Гость
Статьи
Какой мужчина нужен …

Какой мужчина нужен сильной женщине – ведущий или ведомый?

Всем привет! Дорогие пользователи и пользовательницы, у меня к вам интересный вопрос. Как думаете, какой мужчина нужен сильной женщине – ведущий или ведомый?

Я молодая, самодостаточная, яркая девушка с сильным характером, опыта серьезных отношений пока что не было, однако я активно общаюсь с парнями и довольно хорошо понимаю, каких отношений я хочу. Однако совсем недавно я задумалась и поняла, что абсолютно не представляю, каким характером должен обладать мой мужчина и какую позицию он будет занимать в наших отношениях.

Я понимаю, что когда два человека встречают друг друга и понимают, что им хорошо вместе, они вряд ли задумываются, кто “сильнее” или “слабее” по характеру. Также я понимаю, что я, скорее, выступаю за равенство, когда оба партнера находятся в одинаковой позиции внутри отношений.

Но все равно, пока я не встретила своего человека, пытаюсь понять, с кем я смогу стать по-настоящему счастливой, с кем смогу ощутить комфорт внутри отношений – с таким же сильным или даже более сильным мужчиной или же с тем, кто будет гораздо более спокойным, уступчивым и будет создавать баланс, уравновешивать мою яркость и “громкость”, если можно так выразиться.

Иногда мне кажется, что нужен кто-то, кто позволит мне быть слабой, и сам будет более сильным, при этом в моменты, когда я буду проявлять силу, это может привести к конкуренции и противостоянию. А иногда мне кажется, что мне нужен кто-то, кто будет более спокойным и приземленным, кто усмирит мой пыл и поможет в нужные моменты смотреть на жизнь по-другому, другим взглядом, при этом понимаю, что мягкость характера нередко перерастает в бесхарактерность, которую я не переношу. В общем, тема сложная, но от того и интересная.

Если у вас есть мнение по этой теме или вы даже уже успели проверить это на личном опыте и сделать собственные выводы, пожалуйста, поделитесь!

53 ответа
Последний — Перейти

Кто-то уверенный и уравновешенный, договороспособный. Правда я не уверен, что на практике пара выбирается под критерии. От части это конечно так, но от другой части это нами манипулируют наши чувства.

th000

Кто-то уверенный и уравновешенный, договороспособный. Правда я не уверен, что на практике пара выбирается под критерии. От части это конечно так, но от другой части это нами манипулируют наши чувства.

Спасибо за ответ! Я действительно согласна, что в таких вопросах критериям не место, но все-таки внутренне хочется понимать, а с каким мужчиной мне будет хорошо и с кем получится создать гармоничные отношения. Наверное, о таком важно думать, даже если любовь не приемлет критерии и условия.

Гость

Сильная девушка, пока ты размышляешь, другие берут и траххют молоденьких парней.

Игорек

да не нужны вы сильным, фемки злобные закомплексованные. так что придется довольствоваться всякой инцелятней гнилой, альфонсами и прочим шлаком

Trigger

В натальной карте смотрите Венеру , Марс , Солнце
Стихия совпаладающая с Солнцем = стихия годного в мужья
По Марсу - тот , с кем секс отличный .
По Венере те , кто нравится
Могуть быть пробоемы в выборе , если Марс или Венера ретроградные
А сильная Вы / или нет ?
Это , тоже , относительно
Надо смотреть
И Вас бы узнать
Бывает внешняя " яркая активность " , как компенсация неувереной в себе " малелькой девочки " .
По соционике себя типируйте
Найдите тип дуального партенера ( можно еще заказчика и подзаказного посиотреть)
Удачи

Коротаю время

неправильно вопрос ставите, по описанию речь про того кто доминирует в отношениях, а доминировать может и слабый арбузер, а сильный молчать и давать *** выговорить весь внутренний запас энергии.

Гость

Ваш мужчина должен быть вашего уровня, то есть тоже сильным. Он должен продемонстрировать это на деле. Он должен показать что сильнее вас, но при этом полностью вам подчиняется. С ним не надо бороться, надо просто быть в гармонии. Вы должны быть на равных

Trigger

На мой взгляд у " сильных " нет вопросов и таких метаний
Они видят цель и идут к ней
( знают чего / кого хотят )
Или , просто , позволяют себе влюбиться
Не сомневаясь , что будет хорошо
Они же силтные ?)

Гость

Сильная девушка, пока ты размышляешь, другие берут и траххют молоденьких парней.

Трахать молодых парней – весьма увлекательное занятие, но задумываться о том, что тебе нужно и что сделает тебя счастливой, как по мне, тоже полезно, особенно, если есть чем думать и если есть желание прожить жизнь с достойным человеком и прожить ее в любви, а не просто натрахаться и остаться в итоге ни с чем.

Trigger

На мой взгляд у " сильных " нет вопросов и таких метаний
Они видят цель и идут к ней
( знают чего / кого хотят )
Или , просто , позволяют себе влюбиться
Не сомневаясь , что будет хорошо
Они же силтные ?)

Возможно, вы правы. Но я не только сильный, но и часто думающий человек, поэтому мои думы привели меня к этому интересному вопросу. Когда влюблялась, никогда не задумывалась, кто сильнее, кто слабее, это же чувства. Но сейчас, когда задумываюсь о долгосрочных отношениях, о семье, когда смотрю на своих родителей, на друзей в отношениях и браке, невольно задумываюсь, что для длительных отношений нужен более ответственный подход, нужно более четкое понимание, какой человек должен быть рядом с тобой.

Гость

Ваш мужчина должен быть вашего уровня, то есть тоже сильным. Он должен продемонстрировать это на деле. Он должен показать что сильнее вас, но при этом полностью вам подчиняется. С ним не надо бороться, надо просто быть в гармонии. Вы должны быть на равных

Мужчины, которые подчиняются – как хорошо звучит, а! Мне нравится, когда мужчина не умаляет мою силу и мои возможности, видит во мне равного себе, взрослого и уверенного человека, а не маленькую девочку, которую нужно взять под опеку. При этом у меня определенно точно есть потребность в том, чтобы мужчина проявлялся как мужчина и чтобы я не тянула все на себе, а могла быть уверена в нем и в том, что рядом с ним могу выдохнуть, расслабиться, могу обратиться к нему, если не получается что-то решить.

Игорек

да не нужны вы сильным, фемки злобные закомплексованные. так что придется довольствоваться всякой инцелятней гнилой, альфонсами и прочим шлаком

Игорек, позвольте спросить, а где вы увидели здесь хоть одного злобного и закомплексованного человека? Возможно, вы смотрели не в экран, а в зеркало, пока писали это. Если не хотите участвовать в обсуждении и поддерживать конструктивный диалог, удаляйтесь в туман *** на свою силу и женскую слабость, вас тут никто не задерживает.

Trigger

В натальной карте смотрите Венеру , Марс , Солнце
Стихия совпаладающая с Солнцем = стихия годного в мужья
По Марсу - тот , с кем секс отличный .
По Венере те , кто нравится
Могуть быть пробоемы в выборе , если Марс или Венера ретроградные
А сильная Вы / или нет ?
Это , тоже , относительно
Надо смотреть
И Вас бы узнать
Бывает внешняя " яркая активность " , как компенсация неувереной в себе " малелькой девочки " .
По соционике себя типируйте
Найдите тип дуального партенера ( можно еще заказчика и подзаказного посиотреть)
Удачи

Ох, ничего себе, спасибо за совет! Не отрицаю те подходы, о которых вы говорите, но они мне не совсем близки и плохо знакомы. Надо будет ознакомиться! Сейчас живу, опираясь на собственное самоощущение и самоанализ. Людей учусь понимать в процессе взаимодействия, анализирую их поступки, слова, делаю выводы. Пока что ни разу не приходилось прибегать к другим инструментам, чтобы понять себя или других, хотя смотрела свою натальную карту и разные тесты психологические проходила.

Коротаю время

неправильно вопрос ставите, по описанию речь про того кто доминирует в отношениях, а доминировать может и слабый арбузер, а сильный молчать и давать *** выговорить весь внутренний запас энергии.

Ваше мнение, в целом, имеет право на существование, что-то в этом есть, да. Но я говорила не про то, кто, условно, будет главным в отношениях, я говорила про темперамент, силу характера, про то, как человек проявляется по жизни, а не только в моментах, когда надо что-то решить или сделать. И я все-таки рассматривала опыт здоровых отношений (что "сильный", что "слабый" человек может стать их частью), никаких арбузеров и в мыслях не было.

сильные яркие независимые и дальше по списку - в основном основному количеству мужчин не нужны, у мужика развит комплекс защитника более слабого, так что выводы делайте сами, если сможете. очень важно уметь смирить гордыню) этим счас больны почти все...

Александр

сильные яркие независимые и дальше по списку - в основном основному количеству мужчин не нужны, у мужика развит комплекс защитника более слабого, так что выводы делайте сами, если сможете. очень важно уметь смирить гордыню) этим счас больны почти все...

Александр, сила и гордыня все-таки разные вещи. Не думаю, что по-настоящему сильному и умному мужчине будет нужна слабая бесхарактерная дурочка с ветром в голове. Такую, разве что, защищать... А мужчина же не собака сторожевая, мужчина тоже хочет испытывать интерес и чувствовать, что рядом с ним находится равный ему человек, а не тот, кого нужно постоянно опекать и защищать. Но, может, я плохо понимаю эту жизнь пока. С чем я точно согласна, так это с тем, что у многих мужчин действительно настороженное отношение к сильным и ярким женщинам.

Гость
Кэрри Брэдшоу

Мужчины, которые подчиняются – как хорошо звучит, а! Мне нравится, когда мужчина не умаляет мою силу и мои возможности, видит во мне равного себе, взрослого и уверенного человека, а не маленькую девочку, которую нужно взять под опеку. При этом у меня определенно точно есть потребность в том, чтобы мужчина проявлялся как мужчина и чтобы я не тянула все на себе, а могла быть уверена в нем и в том, что рядом с ним могу выдохнуть, расслабиться, могу обратиться к нему, если не получается что-то решить.

Особо размышлять не надо, всё произойдёт само собой неожиданно. Однажды случайно встретится какой-нибудь, пикнуть не успеете, завалит психологической силой (не физически), но после этого будет в вашем полном подчинении, никакого насилия

Гость

Особо размышлять не надо, всё произойдёт само собой неожиданно. Однажды случайно встретится какой-нибудь, пикнуть не успеете, завалит психологической силой (не физически), но после этого будет в вашем полном подчинении, никакого насилия

Ох, знали бы вы, как я жду этого самого человека... Вроде, и ждать не хочется, но когда так сильно желаешь полюбить и стать любимой, разве получится вовсе не думать об этом. Очень хочется верить в ваши слова! Спасибо вам за ваш ответ!

Гость

Сильной женщине, нужен сильный мужчина. Ровня всегда уживается лучше, чем наоборот.

Гость
Александр

Саня, тебе просто другая не светит. Твой контингент: нищая. Смирись.

Гость

Сильной женщине, нужен сильный мужчина. Ровня всегда уживается лучше, чем наоборот.

Как вам кажется, не приведет ли это к постоянной конкуренции, какому-то противостоянию внутри отношений? Когда две бури встречаются, может случиться настоящий хаос. Я иногда задумываюсь об этом. Вдруг мне нужен кто-то, кто сможет усмирить бурю во мне, кто сможет поделиться своим спокойствием внутренним, кто покажет, какой этот мир, когда смотришь на него чуть иначе, другими глазами и другой душой.

Гость

Саня, тебе просто другая не светит. Твой контингент: нищая. Смирись.

Да пусть Александр идет с богом удовлетворять свой комплекс защитника, на каждого человека найдется свой человек все-таки. Но если честно, я бы таких чуть стороной обходила по жизни. Никогда не пойму мужчин, которые силу характера за гордыню принимают...

Гость
Кэрри Брэдшоу

Как вам кажется, не приведет ли это к постоянной конкуренции, какому-то противостоянию внутри отношений? Когда две бури встречаются, может случиться настоящий хаос. Я иногда задумываюсь об этом. Вдруг мне нужен кто-то, кто сможет усмирить бурю во мне, кто сможет поделиться своим спокойствием внутренним, кто покажет, какой этот мир, когда смотришь на него чуть иначе, другими глазами и другой душой.

Нет, наоборот. если оба со стабильной психикой, то не должно быть конфликтов. Есть полно приветов, после того как мужчина разбогател, уходит к коллеге или женщине своего достатка. Бросает домашнюю жену.

Кот Леопольд.
Гость

Так на равных или "полностью подчиняется"? Может это просто нагромождение слов?

Гость

Нет, наоборот. если оба со стабильной психикой, то не должно быть конфликтов. Есть полно приветов, после того как мужчина разбогател, уходит к коллеге или женщине своего достатка. Бросает домашнюю жену.

Меньше всего на свете хочу быть "домашней женой"... Бездомной тоже не хочу, но все-таки как-то хочется сохранять свежесть и яркость чувств, верность и преданность друг другу даже через несколько или даже много лет брака...

Кот Леопольд.

Так на равных или "полностью подчиняется"? Может это просто нагромождение слов?

Уважаемый Леопольд, а вам есть что мне ответить на мой вопрос? Буду рада узнать ваше мнение!

Кот Леопольд.
Кэрри Брэдшоу

Трахать молодых парней – весьма увлекательное занятие, но задумываться о том, что тебе нужно и что сделает тебя счастливой, как по мне, тоже полезно, особенно, если есть чем думать и если есть желание прожить жизнь с достойным человеком и прожить ее в любви, а не просто натрахаться и остаться в итоге ни с чем.

Мне 56 и я до сих пор не натрахался. Это уже стало скучной рутиной.
"остаться ни с чем" это что? С чем вы хотите остаться?

Кот Леопольд.

Мне 56 и я до сих пор не натрахался. Это уже стало скучной рутиной.
"остаться ни с чем" это что? С чем вы хотите остаться?

Хотелось бы остаться с человеком, с которым построю крепкие и надежные отношения, полные любви, взаимопонимания и уважения.

Кот Леопольд.
Кэрри Брэдшоу

А,вот. Сильный и самостоятельный это не синонимы.
Ведущий не манипулятор.

Гость

Думаю, лучше всего мягкий мужчина, но не бесхарактерный, у которого есть свое мнение, но при этом не бьет себя в грудь, как орангутан и не кричит: я мужик, все должны меня слушаться. Получается со спокойным характером.

Кот Леопольд.
Кэрри Брэдшоу

Да пусть Александр идет с богом удовлетворять свой комплекс защитника, на каждого человека найдется свой человек все-таки. Но если честно, я бы таких чуть стороной обходила по жизни. Никогда не пойму мужчин, которые силу характера за гордыню принимают...

Приведите пример,что бы было понятно о чём вы. Как и где проявляется женская сила?

Гость
Александр

Сильные мужики как раз очень хотят навязать свою помощь сильным женщинам, только проблема, что сильным женщинам помощь н@х не нужна

Кот Леопольд.
Гость

Сильные мужики как раз очень хотят навязать свою помощь сильным женщинам, только проблема, что сильным женщинам помощь н@х не нужна

На х твоя ж о п а хороша.
Сильные люди ни когда ни кому ни чего не навязывают.

Гость
Кэрри Брэдшоу

Как раз битва и произойдет,не повторяйте моих ошибок. Вам нужен спокойный, рассудительный мужчина. Я уважаю таких мужчин, это значит, что они мудрее меня, дипломатичнее, я же завожусь с полуоборота.

Кот Леопольд.
Кэрри Брэдшоу

Хотелось бы остаться с человеком, с которым построю крепкие и надежные отношения, полные любви, взаимопонимания и уважения.

Что мешает?

Гость
Кот Леопольд.

На х твоя ж о п а хороша.
Сильные люди ни когда ни кому ни чего не навязывают.

Мне мужики постоянно навязываются, говорят мол мне нужен сильный мужик, который будет за меня все оплачивать, а мне это все не нужно, я сама все могу.

Кот Леопольд.
Гость

Мне мужики постоянно навязываются, говорят мол мне нужен сильный мужик, который будет за меня все оплачивать, а мне это все не нужно, я сама все могу.

Значит ты на столько слабая,что любой мужик сильней тебя.

Гость
Кот Леопольд.

Значит ты на столько слабая,что любой мужик сильней тебя.

Тем что я их посылаю ?

Кот Леопольд.

Приведите пример,что бы было понятно о чём вы. Как и где проявляется женская сила?

Женская сила, как и любая другая сила проявляется в характере человека, в его целеустремленности, твердости, внутренней опоре, самодостаточности, уверенности в себе и своих силах, в самостоятельности, в умении находить решения даже в самых запущенных случаях, в желании и умении понимать и принимать себя и других, в наличии жизненных принципов и ценностей. Сила, она же не так легко интерпретируется, как можно себе представить, у каждого это что-то свое.

Гость

Как раз битва и произойдет,не повторяйте моих ошибок. Вам нужен спокойный, рассудительный мужчина. Я уважаю таких мужчин, это значит, что они мудрее меня, дипломатичнее, я же завожусь с полуоборота.

Вот и я думаю, что мне с моим "ярким" и "громким" характером не хватает холодного и спокойного взгляда на жизнь и многие ситуации. Я вспыльчивая, эмоциональная, упертая даже в какой-то степени. И я вот думаю, что если встретить очень похожего человека, можно сильно обжечься. Да, мужчина должен быть сильным, как и я, но все-таки он должен быть более приземленным, спокойным и вдумчивым. Но при этом главное – чтобы не был бесхарактерным и безынициативным пофигистом.

Кэрри Брэдшоу

Вот и я думаю, что мне с моим "ярким" и "громким" характером не хватает холодного и спокойного взгляда на жизнь и многие ситуации. Я вспыльчивая, эмоциональная, упертая даже в какой-то степени. И я вот думаю, что если встретить очень похожего человека, можно сильно обжечься. Да, мужчина должен быть сильным, как и я, но все-таки он должен быть более приземленным, спокойным и вдумчивым. Но при этом главное – чтобы не был бесхарактерным и безынициативным пофигистом.

киска, ты просто не пробовала настоящего мужика, если понимаешь о чем я

Гость
Мистер Биг

киска, ты просто не пробовала настоящего мужика, если понимаешь о чем я

Вы нам не нужны, настоящие альфачм0. Нам нужны адекватные и спокойные, а не макаки, сбежавшие из зоопарка. Научитесь себя вести с женщиной.

Кот Леопольд.
Кэрри Брэдшоу

Женская сила, как и любая другая сила проявляется в характере человека, в его целеустремленности, твердости, внутренней опоре, самодостаточности, уверенности в себе и своих силах, в самостоятельности, в умении находить решения даже в самых запущенных случаях, в желании и умении понимать и принимать себя и других, в наличии жизненных принципов и ценностей. Сила, она же не так легко интерпретируется, как можно себе представить, у каждого это что-то свое.

Пример будет? Кто вам сказал,что вы сильная?

Кот Леопольд.

Пример будет? Кто вам сказал,что вы сильная?

Я сама ощущаю силу в себе, мне не нужно подтверждение другого человека. Более того, никто не убедит меня в обратном. В этом и заключается моя сила, уважаемый Леопольд))

Кот Леопольд.
Кэрри Брэдшоу

Я сама ощущаю силу в себе, мне не нужно подтверждение другого человека. Более того, никто не убедит меня в обратном. В этом и заключается моя сила, уважаемый Леопольд))

Можно просто Лео.
Хорошо. Спрошу по другому. В каких трудных обстоятельствах вы почувствовали свою силу? Сила в поступках,а не словах.

Кот Леопольд.

Можно просто Лео.
Хорошо. Спрошу по другому. В каких трудных обстоятельствах вы почувствовали свою силу? Сила в поступках,а не словах.

Лео, не думаю, что всем сейчас будет интересно читать мою биографию. Случаев и моментов, в которых мне было необходимо показать свою силу, было предостаточно. Ощущение силы ни с чем не спутаешь. Мне далеко до вашего опыта в силу большого разрыва в возрасте, но все же я, как и любой человек, каждый день получаю какой-то опыт. И как мне кажется, мой опыт подарил мне много важных уроков и позволил мне взрастить внутри себя большую силу. Боль, потери, приобретения, жизненные крахи и подъемы, моменты важных и ответственных решений, определяющих мою судьбу, опыт взаимодействия с людьми, конфликты, предательства. Это все если не ломает и не прогибает, то закаляет. У меня нет чувства, что что-то меня сломило, я успешно выбралась из всего, что могло сломить. Я встаю и иду дальше несмотря ни на что. Я не сдаюсь даже тогда, когда чувствую бессилие, страх, неопределенность. Я не закрываюсь от людей даже тогда, когда понимаю, что могу быть слишком уязвимой и мне могут причинить боль. Я протягиваю руку помощи даже тогда, когда сама не меньше других нуждаюсь в этом. Как по мне, это и есть сила. Ее не надо доказывать, не надо объяснять, она либо есть, либо ее нет, вы ее либо чувствуете, либо не чувствуете, как в себе, так и в других. Все очень просто и сложно одновременно. Надеюсь, я на ваш вопрос ответила.

Гость

Не найдешь ты никого, все сильные Ж одинокие! Все тетки сл счастливой личной жизнью слабые ведомые клуши! Мужики не любят сильных Ж. Сильные мужики тянутся к слабым Ж, чтобы ему поддакивали какой он сильный и умный. Все сильные Ж хотят себе сильного М, а таких нет, так как наши тетки сами по характеру со стальными 🥚🥚, а мужики просто не тянут таких партнерш по характеру, им бы потакающую им подстилку рядом! Удел сильных Ж - быть одинокими в интимной сфере и развивать карьеру, они обычно хорошо себя чувствуют на управляющих должностях.

Гость

Не найдешь ты никого, все сильные Ж одинокие! Все тетки сл счастливой личной жизнью слабые ведомые клуши! Мужики не любят сильных Ж. Сильные мужики тянутся к слабым Ж, чтобы ему поддакивали какой он сильный и умный. Все сильные Ж хотят себе сильного М, а таких нет, так как наши тетки сами по характеру со стальными 🥚🥚, а мужики просто не тянут таких партнерш по характеру, им бы потакающую им подстилку рядом! Удел сильных Ж - быть одинокими в интимной сфере и развивать карьеру, они обычно хорошо себя чувствуют на управляющих должностях.

Вот у меня карьерных амбиций... Хоть отбавляй! Пока нахожусь на довольно низкой должности, но уже проявляю себя как лидер, максимально показываю свои организаторские способности, умею грамотно делегировать процессы, даже начальник уже подметил это. Но, если честно, любить тоже хочется и секса хочется, а вот прогибаться ради этого никак не могу себе позволить. Живу, чтобы быть собой, а не кем-то другим!

Гость

Забавно что т.н. сильная женщина в почти в каждом посту пишет как же она хороша, умна, сильна, образована и амбициозна.
Обычные люди с характером так не хвастаются.

Мне попадались девушки всегда слабохарактерные но вот встретил одну с характером, любит все сама решать и т.д. при этом скромная и уверенная. При этом у меня оч мягкий характер, но все же с ней не собираюсь конкурировать и лучше просто поддерживать ее начинания.
Хотя она упряма и своевольна, иногда с ней тяжело, но совладать в целом с ней оч легко, главное терпение и чувствовать ее потребности.

На самом деле это здорово, даже както нравится терпеть ее выходки, потом она успокаивается,уюирает свои коготки и становится ласковой кошечкой.

Кэрри Брэдшоу

Александр, сила и гордыня все-таки разные вещи. Не думаю, что по-настоящему сильному и умному мужчине будет нужна слабая бесхарактерная дурочка с ветром в голове. Такую, разве что, защищать... А мужчина же не собака сторожевая, мужчина тоже хочет испытывать интерес и чувствовать, что рядом с ним находится равный ему человек, а не тот, кого нужно постоянно опекать и защищать. Но, может, я плохо понимаю эту жизнь пока. С чем я точно согласна, так это с тем, что у многих мужчин действительно настороженное отношение к сильным и ярким женщинам.

я как бы за последние 8 лет - 2 раза разведен, и оба раза *мышки* пытались задавить и сделать ведомым.. так что да - ты еще слабо понимаешь жизнь))