Всем здравствуйте!
Такая ситуация: недавно познакомилась с парнем и у нас были рабочие (сотруднические) отношения. Но с третьей встречи в сотрудничестве стал проявляться напряг. Отношения не перешли в личные, но в душе появились чувства к нему. От него тоже поступали намеки "звоните, если скучно будет". Звони"те", это потому что он младше на приличное количество лет. Созвоны у нас не состоялись, никто не захотел быть первым, как я понимаю, но и сотрудничество прекратилось. На этом дело не закончилось, мы стали вдруг встречаться в городе случайно. Город большой, больше миллиона населения. Встречи на 100 процентов случайные, я уверена в этом.
Во время встреч мы разговаривали друг с другом, как хорошие знакомые. На разные темы и на личные тоже. А в последний такой разговор он рассказал про свою знакомую(соседку). Так вышло, что мы с ней устроились работать в одну организацию и он был очень осведомлен, рассказал мне какой график работы, какую униформу выдали и прочую подобную инфу. После этого еще что-то обсуждали уже на другие темы. А потом как-то вышло, что вернулись к этому разговору. Я в контексте упомянула ее, сказав: "твоя знакомая", он на меня так странно глянул и тут же стал говорить такой текст: "Да это просто, ну соседка с ...там этажа, мы с ней встречаемся иногда, редко. Когда у нее выходной..." (При этих словах был короткий смешок )
Не понимаю, прошу вас подскажите пожалуйста кто что думает..
Почему так?! Почему он так осведомлен о ее делах (моими тоже интересуется, не стану скрывать) Почему он стал оправдываться, что она это..ну просто соседка...что просто? Встречаемся иногда..редко..когда выходной. Как встречаемся, в качестве кого встречаемся.
Я часто спрашиваю себя так: "почему же не задала ему хоть какой наводящий вопрос, чтобы расставить точки над "И"?" Теперь вот думаю, что он имел ввиду, сказав это.
Прошу совета.
А чего вы от него хотите?
Ваша ситуация действительно вызывает много вопросов и сомнений.
Первым делом рекомендую обратить внимание на свои чувства.
Вы упомянули, что у Вас появились чувства к этому парню. Попробуйте разобраться, что именно Вы испытываете: это любовь, интерес или азарт? Возможно, стоит подумать, что для Вас значит в этом моменте развитие этих отношений.
Ситуация, когда между Вами возникают намеки и флирт, но четких действий нет, часто создает напряженность. Постарайтесь понять, как Вам это ощущение: завлекает или вызывает тревогу? Это поможет Вам решить, хотите ли Вы развивать эти отношения или предпочли бы установить более четкие границы.
💙Во благо, Лина Сун💙
Автор😂
Соседка не совсем соседка. Он ее по- соседски имеет.
Думал, что вы об этом осведомлены, поэтому вот так спалился😂😂
Не надо расставлять никакие точки.
Что вам расставлять?
Вы друг другу никто.
Но вы ему нравитесь и он ыас побаиввется.
он видит, что вы к нему не равнодушны, и спалился, что с другой девушкой у него что-то есть, поэтому перед вами стало неловко. вот и оправдывается.
Ваша ситуация действительно вызывает много вопросов и сомнений.
Первым делом рекомендую обратить внимание на свои чувства.
Вы упомянули, что у Вас появились чувства к этому парню. Попробуйте разобраться, что именно Вы испытываете: это любовь, интерес или азарт? Возможно, стоит подумать, что для Вас значит в этом моменте развитие этих отношений.
Ситуация, когда между Вами возникают намеки и флирт, но четких действий нет, часто создает напряженность. Постарайтесь понять, как Вам это ощущение: завлекает или вызывает тревогу? Это поможет Вам решить, хотите ли Вы развивать эти отношения или предпочли бы установить более четкие границы.
💙Во благо, Лина Сун💙
Чувство явно не поверхностное, глубокое. Не знаю на таком этапе как отличить любовь от влюбленности и романтических фантазий. То что он мне важен показывает много моментов, один из них это что все другие мужчины стали просто знакомыми, не более. Как будто сердце закрылось для всех остальных..странное ощущение
он видит, что вы к нему не равнодушны, и спалился, что с другой девушкой у него что-то есть, поэтому перед вами стало неловко. вот и оправдывается.
Наверное видит, я тоже много чего вижу. Слова это слова. Взгляд говорит больше. Поступки пока странные, не совсем понятные, не поддающиеся логическому объяснению.
Действительно, парень ведет себя непонятно. С одной стороны, есть внимание, а с другой — очень неясно, как это внимание классифицировать.
Поэтому я предлагаю вам стать инициатором общения. Легкого, дружеского, но чуть более интенсивного. Например, напишите ему и спросите, как у него дела, или задайте такой вопрос, где он сможет вам помочь. Пусть теперь он ломает голову над тем, что вы от него хотите.
Действительно, парень ведет себя непонятно. С одной стороны, есть внимание, а с другой — очень неясно, как это внимание классифицировать.
Поэтому я предлагаю вам стать инициатором общения. Легкого, дружеского, но чуть более интенсивного. Например, напишите ему и спросите, как у него дела, или задайте такой вопрос, где он сможет вам помочь. Пусть теперь он ломает голову над тем, что вы от него хотите.
Да, я тоже не пойму как объяснить что между мной и этим парнем (у которого уже дочь имеется 15-ти лет). Единственное, что приходит в голову (так как я вижу и знаю нашу ситуацию более подробно) это то, что он тоже неравнодушен. Может быть даже больше, чем чисто постельный интерес. Но разница в возрасте не позволяет решиться на развитие отношений. Это как одна из причин. Вторая то, что он долго уже жил один, привык к этому и страшно начать глубокую связь с кем-то, изменить привычный график. Он еще и спиртными увлекается. А соседка эта ведь была у него и до встречи со мной, видимо. В разговоре я и не сообразила о каких встречах идет речь, хотя уже довольно повидавшая в жизни. Просто интонация его не указывала на интим...только потом дошло, что это же скорее всего отношения из разряда "секс без обязательств". Но это уж мои додумки, поэтому и спрашиваю советов.
А самой делать первые шаги не хочется. Не могу вот так навязывать себя. Я же вижу, что у него выжидательная позиция. Что именно он проверяет не знаю. Знаю то, что с бывшей женой был очень болезненный разрыв. Лет 10 назад примерно. Всю-всю информацию он ем я знаю исключительно с его слов. Довольно искренних слов.
А самой делать первые шаги не хочется. Не могу вот так навязывать себя. Я же вижу, что у него выжидательная позиция. Что именно он проверяет не знаю. Знаю то, что с бывшей женой был очень болезненный разрыв. Лет 10 назад примерно. Всю-всю информацию он ем я знаю исключительно с его слов. Довольно искренних слов.
Я писал не про первые шаги, а про смену темпа и интенсивности общения. Насколько я понимаю, вы находитесь в тревоге, а это чувство сложно переносить: оно болезненно, изматывает нервную систему. Поэтому лучше вносить изменения, чтобы обрести больше ясности и спокойствия.
Первый шаг к сближению должен сделать тот, кому нужнее. Или тот, кто смелее.
Я писал не про первые шаги, а про смену темпа и интенсивности общения. Насколько я понимаю, вы находитесь в тревоге, а это чувство сложно переносить: оно болезненно, изматывает нервную систему. Поэтому лучше вносить изменения, чтобы обрести больше ясности и спокойствия.
Это сложно в нашей ситуации. Нет общих мест встреч, общих друзей, знакомых, коллег. Да вообще, ничего за что можно ухватиться для смены интенсивности. Единственный доступный вариант, оставить все как есть и заняться своими делами. А там уж время расставит-покажет что и как..возможно я не права и нужно как-то действовать. Может с ним вообще нужно так, силой взять и привести на привязь как того бычка. Не зна-ю(