Гость
Статьи
Парень поставил …

Парень поставил условие — зарабатывать больше 100 000 ₽ или стану домохозяйкой

Здравствуйте, помогите советом, взглядом со стороны или какими нибудь мыслями.
Ситуация такая: я живу вместе с молодым человеком уже около 3х лет. Через год (дай бог) закончу вуз. При обсуждении …

Автор
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Ну, если уж он идет на установление условий, то в эту игру можно играть вдвоем. Например, вы готовы быть домохозяйкой, но при определенном доходе с его стороны и оформлении на вас индивидуального предпринимательства с дальнейшей уплатой пенсионных взносов. А также оплате вашего развития в интересной вам области, которая обезопасит финансовую сторону вашей жизни, но не будет вас сильно отрывать от домашних забот.

Гость

Почитала тему и Ваши ответы. Мне кажется, что Вы рано переживаете, доучитесь спокойно, а там - решите. И не позволяйте мужчине манипулировать собой. Попасть в финансовую и психологическую зависимость очень просто, а вот выбраться из неё намного сложнее. Если Вы знаете чего хотите - то спокойно идите к своим целям. Вполне возможно, что с этим мужчиной Вам окажется не по пути.

Автор
Захария

Да погодите вы про его выгоду
Вы не похожи на ту, что свою не блюдет
Я про планы
Семья с детьми и без - принципиальный вопрос
Остальное такая вторичная путаница, что ее нет смысла обсуждать

Да, вы правы. Ну что ж, пока есть некоторое время переварить все это. Но пока ничего хорошего вместе в будущем при таком раскладе не вижу. Поживем увидим, может и посчастливиться на хорошую должность попасть

Автор
Гость

Ну, он так, скорее всего, и сделает- логично будет, если он найдет себе девушку, которая хочет того же, что и он. Зачем ему жениться на девушке, которая заявляет, что ей не нужна семья? Ведь насколько очевидно несовпадение взглядов на совместное будущее. Но, видимо, возвращаться к родителям автор хочет еще меньше и пытается юлить.

Естественно. Выживаю как могу

Гость
Гость

Пока вы ему не жена с чего он с вас этого требует - то?

А автор как хочет - на всем готовом, но ничего не делать взамен? И парень ее не заставляет ничего делать, он рассказывает ей, как он хочет -имеет право, он так видит совместную жизнь. А ее право согласиться на это или нет. Автору просто очень хочет бонусов, которые обещает совместная жизнь с этим парнем, но не хочет никакую ответственность взять на себя. Или просто неуверена в себе.

Автор
Гость

Почитала тему и Ваши ответы. Мне кажется, что Вы рано переживаете, доучитесь спокойно, а там - решите. И не позволяйте мужчине манипулировать собой. Попасть в финансовую и психологическую зависимость очень просто, а вот выбраться из неё намного сложнее. Если Вы знаете чего хотите - то спокойно идите к своим целям. Вполне возможно, что с этим мужчиной Вам окажется не по пути.

Спасибо Вам большое. Да, действительно нужно это переварить, в конце концов найти работу и понимать примерно как смогу двигаться там. Ещё раз спасибо, правда.

Наверно поэтому сюда и написала, может есть какие то идеи, которые я в упор не вижу

Гость
Автор

Естественно. Выживаю как могу

В смысле, выживаете? В чем выживание то?

Захария
Автор

Да, вы правы. Ну что ж, пока есть некоторое время переварить все это. Но пока ничего хорошего вместе в будущем при таком раскладе не вижу. Поживем увидим, может и посчастливиться на хорошую должность попасть

И?
Он откажется от мысли иметь большую семью?
Вы оба в какие то умозрительные игрища играете
Деньги, коровы..
Алгоритмы, предполагающие или/ или
Это вообще не пол любовь, не про семью, не про желание общего будущего
А про какой то перевалочный пункт сегодняшнего дня
Обоим выгоден этот перевалочный пункт, ну и жили бы
А эти конструкции с детьми, коровами, должностями вообще не пришей рукав

Автор
Гость

А автор как хочет - на всем готовом, но ничего не делать взамен? И парень ее не заставляет ничего делать, он рассказывает ей, как он хочет -имеет право, он так видит совместную жизнь. А ее право согласиться на это или нет. Автору просто очень хочет бонусов, которые обещает совместная жизнь с этим парнем, но не хочет никакую ответственность взять на себя. Или просто неуверена в себе.

Очень жаль, что вы это так расценили. Я развиваюсь и двигаюсь в своем темпе. Да, не бегу за успешным успехом, но раве это и не лучше?

Автор
Гость

В смысле, выживаете? В чем выживание то?

Кручусь, верчусь. Все так живут, просто свою жизнь. У кого то лучше получается, у меня вот кособоко и что?

Автор
Захария

И?
Он откажется от мысли иметь большую семью?
Вы оба в какие то умозрительные игрища играете
Деньги, коровы..
Алгоритмы, предполагающие или/ или
Это вообще не пол любовь, не про семью, не про желание общего будущего
А про какой то перевалочный пункт сегодняшнего дня
Обоим выгоден этот перевалочный пункт, ну и жили бы
А эти конструкции с детьми, коровами, должностями вообще не пришей рукав

Спасибо большое, стоит задуматься над взглядом под этим углом

Гость
Автор

Очень жаль, что вы это так расценили. Я развиваюсь и двигаюсь в своем темпе. Да, не бегу за успешным успехом, но раве это и не лучше?

Так каждый сам для себя решает, что ему лучше. И вы, и ваш парень. Но если люди решили двигаться вместе, то лучше им двигаться примерно в одном темпе и, главное, в одном направлении, вы не находите?

Автор
Гость

Так каждый сам для себя решает, что ему лучше. И вы, и ваш парень. Но если люди решили двигаться вместе, то лучше им двигаться примерно в одном темпе и, главное, в одном направлении, вы не находите?

Да, верно. Значит правильно чувствую, что пути у нас разные.
Он очень хороший человек, оставлю себе только счастливые воспоминания

Гость
Автор

А зачем мне штамп в паспорте, потом не дай бог ещё морока с разводом. Увы, но он верный мужчина, я была бы и не против любовницы, может тогда бы меньше замечаний делал "лицо можно попроще"

Извините, я злорадствую, просто очень бестактно про это говорить. Проблема поста с этим не как не связана

Как будто вы с ним временно хотите потусить, а потом свалить, когда встанет на ноги.

Гость
Автор

в 5 утра и не обязательно так то. Да, готова, работала так и была невероятно счастлива

Как это необязательно?
У вас хоть у родни были коровы? Во сколько они их доили?

Гость
Гость

Ну, он так, скорее всего, и сделает- логично будет, если он найдет себе девушку, которая хочет того же, что и он. Зачем ему жениться на девушке, которая заявляет, что ей не нужна семья? Ведь насколько очевидно несовпадение взглядов на совместное будущее. Но, видимо, возвращаться к родителям автор хочет еще меньше и пытается юлить.

Тоже думаю, авторка с ним пока живёт потому что получше вариант она не нашла, как найдет так свалит, и роспись в ЗАГСе для нее не помеха будет. 😄

Гость
Гость

+++

Автор
Гость

Как будто вы с ним временно хотите потусить, а потом свалить, когда встанет на ноги.

Нет, мы любим и уважаем друг друга, просто пути стали расходиться

Автор
Гость

Как это необязательно?
У вас хоть у родни были коровы? Во сколько они их доили?

вот так, не обязательно. всегда доили в 6-7 и молоко прекрасное

Автор
Гость

Тоже думаю, авторка с ним пока живёт потому что получше вариант она не нашла, как найдет так свалит, и роспись в ЗАГСе для нее не помеха будет. 😄

ммм как мило вы рассуждаете, видимо фетиш на брак что ли?
я все подвинула на второй план и вкладываю в отношения немало)

Гость
Автор

вот так, не обязательно. всегда доили в 6-7 и молоко прекрасное

Ну допустим вставать в 6-7 утра, ну летом может легко будет вставать, чтоб идти корову доить, а зимой?
В мороз -30.
Ещё огрести надо будет от снега дорожку до коровы. Почистить там у нее после ночи всё. Принести ей воды, корма. И т.д.
Вас на месяц хватит 😄

Гость
Автор

ммм как мило вы рассуждаете, видимо фетиш на брак что ли?
я все подвинула на второй план и вкладываю в отношения немало)

Нет.
Просто начиталась тут темы от 30+ летних, которые в вашем возрасте рассуждали, как вы, а потом тут простыни пишут, что так отношения не построили, да и не с кем их строить в таком возрасте.

Гость
Гость

Ну допустим вставать в 6-7 утра, ну летом может легко будет вставать, чтоб идти корову доить, а зимой?
В мороз -30.
Ещё огрести надо будет от снега дорожку до коровы. Почистить там у нее после ночи всё. Принести ей воды, корма. И т.д.
Вас на месяц хватит 😄

Я тоже удивилась. Автору тяжело пол у себя дома помыть, а за коровами и овцами убирать не тяжело))
К тому же, это хозяйство никому не оставишь. Так что ни на море не съездить, ни мир посмотреть. Так и просидишь всю жизнь в своей дыре, крутя коровам хвосты.

Автор
Гость

В мороз -30.
Вас на месяц хватит 😄

В очередной раз повторяю, у меня достаточный опыт, я знаю и понимаю как и что это такое....

Автор
Гость

Нет.
Просто начиталась тут темы от 30+ летних, которые в вашем возрасте рассуждали, как вы, а потом тут простыни пишут, что так отношения не построили, да и не с кем их строить в таком возрасте.

И какой вывод? Что предлагаете?

Гость
Гость

Я тоже удивилась. Автору тяжело пол у себя дома помыть, а за коровами и овцами убирать не тяжело))
К тому же, это хозяйство никому не оставишь. Так что ни на море не съездить, ни мир посмотреть. Так и просидишь всю жизнь в своей дыре, крутя коровам хвосты.

Вот-вот.
Глупость какую-то она придумала себе.
Молодые годы хочет потратить на коров, коз, овечек. 😐

Гость
Автор

В очередной раз повторяю, у меня достаточный опыт, я знаю и понимаю как и что это такое....

Вы из деревни?

Автор
Гость

Я напутешествовалась вдоволь по европе и странам америки, когда это еще было не так трудно. На крайний случай - а что мешает это продать, если уж припрет?
убираться в доме не приносит такого удовольствия как на ферме, вот такая я вот обожательница животных) Накормить животинку или накормить семью для меня кардинальные вещи

Гость
Автор

И какой вывод? Что предлагаете?

Для начала узаконьте отношения со своим парнем, потом уже стройте с ним хозяйство, дом покупайте, и т.д.

Автор
Гость

Вот-вот.
Глупость какую-то она придумала себе.
Молодые годы хочет потратить на коров, коз, овечек. 😐

Если в вашу парадигму мира не вплетается подобная ситуация, то это только ваше узкое мировоззрение.

Гость
Автор

Я напутешествовалась вдоволь по европе и странам америки, когда это еще было не так трудно. На крайний случай - а что мешает это продать, если уж припрет?
убираться в доме не приносит такого удовольствия как на ферме, вот такая я вот обожательница животных) Накормить животинку или накормить семью для меня кардинальные вещи

Так сколько вам лет - то?

Автор
Гость

Вы из деревни?

Я москвичка, но всё детство подрабатывала на ферме и несколько лет в осознанном возрасте жила на даче, поставить забор, обслужить коров, лошадей, овец, гусей, собак не составляет такой трудности, как иные виды работ. Да усталый и без сил, но такой счастливый!

Автор
Гость

Для начала узаконьте отношения со своим парнем, потом уже стройте с ним хозяйство, дом покупайте, и т.д.

Понятно, спасибо

Автор
Гость

Так сколько вам лет - то?

24

Гость

Если ставит условия, то его всерьез можно не рассматривать, лучше сразу послать.

Гость
Гость

Нет.

Да ладно, не с кем, как другие строят и в 30+ и в 50+? Это не повод брать негодного

Автор
Гость

Если ставит условия, то его всерьез можно не рассматривать, лучше сразу послать.

было бы это недолгие отношения, то да, именно так и никак иначе. а когда уже прижились, столько всего уже емае, сильно отягощает

Гость
Автор

Ан нет, просто так никто не дает денег. И вряд ли прям все хотелки станет покупать. Да и... я не домохозяйка вовсе, совсем зачахну при таком раскладе

Что значит просто так? Вы же ему не чужая

Гость
Автор

было бы это недолгие отношения, то да, именно так и никак иначе. а когда уже прижились, столько всего уже емае, сильно отягощает

Вам 24, какое там прижились

Автор
Гость

Что значит просто так? Вы же ему не чужая

Ну как это можно ещё описать, он не вау прогрессивных мнений, чтобы мне ещё и платить за то, что я домохозяйка. Нужна одежда -купит, что то по уходу важное нужное -ок

Автор
Гость

Вам 24, какое там прижились

Так ощущается

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: