Дело вот в чём. Пока училась в универе сидела дома и не работала. Мужа всё устраивало: всё чисто, первое, второе, третье и т.д. Выпечку каждый день, с чайком её обожает. Потом устроилась после выпуска на работу по специальности, но мне не понравилось. Уволилась и стала искать что-то другое. В это время опять дома сидела и он бесился, что постоянно дома сижу. Устроилась разнорабочей. Сначала было тяжело (работа на улице больше, носка тяжестей), но потом втянулась и понравилось. Коллектив супер. Думаю потом на стройтельный идти, на маляра учиться. Так вот. Приезжать я стала намного позже, и естественно перестала готовить что-то сложное. Простой суп в большой кастрюле и какой-то гарнир с мясом на такое же время примерно. Сил нет на всё это. Приезжаю в 20 часов, а он в 18. И встречает со злой мордашкой, не нравится ему, что я работаю. Он, кстати, в офисе работает и ему легче, поэтому просила помощи с бытом, но он противиться. Может, есть способ как-то его уговорить? Не работать я не хочу, через год переезд планируем, поэтому в общий бюджет хочу вкладываться. Получаю я процентов на 20 больше его, мои деньги точно помогут нам. Ума не приложу, в чём проблема и как это решать?
а вы его спрашивали? чего говорит?
он хочет на ёлку влезть и жoпy не ободрать, бытовой альфонс он
Поделите быт пополам, пусть муж наводит уют, как ему нравится. Может быть, он еще до переезда обидится и уйдет.
Говорит, что уюта дома хочет. Чтобы жена встречала. Но и чтобы работала и чтобы денег столько же получала. У нас в городе плохо с работой, зарплатой, а мой вариант ещё очень даже ничего
Так пусть сам этот уют наводит, так и говорите ему, что вы семья, пусть тоже вносит пользу в домашние дела.
Что за муж такой,что даже жену встретить с работы с готовым ужином не может...Мой парень готовил мне когда я первей него на работу устроилась,приезжаю домой,а там удон или рагу. Его отец такой же,готовить любит,при том что они оба военные. Что в моей,что в его семье политика такая-кто первей пришёл,тот и готовит. Мой папа готовит иногда,если у мамы завал на работе. Это справедливо и уважительно. А ваш муж вас не уважает,раз вы,устав после работы,должны ещё и готовить ему. Банально в мультиварке даже ничего не готовит? Это же просто,нарезал ингредиенты,закинул,пару кнопочек нажал и всё. Соболезную вам,девушка :(
Пойми, уважаемая Лерочка, что когда оба в семье работают, то не должен один человек готовить еду для другого, обстирывать и так далее. Пусть он сам себе еду готовит! 👆