважение, желание доставить радость, умение найти компромисс, это общение родственных душ.