С парнем в отношениях более двух лет,уже живем вместе.
Я начала курить до наших отношений,но первый раз попробовала с ним. У него стаж курения на два-три года больше,чем у меня. Чаще курю электронные сигареты,и первую купил мне он. Мы вместе курили около года и никаких проблем из-за этого не возникало.
В один момент он захотел бросить и у меня появилось такое желание,но когда пришел момент бросать,я поняла,что не хочу, и хочу позволить себе «побаловаться» этим ещё немного,до тех пор,пока сама осознанно к этому не приду. Произошел конфликт на этой почве,но мы всё мирно решили. Он продолжил курить в компании и со мной. Сейчас история повторяется: он заводит разговор о том,чтоб бросить и давит на меня,я соглашаюсь,но говорю,что «будто бы» не хочу пока что бросать и чувствую,что это не моё решение,а его. В последнее время конфликты в отношениях,мы не можем понять друг друга и ссоримся из-за бытовых проблем.
Я не хочу пока что бросать,хочу придти к этому сама,не хочу,чтоб он давил и обижался из-за этого. Но при этом хочу решить все эти конфликты между нами и понимаю,что это поможет.
да нафига он купил тебе первый и дал попробовать, а сейчас жалуется?
Бросать курить нужно не потому, что парень просит, а по всем понятным причинам. Каждый раз когда ты куришь ты играешься с вероятностями, которые могут привести к заболеваниям с необратимыми последствиями. Так же ты стабильно ухудшаешь своё здоровье, тем самым ресурс твоего возраста данный тебе от природы, от твоих ген у тебя сокращается.
Сама же привычка не даёт тебе никакого реального счастья, но создаёт иллюзорное предвкушение о том, что очередные затяжки дадут тебе дозу счастья, но как только ты их получаешь никакого реального счастья не наступает. Однако это тебе не мешает и в дальнейшем думать о том, что новые затяжки тебе дадут счастье.
Со стороны парня это конечно такое себе, сначала по сути научить курить, а потом пытаться разучить. И в этом смысле конечно с его стороны это довольно нелепо и пытаться отучить только потому, что сам решил это такая себе политика.
Брось парня💁🏻♀️
У меня была такая история с бывшим. Я вместе с ним бросала, через какое то время мы сильно ругались и шли курить, типа чтобы сбросить стресс. Он не только с сигаретами меня хотел прогнуть под своё мнение, но и в принципе везде навязывал свою точку зрения. Мы расстались, я курила. А теперь бросила сама. И я счастлива
Тебе наркотик уже до того в голову залез что готова из-за него ссориться с любимым человеком. Как ты хочешь придти к этому сама если уже зависима до такой степени? Чем дольше на дозе - тем сложнее бросить. Что ты потеряешь от того что бросишь наркотик прямо сейчас? Ничего. Будут только плюсы. Улучшиться здоровье, самочувствие и т.д. Выбор очевиден, если ты разумное существо.