Гость
Статьи
Что будет если …

Что будет если перестать быть удобной для парня?

у меня есть парень, встречаемся 2 года, в начале отношений ( первый год) все было просто замечательно, гуляли, проводили очень много времени вместе, от него была инициатива. После года начался полная неразбериха. Он перестал показывать свои эмоции, проявлять инициативу, игнорировал часами, кормил завтраками и пустыми обещаниями, говорил изменится/сделает, но ничего не делал и не менялся. От этого я начала постоянно хотеть с ним видеться, так как думала что скоро разлука, очень часто приезжала, написывала, спрашивала "любишь ли ты меня?" " не отстыл ли ты?" и подобное, и вся инициатива перепала на меня. Я договаривалась о встречах, о том чтоб погулять, куда-то сходить. От него было 0 инициативы. Спустя несколько месяцев долгих ссор и скандалов. (недавно) Мы подошли к очередному разговору и на этот раз он сказал что понял и услышал меня, стал по тихоньку меняться в лучшую сторону(я это замечаю). Хотя и бывают очень обидные моменты. Но за всё это время я терпела и терпела всё его неуважение к себе, итог я сейчас с постоянной тревогой и апатией. Мне кажется что вот в этот раз всё будет так же, он не изменится. Хотя мы продолжаем разговаривать и я выдвигаю то что мне не нравится, он обещает измениться, просто ему нужно время обдумать и "вбить себе в голову", так скажем повзрослеть и начать ценить меня... Он попросил только чтоб я не приезжала так часто, ведь ему надо время на себя, а я типо уже поселилась у него. А я не могу, мне уже постоянно хочется находиться с ним, любой холод для меня неприязнь, постоянно накручиваю себя, что всё будет так как и было. Как думаете, если я постоянно писала и приезжала к нему, делала всё, он просто расслабился и понял что я никуда не денусь? Может мне стоит прекратить приезжать и писать, хотя я понимаю что мне будет очень сложно. #отношения

Автор
90 ответов
Последний — Перейти

Основа отношений — это внимание. И, судя по вашему описанию, у парня нет для вас внимания. Вы его стимулируете ссорами, чувством вины, тем, что надо взрослеть, уважать вас и так далее. Но это не про отношения и не про внимание.

Самое лучшее, что вы можете сейчас сделать, — это признать, что вокруг есть парни, которые будут рады давать вам внимание столько, сколько вы хотите, и вам не придется его выпрашивать.

Гость

Осознай, что ты уже ему надоела и расставание скоро. Прекращай за ним бегать и навязываться.

Гость

Как говорит Лабковский, что не нравится говорить надо один раз, потом либо больше этот вопрос не поднимать, либо прощаться. Полностью разделяю.

Гость

Много пустого текста, не стал всё читать. Короче. Пока мужика всё устраивает, он не будет ничего менять. Он вас потр*хивает, всё, ему больше ничего не нужно. Пока это работает, зачем ему меняться или что-то менять? Вы сами поддерживаете этот статус.

Гость

2 года "отношений" = ты его не впечатлила на брак с тобой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что я не так делала? любовь проявляла?

Гость

придется стать удобной для кота

за котом придется какахи убирать, а мужчина хотябы срет в унитаз

Гость
Гость

Осознай, что ты уже ему надоела и расставание скоро. Прекращай за ним бегать и навязываться.

в том то и дело что нет, он говорит что его всё устраивает и он будет меняться и расставаться не хочет

Гость
Гость

придется стать удобной для кота

за котом придется какахи убирать, а мужчина хотябы срет в унитаз

Еще за котом придется очищать диван от запаха мочи, а это средство весьма дорого для форумчанок

Гость
Гость

2 года "отношений" = ты его не впечатлила на брак с тобой.

но он говорит что хочет брак и не хочет расставаться

Гость
Гость

Я иногда говорю жене, что я тайный миллиардер. Правда, в отличие от тебя, она не верит словам, её больше впечатляют дела.

Гость

По-вашему, инициатива - это когда названивают и спрашивают ты меня любишь? Нет, автор, это не инициатива, это навязывание себя. Да, пора понять, что нужно дистанцироваться, не приезжать и не звонить. Тут или он сам станет к вам тянуться, или вы поймете, что отношения действительно закончились.

Гость
Гость

Я иногда говорю жене, что я тайный миллиардер. Правда, в отличие от тебя, она не верит словам, её больше впечатляют дела.

Тут все форумчаки миллиардерши ))

Гость
Гость

По-вашему, инициатива - это когда названивают и спрашивают ты меня любишь? Нет, автор, это не инициатива, это навязывание себя. Да, пора понять, что нужно дистанцироваться, не приезжать и не звонить. Тут или он сам станет к вам тянуться, или вы поймете, что отношения действительно закончились.

нет, я имела ввиду что я звала гулять, звонила, писала, приезжала, вот эта инициатива

Гость

Ну и тягомотина. И чем же вы удобны для него? Выпрашивать любовь, эмоции, внимание, это унизительно для вас, а для него, скорее всего отвратительно, по этому и пренебрежение. Заканчивайте с этим, займитесь своей самооценкой.

Гость
Гость

изменения то есть, правда пока и не гигантские

Гость
Гость

Мало ли, что он говорит. Дайте ему пространство, чтобы он себя проявил не в словах, а в делах. Раз хочет - пусть делает. Но вы то ему проходу не даете.

Гость

Такое впечатление, Вы ему удобны чем то, любви нет, а Вы навязываетесь при возможности.

Гость

У меня была такая ситуация, и сейчас в отношениях все тоже самое, живем вместе уже 2 года , изменилось за все время отношений все только в худшую сторону, мои интересы не кого не интересуют, словно рабыня в доме и помощник по заработку и не более того, беги от него мой тебе совет, а я вот сама сейчас задумываюсь над этим , но пока не могу и домой уехать желания нет , для родителей же все отлично ....

Гость
Гость

:))) децкий сад, вторая группа

Гость
Гость

Мало ли, что он говорит. Дайте ему пространство, чтобы он себя проявил не в словах, а в делах. Раз хочет - пусть делает. Но вы то ему проходу не даете.

В этом и был вопрос, лучше прекратить навязываться и дать свободу его действиям?

Карбофос
Гость

Еще за котом придется очищать диван от запаха мочи, а это средство весьма дорого для форумчанок

вот уж неправда все форумчанки самодостаточные и обеспеченные
на вискас и шампунь у них имеются средства

Гость
Гость

нет, я имела ввиду что я звала гулять, звонила, писала, приезжала, вот эта инициатива

Вам прямым текстом сказали, что вас много - что вам еще нужно? И от ваших приездов и написываний он не расслабляется, а как раз напрягается. Научитесь самодостаточности, людей тяготит партнер, которые не может отстать и заняться своими делами.

Гость
Гость

Вам прямым текстом сказали, что вас много - что вам еще нужно? И от ваших приездов и написываний он не расслабляется, а как раз напрягается. Научитесь самодостаточности, людей тяготит партнер, которые не может отстать и заняться своими делами.

но я пишу только о том, как проходит мой день, а приезжаю я 2 раза в неделю

Гость
Гость

В этом и был вопрос, лучше прекратить навязываться и дать свободу его действиям?

Прекратить навязываться - всегда лучше. Возьмите себя в руки. Займитесь интересными делами, работой, учебой, хобби, собой - фитнес, маникюры-педикюры и прочие полезные дела. Уберите страдальческий вид.

Гость
Гость

хм... таки харашо сказано!

Гость
Гость

Вы свое не конструктивное поведение изменить не можете, не хотите. А он должен изменится по вашему желанию? Смешно даже.
Люди не меняются, а только приспосабливаются, до тех пор пока не найдут человека, с которым можно быть самим собой.

Гость
Гость

а что я не так делала? любовь проявляла?

вы стали прилипалой, вот что вы не так делали.
лезть в уретру к человеку и не давать ему никакого пространства - это не проявлять любовь.
пора уже понять, что на охлаждение партнера нужно реагировать охлаждением. он шаг в сторону - вы шаг в сторону.
насильно вы рядом с собой никогда и никого не удержите, и если он бы вас разлюбил, ушел при любом раскладе.
тем, что вы его душите, вы не даете ему возможность ни соскучиться, ни ощутить вашу ценность.
а у вас эмоциональная зависимость и страх быть брошенной. если копнете глубже в себя, то поймете, что вы не то что его так сильно любите, и без него не можете, а просто боитесь поражения, что от вас отказались. плюс вы попали в порочный круг тревожности. разберитесь с этим, и вам станет легче

Гость
Гость

Вы свое не конструктивное поведение изменить не можете, не хотите. А он должен изменится по вашему желанию? Смешно даже.
Люди не меняются, а только приспосабливаются, до тех пор пока не найдут человека, с которым можно быть самим собой.

я убрала очень много всего из своего характера, а навязчивой я не была, до того момента, пока не начался холод

Гость
Гость

я убрала очень много всего из своего характера, а навязчивой я не была, до того момента, пока не начался холод

девушка, через это проходило большинство женщин.
это можно убрать из своей жизни раз и навсегда.
и отношения ваши можно спасти, но вам надо реально с него слезть. и не просто сидеть-терпеть, а менять свое восприятие.

Гость

Если вы перестанете тащить на себе эти отношения, то они просто умрут и все, проверьте и убедитесь в этом. Парень к вам остыл, я понимаю, что вы его любите и иногда девушка не может окончательно порвать подобные отношения, пока вдоволь не настрадается и не поймёт - он её не любит

Гость
Гость

Как говорит Лабковский, что не нравится говорить надо один раз, потом либо больше этот вопрос не поднимать, либо прощаться. Полностью разделяю.

И будет у тебя 1050 расставаний в год.

Гость
Гость

в том то и дело что нет, он говорит что его всё устраивает и он будет меняться и расставаться не хочет

Ну ты же понимаешь, что это не правда, просто тебе обидно и ты хочешь этого признавать. Если человек хочет, то он делает. Всё. Больше никаких вариантов нет. О чем вообще разговор, если твой парень тебе прямо сказал - приезжай пореже? Ясное дело ты ему надоела, а расстаться и сказать прямо яиц не хватает у него.

Гость
Гость

Когда от человека чувствуется холод, это повод отстраниться от него. Липучки ещё больше холода получают, потому что вымогает то, что партнёр дать не может. Липучку ( любого пола) хочется с себя стряхнуть. Это раздражает, душит.

Гость
Гость

Если вы перестанете тащить на себе эти отношения, то они просто умрут и все, проверьте и убедитесь в этом. Парень к вам остыл, я понимаю, что вы его любите и иногда девушка не может окончательно порвать подобные отношения, пока вдоволь не настрадается и не поймёт - он её не любит

но он по прежнему рад мне, когда я приезжаю, проводит со мной время, веселится и в плане тактильности не отдалялся. Просто мне кажется что ему удобно, что я приеду в любой момент или напишу/отвечу в любой момент

Гость
Гость

Прекратить навязываться - всегда лучше. Возьмите себя в руки. Займитесь интересными делами, работой, учебой, хобби, собой - фитнес, маникюры-педикюры и прочие полезные дела. Уберите страдальческий вид.

это все советы от ***-психологов и коучей, совет рабочий на первый взгляд, и дает эффект, только не на долго.
по итогу всех этих действий она на каждую встречу начнет молиться, заискивать, и в каждом жесте искать опровержения или доказательства его любви. может, наоборот, она даже сама придет к мысли, что он ей в принципе не нужен, а он почувствует и начнет бегать за ней. только проблемы это не решит.
с каждым новым она будет проживать эту историю, пока не разберется с собой

Гость
Гость

но я пишу только о том, как проходит мой день, а приезжаю я 2 раза в неделю

Да не слушай ты этого гостя. Нормальных людей не тяготит, когда любимый человек пишет и приезжает или как тут говорят «навязывается», они и сами рады будут «навязаться» любимому. Просто к тебе чувства у парня остыли и все.

Гость
Гость

Ну ты же понимаешь, что это не правда, просто тебе обидно и ты хочешь этого признавать. Если человек хочет, то он делает. Всё. Больше никаких вариантов нет. О чем вообще разговор, если твой парень тебе прямо сказал - приезжай пореже? Ясное дело ты ему надоела, а расстаться и сказать прямо яиц не хватает у него.

но если бы хотел расстаться, расстался бы уже давно, разве не так?

Гость

Котики будут, почтальон пенсию принесёт, вот что будет

Гость
Гость

Да не слушай ты этого гостя. Нормальных людей не тяготит, когда любимый человек пишет и приезжает или как тут говорят «навязывается», они и сами рады будут «навязаться» любимому. Просто к тебе чувства у парня остыли и все.

прочитайте моё сообщение выше

Гость
Гость

это все советы от ***-психологов и коучей, совет рабочий на первый взгляд, и дает эффект, только не на долго.
по итогу всех этих действий она на каждую встречу начнет молиться, заискивать, и в каждом жесте искать опровержения или доказательства его любви. может, наоборот, она даже сама придет к мысли, что он ей в принципе не нужен, а он почувствует и начнет бегать за ней. только проблемы это не решит.
с каждым новым она будет проживать эту историю, пока не разберется с собой

А что предлагаете делать?

Гость
Гость

но если бы хотел расстаться, расстался бы уже давно, разве не так?

вы правильно рассуждаете, если бы он хотел с вами расстаться, он бы сделал это, причем независимо от вашего поведения, хоть вы липните к нему, хоть не липните.
но вы сейчас, не получая подтверждения вашей значимости от него, пришли на форум, чтобы получить это подтверждение от других людей. тем самым вы подпитываете свою зависимость и теряете ту самую внутреннюю опору. а вам нужно научиться ее находить в себе.
ловушка в том и заключается, что ваше настроение зависит от других людей и их поступков, а не от вас

Гость
Гость

И взяли задизлайкали меня 😂
Если вам интересны эти игры в ближе-дальше, холодность со стороны партнера, игры в интересную жизнь и тд, то это *** какая-то. Нормальные люди если захотели приехать, то приезжают, если захотели позвонить позвонили.

Гость
Гость

вы правильно рассуждаете, если бы он хотел с вами расстаться, он бы сделал это, причем независимо от вашего поведения, хоть вы липните к нему, хоть не липните.
но вы сейчас, не получая подтверждения вашей значимости от него, пришли на форум, чтобы получить это подтверждение от других людей. тем самым вы подпитываете свою зависимость и теряете ту самую внутреннюю опору. а вам нужно научиться ее находить в себе.
ловушка в том и заключается, что ваше настроение зависит от других людей и их поступков, а не от вас

спасибо вам большое

Гость
Гость

А разве не у всех настроение зависит от других людей? Ну типо если ты любишь парня, он от тебя отдаляется, то тебе должно быть это безразлично? Мне кажется тут бы каждая расстроилась

Гость
Гость

И взяли задизлайкали меня 😂
Если вам интересны эти игры в ближе-дальше, холодность со стороны партнера, игры в интересную жизнь и тд, то это *** какая-то. Нормальные люди если захотели приехать, то приезжают, если захотели позвонить позвонили.

я же сказала вам прочитать сообщение выше, это не похоже на игры, само его поведение в жизни без намека на холод, такое же любвеобильное, он кажись и правда решил меняться, просто я в этом пока не уверенна

Гость
Гость

я же сказала вам прочитать сообщение выше, это не похоже на игры, само его поведение в жизни без намека на холод, такое же любвеобильное, он кажись и правда решил меняться, просто я в этом пока не уверенна

Да я не про вас говорю. А про вот эти советы, когда говорят «вы слишком липучая, не надо часто писать и звонить» и тд. Да почему постоянно надо что-то из себя изображать и просчитывать свои шаги? Раздражает.

Гость
Гость

А что предлагаете делать?

к сожалению, я не квалифицированный когнитивщик, и я не могу вам давать какие-то конкретные рекомендации. я лишь пишу свое мнение исходя из своего личного опыта.
я бы посоветовала вам тоже обратиться к психологу, а вместе с тем почитать книги про контроль эмоций и тревожности, в некоторых есть практики, которые помогают побороть руминации, и выйти из этого состояния. книги про внутренние опоры и работу с внутренним ребенком. последнее оказалось вообще решающим в моей жизни. но честно скажу, до психолога все эти книги были бы для меня ересью.
по факту вы сейчас неверно интерпретируете свои внутренние потребности в признании и любви, поэтому так неправильно реагируете на происходящее. а еще вы находитесь во власти своих тревог и переживаний, и поскольку вы боретесь с ними не правильным способ, они крепнут и имеют над вами еще больше власти.
опять же, я не профи, я просто вижу в вас себя

Гость
Гость

та ты шо! ну раскинь карты Таро или погадай на кофейной гуще
что вы в таком случае обычно делаете?

а не извиняюсь, тут есть какой-то Мага он за тебя это сделает, не буду у него хлеб отбирать

Гость
Гость

вообще суть моего вопроса была в том, что он кажись начал меняться, но попросил меня о том, чтоб я давала ему личное время, и может мне стоит отстраниться (то есть дать личное время, не навязывать себя), чтоб он и правда менялся. В любом случае, если бы он не хотел что-то менять, не менял бы? вы как считаете?
кстати вы верно подметили под мнения людей, меня они почему-то могут задеть и иногда очень сильно