Гость
Статьи
Мужчина " поставил на …

Мужчина " поставил на место" и отбил охоту общаться

Около недели общаемся с мужчиной в сети, общение было легким и в принципе обо всем, в рамках приличия, много шутили,и вот в момент очередного разговора, спустя какое-то время паузы, пишу ему " слушай, а ты любишь фильмы старого голливуда?" на что приходит ответ " Меня Макс зовут" я честно сначала даже не сообразила, к чему это, и по наивности говорю ему " я помню твое имя, только не понимаю, как это связано с моим вопросом. Он отвечает " Максим, а ты любишь фильмы старого голливуда? вот так лучше, чем обезличенный вариант" и тут я как поняялааа, что он меня решил повоспитывать, самое смешное, что я правда не вкладывала никакого негатива, когда так задавала вопрос, а он на *** изошел.. Я даже ради интереса погуглила это, и правда, многие люди используют это слово как вводное, и ничего уничижительного в этом нет. Общаться уже не хочется и даже как-то побаиваюсь его

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Пропало желание общаться- не общайтесь.
А вообще может он и прав. Меня например бесит, когда меня вообще не называют по имени при общении. Неважно мужчины, или женщины. Если вы ему только тыкаете без имени, а он вас зовёт по имени. То понятно почему ему это не понравилось.
Ещё знаю с интернета мужчины специально не называют по имени, если пишут нескольким одновременно, чтобы не запутаться и не перепутать. Я когда на сз переписывалась обращала на это внимание.

Гость

Это вам кажется, что ничего уничижительного в этом нет. Когда ко мне вместо имени обращаются "слушай" или "слушайте", у меня пропадает всякое желание продолжать диалог.

Гость

невоспитанная хабалка. че еще сказать.
неизвестному человеку так говорить это жутко невоспитанно.
а когда он просит его уважать и общаться уважительно она видите ли обиделась.
мдауж

Тут в большей степени связано с обидой и важностью, а то что вы называете перевоспитать это уже вытекающее.
В целом, подобные моменты могут вызывать отторжение. Разумеется, его поправка такая себе, не очень уместная.

Гость

Бегите от этого ненормального. Это сразу красный флаг. Будет придираться к каждому слову.

Гость
Гость

мдауж

Это он невоспитанный. Мог попросить вежливо называть его по имени

Гость

Странное поведение. Меня бы насторожило такое конечно.
Может оно и к лучшему, постарайтесь не циклиться на этой ситуации, идите своей дорогой

Гость

Душнила какой-то

Гость
Гость

Пропало желание общаться- не общайтесь.
А вообще может он и прав. Меня например бесит, когда меня вообще не называют по имени при общении. Неважно мужчины, или женщины. Если вы ему только тыкаете без имени, а он вас зовёт по имени. То понятно почему ему это не понравилось.
Ещё знаю с интернета мужчины специально не называют по имени, если пишут нескольким одновременно, чтобы не запутаться и не перепутать. Я когда на сз переписывалась обращала на это внимание.

А меня бесит, когда меня называют по имени каждый раз. Я же и так понимаю, что со мной разговаривают. Зачем повторять имя по 100 раз? Смотри ка, все люди разные, поэтому не надо читать нотации.

Гость

Какой придирчивый. Потом будет везде такой , не так сказала, не с такой интонацией.
Придирки будут: Ты сказала имя моё сокращенно, а я Максим (ну или другое имя).
И так будет во многом.
То что сейчас у вас, это уже звоночки 🔔 .
Тем более Вы не написали ведь в начале диалога : Слушай /Слышь, смари че; а че тебе нравится? А такое смотришь? Ешь?
Вы уже поздоровались, пообщались, а дальше у вас просто продолжается диалог. Всё.
То что он счита ет,это его заморочки.
Поинтересуйтесь, может по И.Отчеству с ним общаться?

Хотя, лучше с таким общение свести к 0 и заблочить его, чтоб не попадался больше на глаза.

Гость
Гость

А меня бесит, когда меня называют по имени каждый раз. Я же и так понимаю, что со мной разговаривают. Зачем повторять имя по 100 раз? Смотри ка, все люди разные, поэтому не надо читать нотации.

Тоже не понимаю, нафига каждый раз вставлять имя. Это человек для себя или для меня повторяет ,чтобы кто-то из нас не забыл как кого зовут или что?
Пару раз сказал,когда спрашиваешь что-то , но не на постоянке же.

Гость
Гость

А обязательно должны быть крайности: или ни разу, или сто раз?
А кто вам читает нотации?

Гость
Гость

Это вам кажется, что ничего уничижительного в этом нет. Когда ко мне вместо имени обращаются "слушай" или "слушайте", у меня пропадает всякое желание продолжать диалог.

Нет, это тебе кажется, что тебя унизили. Я не вижу ничего унизительного ни в "слушай", ни даже в "слыш". Если я знаю, что человек ко мне хорошо относится, то пусть говорит, как ему удобно

Гость
Гость

У меня вот нет желания общаться с ханжами и душнилами, которые на каждое слово обижаются. Сходите к психологу что ли, раз такие обидчивые и требовательные

Гость

Слушай, чё ты грузишься? Эй ты, забей на него. Слышь, базарь как хошь!

Гость
Гость

мдауж

Тут вообще хамства не было

Гость
Гость

мдауж

В "ты" нет ничего оскорбительного. Если ему кажется, что к нему проявили неуважение и унизили его, то у него проблема с самооценкой

Гость
Гость

Бегите от этого ненормального. Это сразу красный флаг. Будет придираться к каждому слову.

Да, такие придирки на ровном месте очень отталкивают

Гость
Гость

Тоже не понимаю, нафига каждый раз вставлять имя. Это человек для себя или для меня повторяет ,чтобы кто-то из нас не забыл как кого зовут или что?

А кто сказал каждый раз?
Я сказала когда вообще не называют.

Гость
Гость

Особенно смешно, если вы наедине разговариваете, а он повторяет твое имя снова и снова

Бессонница

Он зануда.
Общаться продолжайте, до поры до времени. Оттачивайте на нём навыки общения с занудами. Все люди друг другу тренажёры 😜

Гость
Гость

А кто сказал каждый раз?
Я сказала когда вообще не называют.

А мы говорим про не вообще.
Для меня ,например, хватит и 1-2 раза за диалог и разговор, если меня назовут.
Сама стараюсь тоже называть имя.
Хотя многие вижу общаются просто: привет.как дела что нового.
Сразу без имени. У кого-то и так принято, и они не считают это чес-то плохим. Может это близкие отношения, не знаю. У кого как видимо.

Гость
Гость

Особенно смешно, если вы наедине разговариваете, а он повторяет твое имя снова и снова

Эт да. Или в переписке.

Хотя,такие мне не попадались. 😃 повезло.

Гость
Гость

Это он невоспитанный. Мог попросить вежливо называть его по имени

он то нормально все сделал

Гость
Гость

А мы говорим про не вообще.
Для меня ,например, хватит и 1-2 раза за диалог и разговор, если меня назовут.
Сама стараюсь тоже называть имя.
Хотя многие вижу общаются просто: привет.как дела что нового.
Сразу без имени. У кого-то и так принято, и они не считают это чес-то плохим. Может это близкие отношения, не знаю. У кого как видимо.

А кто мы? Николай II?
Читайте выше мои комментарии. Я имела в виду именно, когда не называют по имени вообще. Ни разу. Ни сегодня, ни завтра, ни всю неделю. Никогда.
И нигде я не писала, что называть по имени через каждое слово или по сто раз. Хотя бы иногда (пусть раз или два) человека, с которым общаешься называешь по имени. Это нормально. Чё докопались?

Гость

Отстрапонить его жестко и н@х послать

Гость

Это хуйл0 могло тоже вежливо сказать: называй меня Максом, пожалуйста. А не вообще то меня Макс зовут. Н@*** в шею гнать самовлюбленного иди0та

Гость

И правильно, что побаиваетесь. Сейчас он вам говорит как правильно разговаривать, завтра что надевать, куда ходить и тд. Абьюзер сразу видно

Гость

на такие флаги надо обращать внимание как раз пока не увязла в отношениях
кажется мелочью но очень важный показатель
у него супер завышено чувство собственного достоинства как минимум а это значит кошмарное будущее

Гость

Автор, блокируй его, в интернете полно мужиков, зачем вам это г0вно. Блокируй- следующий. А лучше сразу с несколькими общаться, пока не определилась еще

Гость

Какой-то гопник решил, что вы его пытаетесь унизить словом "слушай". В его восприятии это: "Слышь, ты, че там фильмы старого голливуда любишь?"
Ущемился на пустом месте. Мусор сам себя вынес.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: