Здравствуйте, помогите советом, взглядом со стороны или какими нибудь мыслями.
Ситуация такая: я живу вместе с молодым человеком уже около 3х лет. Через год (дай бог) закончу вуз. При обсуждении совместного будущего мы приходим к выводу, что очень многие вкусы совпадают - я мечтаю о своём хозяйстве (корова, собаки, лошадь, овечка и т.д.), он разделяет взгляд, что жизнь в городе, тем более в Москве так себе для нас. Он тоже хочет свой дом и тоже хочет разных животных.
Да, сейчас у меня учеба, я зарабатываю три копейки, чисто чтобы не умереть от голода на занятиях. Вот только и в будущем я не вижу у себя вау какую зарплату, только обычную, средненькую, ну или лет через 10 только я там достигну каких то высот в карьере (условно). Парень же понимает, обеспечивает, мол поищи подработку или просто изучай рынок, всё окей как бы.
НО. Ты окончишь вуз, сможешь выйти на полноценную работу, я даю тебе 2 года, чтобы ты достигла зп 100 тысяц и выше. Иначе ты будешь только домохозяйкой, при этом ты должна радоваться этому и быть так же счастлива и при таком раскладе. (Примечание: я вкусно готовлю, убираюсь. Но это вынимает из меня всю душу, весь оставшийся день я не могу нормально делать дела. И он знает моё отношения к этому Очень завидую, кто без особого труда выполняет бытовые вещи). Я всеми руками за, чтобы только я ухаживала за скотом (это конечно не сразу всё, а постепенно), потому что у меня есть этот опыт, я понимаю какого это и от этого у меня горят глаза, но домохозяйка.... увольте, никогда.
Я не бизнес вуман, у меня нет каких то достижений, чтобы меня хотели с руками и ногами оторвать работодатели, и мне кажется только чудом я смогу выполнить его условие. Ах да, я не хочу детей и не могу дать гарантию, что в будущем мое отношение к этому изменится.
Его аргументация такова: я хочу большую дружную семью, поэтому каждый должен вкладываться в семью, а не работать чисто на хотелки и чуть чуть на общее что то. Иначе все деньги у тебя будут уходить в основном на себя.
Два психа😎
Смешно
Я вообще ничего не поняла..
Он видит вас или работающей за деньги, или домохозяйкой?
А вы хотите быть .. мини фермером?
Или вы хотите работать за небольшие деньги,но параллельно детей, лошадь, и корову? Работать и ухаживать за лошадью, овцами, коровой и детьми?
Да нормально все . Просто вам сказал парень что не ной , если вдруг денег не будет у тебя а радуйся тому что имеешь . Либо иди заработай .
Рекомендую начать свое дельце уже сейчас . Тогда через 2 года у вас будет и не 100 и не 200. А больше .
Подумайте об этом. И о себе прежде всего тоже. Ведь вы хотите загородную жизнь красивую а не убогую.
А в свою очередь тоже пусть развивается и работает .
Автор, а теперь ты расскажи парню, чего ты хочешь и ждешь в совместной жизни от себя и от него. Если ожидания будут различаться, ищите компромиссное решение. Но только без ультиматумов.
поставь ему условие - скажи что даешь ему 2 года чтобы он заработал на дом с овечками. и не какую-то хату а нормальный двухэтажный коттедж за пару миллионов долларов
Так обеспечивает тебя, что ты три копейки зарабатываешь, что б не умереть с голоду на занятиях. Он еще условия начал ставить? С людьми, которые ставят условия, нельзя иметь никаких дел.
Да нормально все . Просто вам сказал парень что не ной , если вдруг денег не будет у тебя а радуйся тому что имеешь . Либо иди заработай .
Рекомендую начать свое дельце уже сейчас . Тогда через 2 года у вас будет и не 100 и не 200. А больше .
Подумайте об этом. И о себе прежде всего тоже. Ведь вы хотите загородную жизнь красивую а не убогую.
Можно еще назначить свадьбу на 2 годовщину окончания вуза. Раньше, думаю, не стоит. А если что не так пойдет, то и отложить.
Смотрите сами, думайте. Если быт в квартире, тоесть уборка и готовка Вас так сильно выматывает, то возможно жизнь в частном секторе Вы не потяните физически и морально.
Надо Вам честно поговорить. Это взгляд прагматичен, но возможно Вы просто не одно и не другое не сможете. Что сами то хотите и какие у Вас взгляды на Ваше будущее?
у тебя-то сколько ЗПха? 300 есть?
Что ж за путаница у вас в голове. То зп в 100тыщ и работа, то домохозяйка, то куры овцы. Вы уж определитесь. Если жить в Москве, то где вы будете разводить хозяйство (или козы из Бутово ваши)))), если вы будете заниматься хозяйством то ни о какой работе и речи не идет. Ну и наоборот тоже.
И?
Он вам за 3 года даже не сделал предложение замужества?
Какой с ним дом, какие овечки, какая большая и дружная семья? 🤣
Он даже в ЗАГС не хочет с вами идти, хотя бы просто расписаться с вами, а потом сделать свадьбу.
авторша нищебродка и неудачница. учись ЗАРАБАТЫВАТЬ
Ребенок, дорасти до 25 лет сначала, а потом будете решать, коровки-детки-овечки-замужество.
Мозг человека формируется полностью только к этому возрасту. Через несколько лет перечитаешь свое сообщение и поймешь, что у тебя каша в голове была.
Беги. И да, всегда нужно иметь свой заработок.
Я вообще ничего не поняла..
Он видит вас или работающей за деньги, или домохозяйкой?
А вы хотите быть .. мини фермером?
Или вы хотите работать за небольшие деньги,но параллельно детей, лошадь, и корову? Работать и ухаживать за лошадью, овцами, коровой и детьми?
Я не хочу никаких детей. Да, было бы прекрасно иметь ферму, но мне не кажется что в ближайшие годы я смогу зарабатывать достаточно, чтобы это обеспечивать. Начать с малого - завести хотя бы собаку.
Я не желаю быть домохозяйкой, вот в чем печаль беда
Он то развивается и работает. У меня нет задаток и желания строить бизнес или быть супер директором там. Я просто хочу жить, как получится, но жить. Криво, косо и ладно. Мне не нужна роскошь
поставь ему условие - скажи что даешь ему 2 года чтобы он заработал на дом с овечками. и не какую-то хату а нормальный двухэтажный коттедж за пару миллионов долларов
В этом и загвоздка, он в состоянии это сделать, да, может не за 2, а за 3-4. А я видите ли дура, раз не вижу перспектив своего заработка
Так обеспечивает тебя, что ты три копейки зарабатываешь, что б не умереть с голоду на занятиях. Он еще условия начал ставить? С людьми, которые ставят условия, нельзя иметь никаких дел.
Карманные расходы он же не дает мне. Мол вот карточка иди продукты купи и приготовь с собой.
Вся финансовая нагрузка на нем, в целом логично, что он условия ставит. Просто я так не могу... Придется значит перетерпеть, пока не выйду на полноценную работу
Пусть дает вам 90 тысяч в месяц. Если для него меньше 100 это не заработок.И занимайтесь овцами.
Смотрите сами, думайте. Если быт в квартире, тоесть уборка и готовка Вас так сильно выматывает, то возможно жизнь в частном секторе Вы не потяните физически и морально.
Надо Вам честно поговорить. Это взгляд прагматичен, но возможно Вы просто не одно и не другое не сможете. Что сами то хотите и какие у Вас взгляды на Ваше будущее?
Я могу убраться в доме, но не часто. Готовить нормально, только если это для меня одной, а не большое блюдо сложное на несколько дней. Я жила и работала на конюшне, я понимаю что такое тяжелый физический труд. Мне нравится во всей этой суматохи и не пугает грязь от животных.
Я бы хотела жить на ту зарплату, которую смогу найти. Найду получше - отлично. Не найду - тоже хорошо. Главное, чтобы на базовое хватало и всё. А так...Я не думаю, что когда нибудь смогу обзавестись хозяйством, понимаю же свои возможности
Я не хочу никаких детей. Да, было бы прекрасно иметь ферму, но мне не кажется что в ближайшие годы я смогу зарабатывать достаточно, чтобы это обеспечивать. Начать с малого - завести хотя бы собаку.
Я не желаю быть домохозяйкой, вот в чем печаль беда
А, я ошиблась, не хотите детей
Понятно
Хотите лошадь, корову, овец . поняла
А он хочет детей, большую и дружную семью
Так причем тут лошади, коровы и уровень зарплат?
Вы оба имеете интересы, противоречащие друг другу. Ему нужна большая семья, успешная женщина рядом или та, которая возьмет на себя весь быт. Вам хочется завести хозяйство в деревне и собственно, это все, чего вы хотите.Вопрос один -для чего вообще съезжались?
Что ж за путаница у вас в голове. То зп в 100тыщ и работа, то домохозяйка, то куры овцы. Вы уж определитесь. Если жить в Москве, то где вы будете разводить хозяйство (или козы из Бутово ваши)))), если вы будете заниматься хозяйством то ни о какой работе и речи не идет. Ну и наоборот тоже.
Я не собираюсь продолжать жить в родном городе, я бы уехала в области куда нибудь. Да, домохозяйка и ухаживать за скотиной для меня разные вещи. И это лишь мечта, я не уверена, что мне по силам финансово это обеспечить, но да, может лет в 40 у меня и будет достойный зароботок...кто знает
Ребенок, дорасти до 25 лет сначала, а потом будете решать, коровки-детки-овечки-замужество.
Мозг человека формируется полностью только к этому возрасту. Через несколько лет перечитаешь свое сообщение и поймешь, что у тебя каша в голове была.
спасибо. семья и дети - не хочу. коровки козочки - мечты, которые скорее всего финансово не потяну.
просто хочется жить обычной спокойной жизнью
Он то развивается и работает. У меня нет задаток и желания строить бизнес или быть супер директором там. Я просто хочу жить, как получится, но жить. Криво, косо и ладно. Мне не нужна роскошь
Ну вам явно не по пути. Он то понятно зачем вам нужен, а вы ему зачем? Ни семьей заниматься, ни дом держать, ни профессионально развиваться вы не хотите - странно, что он этого не видит и что-то с вами еще планирует.
А, я ошиблась, не хотите детей
Понятно
Хотите лошадь, корову, овец . поняла
А он хочет детей, большую и дружную семью
Так причем тут лошади, коровы и уровень зарплат?
Построить дом за пару лет без ипотеки - много стоит. Содержать тех же животных тоже деньги. И ему не подходит " криво косо, но сойдет", надо качественно, красиво и побыстрее, а не к старости лет - тоже деньги.
Заказывать услуги по готовке, клининг дорого и вне города хрен там, и получается кто это делать будет. Я усталая, он много работает, сил нет. Только у меня зп условно будет маленькая, на которую я там покушать куплю, одежду, собаке корм\ветеринарку и что то по мелочи из вещей. Вот для него и выгодней из меня домохозяйку сделать и покрывать эти расходы, зато якобы я должна мотивировать, улыбаться, радоваться, всегда еда, везде чистота и т.д
Вы оба имеете интересы, противоречащие друг другу. Ему нужна большая семья, успешная женщина рядом или та, которая возьмет на себя весь быт. Вам хочется завести хозяйство в деревне и собственно, это все, чего вы хотите.Вопрос один -для чего вообще съезжались?
Я не хотела жить с родителями)
И была влюблена по уши
Ну вам явно не по пути. Он то понятно зачем вам нужен, а вы ему зачем? Ни семьей заниматься, ни дом держать, ни профессионально развиваться вы не хотите - странно, что он этого не видит и что-то с вами еще планирует.
Спасибо.
Моё направление где я развиваюсь вау денег не заработаешь, ну только через большое время, став неким экспертом.
Парень вам обрисовал, на самом деле, 2 прекрасных варианта развития событий - или вы работаете, стремитесь к хорошему заработку, или становитесь хранительницей очага, обеспечиваете тыл вашему мужчине (тут только не забудьте убедиться, что вам что-то будет перепадать от его карьерных успехов). Два хороших пути для самореализации. Так и не поняла, к чему стремитесь вы. Вы в какой роли рядом с ним хотите находиться?
Парень вам обрисовал, на самом деле, 2 прекрасных варианта развития событий - или вы работаете, стремитесь к хорошему заработку, или становитесь хранительницей очага, обеспечиваете тыл вашему мужчине (тут только не забудьте убедиться, что вам что-то будет перепадать от его карьерных успехов). Два хороших пути для самореализации. Так и не поняла, к чему стремитесь вы. Вы в какой роли рядом с ним хотите находиться?
Жить по своим силам. Могу убраться\приготовить - делаю. Могу оплатить стройматериалы - оплачиваю, да в меньшем размере, чем может он.Развиваюсь как могу - быстро или медленно. Успею я высокую зп получать или нет. Таких рамок я не хочу.
То, что я буду получать меньше, я не хочу из-за этого больше обязанностей, я так же буду уставать и т.д
Построить дом за пару лет без ипотеки - много стоит. Содержать тех же животных тоже деньги. И ему не подходит " криво косо, но сойдет", надо качественно, красиво и побыстрее, а не к старости лет - тоже деньги.
Заказывать услуги по готовке, клининг дорого и вне города хрен там, и получается кто это делать будет. Я усталая, он много работает, сил нет. Только у меня зп условно будет маленькая, на которую я там покушать куплю, одежду, собаке корм\ветеринарку и что то по мелочи из вещей. Вот для него и выгодней из меня домохозяйку сделать и покрывать эти расходы, зато якобы я должна мотивировать, улыбаться, радоваться, всегда еда, везде чистота и т.д
Пока вы ему не жена с чего он с вас этого требует - то?
Так не делайте свадьбу, но почему не хотите с ним расписаться?
Хотите что ли сожительствовать с ним, пока он не найдет ту, на которой женится в течении месяца, а вас оставит одну у разбитого корыта?
А зачем мне штамп в паспорте, потом не дай бог ещё морока с разводом. Увы, но он верный мужчина, я была бы и не против любовницы, может тогда бы меньше замечаний делал "лицо можно попроще"
Извините, я злорадствую, просто очень бестактно про это говорить. Проблема поста с этим не как не связана
Да погодите вы про его выгоду
Вы не похожи на ту, что свою не блюдет
Я про планы
Семья с детьми и без - принципиальный вопрос
Остальное такая вторичная путаница, что ее нет смысла обсуждать
Так не делайте свадьбу, но почему не хотите с ним расписаться?
Хотите что ли сожительствовать с ним, пока он не найдет ту, на которой женится в течении месяца, а вас оставит одну у разбитого корыта?
Ну, он так, скорее всего, и сделает- логично будет, если он найдет себе девушку, которая хочет того же, что и он. Зачем ему жениться на девушке, которая заявляет, что ей не нужна семья? Ведь насколько очевидно несовпадение взглядов на совместное будущее. Но, видимо, возвращаться к родителям автор хочет еще меньше и пытается юлить.